★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一次最随缘的辟谷

关闭 [复制链接]

冬至过后提倡早睡晚起。昨晚早早睡下,今天一气儿睡到自然醒,睡醒时心情很好,觉得通过这次“大睡”内心和身体都得到了极大的满足。起床的时候突然辟谷的念头跳进脑海里,遂决定听从内心的指引开始辟谷。
    辟谷这个概念接触得比较早也有过试一试的念头,但是大多是猎奇的心理,都没有今天早上这一瞬间的念想来得那么自然,那么水到渠成,不是为了养生,不是为了减肥,什么功利性的目的都没有,只是觉得想辟谷了,于是就辟了。
    原先接触辟谷的时候了解到没有人指引私自辟谷是很危险的,隐约记得这个说法于是傍晚就上网搜一搜相关的资料,跟着搜索引擎到了百度贴吧,又在贴吧里看到免费语音课的帖子,看到时间是每周末晚上七点半,而今天正是周六,这时正好是晚上七点多,下载安装完QT就到了开课的时间,在课上又听到老师提到论坛,提问之后得到论坛地址,于是就来啦!这一切的动作是如此的行云流水、顺理成章,认识了老师、认识了同修,觉得一切都是不可名状的缘分。
    虽然辟谷是突然间的决定,对于坛子里同修们熟悉的龙腾九式没有丝毫了解,但我觉得我的辟谷这不是一种绝食和断食。家里长辈一直信佛,几年前无意中接触到了心灵学,之后翻阅了大量的书籍有了很多心得,接触到的这方面的东西也越来越多,之后又无意中接触到了柯云路的大爱健身法,看完后当场就愣住了,很多方法都是我无意识的一直在用的,没想到已经有人把他给写下来了而且体会更深总结得更系统,让我有一种相见恨晚特想面谈的冲动,工作稳定下来之后一直坚持练瑜伽,看国学书籍,近两年来一直关注中医养生和佛道修习。一切的种种之后,有一次突然发现,无论是中国的修佛修道、中医还是印度的瑜伽、西方的心灵学、秘密/吸引力法则之类的东西,包括古今中外的哲学,往上往深层去追溯,其核心内容是完全一样的,是对个人意念和念力的开发和运用,是对自然的领悟,是让自身与自然融合得更贴切的方法,是对真善美的追求,用一句话总结都是悟道,用西化的表述来讲都是对个人灵性的探索挖掘,用佛道的理论讲是无我无相的参悟和大道至简的领会,而对于无神论和无宗教信仰的人则可以从哲学的角度来讲是对我是谁、我从哪里来、我又要到哪里去等对自我和世界的认识。
    我自己思路很清晰,感觉这一切的联系很神奇,但是有些体会很玄妙,语言表达能力也不行,所以不知道坛子里的同志们能不能清楚我想要表达的东西。用最简单的语言来总结就是,从古到斤,从东方到西方,从心理学、心灵学、宗教到科学的哲学领域,他们的“心法”都是完全相同的,不同的只是他们的语言表述和方法。条条大路通罗马,各种国家、各种领域、各种各样的人是条条大路的出发点,条条大路是你选择的方式(学习心理学、心灵学;信仰各种宗教;练瑜伽;练气功;研究哲学,甚至仅仅是活着),而目的地是一样的就是罗马,这个罗马就是我说的相同的“心法”,就是道。所以,我对任何宗教(不包括邪教)都没有排斥,因为觉得任何宗教都只是人们为了到达罗马而选择的大路,而且我觉得一个信教的人如果排斥别的宗教,我觉得他不是真正的有信仰,而是一种偏执。
    呼呼啦啦、毫无章程说了这么多,其实只是想说我这次辟谷是辟谷而不是断食,不想让管理员删我的贴,呵呵。因为我目前既不会服气法、也没有打坐、也不会龙腾九式,还在学习和了解中,但我仍想说我这是辟谷,因为我觉得我的“心法”是对的,灵台是清明的,我清楚自己在做什么,而且这个过程没有任何对欲望的压抑,想吃东西的时候或者想结束的时候自然就会结束,辟谷的过程中也是该干什么就干什么一切顺其自然。我只是不想把去罗马的路变得那么程式化,做一次最随缘的辟谷。
    今天是辟谷的第一天,只喝了水,别的生活和工作一切照旧,还做了好多家务,把家里打扫得干干净净,另外认识了老师和那么多同修,来到了这个坛子,嘟嘟啦啦说了那么多话,特别开心,没觉得饿,也没啥别的反应。如果管理员不删我的帖子,我会继续来记录,继续来絮叨的,大家伙明天见。

好  发表于 2013-11-10 06:34
周末快乐,祝愿您天天有个好心情,我顺便赚点积分。  发表于 2013-11-10 00:25

评分

青花陶瓷 + 10 赞一个!
柳树青青 + 30
广东-蔚蓝 + 1 赞一个!
容丽妍 + 30 赞一个!
南风 + 2 有悟性有慧心
●.飯飯 + 4 淡定
守望苍穹 + 30 赞一个!
williamzw + 50 赞一个!

周末快乐,感谢楼主的成功分享,祝愿您天天有个好心情,我顺便赚点积分。

[LV.Master]辟谷大神

一切都是缘分,不强求,顺其自然,太好了,有心练功,无心成功,没有希望,也就没有失望,只是享受过程,享受感受,功到自然成。祝贺你。

楼主领悟很深啊!不错的帖子,顶一下。

不错的帖子,我也顶一下。。。。。

顺其自然。受益匪浅。说的真好

不错的日记,楼主有悟性~

楼主慧根不浅啊。
    今天感觉怎么样?

楼主领悟很深啊!顺其自然 只是享受过程,享受感受,功到自然成,不错的帖子顶一下。
    像你学习!

道法自然.

感谢楼主分享!{:soso_e113:}

祝福楼主辟谷顺利成功!

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,关注继续{:soso_e100:}

自然辟谷,有灵性,有悟性,有慧心

俗话说:“会说的不如会做的”,既然是随缘,那就期待下你一路上的点点滴滴,不必强求,顺其自然。

继续辟谷,欢迎常来。

后来怎样了?加油啊!

引用了楼主的一段话,楼主太谦虚了,有见地,想必上一世也是修行人:我自己思路很清晰,感觉这一切的联系很神奇,但是有些体会很玄妙,语言表达能力也不行,所以不知道坛子里的同志们能不能清楚我想要表达的东西。用最简单的语言来总结就是,从古到斤,从东方到西方,从心理学、心灵学、宗教到科学的哲学领域,他们的“心法”都是完全相同的,不同的只是他们的语言表述和方法。条条大路通罗马,各种国家、各种领域、各种各样的人是条条大路的出发点,条条大路是你选择的方式(学习心理学、心灵学;信仰各种宗教;练瑜伽;练气功;研究哲学,甚至仅仅是活着),而目的地是一样的就是罗马,这个罗马就是我说的相同的“心法”,就是道。所以,我对任何宗教(不包括邪教)都没有排斥,因为觉得任何宗教都只是人们为了到达罗马而选择的大路,而且我觉得一个信教的人如果排斥别的宗教,我觉得他不是真正的有信仰,而是一种偏执。
        呼呼啦啦、毫无章程说了这么多,其实只是想说我这次辟谷是辟谷而不是断食,不想让管理员删我的贴,呵呵。因为我目前既不会服气法、也没有打坐、也不会龙腾九式,还在学习和了解中,但我仍想说我这是辟谷,因为我觉得我的“心法”是对的,灵台是清明的,我清楚自己在做什么,而且这个过程没有任何对欲望的压抑,想吃东西的时候或者想结束的时候自然就会结束,辟谷的过程中也是该干什么就干什么一切顺其自然。我只是不想把去罗马的路变得那么程式化,做一次最随缘的辟谷。

希望继续写下去,有缘见面

{:7_144:}感谢楼主分享!说得非常好啊!条条大道通罗马,没有分别心,不带有色镜,我们的心更宽更快乐!随缘辟谷,快乐生活!多好啊!