★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏鱼禾

苏鱼禾第一次辟谷前准备日记

加油,继续努力。争取早日状态。
    我的准备日记还在酝酿中。惭愧

一起加油吧!  详情 回复 发表于 2014-7-28 21:46

祝你辟谷成功!期待你的精彩分享!

财神奶奶,这个名字我喜欢,哈哈~  详情 回复 发表于 2014-7-29 21:37

辟谷日记写得很棒(⊙o⊙)哦,我的就好简单了!期待九号西安的碰面

我们会同学是吗,呵呵,期待见面。  详情 回复 发表于 2014-7-28 21:47

白马青尘 发表于 2014-7-28 02:09
    加油,让神圣的种子发芽!

谢谢你~~ {:7_147:}                     

简易不易 发表于 2014-7-28 11:30
    加油,继续努力。争取早日状态。
    我的准备日记还在酝酿中。惭愧

一起加油吧!{:7_136:}                        

一心一意 发表于 2014-7-28 18:54
    辟谷日记写得很棒(⊙o⊙)哦,我的就好简单了!期待九号西安的碰面

我们会同学是吗,呵呵,期待见面。               

昨晚可恶的失眠又缠上了我,反省原因有二:一是骑车顺道看哥嫂时吃了那块大冰西瓜,导致胃胀;二是睡前上网又和朋友聊天导致兴奋,考虑太晚了又没打坐,所以一直没静心。很多人认为如果身体疲惫一定睡眠香甜,我有点另类,越是累越是无法安睡,失眠严重的时候那种感觉真痛不欲生,闭着双眼躺在床上数息也好,自我放松也好,折腾来去就是没有睡意……痛陈失眠的种种简直是罄竹难书,不提也罢。

虽然失眠,生活还得继续,六点做完叩齿和大爱,开始一天的忙碌,又热又晒的天气,动辄就挥汗如雨,中午坚持上了瑜伽,课后架不住姐姐们的邀请去吃鸭血粉,浅尝小口汤,满嘴的味精味,因为好多年不吃味精,所以入口即知,但盛情难却,我还是吃了小半,顾了面子屈了肚子。因为要去新东方给孩子办转班手续,便顺道去了书店,找了张老师提到的《秘密》。

傍晚没骑车,今天实在跑大多路了,有点累。而且中午的瑜伽课强度也不小。就流水账至此吧,赶紧打坐去,然后争取11点前休息。这两天没看精品日记,明天一定补上。

加油,祝这次辟谷成功,精神得到升华。做瑜伽注意力道,不要拉伤骨骼。

无为兄长来给我加油了,喜出望外啊!我会注意练习的,谢谢兄长的关心!  详情 回复 发表于 2014-7-29 21:39

楼主好才气,期待更精彩的辟谷日志发布。

流水账而已,呵呵,谢谢你关注~~  详情 回复 发表于 2014-7-29 21:40

财神奶奶 发表于 2014-7-28 18:17
    祝你辟谷成功!期待你的精彩分享!

财神奶奶,这个名字我喜欢,哈哈~                        

哈哈,那就握握手,送你点财气~~期待更精彩的辟谷日记哦。  详情 回复 发表于 2014-7-30 00:19

箫剑无为 发表于 2014-7-29 07:54
    加油,祝这次辟谷成功,精神得到升华。做瑜伽注意力道,不要拉伤骨骼。

无为兄长来给我加油了,喜出望外啊!我会注意练习的,谢谢兄长的关心!                        

豫--子胖哥哥 发表于 2014-7-29 11:40
    楼主好才气,期待更精彩的辟谷日志发布。

流水账而已,呵呵,谢谢你关注~~                     

7月29日  星期二   晴  28~38度

进入二伏,持续高温了,往年最怕热的我今年似乎适应力增强,赤日炎炎似火烧,我仍每天出门,今天等公交时,司机临上车略带歉意提醒我:“没有空调哦。”我付之一笑,“您都能来回地开,我还不能坐啊?!”司机哈哈一笑,我也笑。

今天借瑜伽之便办了两件事,一是去火车站退了第一张票,再买好了回程票,并且请工作人员帮我核验了身份信息,以后出门就可以直接上12306订票了,信息时代什么都要跟进,不然出门一抹黑。暑假火车票和天气一样火,窗口排队等待时我的手机一直刷新着车票信息,就半小时,看着我想要的车次车票从30张渐渐减少到5张,也经历了一次小小的心理考验,辟谷之路漫漫这才刚开始啊!

今天瑜伽课的由平板过渡到手倒立,我试了两次都以失败告终,有点小急躁了,休息术后半段双盘一刻钟终于平息,瑜伽本来就是循序渐进的事,操之过急身体有权力说NO。

早上和中午都有做叩齿和大爱,其实我想试试服气,但既然张老师交待过不要服,那还是遵师嘱吧。我要做个好学生。:))

这几天确实对食物的需要量减少,不知是天气过热没有食欲还是因为报名了辟谷班的潜意识提醒,今天早上吃稀饭一小碗馒头一个,外加6小片卤肉,晚餐吃两小碗煮南瓜和一点空心菜,白天喝了一小壶红枣姜片红糖水,一杯咖啡,下午独自喝了一泡黑茶,噢,还有吃一支香蕉,这一一陈列出来,才发现名堂还蛮多的。

傍晚快走5公里。

今天在公交车上学习了雪狼夫妇辟谷同修的日记,里面好几次提到“翻江倒海”,我想应该是没有唾液分泌的时候一种心理方法吧,改天有机会问问老师或师兄师姐。

回程车票晒一晒。

苏鱼禾 发表于 2014-7-29 21:37
    财神奶奶,这个名字我喜欢,哈哈~

哈哈,那就握握手,送你点财气~~期待更精彩的辟谷日记哦。

财神奶奶 发表于 2014-7-30 00:19
    哈哈,那就握握手,送你点财气~~期待更精彩的辟谷日记哦。

{:7_137:}{:7_147:}                                       

7月30日  星期三   晴  28~39度

今天是入夏以来最热的一天,车窗外面显示39度,估计路面温度远不止这个数。中午瑜伽课后坐地铁去了火车站退第二张座位票,我绝对创造了这次辟谷班最纠结纪录,居然退了两次票,昨天12306订的高铁票今天也取到了,来回车票妥妥的这是一桩大事,现在可以放下这一桩了。

今天上的瑜伽冥想,24遍拜日后是对财富女神的唱诵,然后是静心打坐,或者是因为想着辟谷指日可待,今天感觉能量特别足,最后的祈祷我心里边多了一个愿望,祈福我的8月辟谷顺心顺意,呵呵。

语音课上居然第一个主讲的是雪狼老师,凑巧我昨天在公交上学习的正是他夫妇的辟谷同修日记,莫非冥冥中自有天意?:)))雪狼老师主讲的是如何打坐,这点因为接触了瑜伽,所以对我来说算是有些微末的基础,课后把去年发的关于打坐的帖子顶了出来,我想肯定会有同学需要。张老师又是不厌其烦的回答学员们各种问题,其实听了两堂课就发现学员们提的问题大多能在认坛找到答案,每周宝贵的两小时我希望老师能传授更多辟谷的专业知识,而不是牺牲在这些琐碎无多大意义的回答上,Q群也是如此,我真的很佩服老师与义工们的热心、耐心和贴心,感谢他们!

因为急着参加语音课,今天只快走了两公里,我没出汗,先生居然大汗淋漓。

叩齿和大爱都有做的,大爱真的受益,刚才因为没充分热身双盘后左脚发麻,只轻言细语交流几句就恢复正常了,我爱大爱!:))

我绝对相信,冥冥之中自有天意。  详情 回复 发表于 2014-8-7 06:27

你好帅。美丽的女骑士。祝你成功。

是的,我觉得女骑士装扮英姿飒爽。  详情 回复 发表于 2014-7-31 07:47

谢谢分享!祝你辟谷成功!

谢谢财神奶奶,那么晚还没睡啊?  详情 回复 发表于 2014-7-31 07:48

新彩杰 发表于 2014-7-30 23:24
    你好帅。美丽的女骑士。祝你成功。

{:7_141:}是的,我觉得女骑士装扮英姿飒爽。

财神奶奶 发表于 2014-7-31 01:42
    谢谢分享!祝你辟谷成功!

谢谢财神奶奶,那么晚还没睡啊?               

辟谷论坛上的文章真好看,看着看着就到这个点了。向你学习按照辟谷论坛上的要求去辟谷。非常认真的记录下细节,你这样做为我们提供了方便。谢谢啦!  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:36