★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 爱和自由

准备辟谷(爱和自由)

好好学习,天天向上,大家看着你呢,一定要做好,做时要有好心态,不要急于求成,像老师说的,只做不想结果才会好

嗯,就享受这个过程就好了。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-1-15 08:29

今晚的课听得很过瘾,还没听够。这几天认真准备12项作业,做大爱健身和叩齿吞津,大爱做的不好,叩齿吞津每天早晚做两次,都是上下班公交车上,巧的是,我坐车的时间刚好可以做10次叩齿吞津。
    把回春婆的辟谷日记看完了,看的不是特别仔细,主要是辟谷日记,婆婆打坐日记什么的以后慢慢拜读,时间关系,我想多看看辟谷的日记。看了婆婆的日记,特别震撼,一个和我妈妈刚好同龄的老人,辟谷养生学的做的都那么好,这种好学精神及坚持的毅力我们年轻人又有几个能敌?她是我的榜样,感恩婆婆给我这么正的正能量!
    我相信自己第一次就可以学会辟谷,我从来不怀疑这一点。以后,辟谷就是我诸多的生活习惯之一。
    有的同学好像已经有辟谷信息了,我却一点感觉没有,胃口还是那么好。老师告诉我不用担心,一般的都能接到辟谷信息,如果接不到,老师在威海点穴,我希望自己后天或者四天后可以接到信息,感谢我所有的脏腑器官的配合!
    刚开始进入龙腾时,我还想以后学辟谷导师,但是,今天听了课,有种这次就学的冲动,没有目的,就是喜欢!老师说学辟谷导师,比其他学员多留一天,我看看当家的能否多带一天孩子吧。

中草药 发表于 2015-1-13 21:55
    好好学习,天天向上,大家看着你呢,一定要做好,做时要有好心态,不要急于求成,像老师说的,只做不想结果 ...

嗯,就享受这个过程就好了。谢谢!

这几天,做功越来越熟练。开始叩齿吞津的前两天,舌头有点痛,好像与牙齿摩擦多了,今天痛感减轻很多。早上醒来,迷迷糊糊地与身体进行了沟通,拜托我的五脏六腑,为了我们的健康,我们需要半个月的调理时间,我们一定要做好配合,我爱你们!起床做饭,边做边叩齿吞津,很奇怪,一点没有食欲。以前早上即使没有食欲,由于担心白天饿,也会吃点。今天我索性不吃了,今晚老师就发辟谷信息了,我遵循身体的感觉好了。公交车上,继续叩齿吞津,同时,踮起脚尖,运动运动,平时也这样。不知不觉,到站了都不知道,坐过站了,又走了一段路才到店里,难道潜意识就是让我多走走吗?很享受走路的过程。总结一下辟谷的准备工作:辟谷前准备作业之一: 好好吃饭已经完成,本来我就是个吃货,胃口好得很,所以吃嘛嘛香。辟谷前准备工作之二: 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴已经完成。辟谷前准备作业之三: 修改群马甲,认识新同学已经完成。群里和论坛都是一个名字,这样方便。新同学认识大名鼎鼎的回春婆,还有重生,慧英,清秋。辟谷准备前作业之四: 订票,熟悉路线已经完成,我们烟台的几个开车去,不到一个小时就到了。辟谷前准备作业之五: 下载QT, 参加语音课程已经完成,每周三次按时听课,入迷。辟谷前准备作业之六: 开始制订辟谷方案已经完成,第一次辟谷,计划14天,至于全辟还是半辟,看身体的反应吧,不强求。辟谷前准备作业之七: 体育锻炼, 现在开始锻炼不太多,每天几次快速走,每次20分钟左右,公交车上有点小运动。辟谷前准备作业之八: 实践《大爱健身法》每天都做,不定时做,想做就做,有空就做,需要就做。辟谷前准备作业之九: 练习叩齿吞津每天都做,不定时做,想做就做,有空就做,需要就做。辟谷前准备作业之十: 学习精品日记每天只要有时间就看学长的精品日记,学习到许多东西,让我对辟谷更加感兴趣,感觉辟谷太神奇了,我一定要学会,以后,辟谷就是我生活的一部分。辟谷准备作业之十一: 停止做这些事1,减食2,瑜伽,太极3,打坐,服气开始不懂,练习服气,语音课上,老师说准备期间不用服气,面授会教大家服气。之后,我就不做这些了。辟谷准备作业之十二: 试着发一张图it is easy!

今天开始辟谷了!
    上次听语音课,还担心今天接不到辟谷信息。今天早上醒来,做大爱,然后起床做饭,边做边叩齿吞津,往往是忘记数数,不管它。饭做好了,孩子吃饭,我却一点食欲没有,不是以前那种见到东西就馋的感觉。我想,难道是要进入辟谷状态了?那就不吃吧。就这样上班了,路上坐公交车上,一直叩齿吞津,由于太入迷,竟然坐过了站,下车后步行往店里走,一路上心情极好,一直很喜欢步行,很享受这个过程。
    一上午,没什么饿的感觉,不象以前,如果不吃早饭,估计10点就得发慌,甚至打颤,好像低血糖吧。既然如此,中午也就不吃了,因为看论坛,学长们在接到信息时,有的会吐,那么,还不如不吃呢。下午快下班时,有点饿,继续叩齿吞津,会缓解。晚上当然也没有吃,因为今天的语音课就是接收辟谷信息。
    19:30,准时听语音课,老师很快发辟谷信息了,没想到,那么多人马上有感觉,流泪,打哈欠等等。我挺着急,担心收不到。问老师我早上没有食欲,今天一天没吃东西,听课时肚子咕咕叫了几声,不知道是饿的还是辟谷信息。老师说我已经进入辟谷了,可是,我没有接到信息的那些反应呢。看到同学们讲要放松,顺其自然,我就想,顺其自然吧,反正后天还有一次,再次,老师也说不能保证百分百。我闭上眼睛,想象和老师面对面坐着,老师就象电视上武林高手那样,把他的双手搭在我肩上,给我发功,我们之间似乎有看不到的气流一样。想着想着,我的眼泪就流出来了,不过,只有右眼有,左眼一直没有,不知道为什么。然后打哈欠,看看时间,基本是一分钟一个,后来间歇就长了,总计打了十几个吧。期间,右侧肾脏位置,有阵阵疼痛,不知道为什么。
    再后来,自己无意摸下肚子,其实是胃的位置,竟然是热的,我以前都是凉的,中医说热的才正常,为什么?接着,又感觉到自己的脸发烫。
    就这样,课程结束了,听到老师说:我爱你们,心情美极了,最喜欢听都讲这句话,老师的声音真好听,哈哈!
    到卫生间洗脸时,发现自己的两个脸蛋都好红,难怪发烫。这些问题留着面授时问老师吧。
    下面两张照片分别是流泪(右眼有,左眼没有)和大红脸的。
    旋转 苹果手机照片 072.jpg
    旋转 苹果手机照片 076.jpg

照片顺序错了,我先到的流泪的,然后发大红脸,但是,发表上来是反的。

2015。1。16
    辟谷第二天
    昨天睡得比较晚,坚持写完日记才睡,还担心早上起不来,不曾想,凌晨2点就醒了,饿得厉害,心慌,浑身出汗,摸一把都是水,头上都是。我赶紧大爱,然后叩齿吞津,叩齿吞津时,感觉舌头都没有力气转。自己的努力没解决什么问题,就到群里看看,有没有师兄在,记得回春婆都很早起来打坐的。因为太早,本也没抱什么希望,谁知我刚提出问题,重生就告诉我深呼吸,做大爱。我做了,仍没有什么效果。然后婆婆又告诉我:康复过程,以前的问题会重现,有时比当初还严重,我的出汗是排毒。我担心晕倒,因为这种感觉,我以前不吃饭就会有,可能就是别人说的低血糖吧。我问婆婆怎么度过心慌的日子,婆婆告诉我,坚信,照做,后天就见到老师了。我一听这话,感觉老师就是我的救命神,真想马上给他打电话求救。婆婆告诉我,继续大爱,我们一起做,发自内心的和五脏六腑,四肢百骸,每一个细胞谈心。说到这,慧英也出现了,她告诉我,别去想我该怎么办,坚定信念,并教我她是怎么做大大爱的,让我在心里默念,我不饿,我不饿,我不饿,摸着胃,跟胃对话,请他好好配合。。。。。。,慧英告诉我,辟谷期间一定要心态平和,别负担太重,怕这样怕那样的,多看论坛前辈们的日记,那里的能量很足,加油!她又教我怎么服气,说了很多。 微笑也告诉我接着练习大爱,没有问题。大家给了我很多信心,本来给孩子做饭时,我都多做了,因为感觉自己不吃饭会晕倒一样。和前辈们沟通后,我觉得我行。
    起床后,觉得恶心,干哎了几次,什么也吞不出来。我冲了杯蜂蜜水,吃了两个不大的枣,怎么从来没觉得枣子这样好吃。枣核留在嘴里没有吐掉,因为老师讲有助于生津。就这样上班了,走在路上,有点虚,但可以接受,一直做服气和大爱,我似乎感觉到老师、回春婆、慧英、微笑、重生,及其他同修们都在向我发功,我一下子感觉自己好有力气。
    忙了一上午,感觉体力比平时稍差点,不明显,其他人也没有看出来,中间有喝水,不多,也没觉得渴,可能就是习惯吧。中午,请别人吃饭,是我最爱吃的饺子,但我一个没吃,我说这几天积食,实在是懒得解释那么多。饭后,在床上躺会,却感觉胳膊肘到手,膝盖到脚说不清是麻还是木,如果不动动,都不知道是不是自己的。到点上班,起床感觉好点,但双腿还是比较明显,实在不知道这是什么原因。下午,右侧鼻孔自动出了两次清水,很奇怪,昨天接收老师信息,也是右眼流泪,这些问题希望得到老师或者前辈解答。
    下午没觉得哪里不舒服,也没有特别饿,可能就是前辈们说的,只是有点不习惯肚子里空空的感觉吧。回家好奇量了一下体重,大喜呀,才两天,我瘦了4斤。当初想辟谷,就是知道人体有很多毒素,想排毒,至于体重,减了更好,不减也无所谓。自己看看,肚子明显小了不少,真是窃喜。照这样下去,我如果恢复小蛮腰的身材,我家先生不是很有压力?呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。
    摸摸肚子,其实是胃的位置,仍然是热的。这一点也很奇怪,以前,我的这个位置一直是凉的,中医把脉,说我胃不好,我自己没什么感觉,但是口气不太好,知道是胃有问题的。昨天老师发信息,接到老师的信息之后,我意外发现自己的肚子竟然是热的了。今天一天都要是,连婆婆都说效果太神奇。特别感恩龙腾,感恩老师。
    回家的路上,打了两个嗝。此时,我不饿不渴,很舒服,只是有一点点虚。我想,明天如果不渴,是不是连水都不用喝。接女儿放学路上,女儿说她很饿,因为到家需要一刻钟,我又是尽量不让孩子吃外面的饭,所以我告诉她,你在心里默念:我不饿,我不饿。女儿说:妈妈,那不是撒谎吗?我说,不是的,那是安慰自己,然后会好过些。女儿说,就是撒谎,我到最后也没和孩子说明白。
    今天顺利辟谷,特别感谢重生、回春婆、慧英、微笑及一起辟谷的老师同学们,是你们给了我无穷的能量,让我跟上了大家的步伐。感恩你们,爱你们!
    对了,学习辟谷,让我特别会过日子,两个枣我吃了一天,直到晚上刷牙时才吞掉。按照这个过法,我不攒钱,谁攒钱,哈哈哈哈哈!谁那么有德行,娶了这么好的老婆呀?

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云
    williamzw + 50 很给力!

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

辟谷第三天,清水辟谷。
    昨晚睡得很好,我醒来先做大爱和叩齿。孩子不上学,我们娘俩懒了会,起来都七点半了,除了稍微虚点,别的都很好。带着孩子去开会,领导从云南带的特色小吃,看着就很好吃,他们都馋我,劝我尝尝,我可不能前功尽弃,装在包里两个,等复食时再吃。中午,我们十个人,加上我女儿去吃饭,如果不是有孩子,我就不去了,何苦看着别人大快朵颐?看着满桌子的菜,估计每一个都很好吃,有点馋,不严重,自己拿出共产党员的毅力,坚决拒绝了美食的诱惑,好在领导明天也和我一起去威海,参加辟谷面授,她答应回来单独请我来吃石锅鱼!
    他们吃完饭时,我觉得饿、虚,孩子还不让我叩齿吞津,她说别搞特殊的动作,人家会笑话。只能偷偷做,然后不断大爱。路上,看到一个民工拿着三张饼,我觉得那个一定好吃。现在,无论想到什么吃的,都觉得一定特别好吃。
    下午在店里,买点阿胶膏,很想吃几片,忍住了,今天的不吃,是为了以后更好,更长远地吃!傍晚开始,觉得嘴里口气不好。
    晚上听语音课,老师解答了一些问题。今晚老师发信息,感觉与前天略有不同。开始浑身发冷,手都是凉的,过会,还是右眼流泪。又过会,左鼻孔流鼻水,很清那种。语音课结束,还是觉得好虚,坚持拌陷,和面,明早给他们爷俩包饺子,带着中午吃,要不他们明天滑雪,中午只能吃泡面!

有心练功.无心成功.加油!

辟谷太神奇了,每一天,身体的感觉都不一样,加油!

加油!                                

[LV.Master]辟谷大神

有心练功.无心成功.加油!我与你同行!!!

您在威海吗?明天认识下,加油!  详情 回复 发表于 2015-1-18 21:38

东篱主人 发表于 2015-1-18 17:53
    有心练功.无心成功.加油!我与你同行!!!

您在威海吗?明天认识下,加油!

昨晚不知道为啥,就是睡不着,也没想辟谷这事,就是没有困意,感觉自己一晚上没睡。5点多,做了大爱就起来包饺子,给他们爷俩用保温桶带着,今天去滑雪,要不中午只能吃方便面。谁知先生不领情,说偶尔吃一次也没啥,我想,但凡有办法,还是不吃为好吧。叫先生帮忙,因为昨晚面和硬了,我因为辟谷,有点虚,幹不动。好嘛,他可能带着情绪,切的剂子老大的,成了小包子,也好,包的快。
    给孩子准备滑雪用的衣物,他们爷俩走后,我开始打扫房间,准备我去威海带的东西,还有许多嘱咐先生的东西,一一列了出来,他没怎么带过孩子,一样一样告诉他,相信他会带好孩子。这次能去威海辟谷,多亏先生支持,请假回家带孩子。
    我和沉思不语及慧英一起开车去威海,下午两点顺利到达。首先认识一下老师,然后分组,然后点穴,然后和张老师沟通,忙到九点,很心疼点穴老师及张老师,七八十人,一直忙,估计得十点多能忙完。听张老师与大家聊天,简直就是个心灵导师!原来,病不是无缘无故得的,就像王凤仪讲病一样。要想病好,要改变自己!
    今天最大特点就是恶心,风100告诉我多做叩齿吞津,否则伤食道。没怎么虚,不饿不渴,喝水估计300毫升吧。有过打嗝和排气。就下午有点困,不严重,一会可要好好睡,旁边两位姐姐已经鼾声正浓了。晚安,我的五脏六腑,我的每个细胞!

评分

回春婆 + 30 神马都是浮云

2015.1.19辟谷第五天
    昨晚还是没有睡好,估计睡了两个小时,在床上翻来覆去,坐起来吧,又觉得累,还是躺着挨时光,睡不着的感觉很难受。
    第一天面授课,张老师讲了龙腾九式,没有讲完,中间穿插了很多故事,很多道家的文化,觉得老师知识真渊博,无所不知的样子,是我们学习的榜样!感恩老师!
    吕老师教大家六字诀服气发和龙腾九式,我们早中晚都出去练功,威海的天气真给力,风平浪静,不冷不热。练功时,觉得天地精华都被我吸入腹中,真比满汉全席营养还全面!
    不知道是不是练功的原因,今天身体的感觉好多了。首先虚的状况减轻不少,然后口里不舒服的感觉也减轻很多,第三,恶心很少了。第四,基本不饿,也不怎么馋。今天偶有打嗝,排气,连续两天没睡好,白天有点困,中午躺床上又睡不着,不知道怎么了,磁疗束腰一解,腰酸的不行,怎么躺都不舒服,又试着带上束腰,缓解不少。请风100帮助调理一下睡眠,风老师给我发功,觉得丹田出有热的气流。风老师走后,我马上就要睡着了,上课的时间也到了,期盼晚上能睡个好觉!
    今天有点渴,估计喝水600毫升,别的什么没吃。
    对了,我升官了,被老师指定做二组组长。好好努力,不辱使命!

评分

回春婆 + 10 给二组加分

2015.1.20辟谷第六天
    昨晚依然没有睡好,和身体沟通都不行,慧英姐让我默念阿弥陀佛也不行,但比前两天能好点。
    起床后,我们三个先静坐了一会,然后在房间练习六字诀服气法,觉得神清气爽!
    课上,老师接着讲龙腾九式心法,然后出去练功,我到现在没理解听的课和练的功有什么关系,慢慢体悟吧。
    中午依然没睡着,刚躺下腰没事,过会腰酸得厉害,然后蔓延到腿,酸的怎么躺着都不舒服,这就是气冲病兆吧。
    下午课间和回春婆、财神奶奶、快乐女孩合影了,很开心,都是论坛名人,把照片也发上来。
    身体的感觉越来越好,有劲了,除了上楼梯有点比平时差点以外,体力上与平时差不多。偶有恶心,打嗝,排气,口内津液不多,腰有过酸,一阵一阵的。
    明天就回家,各找各妈了,老师又给每人点穴,特别感谢老师,七八十人,很辛苦。
    今天也是清水辟谷。
    旋转 QQ图片20150122202836.jpg

评分

回春婆 + 10 给论坛明人加分

2015.1.21辟谷第七天
    就这么顺利地到了辟谷第七天,也是面授课最后一天。早上和慧英姐姐到公园去运动,我俩沿着公园跑道走了几圈,因为平时很少运动,走的也不快,循序渐进吧,以后要坚持运动。走步过程中,我和慧英姐讲了这几天和其他店的冲突问题,慧英姐点醒了我,她告诉我,福虽未至,但祸已远离。表面看吃了大亏,实质上是占了大便宜。在和她计较这件事时,对我的身体也不好。实际上,我已经决定不再去计较了,可是内心觉得不平衡,为什么要让这样的小人得逞,慧英姐说,表面看没人拿她有办法,但老天爷看得清楚呢,给她记着帐呢。听了她的话,我豁然开朗,塞翁失马,焉知非福?非常感谢龙腾辟谷,让我结实了这么多充满正能量的人,感谢慧英姐让我懂的放下。
    上午吕老师讲了大爱健身法,我们也看了一些视频,对北京一家三口用气功拔牙那个印象特别深,这门技术减少了多少人的痛苦呀,我拔牙过,那种害怕痛苦真是一辈子不想再尝试。
    课间,我们二组与张老师夫妇合影留念,我们烟台三个也与张老师夫妇合影留念,我和新彩杰姐姐也合影了,今天还是她的生日,我们给她唱了生日快乐歌,他们都是我学习的榜样,无论是养生还是做女人。
    随缘捐赠的问题,我是这样看的,老师教给我们的东西无法用金钱来衡量,我们根据自己的条件尽力就好。暂时我有点困难,但是以后,我还会去辟谷的,到时手里宽裕就多多支持龙腾辟谷。
    下午分享,每个人都是一本书,都有许多的故事,大家分享得都很精彩。我也做了分享,主要是四点。第一,辟谷对我身体的改变,辟谷很神奇,每一天,身体的感觉都不一样。而且我低血压,低血糖,除了晚饭,每顿饭哪怕晚吃一小时,就会浑身发抖,心跳加快,浑身出虚汗,谁能想到,我七天没吃东西了?我觉得辟谷就像给身体格式化了,会获得重生!第二,这是一次心灵的成长,我觉得张老师不止是辟谷导师,更是心灵导师,他能帮助学生找到病的根源,然后他帮助学生打开心里,学会放下,这个很了不起。我们学员里面,有很多学习传统文化的,许多学佛的,他们都很有智慧,以后,我遇到问题,都可以向他们请教,在这里,我最大的收获,是心灵得以成长!第三,星星之火可以燎原,我愿意做星星之火里的一个小小的火苗,用我的绵薄之力,帮助我身边需要帮助的有缘人,我以后会学辟谷导师的,这次,机缘不成熟。第四,通过辟谷,我认识了这么多兄弟姐妹,这个收获特别大,有缘千里来相会,像我和慧英、沉思不语,都居住在烟台,却是通过辟谷认识的,这是多大的缘分啊。我又多了这么多的朋友,特别高兴。
    老师又教给我们静功,就是打通任督二脉。我回家试着坚持练习。
    依依不舍地与老师,同学告别了,临走,与张老师吕老师,紧紧地拥抱,挥泪告别!
    慧英姐姐辛苦了,一路自己开车,我们顺利回到家中。本想到学校解女儿,到没来得及。先生自己接了孩子,然后去超市帮我买电子称的电池。我在家给他们爷俩做饭。听到敲门声,欣喜地去开门,给了女儿和先生一个大大的拥抱,外加一个甜甜地吻!看他们吃得香香的样子,我也醉了,幸福地醉了。
    先生好棒,知道我回家一定要洗澡,连水都事先烧好了。洗澡时,看到自己久违的小腰又出来了,自己看着都欢喜,十多年没看到腰了。称称体重,100斤,这是我梦寐以求的体重,自从生了女儿,就再也没回到这个体重。我知道,复食后,体重会增长,没关系,自己管住嘴,不让它回到112,然后每年辟谷两三次,用老师的话说,想不瘦都难!
    今天身体情况略逊色与于昨天,觉得有点虚,口里津液不多,但是不饿,偶有打嗝排气,有一层白色舌胎,不管它。

旋转 QQ图片20150122202827.jpg
    旋转 QQ图片20150122202857.jpg
    旋转 QQ图片20150122202911.jpg

评分

回春婆 + 10 给龙腾加分

2015。1。22辟谷第八天
    这篇日记是23日补的,昨天吃完语音课,怕影响孩子休息,我用手机写日记,谁知写了两遍,都不知道点哪了,什么都没有了,懊恼呀,干脆不写了。
    辟谷第八天,前一天晚上,也谈不上睡得好,很久睡不着,但躺着也很舒服,感觉自己一直没睡着,但是做梦了,证明还是睡了。早上醒来,迷迷糊糊做大爱,做了很长时间,好象有许多话要和身体说。做完又懒会,看看手机才四点多,也就是醒来时三点多吧。自从辟谷,睡眠明显少了,就是婆婆说的神足不思眠吧。
    他们爷俩还没有起床,我起来做六字诀服气,因为龙腾九式没记全,就没有做。然后给他们爷俩做了西红柿鸡蛋盖浇米饭,看他们吃得那么香,我就很开心,也不馋。
    坐先生的车出去办事,觉得车里空气太差,堵在鼻子那里就下不去了,刺激得鼻子有点痒,有点痛。问先生,他没有感觉,其实我以前做也没有感觉。难道真是辟谷,嗅觉也改变了吗?
    到了店里,看门的阿姨给我几个可能是圣女果做的果脯吧,说很好吃,特意给我留的,我借口买饭,赶紧溜了,好在回来时,阿姨已经回家吃饭了,感觉让先生吃了,告诉我口感,否则一会问起来不好交待。
    中午一直有人,没法练功,怕他们以为我疯了。躺床上,偷偷叩齿吞津,不知不觉睡着了,呼噜声把自己震醒了,辟谷以来,还没有这么快入睡过。
    先生比较担心,说让我吃点果蔬,怕我身体吃不消,可是,我不饿不馋,根据身体的感觉走吧,我告诉他,我不强求什么,顺其自然,他才放心些。
    晚上回家,做了六字诀服气,听了语音课。体重降了13斤,可怕不,12斤肉得是多大一堆呢。我说该向张老师要钱呀,即使是猪肉,也得200多吧,张老师说,不止200多,何况人肉肯定比猪肉贵,哈哈。
    做面膜照镜子时,有个小惊喜,以前左眼袋很明显,右眼看不出,为此还问过中医朋友,是不是对应哪个脏器不好,他说我可能熬夜了。今天发现那个眼袋基本没有了。难道眼袋是胖的原因,说不清楚,不管它,没有更好。
    今天也是清水辟谷,身体感觉良好。