★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无锡辟谷准备帖!

我是11 月份群友介绍的,才有幸进入这个论坛,感到非常的幸运!这次也真是巧了,我自已还在寻思终南山那么远怎么去呢?就在我有这个想法的时候,群里的前辈新彩杰就告诉我无锡12月底有个辟谷培训,我想都没想就报名了,都到家门口哪有不去的道理,嘿嘿!

上月底我还自已先体验了一下半辟谷的感受,人还真是瘦掉了10斤呢,有点小急,因为我是想长胖的,怕这个瘦下去回不来,咋办呢?

现在每天做叩齿呑津,简单的大爱,还有六字诀,说实在的以前锻炼真不多,现在每天尽量抽时间快走半小时以上。

由于上次瘦了现在还不知道会恢复到多少?也怕上次的状态会不会影响到这次的辟谷?所以这次我还真不敢说几天,看情况吧,可以的话我是准备7天呢!

评分

厦门-静贞 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

状态很好。有心练功,无心成功。

嗯,在此还要感谢彩杰老师的关照,感恩!  详情 回复 发表于 2014-12-11 15:41

[LV.Master]辟谷大神

缘分到了不用强求,顺其自然就好。

婆婆好早!好的,有心练功,无心成功!  详情 回复 发表于 2014-12-13 20:22

一切随缘,不攀缘。莫强求,要自性自然流露。要不辟谷就成了断食了。

好的,谢谢指导!!!!  详情 回复 发表于 2014-12-13 20:23

新彩杰 发表于 2014-12-10 22:26
    状态很好。有心练功,无心成功。

嗯,在此还要感谢彩杰老师的关照,感恩!

芙生你好,我也是无锡的会员,看了你的日记很感动,我也要准备写日记了。  详情 回复 发表于 2014-12-13 23:02

回春婆 发表于 2014-12-11 02:16
    缘分到了不用强求,顺其自然就好。

婆婆好早!好的,有心练功,无心成功!

修真 发表于 2014-12-11 09:08
    一切随缘,不攀缘。莫强求,要自性自然流露。要不辟谷就成了断食了。

好的,谢谢指导!!!!

12月12日,晴 周五

这几天一直早上叩齿呑津20分钟吧,简单的大爱做一下,详细的还做不来。

前几天一直吃果汁,复食以来一直觉得身上很冷,好吧,艾灸再做起来吧!
    原来一做艾灸就会肝火旺,夜里都要醒来或是热得醒来,所以对艾灸一直心有余悸,虽然自已的身体也是做了一年多艾灸,调束整过来很多,但是最近两年一直没怎么敢做,那这次我就先再试试吧!
    连续五天做艾灸下来,我担心的事终于居然没发生,呵呵,晚上都没有热醒,难道是半辟谷的成果?当然还有做叩齿呑津、什么的,总之没有症状是最好了!

这几天每天下午都出去走45分钟,走下来手脚全身暖和和的,很舒服!
    想想之前真的不怎么运动,呵,为了辟谷,更为了身体,我也要坚持下去。

说起来那天接到张老师的电话之后,这几天吃饭也开始好转的样子,莫非是老师关照要好好吃饭,起作用了?

昨天觉着要吃饭了些,之前都是早饭吃下去,就停在那儿似的,也希望自已在辟谷前再养胖点,到时才有底子去尝试几天不吃饭的辟谷,呵呵!

对了,昨天起床就感觉喉咙疼刺疼的感觉,莫非是要感冒了?白天照样吃了姜汤,还做了艾灸,晚上也泡脚了,因为喉咙还疼,我就又在少商刺了血,今天起来还真好了。不过艾灸还是要继续做的。

12月13日,晴 周六

凌晨3点多醒过来了,是冷得醒来了,看来感冒还是没好,肺经有寒气呀!醒来反正也睡不着了,就叩齿呑津、做了大爱,6点起来做功,先是站桩40分钟,并一起做了呼吸吐呐的六字诀,做到要结束的时候,居然有一点微微出汗,这个感觉很好!

做完又做了金刚功!

这两天不知怎么搞的,没觉得受凉,怎么就感冒了?所以上午做艾灸
    下午我出去走了1个小时的样子,天冷多运动,人也就不会觉得冷。

老师说的十二项作业,第一个要好好吃饭。也许有这样的意念进来了,还是什么?这两天吃饭是比之前吃得多些了,不过这两天就是屁有点多,不过都是那种响屁,难道是吃得太多了点?

臭而不响的屁是,消化不良,响而不臭的屁是肝胆浊气。 你在排身体浊气呢。  详情 回复 发表于 2014-12-27 05:05
    莫非是肠胃蠕动功能变好了? 感冒了,就把心头上的有些事想明白了,先放下它,也许能好的快。  详情 回复 发表于 2014-12-14 21:14

芙生若梦 发表于 2014-12-11 15:41
    嗯,在此还要感谢彩杰老师的关照,感恩!

芙生你好,我也是无锡的会员,看了你的日记很感动,我也要准备写日记了。

那我们一起加油!!!!!  详情 回复 发表于 2014-12-15 21:06
    嗯,我们学生就是要听老师的话,做个好学员是我们的本份呵!  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:50

芙生若梦 发表于 2014-12-13 20:40
    12月13日,晴 周六

凌晨3点多醒过来了,是冷得醒来了,看来感冒还是没好,肺经有寒气呀!醒来反正 ...

莫非是肠胃蠕动功能变好了?
    感冒了,就把心头上的有些事想明白了,先放下它,也许能好的快。

嗯,也许还跟我上次做了七天的半辟谷有关?我上次的帖http://www.17bigu.com/thread-131342-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:52

有心练功 无心成功!加油!!!

谢谢鼓励!我现在也只想每天练好功就行了,我会努力的!  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:53

12月15日,多云 周一

昨晚10点多泡完脚后就觉得很困的,入睡倒是挺快的,结果睡到11点半就醒过来了,然后一夜都处于浅睡眠状态,应该是肝有热了,可是不知怎么会肝热的,要么就是跟泡脚有关系?   昨晚用姜水泡脚的,不知是不能用姜泡脚还是什么?

6点多叩齿呑津,特别对肝进行了大爱。然后起来站桩40分钟,也做了六字诀呼气,身上到结束时感觉热热的。

下午走了1个小时的样子,说实在的,如果不是辟谷,我都不会天天这么走的,感谢辟谷论坛,给了我锻炼的理由了,嘿嘿!在走的同时做叩齿呑津,走路叩齿两不误。

对了,这两天排湿挺历害的,前两天手指也是会痒痒的,左边大拇指也抓出水疱了,右边大拇指也有痒的感觉。还有大便都感觉沾马桶的历害,感觉湿气好大,难道是身体在排湿?

可以用姜水泡脚啊, 走路叩齿两不误,学习啦~  详情 回复 发表于 2014-12-15 22:54

无量 发表于 2014-12-13 23:02
    芙生你好,我也是无锡的会员,看了你的日记很感动,我也要准备写日记了。

那我们一起加油!!!!!

芙生若梦您真的很棒,期待着您的辟谷分享!  详情 回复 发表于 2014-12-16 08:05

这两天又有点偷懒了,日记写了没有发,现在把日记补发上来

12月14日,晴 周日

今天3点多起来起了个夜,然后又睡,一直睡到近7点才醒,这两天睡眠特别好。醒来做了叩齿叩津,因为有点咳嗽,跟喉咙和肺做了大爱 ,上午因这起来晚了,站桩都没站。

想着感冒又有点咳嗽, 又把中里老师的第二册翻出来看,对照了一下自已的病症,咳嗽找肺经,肺气虚,还有稀白痰,就在太渊按了各100下。加上上午喝了很多金橘水,到了下午不知是吃金橘水是昨晚按了太渊穴的缘故,下午还真不咳了,好神奇哦!

下午照例出去了一个多小时,顺便到超市买了点东西。

无量 发表于 2014-12-13 23:02

嗯,我们学生就是要听老师的话,做个好学员{:7_141:}是我们的本份呵!

让心搁浅 发表于 2014-12-14 21:14
    莫非是肠胃蠕动功能变好了?
    感冒了,就把心头上的有些事想明白了,先放下它,也许能好的快。

嗯,也许还跟我上次做了七天的半辟谷有关?我上次的帖https://www.17bigu.com/thread-131342-1-1.html

洋洋的天空 发表于 2014-12-15 10:34
    有心练功 无心成功!加油!!!

谢谢鼓励!我现在也只想每天练好功就行了,我会努力的!

芙生若梦 发表于 2014-12-15 21:03
    12月15日,多云 周一

昨晚10点多泡完脚后就觉得很困的,入睡倒是挺快的,结果睡到11点半就醒过来 ...

可以用姜水泡脚啊,{:7_141:}
    走路叩齿两不误,学习啦~

呵呵,我也是为了图省时间  详情 回复 发表于 2014-12-17 20:28

芙生若梦 发表于 2014-12-15 21:06
    那我们一起加油!!!!!

芙生若梦您真的很棒,期待着您的辟谷分享!

谢谢前辈的鼓励!!!!!  详情 回复 发表于 2014-12-17 20:29