★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨染青莲

给自己的身体放假一百天

关闭 [复制链接]

2014年7月18日断食断水第十八天
    , r2 Q2 V" j5 T. I! |  ^8 C      今天早上又陪母亲去医院,我做通了母亲的思想工作,准备换一位大夫继续瞧病,如果换了的这位大夫还要查这查那,我们就再查查也无妨,至少也去去疑心病。结果这个大夫看了看我们昨天的检查报告单,说“检查再不用做了,目前情况看肺部有一些梗阻,我给你开些药先用,一个月以后再来找我。”于是开了两盒药回来,母亲和我都很高兴。回来的路上,正好遇到推销现代科技产品,免费检查血压和血糖,我也跟母亲凑了一个热闹,我查了一下血压,高压111,低压69,空腹血糖4.4。在辟谷之前一个月,我刚做过体检,查得当时高压130,低压83,血糖空腹6.3。
    0 A, N0 l7 ]# z" ]8 k( T/ R( ~3 H0 L       中午回到家,大家凑合着吃了一顿,于是继续外出逛街,姐姐说要给她的儿子买几条裤子。于是裤子批发城就成了我们的游逛目标,下午的时候,大家一致表示不想吃我做的饭,要在外面品尝各种特色小吃,我心里自然欢喜,于是赶紧给老公打了电话,让他晚饭自行解决。快六点的时候,大家逛到了一家烧烤店,这个时候,我觉得我已经坚持不住了,不管我念什么,都阻止不了我的双腿发软,我的脚只能在平地上走了。不能上楼梯,因为抬不起来腿,也不能下楼,一下楼就要往地下跪倒。就在这家小店,我们要了一些烧烤和其它,小店里的凳子都摆在桌子底下,母亲没有看到,只是在那里站着,我赶紧弯下腰,低下头从桌子下面拿出一个小凳子递给母亲,就在我站起来的一瞬间,我的眼前慢慢的开始变黑,黑的面积越来越大,最后是整个眼睛什么都看不见时,意识也开始模糊了,我知道我马上就要晕倒了,恍惚间我抓住了一只手,那是我姐姐的手,就这样,我没有倒下,但是我也没有能再动一动,约有一分多钟的光景,眼前逐渐恢复了视力和色彩,我看到姐姐的脸,她开口说“怎么?是晕了吗?你不是挺厉害的嘛!怎么辟谷就是这个样子呀!”那时我的心情已经变得很烦躁。我嚷到“我好赖也有近四十天没有吃饭了,辟谷是要整天采气打坐的,你们来了我哪有时间练习呀?你们吃吧!我要回家躺一会”。到是母亲在旁边接了一句话,你先回家躺着吧!我们吃完了就回去。就这样我一个人落魄的回到了家,进门就躺下,使劲的采气。( a" |% ^6 I$ M
          晚上我好好地反省了一下,这辟谷非同儿戏,打坐、采气必需要认真、扎实的做。这样才能不害人,也不害自己。

容丽妍 发表于 2014-7-7 10:51 8 i9 }3 s; X3 c
    辟谷要量力而行,不是超人比赛!平常心很重要,望三思辟谷的目的是什么?望慎重!每个人的根基不同,不要盲 ...

8 E) o1 E. Q" D4 U3 n( H; l# D”辟谷要量力而行,不是超人比赛!平常心很重要“——说得真好!

就像读小说似的,一口气读完了老师的大作,感到老师的文才真不一般,文章可读性极强。看得出老师真是个超人啊!但是,我希望老师的断食断水历程马上到此为至!立刻停止!说句不怕得罪的话,您这真不是在辟谷,是货真价实的绝食!危险!后果极其严重!您在一些文学影视作品中看见过得道高士们空灵飘逸、悠然洒脱的身姿了吗?真正的辟谷是道家修炼过程中发生的一个自然过程,辟谷对他们来说,只是一个自然!不费吹灰之力。哪能跟挣命似的。气足自然不思食。

2014年7月19日断食断水第十九天
    9 b0 A% A$ |  `      今天是星期六,早上六点半我和丈夫、儿子送母亲和姐姐坐上了回家的火车,随后我们三人又到河边转悠了一会,我一直都觉得腿很沉,就像灌了铅一样,上半身已经恢复得基本正常,胳膊和手都开始听了使唤,但是这两条腿就是难以抬起,多次在十字路口过马路,需要跑两步的时候,怎么都抬不起腿跑不动。我的后背,尤其是右肩胛骨的骨缝处,疼得厉害。中午十一点左右的时候我们三人溜达回了家,到家后我感觉得很累很乏,已经做不动中午饭了,只有在那里不断地采气,丈夫给自己和儿子做了一顿杂酱面,然后就和儿子躺着一起玩游戏去了,我休息了很久,感觉得好了很多,决定去洗个澡,泡了些时候,搓下垢夹一层一层,只有后背搓不上,于是喊来丈夫让他帮忙给我搓搓后背,他拿着搓澡巾,胡乱给我磨了几下后背,疼得我呲牙咧嘴,只听他愤愤地叫道:“你看看你那!都瘦成啥了”,是的,我知道,在这次辟谷前,我体重为138斤,现在只有96斤,在我上初中第一次体检时就是105斤,以后每年只有飙升的份,这个体重别说他没有见过,我自己都记不得我在啥时间有过这个体重。+ f" ^! m( M+ ?' Q0 H
           晚上睡觉前喝了一勺蜂蜜,我记得网上说喝蜂蜜水可以润肠,我还惦记着那半碗酿皮子和两个半水饺的残渣依然停在我的身体里那!我还是要紧快把它们排出去为安。继续练功、采气,一切安静,无人打搅。

2014年7月20日断食断水第二十天
      ^8 R, `* Z, t+ D+ d" i       早上起床后解出三滴焦黄的尿液,又空等了半个小时,也没有排出大便。今天是星期天,丈夫休息,儿子提出要去山上公园玩耍,于是我们简单的准备了一下就出门了,做了好一会的公交车,到达山顶公园,没有想到这么早公园里竟然这么多的人,玩的、闲逛的、练剑的、跳操的,比比皆是。一转眼就走到了一堆健身器材旁,有一些人在那里练仰卧起做,我觉得很有意思,过去这个还是我的强项,于是我也凑上前去,躺下后却一个也没有起来,只觉得腰、腿、胸腔各自分家,由于它们之间没有了联系,所以我试验了多次,一个仰卧也没有起来,最后我的儿子连揪带拽的把我拉起来,完成了一个,旁边有一位大姐,忍不住的说了一声,看来这人瘦了,还是不行。我赶紧从健身器上翻滚下来,腾开地方,让别人去锻炼吧。接着我们开始往山上走,儿子在前面蹦蹦跳跳,丈夫怕儿子滚下山来,紧跟在其后,我在后磨蹭着,时间不长就听着丈夫对儿子吼道“再别往上跑了,你妈走不动。”于是全家就开始下山,不远处一塘的睡莲,期间又盛开了很多的莲花,不知怎地我就忽然满心欢喜,瞬间就看见这里弥漫着微细的能量颗粒,不断的上下翻滚。我立即对丈夫说,“我必须在这里停留,你带着儿子玩耍去吧,玩够了回这里找我,”他们父子俩乐不得地奔向了儿童乐园。我找了一个稍微僻静的地方坐在那里,开始采气,不一会胃里开始翻滚打嗝,浑身无比轻松,神智也较之前清醒了很多,工夫不大他们父子两个就来找我了,儿子兴奋的告诉我,他爸爸带他做了过山车还有碰碰车等。从公园一出门,儿子就闹着吃这里的干拌面,于是这父子俩又在面馆里磨蹭了一个小时,回到家以后,我就一直躺在床上,先是美美的睡了4个小时,接着练功,到了晚上八点多起来。由于亲戚们都走了,家里没有事干,他们父子俩又去打游戏了。我闲的无聊,打算发一份帖子。4 F) @& s) W- }1 v9 Q  _5 x
          于是打开电脑上网、进论坛,但是进不去,偏要登陆QQ号,于是就登了QQ,这一登陆吓我一跳。看到单位里很多同事给我留言,打开一开,妈呀!单位里临时通知,要进行两年一次的聘任工作,明早十点以前必须交各种表格,过期不候。我慌忙打电话询问后,决定还是亲自回去办理,虽然我可以放弃美食、放弃甜蜜蜜的饮料、放弃自己一身的肥肉,但是单位里即将涨的这一点点毛毛工资,我还是绝对不能放弃的。于是赶紧买票,汽车票已经没有了,只有明天早上五点的火车票。赶紧买上!为了有足够的体力,能让我应对明天即将出现的一切,我又连夜喝了好几大口水,吃了二十颗左右的葡萄。躺下后翻滚了好久才睡着

写的真不错!!!继续!!!向你学习!!!

看了你的辟谷日志 悬啊 别硬撑着了。一切以身体好为原则。

2014年7月21断食断水第二十一天6 x' I8 O* C( k$ Z* H
           由于昨夜看见了单位里的紧急通知,我早上四点就起床了,准备了准备,出门打的士赶往火车站,跑到自助取票房一看,傻眼了,自助取票机的大门紧锁着,门上留有一张字条写着六点开门,其余时间取票去人工售票台,我赶紧奔到人工售票台一看,哇!好长的队伍,如果我要排队等着取票,大约一个半小时也取不上,而火车就要开了,只好请前面的一位小兄弟帮我取一下票,他到是很爽快。等我拿了票,车站已经剪完票了,一路狂奔,哪里管得腿能抬起来还是抬不起来。只是不停的向前快移就行了!谢天谢地总算赶上了火车。由于时间紧迫,昨晚在网上预订的火车票,没有座位,一路只能站着。我想要是这样站上五到六个小时,等回到学校我可能已经没有体力去填各种表格了,于是把背包往屁股底下一垫,找个旮旯坐下,一路无话。6 U1 @1 ]. r# d$ Z) X. I
          中午十一点半赶到单位里,正好一位负责人还没走,给我发了表,交待怎样填写,就这样,我填填改改,一直到下午五点总算完全交差。不知道是由于着急还是紧张,或是昨晚吃了那些葡萄的缘故,总之,我完全忘记了自己是在辟谷状态中,一切的不良反应我都没有感觉到,一心只是感到幸运,幸好昨晚由于要发帖子,否则我也不会上QQ,那也就耽误了这一次聘任。这一次要是耽误了,那就得再等待两年。况且这一次,我们同等资格的有四个人,只能聘任三人。如果我不回来,那就相当于放弃。真是好险!
    ' |5 @- N7 [1 R0 J7 @. f      六点回家,母亲见我回来下了一跳,忙问孩子那?我说还在他爸爸那,我回来办单位里的急事,明天就走。而后回到自己的房间关上门,开始踏踏实实的采气、练功。这时才感觉到身上的皮肤依旧很痒,整个后背还有右肩胛骨的骨缝还疼很疼!
    " Y7 `, x- k, N* X5 p      不知是什么缘故,今天的采气时间不长,胃部就开始蠕动,随后就开始不断地打着饱嗝。持续了四十分钟左右,觉得很饱,于是搓手、搓脸、干梳头、搓脚丫、收功。但是依旧没有解下大便。

2014年7月22断食断水第二十二天/ l9 e3 Z- n( r: Y6 x3 k& m
           昨天半夜做了很久的梦,梦中我一直在奔跑、跳跃,翻上趴下,动作之灵活、身体之轻盈,是常人无法比拟。而后大家聚在一起吃饭,别的人什么都吃,而我却吃的是酿皮子,吃过以后却又悔恨不已。
    , E9 r4 K1 D, \      醒来后,依旧打坐练功,发觉下丹田的气已满,开始逐渐上行,走向膻中的位置时被挡住了,明显的感觉到整个胃部变成一个实心的死疙瘩,气流根本无法穿过,而下丹田之处像一个充满气流的海洋,气流在此处运转,一旦上行到膻中的部位就卡住了,就这样卡住了、下去、再上来,再卡住、再下去、再上来,持续了很久,忽然间好似有一丝的气流穿越了过来,继续上行,一直行到我的嘴里,随后顿觉得口腔里也变成了一片汪洋。口腔也变得浩大,口中的津液一下子奔涌而出,越来越多……
    + z' [: l  w/ @% i- E' v9 d       到此时我才依稀明白一点辟谷的真正含义。如果没有先前的那番瘦身,我的经络是不会这样轻易地通畅起来,它们早都被身体的脂肪以及其它的营养成份塞满了。就像我的胃,因为还没有把那些多余的东西完全清掉,所以气机在流通的时候才被不断地卡住。看来历代圣贤经络通畅,也必定是经过一番艰苦,让自己的身体空下来,而后才得以气运周身。
    ' ^/ B1 a2 V, [; l0 D; L/ q      收功以后活动四肢,依旧酸软,怎么竟没有睡梦中的那番灵巧、轻盈的感觉,我很纳闷,这就究竟怎么回事那?正在思量之时,接到学校通知,说是有一表格有所改动,立即上单位里来一趟,我打了的士赶到来单位,修改好以后上交。单位领导交代,在此等候。于是我哪里也没有敢动,静等了一天。直到下午下班,依旧没有消息。: C3 O: G: ^2 e; ?
          在回家行走的路上,我发现前几天的那种手、腿、头,不配合的现象已经完全消失了。四肢又重归我的大脑指挥了,只是这个指挥的信号好像是断断续续的,中间偶尔会出现盲点。我觉得像是神经传导功能有点障碍。但是并没有构成大的妨碍,我照样可走可行。# N$ j$ W5 k" F) b8 }  \
           晚上,一朋友来访,她知道我在辟谷,特来和我沟通这个问题。她说她也准备近日就开始实施辟谷,询问一下我的经验,并要求我对她进行指导,我哪里敢应允。我自己现在对辟谷都是不知所措,走一步看一步,哪里能再为人师呀!

看你辟谷很痛苦啊,我辟谷49天的时候很舒畅啊,怎么这么大差别啊,再有,你的气走反了,气海满了应该走会阴尾闾,顺脊柱往上走,前面往下走的,你要经脉倒转,你的功夫好神奇啊,哈哈  发表于 2014-8-3 22:49

2014年7月23日断食断水第二十三天7 g4 f) h% J/ K; T
           早上醒来,照例叩齿、采气,只是甩手功做得不好,总是忘记做。又解了几滴焦黄色小溲,仍然没有大便,随它去吧!这时电话铃声响了,是丈夫打来电话,说他整天带儿子上班实在不方便,问我几时能返回?
    8 B4 P, j& n4 l! L       就在这时单位里也忽然打来电话,让我这会赶紧到学校小会议室里来,说评委们正等着我进行述职报告。我慌忙穿好衣服,跑下楼去骑车,结果车子没电,我一想单位里,怎么就忽然要我进行述职报告,是不是在四进三中,我被淘汰了?我必须要尽快到达学校,弄个究竟,车子没有电了,我决定打的,虽然路程不是很远,但是我要尽快!为了节约时间,我一边小跑,一边打的,都快跑到单位时,的士仍然没有打上。一咬牙,继续跑吧,说来也奇怪,我感觉的这些天的虚弱、体乏好像消失了,虽然我跑的不是很快,但是我不晕,抬腿准确,甩臂灵活,完全能控制协调,一点要摔倒的意思都没有。不知这是由于着急紧张的缘故,还是体力慢慢地恢复了,很快我就跑到了学校,来了一看虚惊一场,原来我们四个人,每个人都要进行述职,评委们要等我们四个人都述职完毕后再打分,我是第三个到达的,我后面还有一个人还没有来那!况且领导和那些评委们都正在开会,我们只能在门外等待。等呀等!等了足有一个小时。紧接着挨个进去报告,一会就完毕了,领导嘱咐需要再等,说是一会就公布结果。果然没有十分钟,结果就出来了,告诉我已经通过,再填一些表格就OK了,于是又一阵忙碌。一切工作做完以后,赶紧预订火车票,下午五点的火车,还好有座位。. w& |6 C- _: j8 b# `  Y8 J. e
           然后欢快的回家告诉母亲这些消息,收拾停当,下午早早的坐上通往火车站的大巴,提前在火车站等候,一看时间还早得很,我就又开始练采气。我现在一有时间就练,毕竟生命是可贵的,我可不准备用辟谷开玩笑,练着练着,周围就有人开始看我,一眼、两眼、三眼。就把我看来气了,我想看什么看,你们在那里吃饱了撑得肚皮都从腰带里滚出来了,还在使劲的往里灌饮料,塞食物。我吃点空气有什么不可以!这时一个小年轻冲着我直乐。我感觉得他在心里说:这人是个神经病吧!我立马想对他说,你看我是神经病,我看你还是一个十足的大傻瓜,吃的你们脑血栓,喝的你们糖尿病,还在那里乐呐!不过我可没敢这样给他讲,我看了一下他那块头,要是把他说恼了,给我一拳头,就我现在这个状态,一拳非得把我打出七、八米远,于是我笑着和他点了一下头,他不好意思的转过身去。
    ! j/ x% i' U! \: B5 A      上了火车,我很快就找到了座位,坐了不一会,我就开始头疼,并且伴有一些的恶心,尤其是后背,在右肩胛骨的缝隙处越来越疼,疼痛不仅在持续,并且还在升级。我实在忍不住了,真想躺倒在地板上,这离到达省城还得三个小时之久,怎么办呐?这时列车售货员来了,我一眼看见了橙汁,这是个好东西,我以前最爱喝,没有犹豫买下一瓶,打开就喝,补充一点能量吧!就这样,一小口、一小口。一个小时以后,瓶子子见底了,我慢慢地也舒服了很多,渐渐的睡着了。晚上九点半,到达了省城。儿子和丈夫都咧着嘴来接车站接我。8 D3 c6 l% T( u: V/ z; h0 Z" K% z
          下了火车就坐公交,刚一坐上公交,我隐隐的感觉得肚子有些疼,但是不要紧,这点疼不算什么,很快就越来越疼,肠子开始快速地抽搐,有重物往下使劲坠。真是来势凶猛,猝不及防,我不能坐了,只能站着,后来连站都站不住,我慢慢地蹲下来,丈夫问我怎么了?我说我要解大便,他说这是公交车你怎么解呀!再坚持一下,还有五分钟的路程就到了。我儿子也过来告诉我说:“妈,你可不能随地大小便啊”。我已经痛得连话都说不出来了,出了一脸的汗,在我这辟谷的四十多天里,不管天多热,我都一丝汗没有出过,可是这回出了一脸的汗,手和脚已经开始变麻木。头脑发胀,我知道我再也坚持不了五分钟。我最多只能坚持几秒,我在想,继续这样下去要么昏厥,然后大小便失禁,要么现在就屙在裤裆里,回家再清洗。但是这两样都不是最好的结果,最好的结果就是,我能坚持汽车到站,然后下车跑过天桥,来到我家的那栋楼口,赶上升往20层电梯,打开房门,坐到马桶上。但是我很清醒的知道,我是绝对坚持不到那一会了。我蹲在地上,用我残存的最后一点毅力,紧紧的捍卫着后大门。恍惚中,车停了,丈夫一把把我拽下了车,他对我说,赶紧走!再坚持几分钟,于是冲在最前面带路。我的儿子紧紧地跟在他的后面,他们要用自己的冲刺行动带着我跑过这些路程。" p  g6 |4 ^) w# l
           转眼他父子俩人上了天桥。但是我的肚子已经疼得连路都走不成了,就在丈夫回头鼓励我坚持的时候,他看见我就在马路边,天桥旁以迅雷不及掩耳的速度,脱下裤子。“吥”的一声排泄了,于是他赶紧从衣服口袋里拿出卫生纸,让孩子递给我,当孩子接过纸的时候,我已经站了起来,提了裤子跟了过来,前后总共用了4秒钟左右。不知道是什么原因,丈夫转身就继续往前跑,儿子也赶紧跟着往前跑,我由于刚才那一下的减负,肚子的巨疼已经变轻了许多,也可以行走了,便在后面紧着跟上,大家以最快的速度逃离了现场。跑过天桥以后,儿子停了下来,抱着我说:“妈妈你好一点没有?”我说好些了,但是得赶紧走,妈妈回家还得赶紧上厕所,肚子还很疼呐!丈夫一溜烟早跑的没有影了。当然这也不能怪他,丈夫在单位里大小也是一个领导。他的老婆在家门口的大马路上,随地大便,要是让同事们看见了,怎么也是解释不好的。其实我的心里更是难受,我是一名光荣的人民教师,连小孩子都懂得的不准随地大小便,我自然更是牢记在心。但是、但是就是让我立即交出100元罚金。我也无法改变当时的选择。我一遍一遍的在心里对环卫工人说:“对不起啦!对不起啦!求求您们饶恕我吧!”进门以后,立即坐到马桶上,继续排泄,又一股子,仍旧是稀便,我就不明白了,从上次那个酿皮子和两个半饺子,到今天,已经是十二天的光景了,大便早就应该是干块了,怎么今天排出来的竟然是稀的,就两小股,再等,后面就什么也没有了。
    ( M3 n: W+ N  o5 u" R  \4 w      起身后,肚子和胃依旧很疼。真没有想到这一瓶的橙汁,把先前的酿皮子、水饺、以及那几十颗的葡萄残渣,都给冲刷下来了!

2014 年7 月24日断食断水第二十四天" ^4 K2 F; E: E8 w  V1 C* A
          今天一直睡到了自然醒,但是我仍不想起床,就一直躺着,躺够了再练练采气。经过了这些天的忙碌,终于消停了。起床以后解了一些小溲,没有前时间的那样焦黄。儿子起床以后,告诉我他要吃牛肉面,我带着他到外面的餐馆里吃完,就在街上一起慢慢的溜达。返回家以后,孩子写作业我继续睡觉,醒了就再采采气。中午丈夫不回家,我只给儿子做点饭,炸了些薯条,儿子一直欢喜的吃到下午两点多。  b0 Q3 M2 K1 g2 L' z. q5 s$ \
    今天我除了整个后背疼痛以外,其他都恢复了正常,基本上好像没有什么辟谷的不适应症状了,于是跟儿子讲了一个条件,让他给我踩后背按摩。我让他可以不写作业看动画片。于是儿子欣喜地答应了,我趴在沙发上,他坐在沙发靠背上,边看电视边用小脚丫给我踩后背。( Q; m1 P4 J. |* g, T& H# Z
          下午丈夫打来电话说有应酬,晚饭不回家吃。儿子也在旁边说他的晚饭也不在家里吃,他要去外面吃烧烤,好呀,不吃拉倒,我倒是省事。于是继续玩游戏、采气。就这样,快乐而轻松的一天就过去了!

信念是如此可贵的东西!拥有了信念,即使是老树,也能摇曳出一片春光:拥有了信念,即使是一星渔火,也能照亮一条航道,但若没有了信念,人也终只能化为宇宙中的锈尘罢了。

我最喜欢看你写的日记,因为真实,因为和我一样也是在自我摸索,不过,我没有你有毅力,一进入高温天气,我就开始吃瓜果,慢慢复食了,所以,我最想看见的能量颗粒,并没有在我眼前出现,最想能出现在五脏之香也没出现,真是遗憾之极,而且,我身体并没有你那么多的不适感,只有第二十天到三十天之间有头晕目眩的感觉,过后一切均好,这样,我都没能坚持。

辟谷是让你辟食五谷,也不是让你连水也喝,你才开始辟谷,不要这样强求不喝水,一切顺其自然,不要给自己的辟谷带来不必要的麻烦。

我不晕我不倒。四大金刚加持我,呵呵,还是相信一点科学吧!

2014 年7 月25日断食断水第二十五天. j  v4 u" ~! X( p. {+ Q% h1 `, j* B
          今天是我从2014年6月7号开始辟谷那一天算起的第49日,我从网上查知这一天是整个辟谷中最难熬的一天,于是我决定静卧,以便顺利的度过这一天,儿子早起照例要吃牛肉面,我带他出去吃了一碗,出去时感觉得精神和体力状况都很好,但是回来的路上感觉到了一些乏力,以及后背又开始隐隐做痛,于是哪里也不敢溜达,径直回家。中午给儿子做点饭,然后就又躺下美美的睡了一大觉,起来以后采气,还央求儿子帮忙给我踩后背,我付给了他十元的辛苦费。
    , J+ n% [8 f* P$ R      到了晚饭时节丈夫又打来电话说下午依旧有应酬,不回家吃。儿子一听非常高兴,嚷着去吃鸡骨架。我感觉自己状态不错,好像并没有网上所说的那样严重,于是高兴地带领儿子又去逛街,走了不到一个小时,当儿子玩耍得正高兴时,我的腿又开始抬不动了,下楼梯时又出现了向下要跪倒的样子,最糟糕的是我那讨厌的后背,开始疼得已经无法忍受,且是整个后背都在疼,确切的说应该是整个肺部都在里面收缩,并且在不断蔓延以及整个内脏好像都在使劲往一起抽搐,胸罩以及短裤的皮筋都觉的很勒很勒,有一种大气都不敢出的状态,我寻个僻静处慌忙偷偷的解开胸衣的挂钩,趁机把短裤的松紧带向下拉了拉,让它卡在骨盆上,以便彻底放松我内脏的所有禁锢,这时方知道网上所查的资料真实不虚,这一天应该确实是比较难过的一天。于是赶紧哄着孩子往家里赶,在回家的路边,儿子又嚷着要吃冰粥,给他买了一份,看着那白白的冰碴子,儿子吃的那样爽,我禁不住也很馋,最后也忍不住买了一个冰棒吃了,今天真热,吃了这个冰棍,虽然对我周身难受没有实质性的缓解,但是我感觉的心里真的很惬意,到家里以后,为了能更轻松的度过这一天,我想应该再给自己补充一点能量,于是我又到了一勺蜂蜜,绊了一点水喝了下去。于是从心里觉得好像舒爽了许多。再也没敢活动或是出门。
    % f8 O) m% I; P9 g; p2 ^$ t0 z6 B       只是浑身的皮肤,像是商量好了一样,一起犯了病,手上的湿疹,腰上、腿上、脚上的、头上,大腿根处的皮炎都开始同时的痒痒,我就使劲的抓挠,挠吧!反正也挠不死。解痒痒就行!于是到处都让我抓出了裂口,血糊糊的一片片。
    7 D7 S5 R3 W: d$ ?" P4 `1 S, k) N       晚上早早的躺下休息,练功。平平安安的度过这一天。

/ R: ~  y1 P1 i2 `' V
      J  ]2 p5 H- b) M5 K                   2014 年7 月26日断食断水第二十六天
    6 ~- W0 C, E% U" X4 _, I8 a早上醒来,心里很高兴,这艰难的第49天辟谷算是平安的走了过来,想想不论是连滚带爬还是高昂阔步,我总算走过了辟谷旅程中最艰难的一段。我记得网上说,最难过的就是辟谷这前五十天,过了这五十天,状态就会一天比一天好,我心里充满了喜悦,也感受到了一点成功的自豪。# J% M' [6 d" c1 n1 M
          今天是周六,早餐时儿子和丈夫都要去吃牛肉面,不需要我做早点,于是早上八点,我和他们一起外出,本来我打算今天要留在家里静养的,但是儿子看见他爸爸休息,非要求我们两人带他去书城以及儿童游乐城里玩。我感觉我今天的精神状态很好,且身体和四肢的那些不协调以及乏力都基本消失,于是答应陪他们一起去。于是我们就走走、停停,挑挑、看看,在书店里给儿子买了一堆的书。很快他们两个人又开始吃午饭了,坐在好食多饭店的餐桌旁,我看着他俩人在使劲的吸着奶茶,大口的吃着饭菜,我倒是不想吃也不想喝,但是感觉得周身确实好像缺些什么!我细细的品了品,要喝水吗?嘴里不是很干,要吃食物吗?胃里不感觉得饿,但是我感觉得浑身有些不舒坦,就像缺些啥!是需要能量的想法在不断地提醒着我。我知道我目前确实很需要能量,但是需要什么样的能量那!?水?食品?好像不是这些!那应该是什么样的一种能量那?而且我意识到我还是很急需的。我继续在寻思,什么途径能提供给我目前正好需要的能量那?是通过嘴吗?还是通过浑身的细胞?或是……我一遍一遍的跟自己的肉身交流,忽然我就豁然开朗,我依稀记得,佛主在成佛出坐的第一句话:“众生皆可成佛,只因执着放不下。”于是我赶忙尝试着空掉“用嘴吃”的执着,“食物是能量”的执着,放空自己的一切,“我和宇宙合为一体,宇宙的能量就是我的能量”。很快就进入了一种“物我”两忘的那种状态,那种状态我还真不好用语言形容,反正时间不长,我觉得自己好像恍恍惚惚,头部有种说不清的感受,鼻子有种要出血的感觉…..很快他俩人的午饭吃完了,我也赶紧收功,搓手搓脸,全身也顿觉得轻松了很多。这一次感悟对我的触动很大,可以说这是在这五十天的辟谷中。我体会收获最大的一次。我一下子明白了,因为惯性的障碍,我的心思一直都在寻求水或者食物来解决我在辟谷中的所有不适应,而忘记了尝试新的采集能量的通道,用嘴来吸气或是采气,这应该还仅仅停留在形而下(这只是我个人的一点猜测),这个方法,应该仅仅是一个开始,或是一个过程,一个铺路石。当然成就一切事物都必须有一个过程。
    $ ^% R: _' s3 y" |7 _1 e& F$ x      午饭过后我们又一起来到河边的凉亭里,他们两人去河里捞小鱼。我躺在凉亭的廊檐上睡着了,约有半个小时,醒来以后,觉得后背开始又疼了,并且很疼,没有办法,我只能靠在树上,扭动身体在树干上蹭一蹭后背,以缓解一下疼痛,今天的天很热,大家都热汗淋漓,不断地喝水,我也在慢慢中含掉了半瓶矿泉水。
    / Y6 s. m$ Y& _8 g5 A      我目前状态感觉的很好,除了身体上后背的疼痛以外,其它的我已经基本很适应辟谷的状态了,基本再也没有什么不适应感了,只是我很不明白为什么后背会这样疼,但是我一直没有机会去问问论坛里的老师,下午去称了一下体重92斤。这让我着实的吃了一惊,我先前是138斤减去92斤等于46斤,已经减掉我总体重的33.33%。也就是说在我这整整五十天的辟谷时间里,每天几乎就减去9量肉,换一句话说就是我每天在吃9量肉,当然这9量肉,不是鸡、鱼、羊、猪、牛,而是人肉--我自己的肉。于是我很有些郁闷,看来我这和宇宙接通能量的渠道并没有打开。照着我目前这个情形,我若是再继续辟谷100天,那我就会把自己吃剩下0斤。彻底从这个宇宙间消失掉。于是我感觉到了惆怅,也感受到了迷茫。
    1 [! V) B" d/ k* k8 p$ K& Q$ ~       今天的这番闲逛,从早上八点出门,一直到晚上六点才走回家中,外面的天又太热。我除了含服了将近一瓶矿泉水以外,又忍不住吃了一个冰棍。回到家以后,全家人都累的躺倒在沙发上,我躺了十分钟,赶紧起来,出去买菜,为了解决炎热与干渴,我在买菜的路上又吃了一根冰棍,结果一进门,我赶紧溜进了厕所,今天的这些水加上两根冰棍,让我解下两片深棕色飘在水面的大便,不知这大便是哪里来的?可能是前几天那次由于慌张,大便没有解干净,遗留下来的缘故吧。

辟谷期间不宜吃过冷的这种刺激性的食物,不过你写的太真实了,我像看你的生活片,历历在目,谢谢你的分享  发表于 2014-8-3 22:58

写得非常好,鼓励自己要好好向你学习。

一口气从头到尾看完,心中的佩服如滔滔江水连绵不绝啊。不过我认为你的辟谷有很多强迫的意识在内,后期也不算全辟,不过已经做的很不错了。有一点奇怪的地方,你练的什么功法,怎么气从丹田延任脉上行到膻中,和一般功法的行气方向相反

呵呵,倒转金丹吧。  详情 回复 发表于 2014-7-28 19:11

2014 年7 月27日断食断水第二十七天; X+ ~- r/ ^( D8 d6 ?) r5 C* M
           昨晚八点多就躺下睡觉了,做了一个梦,梦见我从小一起玩大的一个铁友,自杀了,我很惆怅,我到处打听他的消息,所有的人都说他自杀了,但我却没有见到她的尸首,所以心里无比的惆怅,并且总是不相信这件事的真实性。) E. k) [5 r& m4 Y# N
           醒来以后九点多,丈夫和儿子要在家里吃早点,于是我就到楼下市场里给他们买来一些牛奶、烤饼以及小咸菜。收拾好碗筷以后,儿子要去广场喂鸽子,要求我也一定同行,由于有了昨天劳累的经验教训,我态度坚决地表示哪里也不去,只在家中休息。看着他们父子俩无奈地走了,我又躺在床上休息了一会。采气以后,开始干家务,整理物品、拖地、把被套也解下来洗一洗。我发现先前那种快速下蹲后再起身,就眩晕的症状好像已经消失。我的体力和精神状态好像已经恢复到了辟谷之前,没有什么明显的不适应了。
    2 I# w* P2 D5 g! n      下午一点钟左右的时候,我慢慢的觉得整个胸腔和腰部又出现了紧紧抽搐的现象,我不明白这是怎么回事,但是这个现象让我很不舒服。我想在整个辟谷过程中,我最先反应的是肉,然后是骨头,最后是神经,那么就近的这十几天胸腔里常常感到紧缩在一起,那就应该是内脏,也就是说,目前应该是进入到了内脏的调理阶段啦,我应该怎样帮助自己的内脏度过这一难关那?我反复的询问自己的身体,和自己的肉身对话。我又想起佛祖在出座时的第一句话“众生皆可成佛,只因执着放不下”,因为我还在执着这自己身体的感受,我应该把这种身体的感受放下,于是我静了静神,瞬间放空一切,但是一下没有成功,内脏的难受感觉还留在那里,于是我反复做,终于精神彻底地放松,肉身的感觉也随后就消失了。
    % q8 m# m* L" M) B; P3 P       从这一次辟谷开始的那一天,我就对自己说,只要我能坚持住第一天,我就能坚持住第二天;只要能坚持住第二天,我就能坚持住第三天;只要能坚持到第三天,我就能坚持到第七天;只要能坚持到第七天,我就能坚持到第二十一天。就这样,我不仅坚持到了三十天,还坚持到了五十天。是不是还能坚持到一百天,这个我目前还不能确定。因为以我目前的状况来看,我开始担心自己的体重问题,现在我已经减去了46斤,总体重的33.33%。这是我事先并没有预料到的,其实我对减肥没有多大的兴趣,因为这一次的辟谷起因是我忍受不了自己,管不住自己的后闸门。随意放屁而生气,决定管教一下自己的身体而为之的。而现在体重一下子就降到了92斤,这并不是我的初衷。所以我决定给自己修改一下辟谷的底线,我的体重不能低于85斤,如果低于这个重量那我就得复食。毕竟在我还不能随意到处“神游”之时,还要依赖这个肉身之家。
    ' {6 T9 J3 S0 d& b! B      下午天气凉爽了许多,我决定还是应当出去走走,没有地方可以去,只能再去转转服装批发市场。没有想到时隔一个月,我竟有了万分的感慨,一个多月以前我还是体态臃肿,买衣服只上那些大妈店,只考虑宽松肥大型号。而现在任何一款,只要我喜欢都能穿出一番风韵来。目前市场上正赶来夏季服装换季大甩卖,但是我一件都没敢买,谁知道我明年夏天会是多少体重!由于这体重的差异,让我在心里也产生了很多的感慨,胖了想瘦。瘦了想肥,人的这一辈子到底想干什么呀?!就这样想着拐到了市场的另一个出口,只见地上爬了一个断脚的乞丐,正在伸手要钱,我忍不住想,我只少了身上的几十斤肉,就有了那多不同于常人的想法,他少了一只脚,对这个世界又该有多大的不同看法呀!不由得怜悯之情油然而生。瞬时我觉察到了自己的无比慈悲,于是掏出了钱,把所有的零钱全部给了那个乞丐。那个乞丐见我给了那么多的钱,连忙抱拳向我不停的说谢谢,那一刻我觉得自己真是,眼看凡夫慈悲无比呀!
    5 h' Z- j0 \/ ]# A      转过那个弯,我又来到了菜市场,望见了那个炸鸡骨架的摊位,忽然想起儿子说他今天还要吃鸡骨架。我一摸口袋,只剩下一百元整钱,心里忍不住的直后悔。很想跑回去再向那个乞儿。讨回几元零钱,但又觉得不妥,只好用那一百元买了一个四元的鸡骨架,给儿子带回家。9 |9 t) x$ u, |7 q
          回家一看他们父子两人正在家里忙着冻冰块,我把鸡骨架丢给了他们父子俩就进里屋去练功了。这一次我不停的采气,采了很久很久。只觉得下丹田很满,慢慢开始上行到了胃部,很轻松的就过了去,继续上行,到了口腔。不加理睬继续采气,后来感觉的前额处皮肤发痒,而后是头顶百会穴的发跟像有小虫在爬。继续采气,很久,大约是气开始向全身运行吧!恍惚间觉得脚面好似有小虫子在爬,而后又开始爬向脚底,最后不是在爬,而像是在钻,钻了很久,只是觉得疼。于是我决定收功,搓手、搓脸、干梳头、搓脚。起来后赶紧烧了一些开水。好好地泡了泡脚。
    ! R5 a0 r! O7 m- c      晚上,儿子蹦蹦跳的往我嘴里塞了一块冰,一定要我尝尝他的杰作。我推迟不过,含了一块,这是这一整天里,含的唯一一口水。