★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 劈拳

百人辟谷活动开始,加入

关闭 [复制链接]

先灌点水,等着你断水辟谷时候受用~~~~~~我只坚持了昨天一天,今天就晕呼呼的,还是继续我的蜂蜜水,

在长春的冬天洗冷水澡,可是不简单。
    2 h1 ^- `- Y7 U
    4 E! S. F. J8 Z5 j; [. W佩服!

哈哈,劈拳老师,我也洗了个冷水澡,原来放下包袱很重要,洗了,就没事了,谢谢小白鼠~

期待新的活动,更加精彩的日志出来,感恩大家,谢谢大家,祝福大家!心想事成

43# 静静的 4 s+ K/ p# g- M: a3 f( Z

4 ]5 n( c  O4 m  y4 B! c
    $ I# q; p0 }& u; D6 i8 D& S真的是这样,很多看着很难,甚至不可能的事,去做了才知道----------

* _( W, T4 Y; h" u1 |( v6 {: h' f由今天开始进入下一个辟谷阶段,15号------25号其实不是一个很严格的辟谷,期间喝过酒,吃过水果和青菜,体重下降了10斤。+ H* h( @  x# f7 v
    早晨刚起来的时候,口干,(我有起床喝一杯温水的习惯)  K1 K- i) x2 q
    在床上叩齿后大有改善,经过晨练大概一个半小时后症状全消,感觉唾液比正常的时候要多------
    % Z" I% @3 N. F8 h# w不好说会断水几天,我想是在不影响体力的前提下吧,因为我有早,晚运动的习惯,很多年了。我的运动除子时打坐外,都会出汗,基本是会把内衣湿透的那种运动量。我也是想通过自己的实际行动,证明给怀疑辟谷安全性的人看,并不是所谓现代科学解释不了的就是错误的。
    $ L8 z4 O3 A! R3 F9 T4 b9 D# W不过,我并不支持还处在小菜阶段的朋友,为了追求减肥效果,或带着比试的心理盲目断水。

哈哈,:D我来支持你了,劈拳大哥呀,你现在已经是很不一般的高手了。:loveliness:衷心地祝你辟谷层次越来越高……:victory:

哈哈 劈拳  终于见你更新贴子了 写点意外收获的~

' x0 T$ f: C4 |4 ~7 K. _1 h" C& h2 L+ }" y/ r
    辟谷到现在反倒没什么感觉了,好像习惯了,偶而有漱口7 V7 f9 B) e+ t% ?; a: E
    等我快昏过去的时候,再说吧. Y2 n3 Z' E0 ^4 Y1 _" m
    金刚经倒是越读越快了----------

层次越高 身体越干净 到后面漱不漱口 都没有必要了+ A  _/ X; A( Y* p, g. p

1 \( y8 c7 O: _* Q* F想必劈拳师兄也一样
    8 o. M( r/ t0 j1 J; L以前我那时候 一个星期不洗澡 不洗头呢 碰牙膏就会流眼泪  后来刷牙就不用牙膏了- k6 \; @. V5 b% Z
    再后来我牙刷也不用了 就清水浪浪~~

读金刚经开智慧  辟谷回来劈拳师兄就变聪明咯~~~

升华~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···

聪明人都读金刚经:lol

真实语) `7 z' V$ V5 t8 P, }& C

% q" |# j. V+ n7 V9 o- O$ A    ' b! T1 R6 ]2 Q( F# C( `
    * b5 m! t$ X! X2 B8 j' `6 w
    布施并不只是送施财物,而是能放下对物质的贪欲。
    # E8 a) Z' g( n. k持戒并不只是断恶行善,而是能生起对轮回的出离。. Y% Y' c, O9 N5 L
    忍辱并不只是压抑愤怒,而是能调伏内心的嗔恨。
    + C- L% G* U% n+ j! Y( e精进并不只是努力修法,而是能时时刻刻保持法喜。
    0 V- e& R4 K" \( m禅定并不只是得到平静,而是能安住于本然的自觉。
    0 b0 p2 u+ L+ Z# D智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。* t7 O- H* a8 ^. t# J
    布施的真正意义是远离贪欲,而不是怀着吝啬之心施舍于人。& D8 _: w- V+ Q. ~- R8 F. ]0 ^/ I
    持戒的真正意义是表里如一,而不是仅仅行为端正而已。9 O. g! }1 t- A* T& k
    忍辱的真正意义是包容仇人,而不是麻木造作的忍耐。
    ! A9 v# q# U, Z5 s. R2 S精进的真正意义是法喜充满,而不是执着于努力修持。3 A! \0 O4 j" f8 m2 G9 k2 B
    禅定的真正意义是保持觉醒,而不是闭着眼睛什么都不想。; I2 p' P) Y$ L9 {& k$ b
    智慧的真正意义是建立正知见,而不是落入偏见

支持楼主,真理往往掌握在少数里手里。

准备结束这次辟谷了,事情太多,饭局太多,实在招架不了了---------& y4 T; f/ m! N! L7 B! X) Z( F
    这次辟谷应该还算是圆满的,缺陷就是没达到我的预期的时间,下次吧
    ) H* W4 @; ?2 F' N: _9 H体重降了十几斤,这是必然的结果,其实我不想减重--
    % {5 m6 e8 B( y- A皮肤也有明显的变化,白了,细了,哈哈,这个我也不太在意--7 d) u, O! B9 F) [! W# e! c; R
    身体好像柔软了很多,这个我比较在意,去掉僵劲,有利于放松,说明我进步了---
    1 n$ T3 t( s4 F9 p4 q练功讲松,静,空这是永恒的主题,练得是更松,更静,更空# L* a- L% T, A7 |+ X
    现在回头看辟谷前我领悟的松-----,就像井底的蛤蟆快到井口了,眼光开阔了很多-----------

感恩, u  P' d( e5 C1 y2 `  L9 G; |7 _
    在这次辟谷中所以给予我帮助的朋友们
    + y( ?7 E! h7 o/ h0 m菩萨保佑,好运伴随一生-----

一切有为法& z" S9 q6 f4 X. W# }5 v3 s5 ?, b4 k5 e
    如梦幻泡影
    ) G4 O8 o  v; M' E3 X如露亦如电
    $ ]1 }- W$ r2 u5 O7 J应作如是观

感恩
    # J: w# g/ Y' a0 R( h' E3 K在这次辟谷中所以给予我帮助的朋友们
    : j2 X7 t7 _9 F+ w$ ^菩萨保佑,好运伴随一生-----

准备结束这次辟谷了,事情太多,饭局太多,实在招架不了了---------
    ; D3 c, v' `: n, A! f" s7 A这次辟谷应该还算是圆满的,缺陷就是没达到我的预期的时间,下次吧" t' h! s" P7 r: F; U
    体重降了十几斤,这是必然的结果,其实我不想减重--
    6 R/ [" \5 ^& d: N, f9 }# f7 s6 v皮肤也有明显的变化,白了,细了,哈哈,这个我也不太在意--
    , n9 X* B+ H5 [" D身体好像柔软了很多,这个我比较在意,去掉僵劲,有利于放松,说明我进步了---. d& x% l' ]8 R; [' {$ U1 w
    练功讲松,静,空这是永恒的主题,练得是更松,更静,更空& i& `! ^6 k/ d, K! u. k
    现在回头看辟谷前我领悟的松-----,就像井底的蛤蟆快到井口了,眼光开阔了很多-----------