★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赵元亮

赵元亮辟谷日记

真正的辟谷是不吃不喝,连水都不喝一滴的。学习了。你太棒了,向你学习,感恩分享。一起享受辟谷的乐趣。

你是我学习的榜样。我要努力了。  详情 回复 发表于 2015-6-14 06:14

[LV.Master]辟谷大神

张老师给你帖子加精华了。% C2 q: W4 J+ B; `1 H) v* h8 Q  m
    ) d0 D8 c1 N# ^. [
            帖子  关键词
    ( S" e+ r& F/ y- ]- d  b! S2 E) e2 M, }& q- A0 G' y0 h
            辟谷不是坚持,吃苦,是享受。

无花 发表于 2015-6-13 16:44% ]9 ~2 z' z, g( V5 Q
    真正的辟谷是不吃不喝,连水都不喝一滴的。学习了。你太棒了,向你学习,感恩分享。一起享受辟谷的乐趣。
    , c/ Z  f: g% _* y  W3 p* h  X
    你是我学习的榜样。我要努力了。

刘静雨 发表于 2015-5-31 19:54
    , y1 l# P; U  C1 v! z( ]3 e问:你第几次辟谷?我第一次,18天了,准备21天,我状态很好,但不知第一次28天行不行,所以问您做参考 南无 ...
    # _4 T7 D+ v$ C6 R) q% Q
    不好意思,刚学会上微博,刚看到,没及时给你回复,现代人大多营养过剩,只要勤于练功,一个月都没有问题

复谷了 回头再辟谷 减肥太快有皱纹的 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-6-15 09:38

您的辟谷日志写的详细,心得多多。是我学习的榜样。阿弥陀佛!

赵元亮 发表于 2015-6-14 07:05 + a! u: v8 k2 q- I+ ?! O
    不好意思,刚学会上微博,刚看到,没及时给你回复,现代人大多营养过剩,只要勤于练功,一个月都没有问题

; ?# D5 |1 d/ [  z, S+ A4 z1 ~- B* e复谷了  回头再辟谷 减肥太快有皱纹的  南无阿弥陀佛

很多人的困扰或纠结,来自于背后价值观的缺失,他还未真正搞清楚健康到底属于人生中的那个范畴——是必须还是必要,是消费还是投资,是不可或缺,还是可有可无,能拖就拖?
      S6 k+ }' a, x" t# d买个空调三千多,每年最多用三个月, 买个洗衣机四千多,每天最多洗一次,买个液晶电视五千多,每天最多看二小时,但花千把块钱参加辟谷,却不舍得!
    % e; x5 U( e3 X, b2 s, K有人替你开车,替你赚钱,但是没人替你生病!!!。
    / v2 D1 W" S3 j3 R. h7 b一件衣服值1000元,小票能证明。一辆小车值50万,发票能证明。一栋房子值500万,房产证能证明。一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没健康叫遗产!
    # q2 g% P6 \1 F' F, [, a花个千把块学习辟谷说没钱,难道健康还不如一个包,一辆车,一套房?
    * {. j, X8 m- N$ K* G看来,这样的人是愿意去医院送钱的············

活明白了  发表于 2017-7-5 10:36
    一件衣服值1000元,小票能证明。一辆小车值50万,发票能证明。一栋房子值500万,房产证能证明。一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:01
    一件衣服值1000元,小票能证明。一辆小车值50万,发票能证明。一栋房子值500万,房产证能证明。一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:01

"一个人到底值多少钱,唯有健康可以证明。健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。有健康叫资产,没健康叫遗产!"好精辟有健康叫资产,没健康叫遗产。强身健体辟谷第一。

我的健康我做主 学习了

俗话说气满不思食。如果想辟谷时间长。首先就要练气。打坐是最好的方法。因为它最能聚集能量。只要入静了,能量自然就来了。我今天早晨坐了两个多小时,感觉能量特别足。辟谷一定要顺其自然。一味的饿肚子的坚持是要出问题的。我今天辟谷第79天。不吃不饿,浑身轻松,精神愉悦。别人都佩服我有坚持精神。其实我哪里是在坚持?我是在享受。很多朋友劝我吃饭。觉得我太瘦了。不能再这样下去。其实是他们不了解。他们怎么能体会到不吃的快乐。但辟谷也不是完全不吃。可以少吃点水果。喝点蜂蜜。或者吃少量的坚果。象核桃,松子,生花生米。腰果之类。一些坚果都吸取了大自然的灵气。每天一把神清气爽。辟谷要因人而异。不要给自己设定目标。尽量的多一天,就最好

向你学习,有机会也要时间长点的,这是我的心愿。  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:33
    你已经辟谷79天了啊,我好佩服你啊,向你学习  详情 回复 发表于 2015-7-4 15:53
    气满不思食,感谢分享,又学了一遍  发表于 2015-7-4 09:35

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

身心的健康才是最好的财富。

赵元亮 发表于 2015-6-15 21:19 3 P/ w- B0 x% e8 V8 j& b7 F$ H
    很多人的困扰或纠结,来自于背后价值观的缺失,他还未真正搞清楚健康到底属于人生中的那个范畴——是必须还 ...
    ! t0 F3 Y1 W- s) G* C
    说的太好了,向你学习,转变观念,健康第一 185619j7bkzvwekw7ek87p.jpg

赵元亮 发表于 2015-5-29 12:514 T* C3 A2 l+ _) o# N# g
    补发28 号        辟谷日记
    4 ^' [* n0 c+ O3 ]2 j. Z今天5月28号大家早晨好。不知不觉今天我辟谷已经43天了,感觉一 ...

( |4 N, O5 ?4 K7 K+ I' a好棒啊!功到自然成!谢谢分享!

赵元亮 发表于 2015-5-29 12:51
    " g1 A- \- \# ?8 h5 M补发28 号        辟谷日记
    3 A; g6 J+ }2 ]( D7 o5 N5 \4 @) i今天5月28号大家早晨好。不知不觉今天我辟谷已经43天了,感觉一 ...
    0 `! A+ o2 }3 d2 i0 U; O
    好棒啊!功到自然成!谢谢分享!

赵元亮 发表于 2015-6-8 11:25
    , V+ K' U! N  P6月8号,人体是很奇妙的。不了解的太多了。 比如说一个生命的诞生。就是从一个精子跟一个卵子的对撞开始, ...
    2 y  \; H6 j7 g7 P3 M. t
    全家都辟谷多好啊,这样就少了很多阻力和诱惑

赵元亮 发表于 2015-6-12 13:01
    ( [8 t; q+ Z5 m/ U1 O今天辟谷已经第58天了。不吃饭已经成为了习惯,感觉从未有过的简单轻松,以前拼命赚钱。转来转去,钱没赚到 ...

7 Q1 d' ~( ?) a1 {真正的辟谷就是不吃也不饿而且还有精神

赵元亮 发表于 2015-6-15 21:19 ' W2 T+ r' _; R1 r2 X) P. j, O/ \
    很多人的困扰或纠结,来自于背后价值观的缺失,他还未真正搞清楚健康到底属于人生中的那个范畴——是必须还 ...

; v* b* q9 r( K! q说的太棒了,向你学习。

赵元亮 发表于 2015-7-4 08:07 6 p9 |: f) }! n5 X$ p
    俗话说气满不思食。如果想辟谷时间长。首先就要练气。打坐是最好的方法。因为它最能聚集能量。只要入静了, ...

2 A2 g% J! `  f! f& D你已经辟谷79天了啊,我好佩服你啊,向你学习

【有很多人会有疑问。辟谷不吃不喝,营养从哪里来?主要有两个来源,一是,现代人吃得太多,在体内已经储存了大量的脂肪。辟谷中,会把脂肪不断转化为能量消耗掉的,第二,通过釆气,也可以转化成一部分能量,还有辟谷期间,等于打开了人体的第二套系统,会自动接受宇宙能量的。人就是一个小宇宙。就是道家所说的天人合一。人就是宇宙浓缩的婴儿,它孕育着宇宙所有的能量和秘密,只要完全辟谷,这种能量通道都能打通。这就是佛,菩萨,耶稣,老子他们之所以具有不可思议的能力,都经历过完全辟谷的过程。辟谷就是回归婴儿的一个过程。】- Z' ~3 b' ~  T, k" h
    有见解。谢谢分享。南无阿弥陀佛!

[LV.Master]辟谷大神

追梦:大家好。群里真热闹,我刚打完坐。看看婆婆也在上面聊,真开心。
    ' o/ E: B: y9 v' w) n6 ]9 p7 Y" U我:辟谷92 天了,你五官变化最大。. L+ z# S8 `# x6 r6 W& x4 g
    追梦:是的,都说我瘦了,以前153斤。现在106斤,减了47斤。肚子都减没有了。以前的衣服都不能穿了,昨天又买了条裤子。0 k; P, N5 B$ P9 p
    我:追梦,不是有形的外表,我说得是无形的五官变化,眼睛视力,耳朵听力,说话顺利。$ G, Z2 P" r$ s; c, B9 ?1 i
    追梦:眼睛比原来亮了。耳朵也好多了。说话很流利。
    ' d7 o8 a5 S4 D追梦:以前说话结巴,一点都不流利。现在感觉底气足了。
    ( L7 k4 A( J' X1 v0 I: t我:还有呢?
    6 q7 A$ w; `0 F1 K追梦:原来脾胃不好,你说话嘴里有很重的味儿。现在也好了。& @- _6 O9 d- K! n1 s
    我:享受辟谷乐趣,各位辟谷神奇。你是神有体会了。- ]# }1 R- @# {/ W2 G/ A6 e1 w
    追梦:原来睡觉打呼噜很响的。别人都没敢跟我处的。现在,忽然发现不打呼噜。/ Q5 k8 Z' B) R: h( Z
    追梦:以前身上长了几个粉瘤。现在也没有了。
    7 \* K6 V7 u, A我:继续你的辟谷日记,把这些说说出来,发帖是奉献,激励别人,特别是新人。/抱拳
    7 A% ]7 Z9 U; P5 \2 A追梦:我刚写了一篇辟谷日记。给大家分享一下。, v0 H+ z" \$ z+ k0 E
    我:咱俩心有灵犀一点通,同频了。' z9 U4 ^4 S7 C1 y9 A
    追梦:俗话说气满不思食。如果想辟谷时间长。首先就要练气。打坐是最好的方法。因为它最能聚集能量。只要入静了,能量自然就来了。我今天早晨坐了两个多小时,感觉能量特别足。辟谷一定要顺其自然。一味的饿肚子的坚持是要出问题的。我今天辟谷第79天。不吃不饿,浑身轻松,精神愉悦。别人都佩服我有坚持精神。其实我哪里是在坚持?我是在享受。很多朋友劝我吃饭。觉得我太瘦了。不能再这样下去。其实是他们不了解。他们怎么能体会到不吃的快乐。但辟谷也不是完全不吃。可以少吃点水果。喝点蜂蜜。或者吃少量的坚果。象核桃,松子,生花生米。腰果之类。一些坚果都吸取了大自然的灵气。每天一把神清气爽。辟谷要因人而异。不要给自己设定太高的目标。尽量的多一天,就最好其实是他们不了解。他们怎么能体会到不吃的快乐。但辟谷也不是完全不吃。可以少吃点水果。喝点蜂蜜。或者吃少量的坚果。象核桃,松子,生花生米。腰果之类。一些坚果都吸取了大自然的灵气。每天一把神清气爽。辟谷要因人而异。不要给自己设定太高的目标。尽量的多一天,就最好
    / t/ V$ g0 {! a% j) i
    8 G: S4 ~3 H1 Y0 ?% w# j我:把现在的聊天内容发日记,更吸引人6 b3 V9 h  ^& T7 f
    追梦:早就感觉跟婆婆,有缘。) M8 h, k) u4 O; E
    追梦:我能到这么多天。主要我天天坚持打坐,婆婆当时辟谷172天,我听说也是天天打坐的。
    ( s% b# c) J( C1 y2 l$ m8 h* {追梦:后来身体柔软。看来打坐基本功,一定要练的。最好是双方。我可是练了5年。
    : ^7 f+ E. c( T: @7 u我:我打坐五年了,辟谷不到两年。6 J7 v7 t% z3 V) u5 ^
    追梦:我爱婆婆,也爱大家,大我就是,我是大家大家也我# \/ ^  f) Z( b5 B
    我: 你母亲更好,替我拥抱亲亲她。; H* n2 e4 y6 E
    追梦:大爱无疆,成就了大家,同时也成就了自己。7 R4 j) C' Z% S3 i( O/ h9 ~  [  T
    追梦:谢谢婆婆,我会转达的。同时他也很想你。日记以后我要天天写,同时也是锻炼自己。1 j, q) X9 X" m
    豫--开心:回春婆有什么明显变化呢?
    # I' Q2 k9 z' [2 X' t0 ?我:回复 豫—开心:@回春婆   有什么明显的变化呢??         问我还是追梦,我的变化是身心脱胎换骨两世为人,追梦的变化,看聊天记录。: E* W6 q0 M6 w+ c, n
    追梦:看来身心是相通的。身子调理好了,心灵就有变化,身心是互为影响的。为什么很多人打坐很多年了,没有明显的效果。其实心没有起变化。所以修心也很重要。能让心安静下来最重要。心静了能量自然就来了。心静不下来,打坐时间再长也枉然。8 f6 h# i* ~6 i4 v3 ?
    追梦:其实,有时候很多都是幻觉。那是考验你心性能不能定,遇到幻境,心不动才行,但有的人就是不明白,认为自己修成了。那就大错特错了。容易走偏的。! t/ E4 D9 W. y" f* E) Q
    追梦:婆婆经常讲顺其自然。可不要小看这几个字。里边有大内涵。顺其自然心就安静了。安住于当下一刻。活在当下一刻是最美的。但很多人心里不平衡。不是对未来有种种幻想。就是对过去的事后悔。患得患失。这样怎么能行?1 N! q- m! h3 b0 i5 K
    追梦:古人说塞翁失马安得福祸,祸福相依。没有绝对的对和错。对和错只是看问题的角度不一样而已,只有放下执着。顺其自然。活在当下。享受,生活中的每一刻。才是我们所需要的。
    + U% ?0 i5 j5 h  t7 l, V5 ^2 v( z
    * I' B$ n( t: c3 d3 }6 m      4 月15 号我们一起在潍坊辟谷,我五天就给孙女过生日了,追梦一直追到终南山,参加了28 期训练营。