★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

身随心动:初试辟谷

关闭 [复制链接]

身份资料
姓名:  玉米            年龄   33   岁    籍贯:上海
身体资料
身高  169    厘米      体重    72   公斤     三围:还没量     

身体健康状况
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:亚健康
以前辟谷经历: 没有
此次辟谷的具体目的与目标 :减肥
此次辟谷起止时间         自 2010 年 元 月 12 日   至  定14天  
辟谷日记的内容  (包括一天的生活、工作流水,有何心得感受 ,身体的特殊反应,明天的生活工作计划。)

从去年七月偶然中看到辟谷这个名词,再有幸进入这个论坛至今已半年有余,期间一直分享着论坛中各位前行者的日记心情,被精彩的日记触动着但自己却一直没找到行动的动力,所以也不勉强自己的身心去随从这个事。
没想到这个机缘说来就来了,从昨天开始有强烈的辟谷意识(昨晚MC还报到了,我想想还是听从内心的需求),身随心动--行动,上路辟谷!
一月十五号百人辟谷的同仁们,等着你们。

此次辟谷的目的主要还是减肥,希望能有象“乘风”那么好的效率,如果达不到也不强求,所以辟谷时间上我也不人为限定了,但希望这样身体能陪我走过至少14天的辟谷之旅。

楼主加油:hug:努力啊.一定会成功的

玉米楼主加油,不过还是希望楼主按减肥组的辟谷日记格式发一张辟谷初贴,辟谷初贴的日记格式置顶上有.

已经编辑过,不过有些数据还不知道,而且我也不想把照片放在网上,可以吗?

元月12日(辟谷第一天)
    早晨起床后喝了一杯水,一怀淡淡的普洱茶,昨天已经泡了一天,辟谷期间应该是不能喝茶的吧,不过我不想喝蜂蜜水,喝茶后嘴巴内的感觉比喝蜂蜜水更好。
    舌苔是淡淡的白色,全天只喝了两次水,除了早晨的就是在睡前润了润喉,没有特别的感觉,一天就这样过去了。

元月14日(辟谷第二天)
    清晨还是就着昨天泡过的普洱喝了两杯水,感觉今天比昨天渴,上午肚子内发出鸣叫,服气咽津后好很多。
    下午感觉冷,可能MC第二天失血多的关系吧,这两天也没怎么敢出去运动,上海降温了,零下的温度不是特别多,但今晨最低温度是零下5度左右。
    到下午三点半左右吃了根香蕉,现在想其实当时可以不吃的,烂了就丢了,还是吃的习惯一下改变不了。
    因为喝水比较少,小便的次数也少,这两天也没再称体重,我觉得这个还是要看体重和你的机缘,如果真要赖上你也没办法。

这次辟谷除了减肥的目的外还真是希望能调理一下自己的身体。
    编辑这部分内容,等着下次辟谷成功后预留着放照片的空档,等到着我瘦到60KG时,和叶绿素美女姐姐还有个约会--我和春天有个约会。

一个好的生活和饮食习惯不是一两天就能形成的,既然明白了就要坚持,金子是埋在土里的,需要自己的信心与恒心去发现去挖掘。

元月14日(辟谷第三天)
    清晨一杯蜂蜜水,到了中午多年不见的同学过来,挑了家湘菜馆吃饭叙旧,觉得和她解释辟谷估计太复杂了故不提此事,期间吃了些凉拌菜。下午又乘着她的小四轮去爸妈家探望一下,晚上留在家里吃饭,如果和爸妈说辟谷不知道他们会如何看待,想想还是等自己体验后再言传身教吧,唉!关键的第三天被这样度过了。
    晚上LG载我回家的路上,腹内开始抗议,天!高架上一点办法也没有,急的LG直打气,忍字心头一把刀,狼狈不堪的捱到家,一阵急风骤雨后腹内舒服很多,睡前又来了一次,哈哈......算是过完了一天,心想巧的很,正好吃两顿还两次,公平了!
    称体重138斤

元月15日(辟谷第四天)
    活在红尘中想辟谷还真是很考验一个人的定力,虽然昨天犯规了,但我理解成辟谷途中的考验和经历,一切都需继续下去。
    说实话,这次辟谷直到今天我真没什么特别的感受,也没大家说的身体有什么反应,除了第一天有很想吃点东西的欲望,其他就和平时差不多,今天就更是没有反应,觉得有点奇怪。
    这两天在学习李氏服气法,个人觉得很不错。
    晚上八点LG拉着我和俩邻居去泡脚,按摩中吃了半只切开的橙,九点半到家冲澡舒服的躺下,一天又过去了。
    没有称体重,打算隔个两三天称一次就可以了,频繁的称重怕打扰自己的心态。

我也是上海的呢!我从今天开始辟谷的,感觉良好,我们一起加油哦!:victory:

12# 阡陌野兰

好啊,大家一起上路。

元月16日(辟谷第五天)
    醒来后服气、叩齿,我也不敢把没漱过口的口水咽下去。(看到坛子里有个楼主也有一样的想法)
    早晨起来照镜子,发现自己面色红润,舌苔也很淡,与平时无二样,是不是自己的底子太好,营养过剩啊,没有传说中的难受或面如菜色,波澜不惊的让自己都在怀疑是否正常了。
    上午九点一杯蜂蜜水,晚上在做饭之前看到沙糖桔吃了一只(发现自从我不吃零食以后家里的东西多出来好多啊,汗!),晚上看着LG吃自己炒的菜,对他这种吃啥都不胖的人来说真不能理解我的这次行动,只是这次没有阻扰,算很配合了。
    有每天洗澡的习惯,但不敢用所谓的凉水或温水,还是和平时一样的水温,冲完后躺下进行李氏服气法,一夜无梦。

玉米,让我们一起加油。
    你说的孩子的问题,我这里有个答案,你可以参考下。我们孩子的干妈跟你情况差不多,因为当时第一个孩子没有要,后来连续三个都没有保住。后来也是检查出来抗体不对,后来就采用一种免疫治疗,我所知道就是把父亲的血定期的抽出来过滤的血清注入母亲体内,到一定时间产生了抗体,就可以要了。有了孩子还要继续免疫治疗到三个月后,现在孩子已经两岁多了,健康聪明。你可以查一下上还有就没有这种治疗方法,希望能够对你有所帮助。

:$不好意思,我的时间老少,发个帖子也是急急的,老多错别字啦。

15# 桃子

谢谢桃子!
    我现在在红房子李大金医生那挂号的,说实话那态度真不敢恭维,真奇怪为什么德艺双馨的好医生咋就那么少泥!
    在网上查到李前两年的治疗方案就是你说的那种,李医生现在改用其他治疗了,我还有最后一次检查再去他那挂号,不过这项治疗在国内属最前列的项目,目前还有采集数据中,我不太想做他的小白鼠。

元月17日(辟谷第六天)
    今天是个犯忌日。
    发现每到三的倍数就是我辟谷期间的考验日,周日是个朋友聚会,推不掉的情,同时也是推不得的吃点东西,都不太好意思了,一个成年人做一件事却屡屡出尔反而。
    全天吃了两个点心,和一只水果,再加两片芝麻片。
    和几个朋友一起去做了个水疗,十分钟时就胸闷,眼睛发黑,不行赶紧出来,喝了杯红糖水休息片刻好很多。
    晚上回到家早早冲完躺在床上就困了,辟谷以来一直睡眠质量很好,和平时无二样。

元月18日(辟谷第七天)
    早晨照镜子还是面色红润,大概是因为我第三天和第六天都有进食有关吧,反正面色就是好,皮肤也光洁如初,舌苔是淡粉红色,感觉各项指标都很好,精神也不错,睡完起床后神清气爽。
    一杯淡淡的普洱下肚后有便意,大大了一次,成形的深色臭臭,小便赤黄,可能跟喝水少有关系。辟谷后我一直喝水较少,一是看到坛子里有TX心得说喝水少在辟谷期间不见得是坏事,可能体内感觉还更好;二是觉得自己在辟谷前腿部就有些水肿,有时候到晚上按腿部会有较浅的凹瘪溏。
    晚点会量下体重
    上午10:30吃了两只沙糖桔,今天明显觉得口干,而且喉咙处毛燥干涩,下午一点削了只苹果吃完后好很多。
    MC今天正式结束,很想运动,那就走吧。跑步机上快走四十分钟,走到游泳区,看到小黑板上提示健身房锅炉坏了,所以这两天水温只在二十四度左右,想想既然来了就下去吧,这个温度下去后只能不停的游,状态很好的游了十二圈,应该不会低于三十分钟。走路回家夜色已晚,感觉浑身充满了力量,呵呵...保持这个状态一直到辟谷结束该是多么享受的一件事啊!
    再补上,晚八点称体重135斤,下的不是很快,可能跟我期间有进食有关,静等着后面的效果。

元月19日(辟谷第八天)
    昨晚的睡眠不算好,四点多就醒来数羊了,很痛苦的说,大概六点多又迷糊了个回笼觉,醒来腹内有鸣叫声,服气稍好。起床后乏力,右膝盖酸痛,舌苔相对较厚,黄白色,奇怪的是面色还是红润。
    两点办完事回家,一只橙,下午三点吃了两块乳酪点心,因为五点后要出去办事怕体力不够,今天明显乏力。吃完后自觉后悔,不过也没办法,吃了就吃吧,再继续计划。
    晚十点到家,冲完澡有饥饿感,躺在床上进行李氏服气,不象以前入睡快,十二点迷糊中睡着。