★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无题

2013年12月1日
昨天晚上给张老师在QQ上聊,说出了自己最近特贪吃,怎么也控制不住,张老师说我压抑,给我布置作业,让我写出自己的优点,每天都写,然后每天晚上都坚持快步走1小时,风雨无阻。然后重新学习大爱健身操。把日志发表在论坛。然后一周后老师出发回来,我们再联系。特感恩张老师的慈悲!
写自己的优点,说实话我自己认为自己的优点不多,真的。但是老师给我布置了作业,我必须得完成。想想自己学佛也有一些时间了,说起来很惭愧,很不精进,对不起师父、佛陀对我的慈悲救拔。但是感觉自己脾气好像比以前好多了,也柔和多了。以前嗔恨、计较 、小心眼。动不动都乱发脾气,看谁都不顺眼,好像周围的人都欠我似的。对谁都没有好脸色。以至于大家都不敢给我讲话(我们家姊妹)。现在我感觉看周围的人都很好,他们也爱和我说话了,遇到不愉快的事,虽然有时候还是发脾气,但是少了,即使发了脾气,也马上认识自己错了,然后自己就忏悔,事不二过。因为我知道,周围的人没有错,错的只有自己。对面的人之所以让我生烦恼,就是自己的一面镜子,返照的就是自己多生多劫的习气,自己也曾经让人这么烦恼,就得先自己改正自己,发誓生生世世再也不这样做了,同时也愿和我一样犯这样错误的人,这种错误一时消灭,永不复起。然后从心里感恩让自己生烦恼的这个人,否则自己不会看到自己多生多劫阿赖耶识里还有这个恶因(让别人生烦恼)种子没拔,这个菩萨是来觉悟我的。所以得感恩。遇到事情,念头一转,所以就不生气了。这是我自己感觉的一点优点吧,这里感恩师父、佛陀对我的教诲!
12月2日
通过听师父讲法和讲经,感觉自己这一年多来,变的爱做饭了。以前老是感觉自己做饭亏,就不该伺候家人。能懒就懒,只要老公回来,我几乎都不做饭。都是他做。现在只要一到做饭的点,我就想起师父的话,家里人都是未来佛。。。。。。我就高兴的去择菜做饭,边做边观想,我这是为虚空法界一切众生做的智慧法食,愿以此法食供养佛 供养法  供养僧  供养一切众生。。。。。越做越欢喜,心里边还暗暗感恩家人给我这个身布施的机会。感觉自己的心量也慢慢的变大。再也没有那种做饭就觉得自己吃亏的那种感觉了。感恩恩师 感恩佛陀对我的教化!
      12月3日
以前最烦洗衣服了,自从听师父讲法以来,也变的爱洗衣服了,现在只要有该洗的衣服,我就观想:这些衣服都是众生,我愿意把虚空法界一切众生的烦恼业障都给洗净,愿他们都能消除业障、露出智慧 皈依自性三宝 共同念佛 同升极乐。然后就高高兴兴地去洗衣服,不再感觉是在为自己家干活洗衣服了,感觉自己是为虚空法界一切众生洗去烦恼业障,是在做佛事,特欢喜。心量一点一点在扩大,心里再也没有委屈感了。感恩恩师  感恩佛陀!!!
              12月4日
   前一段时间儿子打电话,说上班这么辛苦,给的工资太少了,而且满腹的牢骚。我想起了师父的话,学佛学什么?就是怎么做佛。就是全心全意为人民服务。。。。。真正学佛追求真理的人,当心中完全没有自己利益得失的时候,人民会永远地记住他们、学习他们。然后我就告诉儿子,人家不如咱的多着呢,现在有的贫穷地方的孩子上学都上不起,有些大学生毕业了到现在都找不到工作,你大学一毕业都有工作。并且咱们没花钱送礼。这些都是佛菩萨的恩德,都是共产党的恩德。咱们得知道知恩报恩,拿什么报恩?就是好好工作,好好为人民服务,至于工资的多少,反正够吃饭的吧?你就是挣百千万亿,吃饭也就是吃一个饱,穿衣也就是穿个暖,睡觉也就是一席之地,S了一分一厘也带不走,,,,,,。以后要多干活,少说话,总之你一定要对起你领的那些工资(对的起自己的良心)。你要知道现在些贫困国家的人连饭都吃不上,你能生在这个太平盛世的国家,并且家具足,这些都是佛菩萨和共产党的恩德(如果不是那么多革命先烈,我们就没有今天的太平盛世)。我们都说学佛学佛,你看哪个佛菩萨是来享受的?他们都是来行菩萨道 全心全意为人民服务的,,,,,,。有经过我这么一说,他这一段时间再也没提过上班辛苦等等一些牢骚话。却是给他打电话问他什么时候回来,他告诉我这一段时间很忙,加班。他们一起分配过去的五个大学生都累的请假了。我故意问他;你为啥不请假?他开完笑似得笑着说;“全心全意为人民服务”。看来我说的话对儿子还是有点作用的。其实,如果要不是师父和佛陀的教导,我自己还不知道要多自私自利呢,更别说正确引导孩子了。感恩恩师、感恩佛陀!
12月5日
     下午同学带着她妈妈来我家玩,老太太最近一直在生气,是因为儿媳妇骂孩子时带了口头语(她奶奶的),尽管儿媳妇已经给她道歉了,可是她心里还是过不去这个坎 。她给我说了近两个小时了,还余气未消。我当时就反思,为什么今天我能碰到这个事,这就是我多生多劫阿赖耶识里面还存有这个好骂人、不恭敬老人的恶念,我心里当下就忏悔,我发愿;我发誓生生世世不骂人、孝顺老人、恭敬一切众生。同时也愿一切和我一样的众生都能孝顺老人 恭敬一切众生。最后我听老人家说完,就慢慢告诉她:儿媳妇带口头语骂孩子,这本身不对。是肯定的。但是,1:她也是为了教育孩子,为孩子好,就是方式不对。2,她不是真对您,她只是顺便带了口头语(当然这不对),对您并没恶意。再说人家平常对您很孝顺的。您老人家就把她当做您自己的女儿,如果您女儿骂孩子时不小心带了口头语,那您还生气吗?再说您老人家年轻的时候,在教育孩子的时候就没失过口?您想想,进一步说了,儿媳已经给您道歉了,杀人不过头点地。您老就大人大量别生气了。最后老人家还就真的不生气了,走的时候乐呵呵的。尽管整个下午我啥也没干就陪着老人家了,但是能让她老人家打开这个心结 我还是很欣慰的。
12月6日
     我患中耳炎很多年了,也治疗很多年,一直都治不好。今年三月份我去省立医院开了几瓶滴耳液,用完了就彻底好了,再也没犯过,前几天我又去济南省立医院办事,忽然想起来,我们家邻居大娘最近得了中耳炎,怎么也治不好,就去便民门诊也给她老人家买了几瓶,回来老人家用了感觉特效。非要给我药钱,我怎么也不要。并且心里特感恩老人给我这个布施的机会。这本来是很平常的一件事,把老人家感激的不得了,逢人就说。说实话,要是在我没学佛之前,我绝不会做这些,那时自私自利的很,老想着占人家便宜,根本不会想着别人。感恩佛陀、感恩师父的教导!

12月7日
    上午给张老师打电话,因为我实在是写不出自己的21条优点,张老师说我没自信,必须要完成作业,让我继续写。感恩张老师的慈悲。我想想其实我信佛后也改变了很多。1孝敬老人。2把钱看淡了(以前把钱看的很重的)。3对于穿着不再追求时尚了。4对于吃的东西不再挑剔 着味了(以前很挑剔的)5对公婆和对自己的娘家妈一样(以前不是这样)6对孩子有耐心了。7对老公也比以前强多了。8喜欢帮助人(以前不是这样,很自私自利的)。9有感恩心(以前没有,别人对我好,总感觉是应该的)。10能站在对方的立场上考虑事情。11工作认真负责。12遇事比以前能忍让了。13喜欢布施(以前不这样)14喜欢和老人聊天。15有同情心(消除了幸灾乐祸的心态)。16喜欢听经闻法。17不吃肉,喜欢吃素。18发愿把更多的人带入佛门。19喜欢快步走,锻炼身体。20主动下厨房做饭(以前不这样)。21喜欢打扫卫生,把家里的东西摆放有序。这些都源于佛菩萨的恩德和师父的恩德,感恩佛陀 感恩师父!!!

悠悠万事养生大........

是的 是的,养生为大。谢谢您的光临!  详情 回复 发表于 2013-12-7 17:52

一路平安 发表于 2013-12-7 17:29
    悠悠万事养生大........

是的  是的,养生为大。谢谢您的光临!{:7_136:}

{:soso_e128:}棒极了, 楼主学佛后进步真大, 向你学习。

阿弥陀佛!谢谢老师的鼓励!!!  详情 回复 发表于 2013-12-7 20:49

williamzw 发表于 2013-12-7 18:35
    棒极了, 楼主学佛后进步真大, 向你学习。

阿弥陀佛!谢谢老师的鼓励!!!