★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是大神

大神,第一次辟谷,7.3号开始,17天结束

妙有 发表于 2015-7-5 18:54
    & B7 o5 m4 \8 e8 \学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一 ...
    0 I2 Y) D( D0 C% }0 J+ t6 J
    阿弥陀佛,我相信这次辟谷会给我的人生修行一次升华的。

7.5号 清水辟谷第三天 160斤 终于快恢复到了大吃大喝前的体重。  {  a' l& Z! I  Y5 z4 m) k

0 n6 {, n* M# N0 X1 ]* m7 u  ]今早5点钟就醒了,肚子一直在咕噜噜的叫个不停,躺在床上看了一会儿论坛,没有饥饿的感觉。6点多孩子们醒了,一直陪他们听我的肚子咕噜噜,玩到八点多起床。还是口气比较大,女儿表现出来了想要远离的感觉。$ {% }8 y* ^) I0 @8 V" ^

6 x1 x6 m  n' A# J$ `' [$ Y7 F- D尿液还是比较黄,中午前喝了大约1000ml的水。
    8 _! d1 O6 d: W9 t
    1 {# Y+ N7 |* [! R" H0 G' }下午两点出发去高铁站坐车,到了高铁站就感觉饿了,突然想起昨晚张老师说的那句话:搞清楚你到底是饿,还是想吃?发现其实并没有饿的感觉,只是高铁站里面的美食太多了(其实都是垃圾食品,就今天怎么看感觉怎么香)。于是起来散了一会儿步。高铁上感觉头脑还是饿,为了满足头脑的需求,我做了10遍叩齿吞津,听着南怀瑾老师的讲座一路到了西安。( B9 k' o1 U' U0 Y; S* j
    8 J9 o! R6 z* m/ |3 P
    身体没有什么不适,就是感觉有点想吃东西。约了明早九点的车进山,满怀期待。终南山,我终于来了!

向您学习啊,我就一直不能抗拒对美食的诱惑。  发表于 2017-2-16 17:28
    南怀瑾老师的讲座在哪里能找到啊?  详情 回复 发表于 2015-7-24 22:11
    你真棒 战胜了食欲  发表于 2015-7-5 20:26

祝你这次辟谷圆满成功 南无阿弥陀佛

7.6号 清水辟谷第四天 体重暂按159斤吧(换秤了)
    ) D0 U5 [, m- J4 c/ R
    . ^% \; V& l- K$ c  m睡觉到四点20竟然自然醒了,睡不着了。起来叩齿吞津10次,喝了一肚子口水饱饱的起床了。边洗澡边做大爱,一次完美对话。静心一个小时后发现才6点,唉,第一次发现自己可以早上这样无聊的度过。终于忍到八点,和孩子们视频完开始退房,这个前台竟然送给我了一瓶可乐,太可恶了。更可恶的是我竟然在去青山绿水的路上喝掉了。那叫一个味美啊!
    2 s: R* j5 u4 n$ y$ ?$ q5 F" U
    ) @$ S' R& L# b; |" `到达青山绿水后就开始和大家聊天,但今天腰椎很沉很痛,胰腺微痛,气冲病灶终于来了。等你好几天了!$ I, Q$ _. ^2 g& O) d
    5 x' q7 q$ w. C
    五点钟,我去跑步了两公里,但发现大腿竟然酸痛,从来没发生过的情况,后来胡俊华老师说辟谷运动要减半才明白什么情况。给大家当了一次小白鼠。
    2 t- K% ^! B  a2 Y8 v2 V: Q/ Q' Y) h
    六点多学完六字服气法和龙腾一式后,吕老师给我点穴,出来后竟然发现腰椎不疼了,但颈椎还有点不舒服。
    / x8 A: s! ~% _& [+ r& u. h* k
    ' Q/ y4 @7 U; a4 T4 g晚上我们五组一起讨论,很可爱的一群人。尤其那个半山腰,太逗了。  f' D) j4 ?- R2 q: g) R

; b2 |7 @/ G  \! g; U; N# n: p有了神一样的队友,就要战胜猪一样的身体了。大家加油!!!

写的好好哦,有大福报的人  发表于 2017-2-25 13:18
    谢谢大神幽默精彩的分享,向您学习!  发表于 2017-2-16 17:29

最后一句话错了,要大爱自己的身体,虽然开玩笑也不行,给我身体道歉100遍。

有趣!  发表于 2017-2-16 17:30

7.7号 清水辟谷第五天 158斤: m2 p" |: ^  h* g% g
    6 k0 z0 X( L' h8 F" |) w
    早上起床,叩齿吞津,洗澡时大爱。起床后去集合练功,做了六字服气和龙腾九式的一二式。
    , D. M% V3 E- S4 ^# @3 g6 d# y
    $ G+ p6 @& b" V. A- O刚刚上课半小时接到电话,我爱人的舅舅去世了,立即订票回去。下午一点半到洛阳。中午感觉有点馋,一下山受到的诱惑太多了。3 f1 E) a0 J4 ]; s; B
    ) Q" p9 r2 f7 a- M  ]$ f, t
    下午睡了会,起来后特别没有精神,晚上散步三公里,六字服气。精神好了很多。
    $ i, k9 R! |' h: T+ N, N) _; K2 M' b: Y! L! ~, X% S# p
    第五天即将过去,感恩张老师。虽然不得已离开了,我会坚持辟谷21天的,并会很快回去的。

7.8 辟谷第六天 156斤
    & m, ]- H, |9 y  K/ e2 B! p* T$ O3 j3 K( m+ p
    早上起来精神就特别好,一上午和大家聊聊天中度过。
    / l( [' X( W, n* f' P; E5 C3 P7 {& C  _8 q5 x" c7 W; F
    下午排便了一次,黄色的条状便便,量不是很大。然后下楼散步四公里,做六字服气。0 X2 d7 ^! J. G$ T5 B3 M
    2 B5 \+ q$ W* W  I9 l9 l  }
    晚上喝蜂蜜水一杯,希望有助于排便。明天要忙二舅的葬礼,所以保存体力啊!
    ; c' x* W% ~- y- @& x# M) B

7.9号 辟谷第七天 体重155斤3 G, m+ ~! r+ p/ v7 v% R1 L

0 ^0 f* z3 \( l9 O$ o终于来到第七天了,过了今天我也算辟谷中的合格成绩了。
    3 a. x2 D7 k( E, C& s$ e( A+ I( ?
    ! ]! E2 ]2 b1 x& W, d8 a& R早上六点起床,赶往火葬场,精神不错。今天第一次真正的见到火化人,以前总是找个借口不进去,还有很多亲戚朋友家采取的土葬。人生一世,草木一秋。二舅从小因为医疗失误得了脑膜炎,一直以前就是媳妇的姥姥、大舅还有丈母娘把他拉扯到60岁,无儿无女。他因去年9月份检查出来肺癌,直到去世,除了最后两天基本上没有受苦,也算是乐乐呵呵的一生。所以除了媳妇特别悲伤以外,大家都认为对他也是一种解脱,让他早点投胎吧。
    % C5 r; g; P/ B9 ^4 V
    - ?; U, S1 Y( M; }9 m, w* J, M2 z中午照顾来的客人,看着满桌子的食物坐在那里喝水,很多人知道我已经辟谷第七天了,满是羡慕的眼神,这种眼神让人十分享受。虽然有点馋,但是很轻易的就克制了。
    ; I: z( ~  W/ q9 n1 d  s
    5 {/ m9 |1 c0 K' f3 c下午回到家很是疲惫,但很有便意。于是又喝了一杯蜂蜜水,大蹲厕所进半个小时,没有任何进展。
    1 k# ]4 c( J- N0 j$ j决定放弃。今天没有做任何的功法,忙碌而又疲惫的一天,除了下午四点多精神不大好以外,其他一切正常,不过我觉得没有辟谷的时候下午的精神也不咋样。
    ) z& [, p9 M5 \3 G$ O9 B8 d
    : t1 |0 X# X9 \3 [% X8 Z  O: h知道大家都离开钟南山了,甚是想念。希望我们能早日相见。

谢谢分享!  发表于 2017-2-16 17:32

大神,我们提前离职的组长,继续加油,有缘再见。

哈哈,这个符在哪求的??  详情 回复 发表于 2015-7-10 22:05
    哈哈,我们都提前离开了。但我们要坚持辟谷啊!今天第八天了,状态不错。  详情 回复 发表于 2015-7-10 06:31

我爱美好生活 发表于 2015-7-9 23:32
    2 ~- g, s, O- D+ M; U大神,我们提前离职的组长,继续加油,有缘再见。

: F! ]1 [1 y8 E3 q9 ~7 Y7 f哈哈,我们都提前离开了。但我们要坚持辟谷啊!今天第八天了,状态不错。

常常和自己身体对话吧。改过是福,认错是健康。大爱增慧得自在。南无阿弥陀佛!' D2 p  ]8 s3 h% l2 a9 l* b0 k- l

; U2 M, e7 r- Y( b

我爱美好生活 发表于 2015-7-9 23:32 4 }7 P* N' A1 z4 U  }# f+ {8 V0 r) W: c
    大神,我们提前离职的组长,继续加油,有缘再见。
    ( @/ h" X+ E4 j# f% T
    哈哈,这个符在哪求的??
    & h* b/ w  [" @8 q7 n# ~, f

网上求的,就是不练辟谷不顶用  详情 回复 发表于 2015-7-10 22:41

半缘君 发表于 2015-7-10 22:05
    % X" c! t# L$ L8 ~+ Y哈哈,这个符在哪求的??
    # P! A2 z; c( ~, {: _
    网上求的,就是不练辟谷不顶用

7.10号 辟谷第八天 体重 154斤, U! Q8 {3 j/ `, |2 R
    + K4 ^, Q/ }+ t9 P
    体重基本上保持着每天一斤的速度往下降。一大早起床后就陪着孩子们玩。9点半到办公室开会,一直到下午两点半,中间讲话大约4个小时,中间大家午餐的时间,我做了一次六字服气。
    + Y% @% s/ W' [% X$ `
    # |/ R( x1 j$ \1 r0 ^$ |9 X从办公室出来后陪老婆去做spa,我的背上出了很多的砂。从美容院出来后,就感觉精神特别萎靡不振。家人吃完晚饭,陪孩子们出去逛圈,顺便又做了一次六字服气,走路三公里左右,但精神特别不好,感觉没有力气,我就想是不是80岁的身体就是这种状态呢?如果真的是这种状态的话那可就太糟糕了啊。晚上到家后继续工作了会,疲惫的睡去。
    9 B, s3 Y; K9 Q! N7 j/ F% Y% \% k" u$ H4 w- i8 \6 R
    整体来说,昨晚的状态不是很好,但还是坚持下来了,我想也许这也是很好的一种体验。从辟谷第六天开始,身体散发出来很大的味道,昨天老婆和我在一辆车上,都有点受不了。前几天我闻不出来自己身上有味道,这两天我能闻出来自己身上的味道了,今天我可以闻到别人身上的味道了,但是我的味道还是比较大,每天洗澡两次还是难以掩盖。当然口味也是很大很大的。希望多多排毒吧!

一看就是做了充分的准备,日记写的非常仔细,非常好,出现了很多的身体调整的反应,其实你自己都明白清楚这是调整反应,我相信这次辟谷会给你的人生修行带来一次升华,加油,能多辟谷几天就几天。

谢谢胡老师,有了你的鼓励信心更足了。我现在对14天还是有比较大的信心的。21天也应该问题不大。一切顺其自然。  详情 回复 发表于 2015-7-11 15:47

胡俊华(南昌) 发表于 2015-7-11 10:49, X! v# r+ @/ [3 S! N; I  ^
    一看就是做了充分的准备,日记写的非常仔细,非常好,出现了很多的身体调整的反应,其实你自己都明白清楚这 ...
      G( |/ }+ @" Q# m0 S
    谢谢胡老师,有了你的鼓励信心更足了。我现在对14天还是有比较大的信心的。21天也应该问题不大。一切顺其自然。

用心辟谷,心无所求。顺其自然,得福增慧。南无阿弥陀佛!& e3 g  r6 n. E* z6 `

8 }9 I- ~$ f4 o( Z8 O# \# i

我感觉还是静不下来,定不下来啊。还望前辈指点!  详情 回复 发表于 2015-7-11 19:44

妙有 发表于 2015-7-11 17:05
    9 g" i: p! x6 u$ G用心辟谷,心无所求。顺其自然,得福增慧。南无阿弥陀佛!
    7 C! P, p# \6 K* I' Z' {
    我感觉还是静不下来,定不下来啊。还望前辈指点!

[我感觉还是静不下来,定不下来啊。]是我们对身体自行调整信心不足,还没有完全放下身心之负担顾虑。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-7-15 17:27

7.11号 辟谷第九天 体重153斤# `3 `7 E2 H! s3 e
    - q3 b3 p& a5 n% {" [2 {) x; y
    今天的口味特别大,体味也不算小。这是一只在排毒的表现吗?有待确定啊。
      k/ Q0 f  {* R( ^: P7 r
    . G- w+ r1 c+ u, H( a. l起床后陪老婆一起去看《道士下山》,颇有感触。觉得陈凯歌大导演这么多年肯定一直沉心于佛家和道家的研究,造诣颇深。
    + N/ E) y3 X0 i/ N' y" E  ?3 M/ l( ~$ |- V' K
    看完电影,老婆去吃饭,我去取车,随后给儿子去开家长会。下午回来后疲惫感剧增,躺在床上休息了近半个小时,精神恢复。起床后陪孩子们玩了一会儿。$ {# I0 }* M6 a4 g8 ?

$ M5 C; I1 W2 J$ |一天都没有练功,打算周末给自己也放个假,让自己也随遇而安吧。偷个懒,嘿嘿!

呵呵,你好有趣啊!  详情 回复 发表于 2017-6-11 15:37

加油,辟谷真是一件越体验你会发觉越美妙的事,二十一天!

我会坚持的,我发现最大的困难并不是身体,而是心里的毅力!  发表于 2015-7-11 22:25