★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我和大爱健身法

来到龙腾有四个多月了,在期间,学习了大爱健身法,进行了一次自发辟谷。现将我日记中有关大爱的内容发在下面,也许对于一些学友有用:

学习了,谢谢分享·谢谢!  发表于 2015-4-14 16:10

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    威海蓝天 + 90 很给力!
    家彤 + 3 很给力!
    古月禅 + 18 这帖子相当不错
    卢无不才 + 30 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    厦门-静贞 + 30 大爱做得真好,赞一个!
    明月前生 + 10 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

准备在龙腾学辟谷,就从最基本的做准备,叩齿呑津,看似简单,操作起来不容易,对于我来说单生津液很容易,单叩齿也可以,但舌头在里面搅动就不容易了。还要搅津液就更难了。出来的津液不是清液,而是粘粘的。后每次我做叩齿呑津前,我和牙齿对话,我觉得这几十年太对不起我的牙齿了,不慬得保护她,年轻时为了表现自己经常一坐就是一上午不动搞翻译,就是那段时间,我牙劈里啪拉地掉了好几颗,这是身体给我的信号,可是我不慬。只知道去医院,只知道天天刷牙,不慬得需要补肾,不慬得要有好的生活习惯。我知道叩齿呑津的好处,但从来没有实踐过。我真对不起我的牙呀!可是我的牙还是在勤勤肯肯地工作。记得有一次医生给我的牙加了一个牙套,说是可以用十年。十年后这个牙套和牙象刀切一样,一起平平掉下来了。后在原来的地方长出了一个小牙,但我还是不觉悟,没有好好地保护牙。牙也不断地掉。最后下面的臼齿全掉了,按理,此时没法吃东西了。可是一个士兵倒下去,另一个士兵顶上来,旁边的犬齿承担了臼齿的工作。我还是能正常地进食。我真地要感谢我的牙,可是我不慬,我还想不行了,就全部拔掉装上假牙好了。连牙医都说假牙哪有自己的真牙好呀。现在想起这一切,觉得太对不起我这些勤勤肯肯地工作的牙了。想到这里,觉得自己太忘恩负义了,眼泪不禁涌出眼框......

阿姨,您好棒啊!  发表于 2015-5-16 06:16
    说的真好,学习了。  发表于 2015-4-15 12:35
    学习了,谢谢分享·谢谢!  发表于 2015-4-14 16:11
    只要觉悟了就好,不怕晚,怕的是不觉悟。  详情 回复 发表于 2014-11-19 18:48
    详细,感人。还好我的士兵一个也没有倒下。万幸万幸。感谢他们。  发表于 2014-11-19 05:03

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

我是边学习边实践,好象前几天收到了辟谷信息。自己有些纠结,因为没有思想准备,故自己给自己定的规矩是不想吃就不吃,想吃就吃,顺其自然。食量减少了,但觉得身体有反应,说不出是什么味道,脖子两边的筋发紧,胃也有反应。躺在床上问胃,这是怎么回事?是开始辟还是以后再说?躺着躺着,胃咕噜了一声,后又咕噜了一声。 不明白她的意思。决定顺其自然。

学习了,谢谢分享·谢谢!  发表于 2015-4-14 16:12

评分

昨晚围着公园散步,有些晚了,人不多。过去我喜爱遇到熟人,好同行。但这次我觉得一个人散步有好处,可以边走边练功。我一边走,一边对我的腿说话,感谢她这么多年来,一直支持我的工作和生活,不象一同出来散步的人,走路一拐一拐地。虽说有时膝盖有时会疼,但很快就好了。我的腿真棒!好样的!走着,说着,原来膝盖有点疼的右腿开始膝盖处冒凉气了,冒了一会,就没有再冒了。 那天晚上腿走路特别有劲,比平时多走了两圈(共五圈),平时是三圈。

学习了,谢谢分享·谢谢!  发表于 2015-4-14 16:13
    微笑真的很有悟性,我这几天没上论坛,都忘记和身体对话了。  详情 回复 发表于 2014-11-19 18:51
    立竿见影,卓有成效。实践检验真理  发表于 2014-11-19 05:06

评分

明月前生 + 10 很给力!

……..叩齿,然后从头到脚将身体扫描了三遍,感谢身体的每个细胞的辛勤工作,约定大家一起努力健康活到120岁。谢谢我的眼睛,尽管过去不慬事,伤害了他,但仍能坚持工作,眼睛没有花,穿针引线没问题。感谢我的耳朵能听到细小的声音。感谢我的各个器官一直在正常地工作。静静地坐着,将身体浸泡在宇宙的真气中。。。。。静静地。。。。。后收功。

评分

开始和身体对话,将全身扫描一遍,将全身每一个细胞,每一个器官浸泡在宙宇的真气中,我对我的全部身体部件说:我爱你们!!!(全身有过电的感觉)我爱你们!!!(再次过电的感觉)我爱你们!!!(再次过电的感觉),几次过后,慢慢地地睁开眼睛,两眼泪水直流。起身,到窗前服气。。。。。

学习学习大姐的大爱法。有过电的感觉,但是没有眼泪......  详情 回复 发表于 2015-7-19 09:09
    我晚上睡前会感谢身体里的每个器官每个细胞,可是从来没有你说的反应。  详情 回复 发表于 2014-11-19 19:01
    我晚上睡前会感谢身体里的每个器官每个细胞,可是从来没有你说的反应。  详情 回复 发表于 2014-11-19 18:52
    看到这里我也试着学习了一下,真的,全身象过电一样,眼泪涌出来了。好神奇的大爱健身,好棒!顶顶顶!  详情 回复 发表于 2014-11-18 11:44

评分

早上醒来,打坐叩齿呑津。盘腿和身体对话,感谢身体的辛苦工作,给身体注入宇宙真气。收功转眼,鸣天鼓。起床服窗前早晨的阳光,对着窗前的一片绿色树丛服气。

评分

早上起来,打坐叩齿呑津。练习大爱,身体出现了自发功,我对身体说你想动就动吧,哪样动作对你有好处,你就做那个动作吧。完毕腰好受多了。后鸣天鼓,转眼。到窗前服气和阳光的能量。

真棒  详情 回复 发表于 2024-1-21 13:40

评分

晚上围着小区的小花园转圈散步,这几天右腿膝盖有点疼。按过去的方法,我会在膝盖处排排病气,或者拍拍打打。这次我想用大爱法吧。仃下来,将手掌轻轻放在膝盖上。轻轻地说,你疼?我们一起来调理到不疼吧。松开手,真的不疼了!就这么快!就这么神!自己都没有想到。

身体真智慧。  发表于 2024-1-21 13:40

评分

今天小孩要来,哪里都没有去。在家里又看了一遍大爱健身法。过去略微接触了下大爱健身法,但只是一种很浮浅的认识。总觉得是和过去学的意念养生的方法相差不多。这次总算悟到了爱在养生中的作用。爱在我们生活中的分量。

评分

昨晚上语音课,说到大爱健身。每次听完课我总是不能马上入眠。开始想大爱的事。第一次知道大爱是在山药社区,当时有一人用和身体对话的方法,推掉了腹中顽固的硬块。当然也遭到一些人的指责,说是迷信。我不管,按此法最终把一个很难推掉的硬块推掉了。
    昨晚语音课后,我想到大爱和其它方法的最大不同之处,是:不是我们给与身体什么,或命令身体什么,而是让身体自觉自愿地进行修复和改变。

棒棒哒  详情 回复 发表于 2024-1-21 13:42
    这个我学学,晚上用点时间和肚子上的硬块爱爱  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:08
    当我们在和身体的某个器官对话时,也是把气血调过去修复吧。  详情 回复 发表于 2014-11-19 19:03
    不是我们要怎么,而是身体自觉自愿进行修复 好  发表于 2014-11-19 05:09

评分

9月30日至7日在莫名其妙的旅游,大多时间在路上,小孩没有目的地,没有计划,想到哪 里就开到哪里,每天晚上12点还在找旅馆,生活没有规律,不过头一天,我还真有收获,我可以随时随地长期在体内运行气,并且可以参与大家的聊天。从头到脚气都在运行。全身发热。

后来在车上练大爱,也有收获。膝盖有些疼,将手放在膝盖上,轻轻地和他聊天,整条腿都在发热,膝盖不疼了。

评分

旅游时的疲劳去掉了很多,摔跤的影响也不大了,今天全心全意好好学习好好练功。早起边打坐边叩齿,效果很好。边叩齿吞津,边流泪,边打哈吹,还打嗝,叩齿吞津完毕,已是泪流满面了。叩齿完做大爱,边梳头边和大脑对话,感谢他的辛勤工作。下来是眼,感谢眼高质量的服务,尽管我过去没有好好地爱护他,现在我还仍能穿针引钱,看书。我以后要好好爱眼,下来是耳朵,边按搓耳朵,边和他说,谢谢了,好多和我同年龄的人都耳背了,但我的耳朵仍能听到细小的声音。下面是呼吸系统,我从年轻时就从鼻子到肺部都有毛病,但现在没有任何毛病了,谢谢他们。年轻时胃经常疼,现在好了,谢谢消化系统的所有部件的辛勤工作......,接下来是手和足。后将全身细胞浸浴在真气中......我和全身打了个招呼,说你们真棒!努力呀!我爱你们!身体回应了三次,过电了三次。

微笑,你做得太好了。向你学习。  详情 回复 发表于 2014-11-19 19:05

评分

大清早一点多就醒了,躺着服气(调息),肚子感到饿,向胃里调入真气,好了一点但不多久又饿了,没办法,只好坐起来打坐,叩齿吞津,三次后就没有津液了。饿的感觉有了改善。做大爱,我和身体所有器官说,我们开个会吧,大家表个态,这个辟谷还要不要继续。我这次辟谷是想做个全身调理,对各个器官都有好处。但需要大家的理解和支持。辟谷过程中有的器官工作可能会有减少,有的还是照旧。但大家的目的都是一至的。现在表态,感到全身有过电似地发麻。我问,是不是同意?又是一阵过电似地发麻。我理解为大家同意了。后睡着了,早醒,没有饿的感觉,偶尔胃有点饿的感觉,我对他说,现在是你休息的时间,不要再辛苦了。

评分

复食第十天,一切正常,精神体力特好。
    早上做大爱时,想到我的身体是由多种器官组成的,他们都在尽力工作。对所有的器官都应同样看待,不能有分别心。不能只和一些重要的器官对话,而是对所有组成我身体的部件器官说谢谢,他们都很辛苦都很棒。

微笑,你也很棒。一起加油哟。  详情 回复 发表于 2014-11-19 19:06

评分

早起,叩齿吞津,津液只做了两次就不多了。我是边打坐边叩齿吞津,边做大爱。我是这样和身体对话的:“我所有的器官,所有的部件,大家早上好!新的一天开始了!希望这个大家庭的所有成员,在新的一天以饱满的精力完成新的任务。过去你们每一个成员都干得很出色,希望再捷再利,你们都很棒!我爱你们!现在我给大家补充真气,大家好好地接受吧。”身体给了我很明显的回应,我继续打坐,向身体注入真气……

谢谢阿姨分享!  发表于 2015-5-16 06:18
    打坐的时候做大爱健身可以吗?  详情 回复 发表于 2015-1-11 16:11

评分

复食第十二天,一切正常,精神体力特好
    早起,叩齿吞津,津液只做了两次就不多了。我是边打坐边叩齿吞津,边做大爱。我是这样和身体对话的:我所有的器官,所有的部件,大家早上好!昨天大家都过的好吗?希望今天和以往一样都干得很出色,你们都很棒!我爱你们!现在我给大家补充真气。打坐完毕,流泪,打嗝,呵吹。

微笑,谢谢你的分享。你的分享给了我很大的帮助。  详情 回复 发表于 2014-11-19 19:07

评分

[LV.Master]辟谷大神

你真棒,年龄大了,碰到这么多困难还能坚持,支持你  详情 回复 发表于 2015-1-11 16:12

谢谢 分享

微笑阿姨大爱做的真好,今天分已用完,改天补上。呵。。。呵。。。