★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 四春

机会属于有准备的人

2014年11月20日
         我的生物钟很准时{:7_141:},早起做大爱,慢跑,叩齿吞津,然后工作。由于单位改造电路,为了配合工作,几乎干了一整天体力活,到晚上腿有些酸困,但心中充满了喜悦。
         值得一提的是,今天在三餐之前都有肠鸣,也有饥饿感,以往吃饭是在满足心理欲望,吃了后悔,不吃心慌;今天觉得是在给身体吃饭,吃了也舒服。原来“好好吃饭”也需要修炼呀。
          我觉得学习辟谷,其实是在学习一种生活方式,也是在养成一种对待生命的态度。我更应该认真对待这门功课,也相信自己会越来越好。
         感恩。
         祈祷。
         祝福。

评分

明月前生 + 30 赞一个!

四春举手:我写完日记之后该点“回复”还是“发帖”呢?{:7_142:}{:7_152:}

2014年11月21日
           我昨天的日记哪里去了呢?找不见了,有些失落。不过我的昨天已在我的经验里了。丢的只是一篇文字而已。不去执着了,还是说说今天:
          早起做大爱健身操,叩齿吞津,然后快走一个半小时。这两天“老朋友”来了,关照她,所以跑步改成快走。周五该回家与家人团聚了,下班后开开心心收拾行李赶车。路上听说那个上周送医院的学生在医院医治无效死亡,头脑一整轰鸣,眼泪狂奔。一个15岁的生命就这样陨落了!
          一下午心头阴云密布,头也隐隐作痛。为她念千声佛号,尊重她对生命做出的选择。我还能做什么?!
          我站在讲台上,教学生学字母、学音标、学句型、学讲英语,可是没有教他们如何珍爱生命。生命不存在了,教的那些知识技能没了承载的对象,这样的教学有什么意义?!
          我要怎样才能成为一个生命能量的导师?首先教学生怎样健康的活着,珍惜自己的生命?

身心前所未有的疲惫!一回家吃了几口水煮白菜,倒下就睡,起来已是18点。叩齿时不能专一心神,总是浮现学生的影子,干脆不做叩齿,诵读一会儿心经,略微平静。
          接纳现实!接纳不完美的自己!我祈祷明天会更好!语言混乱,就此止语,一声长叹!阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。

阿弥陀佛! 四春好有慈悲心,有担当, 。  详情 回复 发表于 2014-11-21 20:43

评分

明月前生 + 60 赞一个!
    卢无不才 + 30 很给力!

四春 发表于 2014-11-21 20:18
    2014年11月21日
           我昨天的日记哪里去了呢?找不见了,有些失落。不过我的昨天已在我的经验里了。丢的 ...

阿弥陀佛!
    四春好有慈悲心,有担当, 。

谢谢您!慈悲如果能挽救生命,我愿生生世世慈悲。  详情 回复 发表于 2014-11-22 15:07

四春 发表于 2014-11-20 22:00
    四春举手:我写完日记之后该点“回复”还是“发帖”呢?

点“回复”  四春同学

四春 发表于 2014-11-21 20:18
    2014年11月21日
           我昨天的日记哪里去了呢?找不见了,有些失落。不过我的昨天已在我的经验里了。丢的 ...

不会丢的 要不你就发别人帖子里面了{:7_135:}你登陆后点击右上角 快捷导航 找找

好的。谢谢指导哦。昨天状态不好,没有耐心,我已经找到了。  详情 回复 发表于 2014-11-22 15:13

昨天看你给 糊涂虫 的留贴 感动的都快哭了 找了半天想加分没找到,在此加上

谢谢您。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-11-22 15:09

卢无不才 发表于 2014-11-21 20:43
    阿弥陀佛!
    四春好有慈悲心,有担当, 。

谢谢您!慈悲如果能挽救生命,我愿生生世世慈悲。

明月前生 发表于 2014-11-21 23:56
    昨天看你给 糊涂虫 的留贴 感动的都快哭了 找了半天想加分没找到,在此加上

谢谢您。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。

明月前生 发表于 2014-11-21 23:53
    不会丢的 要不你就发别人帖子里面了你登陆后点击右上角 快捷导航 找找

好的。谢谢指导哦。昨天状态不好,没有耐心,我已经找到了。

2014年11月22日
          早上叩齿吞津,大爱健身,然后认真吃早餐。慢跑的时间延后了些。今天有女儿陪着走,和女儿交流,了解她的学习、生活、思想,顺便有意无意的引导她。对女儿的成长感到无比欣慰。她乐观豁达,充满了正能量。她酷爱读书,对许多东西都有她的见解,尤其把助人作为一种责任,真好!我跟她讲大爱健身的理论与方法,她竟然立刻以调皮动作和滑稽语言爱遍她的全身。然后很严肃的说:“我好像真的自信了许多哎。”
           女儿是我的开心果,她给我心理洒满了阳光。我更应该把自己调理健康美丽,并把优秀的东西通过女儿传承下去。晚上做叩齿时可以身心合一了。听完语音课,回来和自己的心灵对话,然后很自然的做大爱健身。比前几天都自然,也更加舒适了些。
           感恩龙腾!感恩生命里的每一个邂逅!

2014年11月23日
       早上慢跑在雨中进行,双腿很支持我,她不再为我报天气预报,而是支持我运动,感谢,感激我的双腿,尤其负伤多年未愈的右腿!
        我开始静不下来,急躁、各种烦和恼,还夹杂着莫名的忧伤。后来终于在多方面和自己和解,也静下来了,但运动也相对少了。最近做辟谷作业,动起来,从快走到慢跑的过程中,我逐渐觉察到了生命的律动,生物钟也有了节律。好好吃饭之后,三餐之前的躯体饥饿感其实就是一种幸福感。
          学辟谷真好,我还不知道辟谷的美妙,但这准备工作就已经让我觉得活着是一种享受。为成功而活,每日要求进取,赚来一身疲累;为健康而活,体会自己的觉受,在不知不觉中已走了很远。
          正确的爱自己,深深地爱自己,集聚爱的力量,然后爱天下苍生!
          感恩!

明月前辈一直在给我加分,无限感恩、感激。您不仅是在给我的帖子加分,更是在给我的修持加分,给我的信心加分。叩谢啦。  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:21

评分

明月前生 + 30 赞一个!

2014年11月24日
            读回春婆的辟谷日记,大受鼓舞。我们总是把自己的身体交给别人处理,以为那样可以换回健康。回春婆以自己的实做实行告诉我们:自己才是身体与心灵的主宰。
            我很惭愧,自己的毅力太差,做什么事都容易半途而废。
            我做的所有准备,离辟谷还远着呢。不过我不急,道路正确,方向无误,就一定不会偏离目标。感恩回春婆。感恩辟谷论坛。为自己加油。

太棒了,有许多可取之处,我也在做准备呢?向您学习!呵呵!顶一个,一定给您加高分,手机上网,不知如何加分。  详情 回复 发表于 2014-11-25 00:33

认知很到位,祝福你~

谢谢您,愿您吉祥,康乐1  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:16

四春 发表于 2014-11-24 21:33
    2014年11月24日
            读回春婆的辟谷日记,大受鼓舞。我们总是把自己的身体交给别人处理,以为 ...

太棒了,有许多可取之处,我也在做准备呢?向您学习!呵呵!顶一个,一定给您加高分,手机上网,不知如何加分。

谢谢您,一起努力。加油。  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:11

顶一个

不过我是一个反应慢半拍的主儿,所以准备工作做多久也没个谱。但我会很用心的准备,因为机会是留给有准备的人的。不管多久,我都信心十足。希望前辈们加持我。我无比感恩!

赞成你的观点,做有准备的人是对生命负责的表现。积极的准备,虚心的学习,如果有时间能参加辟谷班最好。

谢谢您给我加分,感恩您,把世界上最好的祝福都给您。  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:32
    我相信我一定会修到那个福分的。谢谢您。您的关注就是对我的加持。  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:13

学子妙音 发表于 2014-11-25 00:33
    太棒了,有许多可取之处,我也在做准备呢?向您学习!呵呵!顶一个,一定给您加高分,手机上网,不知如何 ...

谢谢您,一起努力。加油。{:7_150:}

容丽妍 发表于 2014-11-25 14:01
    赞成你的观点,做有准备的人是对生命负责的表现。积极的准备,虚心的学习,如果有时间能参加辟谷班最好。

我相信我一定会修到那个福分的。谢谢您。您的关注就是对我的加持。{:7_141:}