★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

我是今天新注册的,也是第一次知道这个论坛,进了这个论坛,忽然有一种找到家的感觉,我相信这也是一种缘分吧!

今天是辟谷第四天了!也记了点日记,就贴在这儿吧,还请有辟谷经验的老前辈们多多指教!

2009年11月27日

辟谷准备中。。。。。。。

出差回来了,既然决定要辟谷,那就实施吧!

已经做好了充分的心理准备和物质准备。心理准备很重要的,既然要辟谷,最好做到七天以上,因为有过喝汁的经历,感觉是到了三天以后,身体才出现排毒反应。5天的时候是排毒的高峰期!喝汁也是排毒比较好的办法,好处就是不会饿,身体也不会损失营养和能量,也有不好的地方,就是喝汁虽然排毒,但不会减轻体重,曾经七天过全汁,各种排毒反应都有,就是没有减轻一点体重!素食半年来,体重虽然没有增加,但是也没有减少。看来要寻找另一种方式了。

这次辟谷,不光是为了要排毒,还有一个很重要的目的,那就是减轻体重和体积!真的不想做一个臃肿的中年妇女,哈哈~~~都说春天和夏天是减肥的最好季节,但是依我多年减肥的经验来看(虽然减了又胖,胖了又减,哈,所以说减肥是女人一生最执着的事业)。其实冬天是减肥的最好季节,一则,冬天最容易堆积脂肪,因为天冷,总想多吃一些,其实多吃也不一定不冷,要看身体的能量的。二则,冬天天气寒冷,身体自然抵御外界的严寒,就会释放一些身体的能量,而释放身体的能量恰恰是排除体内的脂肪的最佳时机,于是 ,一再的坚信,冬天是减肥的最好时节。

从周四已经有意的减少食量来为辟谷作准备,今天在日照和同事一起吃了小火锅,我开玩笑说,这是最后一顿饭了,我要猛吃,哈哈,虽然如此说,但还是只吃了一些青菜和蘑菇,吃了一些土豆片,几根面条,食量是平时的三分之一吧,可能有了要辟谷的心理暗示,吃了这些已经感觉饱了,于是放下筷子,看着同事吃。要是以往,可能会吃很多,小火锅真的很好吃噢。看来心理暗示真的很重要。回来后,喝了一小杯水,到现在也没有感觉饿,那就从今天晚上就开始辟谷吧!哈

物质上的准备真的是好简单噢,看来辟谷是节省粮食的很好的办法啊,想像一下,地球人每人每年辟谷二次的话,要节省多少食物,少制造多少垃圾呢,哈,扯远了。去药房买了最好的槐花蜜,辟谷期间每天喝几小杯蜂蜜水会大有益处的。

会把辟谷的过程和反应现象记录下来,一是想督促自己,给自己信念和信心,二是为以后的辟谷留下一个参考资料吧!

如果这次辟谷成功,计划每个月都要实行一次。时间不强求长短,以身体的舒适度为佳。

还有,知道有很多朋友为我担心,并严历的警告我不要辟谷,呵呵,我想说的是,谢谢大家,真的!可是我还是想试一下,辟谷和节食还是有区别的,节食是想吃东西而强迫自己不吃,很痛苦的,辟谷而是一种意念,在有了这种意念后,身体会发生潜能,调动能量维持身体机能的各项平衡,以达到排毒和自我修复!在接下来的几天里,我的心里会时常有这种意念:我在辟谷,我在吸收日月精华!我不饿!哈哈~

2009年11月28日(辟谷第一天)

第一天辟谷终于顺利坚持下来,总的来说没有什么不舒服的感觉,只是习惯性的想找东西吃,于是一次次的提醒自己“我在辟谷”,信念真的很有用噢,这样一想,想吃东西的念头立即没有了。为了分散想吃东西的念头,于是开始打扫卫生,洗衣服,整理衣橱,时间过的很快啊。下午给儿子买了蜜桔,一个个的剥给他吃,我也喜欢吃蜜桔的,可终究还是忍住没有吃,表扬一下自己,哈哈。对了,早上的DB也很正常噢。  

晚饭,用海参和白菜爆锅,给老公和儿子煮了水饺+馄饨,好香啊,两个臭家伙还一直诱惑我,可我还是坚持不吃,这时候,感觉有一点点饿,我抚摸了一下自己的胃,告诉它,咱不饿咱不饿,哈哈,又一次安慰成功,我的胃很是听话噢,真的不感觉饿了,躺在沙发上,开始看电视,到了睡觉的时间了,可是很精神,于是强迫自己闭上眼睛,一会儿就进入了梦乡。

注:全天喝了400ml淡蜂蜜水,500ml左右的白开水。感觉辟谷和节食还是有些区别的,节食的时候,因为吃了一些东西,肠胃正常的工作,于是会不断的有饿的感觉,而且吃了一点看着美食强迫自己不吃,真的很痛苦噢,但是辟谷因为有了不吃的意念,真的不再想着吃东西了,而且没有进食,身体为了维护正常的平衡,即调动潜能,把储存的脂肪转化为能量。

2009年11月29日(辟谷第二天)  

又到了睡觉的时间了,真开心,又顺利的度过了一天,而且今天也没有了饥饿的感觉,早上睡到8点半才起床,给儿子煎了鸡蛋,夹面包吃,自制简易汉堡,很香啊,我喝了200l的淡蜂蜜水。接下来,把需要洗的衣服泡在洗衣机里,然后就陪儿子画画,臭儿子,每个周末都逼着我跟他学画画,然后很有满足感的给我批分,今天的画比较难啊,我只得了95分,刚开始我还很高兴呢,儿子说90分才及格呢,汗,真严格。

午饭是带儿子去肯德基吃的,儿子吃了一个汉堡,4块鸡块,一杯可乐,真能吃,这么能吃,还这么瘦,真不公平,我喝了一杯蜂蜜梨花茶,鸡块套餐里配的。然后去逛了超市,给儿子和我各买了一只分格的餐盒,儿子是带水果用的,我的就用来以后在公司吃午饭用吧,公司的餐盘太大了,不小心就会吃过量,以后用这个分格餐盒可以控制食量喽。想买双厚一点的靴子,可是儿子看哪双都说不好看,切,不想让我买吧,哈哈。

晚餐给他们包了羊肉胡萝卜水饺,冻起来一半,煮了一半,吃的时候,他们又端到茶几上吃,我躺在沙发上看《蜗居》,下载的,昨天晚上看了5集,真过瘾,他们又故意馋我,哼,我本来就不吃肉,对这种荤水饺不感兴趣,馋不住我了吧,他们吃水饺,我喝了200ml的白开水,就已经感觉很饱了。

身体方面变化不大,还好,早下正常DB了,没出现辟谷期间的便秘,看资料显示,辟谷期间很容易发生便秘状况的,这是我最担心的,好不容易治好的毛病,可别再犯了,真是奇怪,二天多没吃饭了,还有的拉,哈哈~~

额头上和左脸颊各起了一颗小痘痘,最讨厌的是居然PP上也起了一个小痘痘,应该是排毒反应吧,没想到,排毒反应这么快就出现了!看其他朋友都是在第4天才开始出现排毒反应的啊。

其他精神良好 ,体力良好。

2009年11月30日(辟谷第三天)  

早上6点50分自然醒来,去看了看儿子,还在熟睡中,躺在儿子边上,轻轻的把他叫醒,帮他穿上衣服,给儿子洗了小红果,帮他装在新买的分格餐盒中,儿子很高兴的拿着水果下楼了。这小子,真爱吃水果,好事啊,这么不爱吃饭,身体素质还难得这么好。

喝了一杯白开水,把买的蜂蜜倒进一个小瓶子里,打算带到公司,结果到了公司才想起来居然忘了带了。还是煮点红枣水吧,不放桂圆了,听朋友说她在辟谷的时候,指导人告诉她不能喝桂圆水,但是可以喝红枣水。补补血吧,不然过几天脸色发黄就不好了啊。辟谷不能伤害身体啊。

最担心的是午饭的时候,热情的同事叫我吃饭,不好拒绝,还好,10点左右的时候有事情要出去,办完事情都11点半了(真庆幸,客户没有留我吃饭,平时这个点,我们两个总会一起吃点东西,也许她也是中午有事吧),回来的路上,看看表,这个点回公司正好赶上饭点,去市场买点水果和菜吧,于是顺路到了儿子学校附近的市场,买了鱼虾青菜,还买了冬枣和沙糖桔,买的时候尝了一颗冬枣和沙糖桔,真好吃啊!

回到公司,同事们正在吃饭,问我,我说吃过了吃过了,知道我辟谷的小玲玲直冲我眨巴眼,哈哈。

下午下班接了儿子回家,臭小子直喊饿,想吃零食,好不容易劝他不要吃零食,洗了几个冬枣让他吃,于是我来不及换衣服,就抓紧时间给这爷俩做饭,做了一道红烧芦鱼,一个炒土豆丝,煮了稀饭。吃饭的时候,这爷俩吃的嘴吧唧吧唧响,哼,故意的,我就是不馋,坐在餐桌旁,我一边给儿子剥着鱼,一边喝蜂蜜水,儿子居然把一条1斤3两的鱼吃进去多半条,还吃了一个馒头,喝了一碗稀饭,今天吃的真不少,看来不是不爱吃饭,而是回家来饭没做好就饿了,然后吃零食太多影响吃饭,于是发誓,再也不给他买零食了(这样的发誓原来好像也有过,嘿嘿)。

饭后,儿子做作业,我看电视,老公上网,等儿子做完作业,也过来一起看电视,他们看边边吃沙糖桔,这时候我的胃提出了抗议,唉,最终没有经受住诱惑,吃了二颗沙糖桔:)

10点钟,睡觉,今天儿子比较听话,没有让我陪他,一会儿他就睡着了,于是我也回屋睡觉。。。。

支持一下楼主
顺便问一下
你用的辟谷方法是那种啊???

药房买了最好的槐花蜜,辟谷期间每天喝几小杯蜂蜜水会大有益处的。(注,你要是听过多的专家说,还是对辟谷的认识要加深,最好的办法是什么都不进食,蜂蜜对人的好处到底有多少,目前为止,我还不知道,所知道的就是无数蜜蜂花了无数的心血来制造的东西,你想一想你喝他,还等于是排毒么,仅仅提供个人想法做参考)

应当非常感恩你的是,你的日志非常详细,为后面的朋友,提供了非常好的参考。祝圆满成功

好详细哦,我也准备开始一次辟谷.
    从十二月中旬开始,也不知道第一次辟谷要多少天合适呢.
    额.纠结中

[LV.Master]辟谷大神

支持下楼主,我也正在辟谷呢,第三天。一起加油吧。

5# 易楚

我也不知道噢,我称为自然辟谷,呵呵~正在学习中。。。。

6# 素包子

谢谢,正在学习中。。。。。!好好学习,为辟谷做好充分的知识准备!发现这个网站真好!

7# 邱国鑫

谢谢噢,辟谷喝蜂蜜也是在其他辟谷人的日志中看到的!因为是第一次辟谷,没有全面的学习过。。。。。正在学习中,会逐步加深对辟谷的了解和认识的!现在是听身体的自然反应来辟谷!

8# 娇小娇

我想还是听身体的反应吧,以身体舒适为主!不要硬坚持吧,我今天第五天了,精神状态良好,就是口渴的历害!

9# 老农

谢谢,一起为了身心的健康而努力吧!

2009年12月1日(辟谷第四天)

新的一个月又到了,时间真是过的好快, 早晨醒来,在被窝里摸了摸自己的小腹,平坦了好多,这一点,足可以让我开心起来,哈哈。

起来给儿子老公做了早饭,两个人的口味还一样,老公想吃面条,儿子想吃煎馒头片,好吧,好在不太复杂,满足一下他们的胃,看着他们两个各得其所的吃的香美,我在边上喝着我的蜂蜜水,幸福感就这样溢满心头。:)

今天心情格外的好,精神也格外的好,所以处理起来工作就特别顺手,一个多小时就把今天应该做的事情做完了,然后就在群里神聊啦,哈!

下午接到客户的电话,连客户都听出我今天心情特别好,问我有什么喜事,我说,要结婚了,结果逗的客户哈哈笑,说,你孩子都上小学了,你几婚啊!哈哈

晚上,给儿子和老公炸了小河虾,炒了青菜,还煮了稀饭,我讨功地说:“我好吧,自己不吃饭,还天天给你们做好吃的!”俩小子幸福的直点头,哈,原来幸福真的就是这么简单,就是看着你爱的人大口大口的吃着你给他们做的美食,哪怕自己不吃。

今天没有什么特别的,就这些啦!

早上喝了200ml的淡蜂蜜水,我不喜欢太甜,然后喝了500ml的枣水,就是晚上有点睡不着,不过不像是原来的失眠,精神很好,也不痛苦,于是躺在床上看了一会书,然后就慢慢的睡着了。

2009年12月2日(辟谷第五天)

早上醒来,摸了一下PP上的大痘痘,神奇,已经没有了,开心。然后起床给儿了洗了他要带的水果,把爷俩送走,穿上紧身的内衣,站在镜子前左转右转,腰身非常好噢,摸了摸了腿肚,里面硬硬的一块已经变得很柔软了,我感觉那个硬块应该是毒素的堵塞,然后洗涑完毕,边收拾边看了一会儿《蜗居》,9点钟,出家门,不去公司了,直接去客户那里,三楼,由于心情好,不由得跑着上楼,到了三楼,居然喘,忘了辟谷期间不能太剧烈的运动了,赶紧抚了一下心口,慢慢的平静下来,敲响了客户办公室的门。

今天感觉口渴的历害,而且又些发苦,到12点现在,已经喝了1升的白开水,这应该也是排毒的反应。肚子有一点点饿,又喝了一点水,不饿了,现在正是排毒的高峰期,就多喝水吧。精神依然很好,只要精神很好就不用担心什么。

找到这个辟谷的公益网站真是幸事,这么多的辟谷知识,真开心。一定要好好学习,一定要做到正确辟谷不伤害身体。看了很多的资料加上自身的反应,我越来越坚信,辟谷是一件对身体非常好的事情。

中午12点30分,排出了黑便,虽然量很少,但也是值得开心的事情,嗨,不能说恶心,能排出宿便是排毒最好的表现之一。嘿嘿~
          还是口渴的历害,本来打算喝杯蜂蜜水的,看到楼上朋友的提示,不喝了,还是继续喝白开水吧。

[LV.Master]辟谷大神

楼主第一次辟谷,就这么厉害,真了不起!
    楼主应该算意念辟谷吧。楼主的愿力很强啊,效果很好,恭喜了。

也祝楼主快乐美一天幸福每一秒时,圆满成功此次辟谷计划!

17# 老农

谢谢!我感觉辟谷也可是一种身体的自然反应吧,在辟谷前,对辟谷了解不多!只是听一个朋友说她在做按摩辟谷,15天一个疗程,2000元噢,我想,按摩就是感觉不饿,就自己在家里辟吧,能坚持几天是几天,没想到,辟下来身体感觉这么好,呵呵~~

18# 邱国鑫

谢谢,也祝你幸福,呵呵~~

雨雪楼主,第一次辟谷有如此好的效果,是你与辟谷的缘份,也是你的福份。恭喜了 。

祝你辟谷旅程一天比一天更好 。