★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

趣记:夫妻同修辟谷点滴

关闭 [复制链接]

截止今天老公人生的第一次辟谷终于大功告成,善始善终,收到许多意料之外的惊喜效果。我也长嘘了一口气,阿弥陀佛!
    6 L- X" d4 L8 ]4 s在去终南山学习的大约半个月之前,老公突然对我说,我们报辟谷学习班去实地面授学习一下吧,我很平静的说,好哦!理所当然的夫唱妇随。虽然在之前看过些许辟谷的文章,但说实在的,也仅仅是作为局外人看看了解而已。但我知道老公的脾性,他要认准的事那是一竿子到头,必须弄个明明白白,清清楚楚。
    * n; Y* W' F: c0 }9 M他常年高血压、高血脂、糖尿病;我常年低血压、血脂低、低血糖,我们反差很大,绝对的互补!他也常年被这些存在的富贵病如影随形的跟随着,急不得,恼不得,每晚的胰岛素打得轻车熟路,我看的胆战心惊,我晕针晕血。所以在他指挥我为他亲自动手打过两次针后,再也不敢让我经手了,我的手抖得让针在他的肌肉里跳舞,痛感让他也实在无法忍受我的针法了。8 y9 J& V3 E+ h6 I- |4 ^
    老公在龙腾辟谷论坛帮我注册了网名,我随喜。在修行的路上,有这样一位特殊的,朝夕相处的“师兄”,是我的福气,诸事给我增添了无上的信心,我也无比的感恩菩萨的加持,给我派了这么好的一位能帮助我的好老公,好师兄。所以也更珍惜彼此之间的惺惺相惜,不离不弃共同进步!4 I5 G; `2 V$ {& J0 f' }
    11月13日我第一次接到了张老师的电话,电话中张老师质朴淳厚的男中音,让我感觉他是一位功底深厚五、六十岁的老大夫的感觉,脑海中显现的是他居住于深山竹林中的茅屋,矮矮的篱笆墙,来来往往的是一群养生有素、鹤颜童发的男男女女,哈哈。。。张老师问过我一些情况后,我首先问的第一句话就是:辟谷后能瘦下来吗?他回答每个人情况不一样,基本都要瘦一些。我的心里开始敲鼓,对于这次之行首先打了一个问号?说实在的,纠结我的是:我怕瘦,特怕瘦下来,本来快五十岁的身体,有时少吃饭,或累了,就虚得很,心慌,需要补充糖分,我属于那种怎么吃也不胖不的人。: }( u6 Y: x2 R9 V) e
    所以这次虽然报名去终南山了,但我俩的目的却不同,我抱着陪老公去体验看看的想法,学习一下这个奇特的中华民族千年养生的精髓,内心却没有实质性的根本目标。而老公是抱着能给他消除病根,彻底摆脱病源的目的,所以一开始出发点的不同,也导致了我们俩最终辟谷成功与否的不同。心不诚,则不灵!
    # {4 `& G4 r" B" n( F老公开始搜集了大量关于辟谷方面的基础知识发到我的邮箱、微信、QQ,让我学习。为了老公的身体,我也只能隐瞒我的疑虑,怕打击他的积极性,态度诚恳地着看了一些文章,并一起交流。$ Y6 s$ P* m4 E% ~8 N' q
    11月16日,周六,晚上是和几个要好的朋友聚会,他让儿子把电脑也搬去了,为了能在7点30赶上听课,用餐的时间都提前到了五点,可谁知一个朋友听错了地方,在另一个酒店等我们,等他回过味来赶过来已经六点半了。哈哈,第一次课没听成,那顿饭他吃的索然无味。
    2 j, S" V1 }) K6 @9 N. r11月23日,他在电脑上下载了QT语音,并在我的手机上也下载了,为的是,俩人同时进入课堂听课,这天晚上我们俩在卧室里同时进入课堂听课,哈哈房间瞬间充满这张老师那磁性的声音,电脑的音频和手机的音频有些许的不同步,他听他的,我听我的,甚是有趣。. l8 I6 R' x  _' Y+ ~  _" V
    11月30日在我俩出差回来很累的情况下又坚持听了张老师辟谷前的最后一堂网上授课。1号开拔西安,2号我们登上了自古华山一条道的华山北峰,本想再征服西峰,无耐体力不支,只好作罢,这也为下次的西安之行埋下伏笔吧。
    ) u; Q; V# a6 u8 W12月3日一早我们就按张老师提供的地址线路,踏上进入终南山的车程。一路上老公怕我坐不惯行走在乡间路上的大盒子公共汽车,不停的向我打趣,问我是否打的,我说正好体验一下乡间不一样的风情,用欣赏的眼光看一切,心境截然不同了。特别是窗外时不时映入眼帘的红彤彤挂满一树的柿子,那树上除了柿子,片叶不留,甚是怪突,寒风确实是把无形的剪刀,似乎一夜之间把树叶扫光。那在一片苍黄的田野中的红柿子煞是显眼,着实诱人,那霜打的柿子应该是别有一番味道吧。老公从我的眼神里看出我的动机,说下车后就给我买,以解我的馋虫。哈哈。。。吃货的眼神怎逃的出老公关心的眼睛哦。; q* F- P, ]% s
    抵达目的地终南山这个冬季幽静的山坳后,我才发现实际和我想想的出入很大。师傅好年轻,没有我想想的老先生的仙风道骨,我还打趣说,你怎么这么显小哦。写到这里,这是笔者初步的印象,看者可不要被我的观念所误导了。接下来几天见识的可是张老师的不同凡响的熏熏教导,他把他自己长达十几年的关于辟谷的理念、意念、服气、龙腾九式等,毫无保留的交给了学员,这就是大爱!所谓的普度众生不过如此!
    8 T: S8 P* ]" b% H当然期间发生了诸多事,很多学员也发表了自己不同的感悟,我也不一一赘述了。0 S2 Q" {0 ]- R+ m7 X
    插曲一:老公发现了我对即将进行的辟谷的疑虑:我怕瘦下来。同时我怕干扰他的意念,虽然不说,他却同样感受到了我的信息,第二天一早他找到房东,希望给我做饭开戒,虽然我同其他学员一起上课、服气、龙腾九式,可一天下来,饥肠辘辘,走路发飘,厚厚的衣服,也抵挡不住煞实实的寒意,我本来怕冷,更冷了,这可能和我的体质有关,寒性体质。看到其他学员没事一样,我也只好强大精神坚持着。晚上跑到被窝里,开着电褥子还是缩成一团。第三天,房东又问我,你老公让我给你做早饭,你想吃啥?哈哈,臭老公。他知道老婆的脾性,知道我最终坚持不下去,也怕我的身体抵挡不住,就悄悄对房东说了,我呢还要面子,咬咬牙说,不吃,谢谢!但到了晚上,看到别人在张着嘴吃东西,我就忍不住了,悄悄的问房东有什么可吃的,房东把我指到了八号的院子里,一进厨房那玉米饭的香味,立刻把我还在踟蹰的心给纠正了过来,吃字当头,两碗玉米面糊糊下肚,那叫一个爽!!!哈哈,终于开戒了。9 V: ?- Y. Y9 M  b* L
    插曲二:第四天白天硬是挺了过来,听了一天课,其他学员的励志案例影响了我,内心涌起的是:从今天开始就不吃任何东西了,坚持住,心中给自己打气。下午上课时旁边的一位学妹在一勺一勺吃蜂蜜,也没引起我的半点欲望。晚上下课回到住处,本来没有吃的欲望,但臭老公的一句:你想吃什么,哦喔,天啊,我的食欲立马上来了。知我者,我夫也!我立刻拉着老公的手’就向八号院走,这回轻车熟路,让房东在旁边看着,自己动手在厨房炒了一个醋溜洋葱,房东说原来洋葱可以这样做哦,就这样再次一盘洋葱,两碗玉米糊糊满意下肚。我看了看外面,窗外黑暗的夜幕下是老公的身影,他在等我,没有到屋子里来,我想那满屋的饭香会影响到他这时敏感的器官。所以他已经主动避开了,这才是我的好老公。坚持着他的意念,照顾着我的感受。(当晚吃下饭后,胃里却是说不出的难受,给我的感觉还是不食为好,特堵。)
    3 _3 T/ H; f7 S3 g# p' W想起张老师讲,回去整理一下老公老婆的优缺点。实际上老公执着、一丝不苟、打破砂锅问到底的精神,某些情况下是优点,某些时候确实是你必须接受的缺点,凡事都有他的两面性,好与坏都是如影随行,相辅相成的,那要看你怎么看了。老公孝字当先,那真是百里挑一,他对自己老娘的孝顺,影响着儿子;而他对丈母娘的孝敬,让妈妈比对我还亲,我妈妈常年的用药,名字我都不知道,都是他按月,那些用上了,又及时补充上,妈妈虽然有退休工资,但每月给妈妈定时打进零花钱。。。所以对于张老师的问题,老公的优缺点,那就是那句话:“老公有缺点吗?” “有,像天上的星星。” “那老公的优点多吗?” “少的就像天上的太阳。” “那为什么还这么爱他?” “因为太阳一出来,星星就都不见了。”0 I0 m2 D0 ^5 V: M& Y
    所以,当老公开始有模有样写他的辟谷日记时,我也开始向电脑上敲打我的感受。哈哈,映入脑海的题目竟然是:半梦半醒!!!这也是对于我自己真实的写照吧。所以做一件事不是身外之物能否影响,而是自己有没有决心,有决心了,拟定目标了,一切都不是问题!建议大家读读《吸引力法则》,很好的一本书,最好看光碟哦,非常的棒,建议一家人看,特别对于成长中的孩子。你想什么,就吸引什么,就成功什么!!!
    * O! z$ I8 {, ~; u: o- m对于终南山之行,好多的学员第一时间把自己的体会心得做了很好的分享,增加了同修的信心和无形的力量!老公在张老师指导下第一次辟谷的圆满成功,我也总结这短时间带给我别样的体会。! S' a6 X+ [0 y- {. N
    我把辟谷给予我的另外的感受与大家分享:一是改变自己的惯性是非常难的;二是意识到不得不改变后,行为没有跟上思想的变化,思想往右,行为向左,改变自己,不要指望别人,能拯救的只有自己!!!要成就一些事就要必须舍弃另一些事,舍不得你所拥有的,就得不到更好的,改变,也许痛苦一阵子!不改变,就可能痛苦一辈子!!!) Y4 }- R. v8 Z5 b8 }* Y1 C9 O% W
    如果说幸福是什么,那就是与同心的人享受人生的质朴的宁静与惬意!张老师与吕老师带给大家的又何尝不是抛弃人间世俗的神仙眷侣!所谓的不能同心,岂能同行,不过如此!
    ) Y; D* `2 P# A, L( {: ^1 W老公辟谷期间那成把的药不见了,每天认真的一招一式的服气、龙腾九式雷打不动,这卓绝的隐忍,换来的不光是轻松的步履,血糖的正常值,还有那纯粹的别样人生的体验。/ f8 T7 K! S0 q, V; z2 U
    这段时间我虽然第一次辟谷半途而废成了逃兵,但我相信我自己,第一次本身没有做好思想准备,这是最关键的!!!现在每天我给自己抽出一定的时间学习辟谷的相关案例知识,我相信乌龟虽然慢了一点,但强于原地不动,老公成功了,这是我身边的好的案例,下一次辟谷我一定会跟上!!!+ w/ u! H+ q& ^0 |; q# L
    虽然终南山没有霓灯繁华,没有饕餮美味,没有人间的嘈杂,展现给眼前的是冬季宁静而不失肃穆的庄严,就是在这里,在远离城市雾霾的深山,有这么一群同修,为了生命给予的理想:坚持、信念和爱!来到了这里,在这里,接受的是心灵的洗礼,大山见证的是心情发生的蜕变,赢得的是新生的收获!迎接挑战,挑战自我,同修同解脱,同缘同喜通!我们在路上!!!; C* p- n3 j3 k& V$ J
    千载同修结伉俪,菩提路上共携手!!!( A$ |# {5 u' _* J
    1 ~2 z( }; g, i; N6 M

评分

邓果儿 + 6 有内涵的帖子,不错不错
    老花匠 + 1 很给力!
    毛毛人 + 6 赞一个!我只有6分的权限,其实我想给的是无.
    蓝汀 + 7 赞一个!
    彩虹里的蝶 + 30 赞一个!
    道通子 + 6
    容丽妍 + 30 赞一个!
    lzf_1969 + 30 好文章!赞一个!并加分鼓励多体验多总结....
    四海为家 + 14 很给力!
    让心搁浅 + 16 很给力!
    青岛-释净弘 + 50 有内涵的帖子,不错不错
    心空 + 30 很给力!
    williamzw + 50 赞一个!
    央金措姆 + 50 很给力!

写的真好,风趣幽默真性情!1 k5 m4 p( t$ `; u5 D3 e1 I# e
    让我从中学到了夫妻相处之道,谢谢!

感谢央金措姆,你的认真,你对于每个新学员的厚爱,增加的不光是我们的信心,更是对人生的爱的种植,相信会生根,发芽!!!  详情 回复 发表于 2013-12-19 08:28

好个夫唱妇随的和谐家庭。赞一个!

多谢同修给予的鼓励,您的很多分享是对新学员无形的激励。  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:29

央金措姆 发表于 2013-12-19 08:15 ; y7 w9 S, e5 z& B7 K
    写的真好,风趣幽默真性情!- K- x, A* Y+ z/ b3 d. U2 @
    让我从中学到了夫妻相处之道,谢谢!
    $ g3 N9 _% d0 K* N7 ^
    感谢央金措姆,你的认真,你对于每个新学员的厚爱,增加的不光是我们的信心,更是对人生的爱的种植,相信会生根,发芽!!!

百年修得同船渡,千年修得共枕眠!!!真精彩!!祝你们伉俪修行为神仙眷侣!!

谢谢雪莲的鼓励,我们共同进步!祝好心情!  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:30

“改变自己,不要指望别人,能拯救的只有自己!!!要成就一些事就要必须舍弃另一些事,舍不得你所拥有的,就得不到更好的,改变,也许痛苦一阵子!不改变,就可能痛苦一辈子!!!”写的真好,我把这句话送给我儿子了,让他改变自己。同时祝你们伉俪修行为神仙眷侣!!

我第一次目的不纯,失败而终。但青青您的付出让我们感受到的是无私的奉献!  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:32

帖子很精彩, 认识你们是我的荣幸! 搬移至辟谷日记版块, 感谢分享。

有感而发,信笔拈来的一篇小文章,得到您的鼓励,非常感谢!祝好心情!  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:34

夫妻一起辟谷真好,健康同行,幸福同在。{:soso_e179:}

龙腾辟谷 幸福人生!多谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:51

相信您的幽默风趣乐观的真性情感染着每一个看帖的人!感谢分享!

您充满阳光朝气的笑脸,同时也感染着同修们的心!祝好运!  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:54

好让人羡慕的神仙眷侣{:soso_e100:}

世上没有完美的伴侣,有的是彼此的包容、接纳。谢谢您的鼓励!祝好心情!  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:40

人间净土 发表于 2013-12-19 08:21
    " t; K0 G: ]$ b5 p' B# M好个夫唱妇随的和谐家庭。赞一个!
    1 d- I: e8 I+ m
    多谢同修给予的鼓励,您的很多分享是对新学员无形的激励。

梦若雪莲 发表于 2013-12-19 08:29 ' v$ T- B2 e  {* K$ V- k
    百年修得同船渡,千年修得共枕眠!!!真精彩!!祝你们伉俪修行为神仙眷侣!!

1 H# o: s" V: y  q1 n& e) ]谢谢雪莲的鼓励,我们共同进步!祝好心情!

杨柳青青 发表于 2013-12-19 09:12 / q( w% I1 d. g" @
    “改变自己,不要指望别人,能拯救的只有自己!!!要成就一些事就要必须舍弃另一些事,舍不得你所拥有的, ...
    " I" J" w3 ?2 x3 `& o  E
    我第一次目的不纯,失败而终。但青青您的付出让我们感受到的是无私的奉献!

一样的,我第一次接触辟谷也是为了帮朋友的忙(2012.7.13),朋友一直给我说辟谷的神奇,我为了给朋友面子,就和他们一起去了,老师知道,我当时是在课上对辟谷知识一点也不了解的,而且当时状态特别不好,老师说的我  详情 回复 发表于 2013-12-19 21:00

williamzw 发表于 2013-12-19 09:40 6 _+ R5 [: W& S/ d# ~
    帖子很精彩, 认识你们是我的荣幸! 搬移至辟谷日记版块, 感谢分享。
    9 w5 Z$ B5 H& Z+ {
    有感而发,信笔拈来的一篇小文章,得到您的鼓励,非常感谢!祝好心情!

南风 发表于 2013-12-19 13:17 % _+ U, S5 P; V) V9 r
    好让人羡慕的神仙眷侣
    . k' Q; n& {  T! l+ p
    世上没有完美的伴侣,有的是彼此的包容、接纳。谢谢您的鼓励!祝好心情!

大姐真幽默。
    / T0 \1 l5 b. z详细贤伉俪的生活一定很幸福。

有缘相识于龙腾平台,祝健康吉祥!  详情 回复 发表于 2013-12-19 13:55

芳草青青 发表于 2013-12-19 09:55 . p- d1 S; @% T! n3 R
    夫妻一起辟谷真好,健康同行,幸福同在。
    $ |  q  v) f; s' x
    龙腾辟谷 幸福人生!多谢您的鼓励!

心空 发表于 2013-12-19 11:57
    6 `; M1 ?3 c" b7 E: J: \7 c相信您的幽默风趣乐观的真性情感染着每一个看帖的人!感谢分享!

3 p8 V6 S8 s0 `+ U, {  @您充满阳光朝气的笑脸,同时也感染着同修们的心!祝好运!

大江东去 发表于 2013-12-19 13:50 " J- Q* m+ n3 Y( A
    大姐真幽默。
    4 i( w$ g+ H. e详细贤伉俪的生活一定很幸福。

0 J  H$ Q& C( r有缘相识于龙腾平台,祝健康吉祥!

谢谢大姐的祝福。0 N4 w% ~2 o9 I' `) Q# P' ~/ \, e& R/ p
    茫茫人海中认识大姐,向各位同修学习,是我的福分。