★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是新人,准备年后进山辟谷,特来向各位老师们学习!

秦-兰草心语 发表于 2015-12-3 09:51
    开始按照辟谷前十二项作业要求,练习大爱健身法,感触很深。愿与大家分享:我们的身体无论外形是怎样的,是 ...

您的分享真好,向你学习!认真完成十二项作业练习大爱健身法

[LV.Master]辟谷大神

您好:只有老老实实做好了12项准备作业,辟谷神奇自然就会发生在你身上!加油!你一定是最棒的!

谢谢各位前辈的跟贴,小女子这厢有礼了。准备4月17日和爱人一起进山辟谷。4月24日接到辟谷审核的通知,已开始严格完成12项作业的要求项目了,辟谷的同修们,一起加油!

自从决定4月19日进山辟谷后,生活一下子有了明确的目标,天天早上起床前先做大爱健身法、叩齿吞津和,每天要求自己好好吃饭,吃适合胃口的饭菜,早晚快走1小时,感觉生活明朗了许多,有了主次,焦虑的心也放松了许多,相信通过终南山的辟谷体验我的生活会有很大的改变,会更健康,更快乐!期待神奇的辟谷,自己加油!

欢迎来到龙腾辟谷喝风论坛,让我们一起共同努力,在龙腾大家庭中快乐成长。

每天按时完成辟谷前十二项准备作业,晚上睡觉前及早上起床前都有做叩齿吞津108下,赤龙搅海越做越熟练,感觉口中的唾液比之前多了,而且也能尝到唾液的清甜,好像胃的消化功能也好了很多,记得刚开始做赤龙搅海时,做不到5圈舌根就酸困,就没了耐性,后来找着看了同修的日记后,在做的时候让舌头放松,慢慢转,现在一天比一天做的多了,有时半夜醒了,迷迷糊糊中也放松放松舌头,叩叩齿,搅几圈。对大爱健身法也越来越有感觉了,一直有失眠的毛病,现在半夜醒了,不再合计生活中的鸡毛蒜皮的事了,全神贯注凝神从头放松到脚做大爱健身,一会就又进入了梦乡。大爱健身法真神奇啊!

清明期间回老家了一趟,上网不方便,一直没上网,但这几天可没有忘记做叩齿吞津和大爱健身法,同时每天都听下载的语音分享,走在乡间充满泥士气息和满眼红花绿树的小路上,做大家健身法可真是惬意呀,而且效果增倍。也许是空气清新的原来,全身五脏六腑好像也张开大嘴想要呼吸不一样的空气一般,都放松了,身体感觉不像原来那般僵紧,我和老公边走边和身体对话,这时做大爱好像一下就特别容易找到感觉,身体的反应也特灵敏。当赞美肠胃时,它回微拧动一下,当赞美肝宝贝时,平时感觉闷涨的肝好像有点舒展的感觉,不那么紧闷了......哈哈,难怪张老师要把训练营放在终南山呢,心随境转,在云雾缭绕、山峦重叠、充满仙气的自然风光中,我们的心也会有不一样的感觉,再听听龙腾辟谷心法,我想我们都会对生活有多多少少的感情整台,很期待40期的辟谷体验噢!我也深深感觉到叩齿天津和大爱健身法的神奇微妙了,因数自从做了辟谷十二项准备作业后,我原来以为还算健康的身体这几天反而病相继现,常听语音课上老师们的答疑,我也不纠结疾病复现,知道这肯定是气充病灶,就继续用叩齿吞津和大爱健身法护体,给体内真气再加一把力,让疾病部位经络早日畅通,再辟谷7天,把体内几十年的垃圾清扫一下,换回一套健康的身体部件。哈哈,想想都让人高兴,身体的亚健康一定会得到改善,加油自己。

这段时间按照辟谷前十二项准备作业认真完成,但睡眠好像没有以前好了,不知是不是叩齿吞津和赤龙搅海动了舌头下面不经常活动到的经络,惊动了头面部的神经?总觉得额头发紧,老是凌晨2:00多快3:00就醒了,半天睡不着,感觉头脑在飞快转着,一会想到这儿,一会想到那儿,各种天马行空的胡思乱想,这时真的意识到“我”有身体的“我”和头脑的“我”在相互折腾,身体的我被头脑的疯想折腾的精疲力尽,痛苦不堪。念佛号还是不能入睡,就试着用大爱健身法放松头部,用语音课中张老师和胡老师说的观点开导自己,如”用游戏的态度生活,不要太较真,要做到心无挂碍,想那么多干什么,别人的事与我何干,该来的自然会来,该发生的自然会发生,老在头脑中纠结解决不了问题,活在当下......“慢慢地两个“我”好像相融了,觉知到了神凝一处的感觉,不知不觉又睡了。每当有痛苦和烦恼时就想到了大爱健身法,越来越觉得大爱健身法内藏的微妙法博大精深。

昨天早上还有旺盛的食欲,早上喝了我最爱喝的包谷糁,吃了个饼菜卷,可到了昨天中午就没有什么味口,但想着离4月19日进山面授还有十多天,这次自己只想辟谷14天,所以中午在没有太大味口的情况下吃了碗面,昨天下午身体感觉都不太舒服,晚上走路锻炼时感觉腿特沉重,平时不怎么疼的膝盖也隐隐的出现疼痛,胃也开始出现胃顶、恶心状况,恰巧也来例假,看来通过这段时间的辟谷准备锻炼,身体有了自己的辟谷意志了,由不了头脑做主了,昨天晚上又听了胡杨的分享和张老师的答疑,今天早上决定顺从身体反应开始辟谷,在进山前能辟几天算几天吧。

哈哈,时隔两个月我又回来了。我是4月份第40期和老公一起进山面授辟谷的,今天准备和44期同修一起开启我的第二次辟谷旅程。今天是我第二次辟谷第一天,同往常一样,早上起来和老公一起慢跑5公里,做一遍龙腾九式,这是我们从终南山回来之后每天不变的固定程序,精神倍棒正常上班,上班期间忙中找闲去喝风论坛看精品日记,一切是那么舒心和享受,下午精神还是很棒,我不由得将两次辟谷做比较,第一次辟谷由于对辟谷没有全面的认识和体验,第一天虽然不想吃饭,但身体和精神还是有一些不适感,胃还是有空落落的感觉。而这次就不一样,一天没吃饭,一点乏力感都没有,胃反而很舒服很享受,精神也很愉悦,总之比第一次辟谷的第一天感觉好很多很多,我知道这与我这两个多月每天坚持运动和龙腾九式有很大关系,辟谷不光让我们学会几天不吃饭我们还活的好好的,而且让我们体验了“身体”这个小宇宙的超强的修复功能,更重要的是让我们不知不觉改变原来的不良生活习惯,养成运动的好习惯并且很享受运动带给我们的改变。感谢龙腾辟谷!

哈哈,昨天事务繁忙没顾上写日记,今天早起补上。可能个体差异不同,我每次都是辟谷第二天感觉不舒服比较明显,清水辟谷第二天起来没有饥饿感,但拿东西总感觉手不由自主的轻抖,去西安辟谷群咨询了平常心老师,他说很正常,再过几天就没事了,不要去理会它,多与身体做大爱健身。今天早起还是叩齿吞津、大爱健身法、1小时晨练、龙腾九式、六字服气法精心伺候我的身体,告诉胃宝宝这几天要好好休息几天,也告诉身体其他部位可能要改变原来的动作习惯了,这几天的养分供送和往常不同了,请身体内的宝贝们也配合修复保养。真棒,全天身体都表现很好,除了早起手有点抖,喝了点水,走路后就消失了,身体再无其他不适感觉,经过第一次辟谷后我的身体各脏器功能改变很大,再加上两个月的坚持锻炼,这次辟谷感觉让我真正理解了张老师说的,辟谷是自然而然发生的。精神状态很好,根本就不像几天滴米未进的人,同时让我对身体更生起敬畏之心,我们的身体有自己的一套正常的、健康的运作系统,我们不应该用头脑中想像的物质的、虚幻的东西干扰它的健康,给自己太多的生活压力,让身体受到伤害。辟谷也是辟心,说的没错。

今天是清水辟谷第3天,还是一整套的固定流程:叩齿吞津、大爱健身法、1小时晨练、龙腾九式、六字服气法,做完后正常上班,今天感觉一切比前两天好,没有第一次辟谷时的乏力感。第二次辟谷向演权导师学习,特意对脸部做大爱,希望脸部饱满圆润、光洁有弹性,喜欢脸上的肉肉。效果还不错,脸部瘦的没有第一次厉害。

今天清水辟谷第4天,早上起来走了3公里,下雨了没做龙腾九式,身体感觉还不错,今天排宿便了,但是特稀的那种跟水一样。每天都从喜马拉雅下载往期的语音课听,在观注身体变化的同时,也思考胡老师在语音课里说的,不要想着通过几天不吃饭就把所有的问题解决,那是不现实的。比如我们在生活中的亲密关系、亲子关系中出现了问题,我们大多数人女性都很委屈说我都是为老公、孩子好,为什么他们总是与我对着干呢,老让我生气。原来那是我们缺乏自爱的表现,我们总是向我们看不顺眼的问题发起进攻,而你看不顺眼的事或行为别人并不认为是错误的。所以通常情况下我们对家人的爱,表面上是想让别人快乐,对别人好,其实那个意念都是控制,都是伤害到别人,那不是真爱。真爱就是让自己很快乐,那种喜乐的能量让别人一靠近你没有负担并且很快乐,而不是一靠近别人,让别人喘不过气来,有压力,出自本能他们就会竭力反抗你的意志,因为你给的爱,人家不一定需要。如果你爱自己,你快乐,然后你给出去的爱,别人能感受到大爱的能量场,就很容易受感染而颀然接受。所以呢我们只有改变对爱的认识,改变旧有的观念和思维,从而改变心态,突然有一天就会收获新的家庭关系。

今天是我清水辟谷第5天,感觉状态比前几天更好,还是一整套的固定流程:叩齿吞津、大爱健身法、1小时晨练、龙腾九式、六字服气法,做完后正常上班,给自己加油

这次清水辟谷5天,周末给家人做好饭,本来还想再辟谷2天,可经受不住饭菜的诱惑就结束辟谷,好好吃饭了。通过第二次辟谷的体验,收获的感悟:对于食物,我们不需要过度贪婪,生活方方面面其实并不需要那么,对各种欲望(如狂吃喝、狂购物等)有了一定的控制能力,抛却身心不必要的负累,让我们的生活更接近它本来的面目。

前天晚上在语音课上接张老师信息,从昨天(2016-9-4)开始辟谷,这是我第三次辟谷了,这次计划辟谷7 天。先把昨天的情况记录一下:第一天一般状况都很好,不吃也不饿,加上这两天装修房子,忙前忙后一天就过去了,这次辟谷正好赶上来例假,就是感觉腰部酸困,昨天晚上开始腹泻,今天早上又腹泻2次,前两次辟谷没有这种状况,语音课上胡老师说是正常,不记得在哪节语音课说腹泻隐喻着在我的思想当中有一些旧的思想观念在排掉,在释放,忘记一些旧有的观念,是一种好现象,所以也不用在意,其他一切状况都比前两次好很多,最深的感触就是辟谷一次比一次老练,真的进入有心练功,无心成功,顺其自然的心态。另外我感觉自己身体已形成特定的辟谷节奏,比如这次辟谷前睡眠不比以前好了,情绪也有些烦燥,一点小事就想发脾气,脾胃功能也没以前好了,老感觉胃胀不消化,如果这几种状况同时出现,我就知道自己该辟谷了,我先跟身体沟通咱们要辟谷,放假休息几天,好像身体一下放松了,身体不舒服感觉也不那么明显,喜悦之情溢满全身,心情明显好了,哇,辟谷真的会上瘾的。辟谷会成为我生活行为习惯的一部分,我爱辟谷。

谢谢前辈的分享,在你的日记了学到了好多知识,向你学习

谢谢你来看我,辟谷人人都能做到,就是要提前做好十二项准备工作,你会轻松享受辟谷过程。一起加油!  详情 回复 发表于 2016-9-6 08:38

今天是我清水辟谷第二天,早晚散步1小时,做大爱及叩齿吞津,正常上班,状态很好。除了嘴里有味,牙齿发粘外,无其他不适,因为已不在乎是否减重,没有称重,但还是觉得身体轻松很多,心态也平和,这次感觉真的是在享受辟谷过程。

缘会会 发表于 2016-9-5 11:39
    谢谢前辈的分享,在你的日记了学到了好多知识,向你学习

谢谢你来看我,辟谷人人都能做到,就是要提前做好十二项准备工作,你会轻松享受辟谷过程。一起加油!

今天是我第三次辟谷第三天,早起散步、大爱、龙腾九式完后正常上班。前两天没有饥饿感,今天时不时胃空不适感阵阵袭来,告诉自己这是辟谷中很正常的感觉,不要有意去压制它、在意它,新人实在忍受不了胃不舒服的感觉,就去找点事忙忙,差一下就过去了,也可以吃一颗枣将枣核含嘴里,再用大爱健身法跟胃对话,对小胃胃说放假了,要休息7天,放松一下,这几天不用尽职心责到点工作了,胃宝宝可以自己玩玩,过一会胃就不闹腾了,舒服了。今天是辟谷过程中最困难的一天,我感觉还行,比前两次第三天的状态好很多,还是感觉有点乏力,懒懒的不想干事,就泡论坛和微信群阅读精品日记,在微信群里看到张老师推送的《一代无好妻 十代无好子》的美文,看到这样一句话“一个妻子本身就要担五代啊,多么重要的一个角色啊,而现代妻子却把自己定格在孩子的位置上,要所有的人都呵护“我”。母亲不成长孩子定矮化。”读后感悟挺深,反思自己在家庭中的角色担当,自认还算是合格的母亲、合格的妻子,但看了这句话,真是内心有愧呀。关心老公爱护孩子那是一个妻子和母亲的最基本职责,但在平时面对家庭矛盾时,我就失去理智,忘记了妻子和母亲应厚德载物的职责,真把自己当成了孩子,跟老公摆脸子,大声吼叫,老公一点小疏忽,就跟老公找茬生气·护自己;有时嫌孩子爱玩手机生气,不想管他,让他自己到外面吃饭......呜呜,太多不符合妻子母亲的德行了,太不大气了。原来一直认为自己是个直性子,跟老公孩子什么都说,相互之间比较真诚相待,基本没有沟通障碍,但自己一直掉头发,参加辟谷面授时,听张老师讲掉头发的隐喻是夫妻关系有问题,我还一直心存疑虑,心想自己感觉夫妻关系还可以,但我相信张老师的话,也一直在反思与老公孩子的关系问题,也改了不少,但为什么还一直掉头发,今天看到这篇文章后豁然大悟,自己根本就没将妻子的全部责任担起来,内心还是小孩意识,没有真正成长为妻子和母亲,真正的妻子就像土地一样要有厚德载物的德行,自己在这方面的认识和修为差太远了,现在有缘悟到了就要改过自新,发挥辟谷中学到的智慧,用包容、理解、自律、大爱去经营家庭生活,使我们小家和公婆父母的大家更和睦,一切好运和幸福就会被我感召而来,我健康、快乐、富足的目标自然而然就会实现,哈哈,辟谷增长智慧呀,让我对大爱健身法的实际操作性又往深度拓展了一层。今天突然悟到这点东西,分享给大家,有则改之,无则加勉!