★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: FENGXUE0928

FENGXUE的辟谷日记……1.14开始

关闭 [复制链接]

支持楼主, 断水断食, 不是一般人能做到滴。
    ) o- R) q4 b8 H' t0 f; z( zwilliamzw 发表于 2010-1-17 18:26

; V' C8 y$ ~% h) A! ^+ R
    - }" g; [* u6 y/ |: o( ~感谢威廉前来捧场……:loveliness:

身体同你说了什么啊,我都想听一听也,呵呵,不会是同你说了,吃西瓜,吃西瓜吧,现在好象正常的是没有西瓜了哦,不过,反季节的倒好象还有的,期待进一步的分享,路一直在远方可见处也

身体同你说了什么啊,我都想听一听也,呵呵,不会是同你说了,吃西瓜,吃西瓜吧,现在好象正常的是没有西瓜了哦,不过,反季节的倒好象还有的,期待进一步的分享,路一直在远方可见处也+ j  [1 \2 E- w9 U' k! M2 Z/ T
    邱国鑫 发表于 2010-1-17 21:13

4 n' o9 c# ~- g0 C4 j/ ]' s哈哈,西瓜的属性是寒性的,我不会去吃的……:lol

(1月18日)辟谷第5天。:)
    + z- w# F2 g- O3 _, [6 r
    . v: }# B* i+ X7 v9 N0 [' o  l昨晚10:00上床睡觉,结果是凌晨2:00了也没睡着,脑子里也不知胡思乱想些什么。后来,什么时候睡着了也不知道。今天称体重为56KG,降得不是那么猛了,估计水占了一定的体重比例。还有一点,今天早上排BB了,这是5天以来的第一次,不算很稀,黑黑的,不知道是不是宿便呀?今天喝白开水半碗,蜂蜜水半碗,没有饿的感觉。经过多次实践,感觉在嘴里搅枣核确实有作用,生津功能很强。建议大家都搅一搅,不光辟谷时,在平时也要搅一搅,相信对身体是很有好处滴……:)

恭喜走过了5天,快乐与幸福一直相伴你左右

恭喜走过了5天,快乐与幸福一直相伴你左右, y3 L' f# S+ Y6 i& Q6 I% e
    邱国鑫 发表于 2010-1-19 09:31

+ O  T8 p2 b% h# i  o8 ]9 I2 x感谢邱版……快乐与幸福也一直相伴你左右/ ?9 n  Z) u6 P) Y' ?
    :)

' P8 f, m( Z3 w( P: |
    " N3 M4 G1 U# b' _' g( [2 k/ r" x) Y' z5 u
    (1月19日)辟谷第6天。 :)   k: `( C1 D& Z, }

* g4 f1 M! @1 j* [  X7 B9 z# ~% s7 u+ {$ ~
    昨天晚上又有一点BB,今天早上称体重为56KG,与昨天一样!哈哈,看来身体已经适应了我的喝水辟谷法。中午干了些体力活,自我感觉不错。今天仍然是喝水和. N2 d; [1 O& f8 W! j
    5 v' X% }- e! Y( h! W! p
    蜂蜜水。想着几天没洗热水澡了。刚才去蒸了个桑拿。害怕出问题,去之前喝了蜂蜜水。结果很好,没有乏力的感觉。今天在小菜举手版块回答了一下别人的问题,4 ^- N  M; B0 _$ `
    % W$ r4 |# U) `, K( |9 i' Y2 e, n
    现在弄过来再琢磨一下。内容如下:
    $ H4 {! ]0 E; _3 a
    4 G; t; U' G+ ^" m- p% w本帖最后由 FENGXUE0928 于 2010-1-19 15:29 编辑
    ; O" E5 k* V# X* R! k# c
    ( q* B' v9 _/ }8 V6 W哈哈,今天有时间,我来解答一下。! g. k3 w! h6 G& f- g+ X- S" T7 T
    6 s+ M8 K# F$ b5 Q0 q1 }; v
    1、长时间断食对胃会有影响吗?* ^/ J% H; i. E' ]  x
    5 D( a8 ]' K, `: y
    首先,你得到小菜举手版学习一下,明白了什么是辟谷,什么是断食,你就会发现辟谷时,你的胃在休息,辟谷当然不会对胃有坏的影响,倘若纯粹的断食,那就不同了。 0 L4 `0 q( i- i2 O# t, G0 ^

- o+ C; b% ?9 H/ {2、会影响生理周期吗?(会闭经吗?)- N( N1 G) ^3 s& [8 E' |# [
    ( M$ q& ?/ Q% c4 m8 [1 {; y9 Y
    只会将妇科调整的越来越好。有些闭经的人,辟谷后又恢复了“青春的活力”。
    ; g0 u3 b( v1 m& s( h" Y: Q7 w1 u
    3、哪些人是不适合尝试辟谷的?
    , c4 c: c1 z9 v8 r$ E7 Y0 n, V! Y* K& q. X* Y
    辟谷充其量也只是一门技术,以前你不知道而已,现在学习后,知道了,才明白人还有辟谷这种功能。应该说是人人都适合学习了。当然,那种死脑筋的人、不与时俱进的人、对新观念接受能力不强的人、更有甚者一听说不吃饭就要死的人,我认为学习辟谷会很难。而且,不是一般的难……
    5 s/ g/ c8 h, D
    4 B$ |( O3 p9 a$ Z- Y% o4、辟谷中碰到身体不适一般该如何解决?! x8 Q6 O" }6 b& E0 F
    & C; X* l& R1 g5 t
    这一般情况下是退病反应,也叫好转反应,因人而异,有的人辟谷后,病不知不觉地好了;而也有人辟谷中,要与病魔作斗争。这个时候,心理不要害怕,要调整好心态,相信自己通过辟谷能够治好病。如果这个时候你不相信自己,去上医院看病去了,那就得不到治病或者治未病的目标,还可能适得其反……
    ( w6 b5 U5 C/ N4 C) m# \- k+ l/ B0 |2 M# S
    5、辟谷一定要坚持多少时间才有效吗?
    " _' n2 E4 f# L% A& [' U' y2 `  B) o3 z$ I1 @4 U& ?
    还是因人而异,没有标准答案。长短靠个人掌握,依据个人不同的身体状况而不同。但得学会正确的复食,不然要反弹。 ' D0 T) c, J! `- ~" r  U
    # U8 q5 H& F+ @6 L' s& l' N

6 U) v- [; Q) T! p3 ^另赠送一点:如果你发自内心的相信自己不吃饭不会死,那么你就可以随心所欲地进入辟谷状态……
    / R6 j# O! r; F0 O
    8 b) d  A0 r0 ?- @+ G! i1 e$ o4 M+ W2 Y# _+ x0 \/ ]
    以上几点,供你谨慎参考,愿与你共勉……
    7 d$ ~5 w4 Z9 n

9 n% g% v0 E4 g# Y确实,如果你能够发自内心深处的相信自己不吃饭不会死,那么就可以随心所欲地进入辟谷状态!:loveliness:
    % }# i3 d0 C. F  n  C$ S" O
    0 Z) n7 `+ J$ P1 Z1 G朋友,我说得对吗?愿与你商榷……:handshake
    :loveliness:

请教风雪老师:),好长时间不饿了,可是现在我有想吃东西了,嘴:Q馋啊(肚子根本不饿),怎么克服头脑的:dizzy:贪念?

请教风雪老师:),好长时间不饿了,可是现在我有想吃东西了,嘴:Q馋啊(肚子根本不饿),怎么克服头脑的:dizzy:贪念?
    5 C, v. @0 |# y) [+ u" y  _玫瑰联盟 发表于 2010-1-19 20:15

! C, u7 ]. T  p/ A
    & n  V0 I" Y. s7 Z8 E( c哈哈,我可不是老师,共同学习吧。建议你到超市去吃虚象,相当于望梅止渴。想吃什么东西的虚象,就多看着它,用意念将它吃下,试试吧,这是沈昌提出的方法。:handshake

呵呵,高招,辟谷是一个不断进步的过程,快乐的感觉一直陪伴着你

一般在辟谷期间是不能用热水洗澡的。楼主还去蒸了桑拿,而且感觉还很好,也算一种体验吧。
    # I: a) \4 a* l+ ]' z) x$ R5 M4 j# E+ [$ j# I" V) c; w
    不过这种体验还是有一定的危险性的。

一般在辟谷期间是不能用热水洗澡的。楼主还去蒸了桑拿,而且感觉还很好,也算一种体验吧。
    / d$ g1 T7 q9 ~& g  t% @+ k' z; i% e7 k* J/ f* W& ?
    不过这种体验还是有一定的危险性的。
    & Z* K- b6 X, F9 y; \: g' ysun7972 发表于 2010-1-20 09:45
    " X, v% u# \( K. f/ w
    这种体验有危险性,有什么说法?请教了……:handshake

呵呵,风寒你拿什么去赌明天呢,建议这类,最好不去!

27# FENGXUE0928 7 H7 s* r/ N. |) Z- l
    7 |2 y8 ]3 z' ?  T" m
    ( `7 p2 ~" J  h( L
    强烈支持!只要你相信不吃饭也饿不死,就会自然进入辟谷状态!

呵呵,风寒你拿什么去赌明天呢,建议这类,最好不去!3 o3 y! z( A& M' }$ z  T7 }
    邱国鑫 发表于 2010-1-20 11:27
    4 x0 S7 I4 ^* q4 g& [( @
    谢谢,学习啦……:handshake

有资料说人进入辟谷状态,主要是排毒。# t# {. ]+ s0 d, v, ?* X/ [

5 }8 b% ?0 |7 U% ?3 d" {: z人的皮肤是很好的排毒渠道,皮肤排毒是通过体温产生的压差来排,也就是里面热外面冷才能排出来,可以明白,洗不澡和蒸桑拿都是起到反作用力,把毒素会逼进体内,排不出来。
    % b: H6 K+ `/ [: F( l! j$ }) `$ {( ?& u( g
    另一个问题是辟谷时人如果接触很高的温度是会出汗头晕的,如果晕在桑拿房时多危险啊。
      U/ a/ f* H9 K; j* h5 h' z8 [# g' \! E$ o+ V1 j* b
    可能你会说出汗也是排毒,相比皮肤呼吸时排出的毒素,蒸桑拿出的那点儿汗就太少了,总之不好。* l, Q. Z9 F  O- ~% ?$ R
    0 `- m% X0 ]% n
    我这两天游泳之后都会洗冷水澡,感觉很舒服,身体也承受不了热水了。要知道天津现在的温度也是很低的。

有资料说人进入辟谷状态,主要是排毒。
    & @4 b% P+ x: o# j& m
    ; r4 H  o. W; t) A人的皮肤是很好的排毒渠道,皮肤排毒是通过体温产生的压差来排,也就是里面热外面冷才能排出来,可以明白,洗不澡和蒸桑拿都是起到反作用力,把毒素会逼进体内,排不出来。 ...
    / I! j8 ^' O8 e( J. lsun7972 发表于 2010-1-20 15:40

" n* O7 }" t6 n  W) i1 ^2 s5 y% N* ~. ^
    听起来还是很有道理滴,谢谢啦……:loveliness:

% C2 k( K- c+ f(1月20日)辟谷第7天。
    ! M$ @  }2 \' ?3 W: j) X
    5 z' F+ @, D2 n1 c; G今天称体重仍为56KG,看来进入平衡期了。今天上午突然流鼻血,但我知道这是好转反应,并不慌张,结果没多久就好了。辟谷到第7天的时候,个人感觉身体已
    ; l# p1 P: B* b" @& k# D# G
    ! b' u; d( r3 X* o0 P2 D经渐入佳境了。没有吃的欲望,有时感觉渴了的话就喝点水,心境也很淡然。到目前为止,我感觉自己的第二套系统已经步入正轨了……
    :)

恭喜你。第7天,过了第一个7,而且收获很大。

哈哈,楼主真逗去超市吃虚象,省大钱了。