★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

关闭 [复制链接]

1月6号辟谷的第一天
早晨,大爱健身操,打坐20分钟。起床喝水一杯,大便(量多,因为昨天吃通便药了),洗漱完毕,读诵《法华经》21.22.23品。然后陪着母亲去公园锻炼(她老人家在健身器材锻炼,我就围着公园快步走)一小时。中午喝水一杯,下午看师父写的《过五关度六将》,晚上和老公一起出去快步走一小时。回来后喝水一杯,一天精神好,无饥饿感。感恩佛菩萨加持!
1月7号辟谷的第二天
早晨,大爱健身操,服气,打坐20分钟。大便一次,上午读法华经3品。中午没控制住,吃了一碗米饭吃了很多菜,晚上吃了一把花生。(后悔的要S)一天全泡汤了。55555。。。。。。
1月8日辟谷的第三天
早晨,大爱健身操,服气15口,打坐20分钟。大便一次,上午洗澡。然后读法华经10品。下午去妹妹家玩。晚上快步走一小时。全天喝水3杯。没饥饿感,精神好。
1月9日辟谷的第四天
早晨,大爱健身操,服气15口,打坐20分钟。上午去医院看牙病。下午陪妈妈去公园锻炼,快步走30分钟(有点头晕,可能是来月经的缘故)。回家后喝蜂蜜水两杯,吃核桃5个,10小枣,10粒花生米,全天就吃了这些,是不是有点多?•••••惭愧•••••••真对不起胃菩萨!!!
1月10日辟谷的第五天
早晨,大爱健身操,服气,打坐20分钟,大便一次(颜色正常,但是希,不知道是不是宿便)。上午读诵法华经3品,然后陪妈妈去公园锻炼,快步走1小时,下午读法华经3品,然后上网。晚上快步走一小时。全天喝水两杯。吃大枣八个,杏仁10个,花生20粒。半个苹果。今天精神好,没有饥饿感。
1月11日辟谷的第六天
早晨,大爱健身操,服气,打坐20分。大便一次,上午陪妈妈锻炼一个小时,下午去街上做衣服。晚上上网听老师网络授课。一天共吃东西:大枣10个,苹果半个,小萝卜一个,花生20粒。(又吃多了)其实根本不饿,就是馋。今天一天心情不好,急躁,莫名其妙的想发脾气。

评分

守望苍穹 + 30 加油加油
williamzw + 50 神马都是浮云

墨海方舟 .加油!!!!!!!!

谢谢您的鼓励!!!  详情 回复 发表于 2014-1-11 19:05

墨海方舟加油,过了七天就好多了啊{:soso_e182:}

是吗?谢谢您!!!  详情 回复 发表于 2014-1-11 19:06

芳草青青 发表于 2014-1-11 18:13
    墨海方舟 .加油!!!!!!!!

谢谢您的鼓励!!!{:7_136:}

哎呦 发表于 2014-1-11 18:32
    墨海方舟加油,过了七天就好多了啊

是吗?谢谢您!!!{:7_136:}

南无大乘妙法莲花经

阿弥陀佛!欢迎光临!!!  详情 回复 发表于 2014-1-11 22:07

贵州雲 发表于 2014-1-11 19:57
    南无大乘妙法莲花经

阿弥陀佛!欢迎光临!!!{:7_136:}

1月12日辟谷的第七天
    昨天听了张老师的讲课,很受鼓舞,同时也感恩张老师对我的鼓励。今天早晨6点:大爱健身操,服气、打坐20分钟,起床后大便一次(量少),八点:读《法华经》两品,九点:服气7口,然后陪妈妈公园锻炼(快步走)1小时。在公园服气数口。12点:打坐20分钟。下午;包春卷(闻到馅子味,馋的流口水,但是克制住一个没吃。呵呵)。晚上快步走一小时。今天一天:共喝水三杯、吃一个小苹果、大枣两个,花生20粒。全天不饿,精神好、心情愉快!!!

“全天不饿,精神好、心情愉快!!!”
    好状态,加油!

谢谢静水深淌的鼓励!!!  详情 回复 发表于 2014-1-13 11:20

静水深淌 发表于 2014-1-12 22:51
    “全天不饿,精神好、心情愉快!!!”
    好状态,加油!

谢谢静水深淌的鼓励!!!{:7_136:}

{:soso_e179:}

欢迎珠子老师光临!!!  详情 回复 发表于 2014-1-13 15:37

珠子 发表于 2014-1-13 11:26

欢迎珠子老师光临!!!{:7_136:}

1月13日辟谷的第八天
    早晨,大爱健身操、服气、打坐20分钟。今天妈妈生日,家里来和很多客人,我请小妹和我一起做了很多菜,给她们端上后,我就撤了(看着满桌子的好吃的东西,对我来说简直是摧残,呵呵•••••••所以赶快撤)。下午,在论坛看老师们写的帖子,很受益。感恩龙腾论坛,感恩龙腾论坛的老师们!晚上,快步走1小时。今天一天:吃大枣8个,两个小橘子,20粒花生米。一小段生山药,三杯水(吃的有点多,呵呵)。全天无饥饿感,精神好,心情愉快!

嗯,珠子老师,我一定坚持!!!  详情 回复 发表于 2014-1-14 19:57
    我也很爱快步走,一直在坚持走路上下班!讲运动融入生活中,坚持哦  发表于 2014-1-14 17:16

快步走是个简单不错的健身方法。
    状态很好啊,墨海方舟 。

谢谢守望苍穹老师的鼓励和加分!!!  详情 回复 发表于 2014-1-13 21:33

守望苍穹 发表于 2014-1-13 20:25
    快步走是个简单不错的健身方法。
    状态很好啊,墨海方舟 。

谢谢守望苍穹老师的鼓励和加分!!!

墨海方舟 发表于 2014-1-13 18:55
    1月13日辟谷的第八天
    早晨,大爱健身操、服气、打坐20分钟。今天妈妈生日,家里来和很多客人,我请小妹和我 ...

嗯,珠子老师,我一定坚持!!!

1月14日辟谷的第九天
    早晨,大爱健身操、叩齿吞津、服气、打坐20分钟。大便一次(黄色,量正常)。7点:读诵《法华经》两品。九点:口含枣核三个吞津(昨天吃的枣肉留下的核),然后陪妈妈公园锻炼(快步走一小时),在公园服气数口(我是随时随地都可以服,这几天我服气很勤的)。十二点打坐20分钟,然后服气数口。下午,在网上听师父讲《法华经》。晚上,快步走一小时。今天滴水未进,全辟谷,无饥饿感,偶尔有馋食的感觉,马上转正念。全天精神好,心情愉快。感恩佛菩萨的加持!感恩宇宙一切万物!感恩胃菩萨的加持!!!

1月15日辟谷的第十天
    早晨,大爱健身操、叩齿吞津、服气、打坐20分钟。九点去公园锻炼,头晕,回来后喝了一杯蜂蜜水,还是不行,站不住,头晕、乏力。煮了一小碗白水白菜吃了,一直出虚汗,就躺床上了。可能是身体给我信号复食吧,准备明天复食。复食后,我还继续好好练功,为下次辟谷做准备。这里感恩龙腾论坛,感恩所有支持和鼓励我的朋友和老师们!!!

坚持的不错啊  详情 回复 发表于 2014-1-15 17:41

墨海方舟 发表于 2014-1-15 17:34
    1月15日辟谷的第十天
    早晨,大爱健身操、叩齿吞津、服气、打坐20分钟。九点去公园锻炼,头晕,回来后喝了一 ...

坚持的不错啊{:7_136:}{:7_144:}

谢谢哎呦!!!  详情 回复 发表于 2014-1-16 08:56

哎呦 发表于 2014-1-15 17:41
    坚持的不错啊

谢谢哎呦!!!{:7_136:}