★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 青杏的味道

辟谷的初期尝试

关闭 [复制链接]

11月27日,第十一天(晚上)
         晚上19:00照例拉筋,每天的拉筋已经成了必不可少的功课,让身体更健康是我现在的最大目标,19:30进语音课堂开始听讲,可恨的是到20:30左右的时候断网了,害的我后面张老师的精彩讲解没有听到,只能事后听录音了。
         全天状态极好,除了口干和左大腿外侧不明所以的麻木外,没有其他症状,精神非常好,就这样吧,刚做了龙腾九式,准备睡觉大爱去了
         今天感恩节,我感恩龙腾论坛让我遇到的每一个人,感恩语音课堂里面老师和同修们,你也许是我的亲人,也许是朋友,也许只是一面之缘,也许至今都不曾见过,都要感恩,是大家用爱心和宽容组成了生活的点点滴滴,感激这个世界的魅力,感激大家的存在,感激我们的相识,祝老师、同修们感恩节快乐!

大腿外侧是胆经走向,与口苦一个原因,与胆有关,你以前受寒严重吗?  详情 回复 发表于 2014-11-28 03:41

青杏的味道 发表于 2014-11-27 11:40
    11月27日,第十一天(上午)
        刚刚11:30感觉肚子有点异常,如厕后发现排便便了,和第七天一样,和平时腹 ...

恭喜恭喜!状态不错。
    我想你这次说不定还不止14天呢。

谢谢你的鼓励,这次基本打算14天,因为是第一次,而且身体素质很一般,准备这次结束以后,先把身体搞强壮些,下次辟谷争取21天以上  详情 回复 发表于 2014-11-28 17:45

[LV.Master]辟谷大神

[quote]ζ  2014-11-27 22:30
    大腿外侧是胆经走向,与口苦都是与胆有关系。

婆婆,没有看懂哎,怎么都是乱码  详情 回复 发表于 2014-11-28 17:47

让心搁浅 发表于 2014-11-27 22:32
    恭喜恭喜!状态不错。
    我想你这次说不定还不止14天呢。

谢谢你的鼓励,这次基本打算14天,因为是第一次,而且身体素质很一般,准备这次结束以后,先把身体搞强壮些,下次辟谷争取21天以上

回春婆 发表于 2014-11-28 03:41
    й

婆婆,没有看懂哎,怎么都是乱码

你以前受过寒吗?你的肝胆怎么样?  详情 回复 发表于 2014-11-29 05:14

11月27日,第十二天
          早上依然是比闹钟早醒了,简单但是认真的的做了大爱,叩齿吞津,起床称了一下体重,53.5kg,好轻啊,随后开始做龙腾九式,力气比昨天稍微差了一些,总体还不错,做完一切,走路上班,基本上午下午都没有什么特别的状态,全天吃了2颗大枣,喝了2杯水,1杯蜂蜜水,晚上有朋友过生日,还得陪陪去,看看情况,能不能就不吃吧,或者像回春婆前辈说的那样,该吃就吃,吃完接着辟,哈哈!
      感谢龙腾、感谢老师,感谢论坛所有的同修们!

[LV.Master]辟谷大神

青杏的味道 发表于 2014-11-28 17:47
    婆婆,没有看懂哎,怎么都是乱码

你以前受过寒吗?你的肝胆怎么样?

回春婆前辈,仔细回想记忆里面没有受过什么寒,但是肝胆肯定是不好的,体检就有胆囊炎,原来是经常喝酒的,所以肝估计也不咋地,才40多岁头发就白了一半,而且耳鸣6年,这些现象表明我的肝胆肾好像都不咋地!{:7_135  详情 回复 发表于 2014-11-29 10:32

回春婆 发表于 2014-11-29 05:14
    你以前受过寒吗?你的肝胆怎么样?

回春婆前辈,仔细回想记忆里面没有受过什么寒,但是肝胆肯定是不好的,体检就有胆囊炎,原来是经常喝酒的,所以肝估计也不咋地,才40多岁头发就白了一半,而且耳鸣6年,这些现象表明我的肝胆肾好像都不咋地!{:7_135:}

11月27日,第十三天
           今天是周末,全天没有什么特别的变化,和朋友在一起喝茶、聊天,一天过的很惬意,感觉舌苔比前几天要好多了,去了岳母家,岳母看见了说我太瘦了,让我吃饭,别辟谷了,好吧,正好这几天感觉馋了,复食就复食吧,顺其自然,从明天开始复食了,晚上依然拉筋,这次一条腿22分钟,一条腿16分钟,创了记录,开心,这是辟谷前所不能达到的,感谢龙腾,感谢老师,感谢论坛所有的同修们

2014年11月30日,复食第一天
       早上吃了一碗娘俩剩下的白菜,加白开水冲了1碗连汤带菜吃了,意犹未尽,真好吃,中午去岳母家吃饭,吃的火锅,吃了不少 菜,3块鸡肉,主食没有吃,晚上有个应酬,喝酒吃肉,还吃了一个包子,应该吃的不少,晚上回来后称了一下体重56kg,好家伙,涨的跟股票一样,一个涨停板啊,还是控制不好,一定要注意,今天吃饭前已经和我的亲爱的胃沟通好几次了,感觉配合挺好的,不觉得胀。随后的几天希望身体能好好的复食,调整到最佳状态,加油,我的身体@
             感恩龙腾,感恩老师!

2014年12月1日,复食第二天
         早上龙腾九式,大爱健身照旧做了下来,老师说过,一定要勤练功,喝了一杯奶茶,算作简单的早餐,上午没啥事,中午吃了一小碗米饭,媳妇做的木耳鸡蛋炒芹菜和洋葱炒肉,大约吃了不到半盘,感觉很好,晚上有应酬,喝了1两多白酒,吃了不少菜,还吃了1页饼,感觉7分饱吧,20:00两条腿拉筋,各自拉了18分钟和22分钟,有点进步,夸一下自己,一会准备龙腾九式操练起来,然后睡觉。

2014年12月2日,复食第三天
          感谢管理把我的帖子加精,很惭愧,写得不够好,不能给新人起到很好的作用,只是如实的记录自己的感受。早上还是认真的做龙腾九式,大爱健身。早餐没有吃,午餐吃的是火锅,一个烧饼和一些蔬菜,2根大骨头,啃得那叫一个香,流口水哈,晚上和朋友小酌了一下,感觉吃的有些多了对不起自己的亲爱的胃,着实和胃道歉了半天,这样可不行,辟谷是为了更好的修身,不能糊吃乱造,下次一定注意,因为喝酒的关系,晚上回来也没有拉筋,课程也拉下了,明天一定补上,不能随便糊弄自己的身体,你糊弄它,它一定会糊弄你的,到时候后悔的可是咱们自己了,千万注意!
         感恩张老师,感恩龙腾,感恩同修们!

2014年12月3日,复食第四天
        早上还是认真的做龙腾九式,大爱健身。早餐没有吃,午餐吃的2个烧饼和一些蔬菜,晚上吃的凉皮,味道很好吃的,18:50拉筋,各自18分钟和22分钟,感觉还是麻木,酸胀,拉筋完毕和媳妇一起灌香肠,一直忙活到22:00,马上准备做龙腾九式,然后睡觉了。
          感恩张老师,感恩龙腾,感恩同修们

复食第五天因为忙没有记录,现在补充一下,昨天基本上和前几天一样,我对自己的身体说复食正常结束了,开始正常饮食,好好吃饭。对本次辟谷做个小结:本次辟谷成功的原因我想有这么几点:1、认真练习龙腾九式,每天早晚各一次,张老师说过,有心练功,无心成功。辟谷前我一直对自己说,现在的练功都是为了以后的辟谷做准备,一定要认真练习;
    2、每天浏览论坛,认真学习同修们发的帖子,尤其是加精的帖子,更要仔细阅读,从里面我认为能吸收到大量的正能量,对辟谷的成功与否有着莫大的帮助;
    3、每周的2、4、6网络语言课堂只要有时间按时听,没有时间的话,在群共享里面下载了再听,主要了解同修们在辟谷过程中的经验分享,以及张老师对大家提出的问题的解答,还有定期发的辟谷信息,都是非常重要的课程。
         以上几点如果好好做的话,我想新手辟谷成功是件很简单的事情。
         关 于身体的变化,目前没有觉察到什么大的变化,可能是平时我只是属于亚健康,不好的症状不是很明显,所以感受不深,但是我能感到身体比辟谷前要舒适,具体是什么地方的变化倒是说不出来,能看出的是舌苔比以前好看多了

用心练功,无心成功!坚持每晚泡脚,也是不错的除湿祛寒的方法哦。

万事随缘,听从身体的召唤吧。

谢谢,谢谢分享!学习了!

向你们学习, 是你们给我了信心。

向你学习