★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记 前辈们多多指点给意见吧!!!

关闭 [复制链接]

6 r. `3 T* t  Z
- J3 V) h$ o& o4 H% i身体不是很好,还很容易就会肥,想试下通过辟谷断食改善下健康状况和瘦身。希望能坚持的下来!
; v( I5 T" ]7 S: u( T" v" Y' C" m+ N& N8 j5 J. O- C4 c

$ H( A1 O' e5 G2 _& s) B% s+ I34岁 高157cm 重51kg  以前一直在减肥,5个月前46kg 常期减肥的成果,只是回到了妈妈身边后,
& D8 L! {$ R: b这些日子体重长的好快,所以又要开始减肥了,真正的断食减肥没有试过,不过三两天不吃东西到是常常
/ y1 X) f: |) L* G, n8 U有过,这次打算尝试一下,只喝清水看能否坚持下来,不过维生素类药我想要吃的吧!
; A1 Y, a6 K% c5 G$ Z; G( X, ]: S! Q- [( i# u. v5 R6 p
请各位前辈指点!!!

评分

williamzw + 1099

我狂晕!51KG就喊减肥,还让不让我活啦!5555555555555555555

楼主如果是辟谷的话,就别吃维生素了,试试可以吗?

谢谢版主提醒,只是才两天时间,因为要到朋友那里去,本来打算好的全辟谷就只能改成半辟谷了,看了论坛里好多帖子,才发现原来我的日常生活和近半辟谷差不多呢,只是自己不知道就是了,开始只是为了减肥才这样的,一直感觉还行,就是这次回家后 米面类的东西多年没吃过什么包子 油条,金丝饼,馒头等等这些就开始吃了,结果问题出来了,先是双腿浮肿,当是水土不服,后来又是起痘痘又是脸色变的很差,黑黄色的 ,当是气候不适应了,现在看来,是生活环境和生活方式同时改变的问题也说不定呢! 唯一的问题是我以前身体也不是很好希望从洛阳回来后试下全辟谷能改善下!!这几天就只能先停下来了:L

是的,月牙儿楼主是生活方式和生活环境及饮食习惯同时改变的问题,一个好的习惯自己要维持,要把它作为自己生命的一部分,期望下次辟谷发帖时能见到楼主的辟谷前后靓照。

' ~( \+ b6 b" L' y' ]8 D, [- T& }( P6 ~* {
    出去了有十天时间了,前天回来的,今天开始了我的辟全谷了 只是回到家来了,人懒的要命,一天都没有起床,不知道我这样来辟谷是不是算是正确的呢?早上醒来时喝了杯清水,刚才又喝了一杯。到是不感觉饿,只是有时会想是不是要吃点东西的。看大家都有说,辟谷时要多运动。可我这个人是最懒得运动的常常在床上躺上一天不动窝。睡觉的时间多过清醒的时间。现在的体重52公斤了,在洛阳的这几天胖了。希望这次的辟谷成功开始圆满的结束。将我的体重和身体状况同时调整到好的状态,也祝在辟谷的各位论坛上的朋友都能成功完成各自的辟谷计划。
    7 n$ L* Q; l/ Z' ]2 B0 C补上资料
    4 w" R4 w% X6 f8 u) Y" A! d# D$ Y8 ?4 J, u6 L- }
    姓名:    月芽儿          年龄  34   岁     QQ:  835934179              籍贯:开封+ m& N; D( b# @
    身高  157    厘米      体重  52 公斤     三围: 胸围  87厘米    腰围  67厘米  臀围  89厘米     
    - X% ~" [% S" X6 f/ d+ w心率  82 血糖  正常   血压    74/98
    7 l4 k/ G6 g  T* X5 o身体健康状况3 z: ~6 O2 w" V( `. S) j6 H- r+ D
    以前的身体状况:亚健康
    ! y- [! k( \  Q! O- v1 e* m现在的身体状况:感冒咳嗽中
    $ ~: E$ c, t2 X% }; u

刚截的脸色差的不行!!

刚截的脸色差的不行!!

昨天开始辟谷一天本来只早上和下午各喝了一杯清水。可晚上妈妈见我咳的厉害就煮了冰糖梨水给我,结果喝了差不多有800ml  嗯,还有就是有吃甘草片和vc银翘片和综合维生素。今天也是一样10点起床吃了药喝了冰糖梨水  出去办了点事回来后看到桌子上放的小青豆,忍不住拿了几粒吃了后悔中 有六颗吧:( 又喝了一碗梨水。对了忘记说了我有抽烟的习惯,这两天也还是有抽,所以从昨天下午开始就一直感觉舌苔厚厚的 苦苦的 (以前也常常有这种情况的)可能是前些日子习惯了 明明肚子不饿的,可是看到有吃的时却总是想伸手去拿来吃:L所以干脆躲回房间来了。目前没有什么不良反应,可能是以前就习惯了三两天断食的关系吧!

楼主的容易感冒、咳嗽,主要是免疫功能差,另外也与抽烟有关系,奉劝楼主乘辟谷的好机会把烟戒
    " o/ r5 c+ R/ N7 H6 U; {; F( j5 d9 u2 V  C+ j
    掉。。。。。然后再用几次辟谷逐渐提高自身的免疫功能。。。。。顺祝辟谷旅程收获多多。

月芽儿妹妹,可以趁辟谷的机会把烟戒了的。我上次辟谷7天就把一天一包半的烟瘾给戒了。

谢谢龙在江湖,叶绿素两位的鼓励,我会努力去做的,我也希望能把烟戒掉的呢,还有龙在江湖前辈说的我记下了,我会加油把自己调理的棒棒滴:victory:

昨天晚上大概三点多就睡了,早上8点左右有醒来,不过我有赖床的毛病,今天还是一样睡睡醒醒的,醒了就看看书,和朋友说说话,在床上懒到4点让妈妈电话叫了起来,看有太阳就听从邱国鑫前辈说的出去走了走,和妈妈一起边晒太阳边走路,有差不多半个多小时吧。回来后就上网来了,现在坐在这样就感觉到头皮有些发紧,以前只有感冒发烧时才会这样的,今天不知道是怎么了? 还有就是今天也把水给断了到现在也没有喝水,药也停了下来。感觉还行没什么不良反应,就是仍然感觉口里苦苦的 舌苔厚 还是白色的  以前也是这样的但是嘴里没这么苦过,是在排毒吗?? 烟呢,还是有抽。看来我是很难改掉这个了,无聊时就不自觉的点上了。嗯,有称下体重50。8kg   也不觉得肚子饿除了昨天下午吃了那六粒小青豆外,这三天的辟谷自我感觉良好很轻松的就过来了。只是本来就有的便秘的问题,持续着,加上辟谷前这次有四天没有嗯嗯了。不过也不感觉到肚子涨,看来这方面我的调整是场持久战了:(

月牙儿楼主,不着急的,戒烟不是一两天的事情,是需要时间的;放下包袱,轻装上阵。

月牙儿楼主,不着急的,戒烟不是一两天的事情,是需要时间的;放下包袱,轻装上阵。

好风景自然要轻得起人们的反复认证嘛,慢慢来,只是时间问题而已!

妹儿米真年轻,像20,加油,祝你早日戒掉烟瘾~

谢谢前辈们的鼓励, 也谢谢静静姐的祝福我也有看过姐姐的帖子,和你比起来我要学习的还很多呢。
    2 I, g2 }4 `5 n; R, D
    8 G4 {4 u+ ]! t: m昨天有事出门就没更新今天补上  前天断了一天的水,昨天中午称了下体重 50kg整 开心。只是想来减少的只是水份罢了,再来,昨天因为去了姑姑家,在姑姑抵抗不了的热情教训下破戒了:'( 一个橙 加上二十多颗咸花生,还有一大把瓜子,饭就没敢吃。就是这些东西也是在姑姑对我的人生大事的要如何如何,什么女人不能不结婚生子,没有成家人生不完整,将来老了没依靠,我是大龄了不能挑了,什么离婚没孩子的,不然死了老婆的只要人好,有能力的就能考虑。还要我去倒追一个十几年关系的朋友,说什么家里人全喜欢他,要是我不好意思就找个人代话给人。我的天啊雷的我话都不知道要怎么说话了。不知不觉中就全吃下去的!郁闷,还是功力不到啊!!!反醒中。。。晚上回到家,自暴自弃之下水我也喝了,唉!!! 吃也吃了,喝也喝了也吐不出来了,就当休息一天半辟谷好了。 今天重新开始好了,身体上也没什么不良的反应所以断食断水全辟了。 口苦的情况有减轻了,舌苔也没前两天厚厚的感觉了,不知道是不是昨天刷牙时也刷了舌苔的原因,但不管怎么样总是好现象,还是没有要去wc的感觉 看来我的肠子还是蛮顽固的 精神方面几天来一直没有变化,但睡眠时间有减短睡的时间少了不少。这应该是好现象吧!:$

刚称了体重 49.5kg 还是有下降呢,开心 今天感觉点打不起精神来,去了洗澡时 ,小妹说我看上去好没精神,少气无力的样子,说我说话都没中气,还说我脸色好黄问我是不是病了。说我前些天胖胖的时候到是气色很好很红润呢!说我是超速一下胖一下瘦的,要我小心不要这样快速的减肥,担心我生病。很感谢她对我的关心,不过听她说我瘦了,到是很开心,对着镜子看了看,脸色是差了,比辟谷前还要黄,郁闷! 还有就是今天发现脸上长一些小颗粒 还有两颗痘呢,:Q 是在排毒吗,可是在脸上让我有点无语{:3_57:} 仔细体会了下,是有点虚弱的感觉呢,今天是第五天了,刚回来时妈妈问我感觉怎么样,我说没事,她就放心了,妈妈对我辟谷到是从没说什么的,只是我看的出来她有点担心我会饿坏了。但是她却相信我不会乱来,所以辟谷的这几天妈妈也从不叫我吃饭,很感谢妈妈对我的支持哦。还是没有去bb的感觉,唉{:2_36:}

是啊,月牙儿楼住,能得到妈妈的信任和支持,你好幸运,建议你这次别做时间太长,有8-9天就可以的,后按程序复食,或改为半辟谷,吃蔬菜水果,减肥效果会继续,不会中断,但能改变你的气色。相应的会轻松许多。

来看看姐姐,HOHO~~
    - B. n. e! i4 X9 N, c: y1 ?  X+ _我昨天开始复食,现在脸色很好呢,打算明天继续半辟谷3天,把身体毒素尽量排出去呢," ~( ]# L, P. N& N
    前两天因为辟谷出现的豆子也消失了,嘿嘿,好高兴,姐姐加油
    0 s2 O9 n: X& v还有啊,我觉得女人的终身大事不能因为年纪大了就将就了,那可是一辈子的事情呢...如果姐姐觉得我说的不对别见怪哈,可能我还没到妈妈他们那个年纪没法体会他们的心情吧