★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是新人,准备年后进山辟谷,特来向各位老师们学习!

今天是我第三次辟谷第四天,本来想清水辟七天,早上起床后做完叩齿吞津及大爱健身法,浑身懒懒的不想动,感觉双肾部位有酸困感,想着是气冲病灶,没在意,早上也没锻炼,也没练功,赖床到上班时间

今天是我第三次清水辟谷第五天,也许是功力不够,清水辟谷胃还是感觉不舒服,做大爱和叩齿吞津也不管用,早上就吃了四颗葡萄缓解了一下,由于这几个月的锻炼还坚持的不错,所以这次辟谷腿还是挺有劲,没有乏力的感觉,就是胃老时不时的有饥饿感,按说第五天应该没有饥饿感的,哦,是不是一直没练六字服气的原因(我把服气法的功法给忘了),还是胃在排病反应呢?本打算七天清水辟谷,看样子胃不愿意了,算了,不追求完美了,打算后两天半辟谷,今晚就回去吃半个苹果请胃舒服再说。

一个地区的同修啊,很高兴哦。有心练功,无心成功。一起加油。

谢谢来访,同修就是志同道合的朋友,很高兴在这里相遇,一起加油!  详情 回复 发表于 2016-9-9 09:14

水珠爱楚楚 发表于 2016-9-8 19:38
    一个地区的同修啊,很高兴哦。有心练功,无心成功。一起加油。

谢谢来访,同修就是志同道合的朋友,很高兴在这里相遇,一起加油!

今天是2016年9月9日,是我第三次辟谷第六天,昨天下班回去后还是出现点小状况,就是胃老难受老想吐,怎么安慰都不起作用,跟胃沟通说咱马上就复食,问小胃胃是不排病反应抑或是在考验了,因为第二次辟谷到第五天也是这种情况,吐的稀里哗啦心里害怕就复食了,这是又是第五天出现这种状况,浑身也跟病了似的没劲,过了一会就哇哇大吐,吐的是淡黄色的东西,带一点类似血丝的东西,吐完后胃舒服多了,就是感觉胃里有点辣辣的,牙齿有点涩,漱口后吃两口苹果能好点。本打算今晚水煮白菜和南瓜再放几粒枸杞吃吃,但吐后感觉状况还行,就跟全身做了会大爱健身,听了会语音课8点就上床睡觉了,大概睡到快11点的时候被外面的声音吵醒,折腾了一会又睡了,一觉睡到早上5点钟,并且一夜无梦,早上醒来后先感受了一下胃宝,一点难受的感觉都没有,回味了一下昨晚胃难受的样子,好像明白或许是胃在排病气,观察全身感觉也不错,就决定躺会去走步去。走在马路上,看见天上的云层都感觉在赐到我能量似的,虽然步子不如平时有力,但有一种浑身轻快的感觉,好像云朵在牵着我漫游,腹中空空,双腿轻轻,俩脚蹬蹬,好惬意!边走边思考通过这次辟谷能收获些什么,身体更健康是肯定的,旧有的观念有哪些需要改一改呢,在想的过程中习惯性的低头走路,头脑中习惯性的又出现一堆鸡毛蒜皮的烦恼事,有点讨厌,我顿时命令自己抬头看天空,心头的烦心事倏的就散开了,哈哈,得一小道,当你烦恼时就抬头看看天空,你看到的是整个宇宙,或者平视前方,你看到的是远方世界,而低头只能看到你自己及脚下的一小块地方,视野太小,心大了烦恼就小了。以此感悟分享给同修们。

感恩世间的万物,感谢遇到大家。有心练功,无心成功。

我昨天(2016-9-11)早上已复食,结束了七天辟谷。现总结一下这次辟谷感受便于需要的同修参考。一、饮食方面:我这次计划清水辟谷七天(4号~10号),前两天确实是清水辟谷,感觉还可以,但第三天早上胃有点不适,就吃了一颗红枣缓解了一下,第四天吃了一颗红枣、两料葡萄,张第五天胃更加不太舒服,最后吐了几口黄水,晚上吃了一小块苹果,第六七天就半辟了,早上喝一小碗白菜和南瓜清煮的汤和几口白菜。第八天早复食,吃了五谷粥。二、身体状况:辟谷七天里体力还是比平时差点,懒得运动但还是减半坚持锻炼,也不太想多说话和做事,暂时做到了心无挂碍,睡眠比辟谷前有所改善,梦少了。三、心理状态:心胸好像也比平时宽阔、平和很多,嘿嘿,主要是辟谷期间没太多精力管闲事和计较什么了。对照龙腾心法,也时不时自省自己平时哪些方面做的不对,比如不要过多指责父母的生活习惯和处事方法,顺应父母的心里需求;对待老公要敬重,相信老公少些猜疑,对待孩子要仁爱,不要老想着去控制他们,非让他们听你的,要有妻子和母亲的责任感和使命感,要勇于退让、要有宽容的心,不要老耍小孩子性子,执着于家人对自己是否关爱多了少了的,......这些毛病以后要改,时不时还悟出点个人智慧心得。这只是我辟谷期间的暂时状态,但我知道辟谷时的环境形成的心理和生理状态和复食后的心理和生理状态还是有区别的,就像妙有老师日记中说的辟谷调理身体阶段放下身心负担顾虑,出谷后就做不到了。要想长久解决放下身心负担顾虑---心无挂碍,那是要靠心法的护佑的,所以对龙腾心法的学习是学无止境的,要根据自身各个时期的状况不断学习感悟不断去调整。感恩龙腾辟谷。

希望看到你后面的日记。一起加油

今天在博客上读到了一篇好文章,使我对身体博大精深的智慧突然感动,常说身体是个小宇宙,那我们的身体也有“道”的特性,当你给身体做大扫除的时候,例如辟谷或短期断食,会感觉到持续净化的能量流动,让你放下过去的烦恼和虚妄的各种相,而去和智慧、包容、爱去链接,让我们的身体发生阶梯式的变化,一次比一次干净和健康,我们也慢慢的超越旧有的思想和情绪束缚,触摸喜悦之心的跳动。感谢宝贵的身体不断赐予我们需要的能量,不断原谅我们的任性妄为和粗心,当我们懂得了自爱后,首先要爱自己的身体,用心聆听身体的诉说,解读身体的声音,用大爱健身法去和它沟通、交流,感恩我们的身体,好好关心身体,给身体想要的能量,在这个世间,身体健康快乐是我们存在的理由。

在语音课堂上总有人问老师:“辟谷能治好糖尿病、高血压、乳腺癌吗?......说到底,我们的内心中总有个期望:我学习了一个方法,最好一劳永逸全部问题解决,再无忧患!可是很少细致的分析,好的结果到底是方法达成的,还是信心和精进更重要!疾病,本来就是个人制造的因果,它和生活习惯、心态素质、居住环境、因果业力都密切相关,怎是用某种固定的方法全部能改变的了?
    我们都是在短期里实践一个方法,开始有很好的效果就非常欣喜,认为自己学到了宝贝,这时候因为“信”而产生力量和效果!经过一段时间新奇的力量过去,头脑就很难坚持下去,稍微有一点小小的阻力,就会转而寻求新的方法,这时候因为“疑”而产生懈怠和放弃。于是一个方法一个方法的换,在每个方法里浅尝快乐,走马观花走完这一生!
    一门深入,一法专精,所以想要身体健康,就要将龙腾心法贯彻到日常生活中,对辟谷前要求完成的十二项作业进行坚持不懈的强化,不懈怠,不放弃,你会守得云开见日,会有不一样的生命状态。

辟谷、体育锻炼、大爱健身法、布施修德、瑜伽、学佛······,都是帮助我们安心、安身的法门!能从法门中收到多少益处,法不是起着决定作用,个人的用心和耐久力起决定作用。

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

我们都是有福之人,学习了好多法门,感觉辟谷是身心双修最简单最有效果的方便法,坚持精进,共修福德。  详情 回复 发表于 2016-12-27 17:23

加油哈!一切都会很好很美妙的!我也是新人,才结束第一次辟谷,非常期待下一次!我们一起努力!祝福你一切安康!

感恩来访,一起学习辟谷,实践辟谷,一切美好都会在未来的某一天不期而遇,加油!  详情 回复 发表于 2016-12-27 17:25

晋-龙众 发表于 2016-11-16 05:20
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

我们都是有福之人,学习了好多法门,感觉辟谷是身心双修最简单最有效果的方便法,坚持精进,共修福德。

浙红红 发表于 2016-11-20 18:18
    加油哈!一切都会很好很美妙的!我也是新人,才结束第一次辟谷,非常期待下一次!我们一起努力!祝福你一切 ...

感恩来访,一起学习辟谷,实践辟谷,一切美好都会在未来的某一天不期而遇,加油!

心灵状态反映出来的疾病    研究显示,疾病的发生不是偶然的,尤其是无法治愈的慢性疾病,真正的病因是一个人的内在负面思维导致的,心灵状态决定你的疾病,希望所有病人都能够从内心深处开始反省自己,设法做心灵觉醒,才会恢复健康。

心脏疾病:长期的情绪困扰,缺乏喜悦、紧张、压力,缺乏爱;

癌症肿瘤:深刻的秘密或哀情侵蚀自己;长期性的愤怒、怨恨、憎恨;

高血压:长期的情势困扰未解决,跟忿怒有关;

低血压:幼年期缺乏爱,失败主意,徒劳无益感;

贫血:对生命不感兴趣;

胆固醇过高:喜悦的管道受阻、害怕接受喜悦;

糖尿病:深沉的哀痛;生命中没有甜蜜。生活失控,跟控制有关;

肺炎:绝望、厌倦生命、不愿去疗愈情绪的创伤;

神经质:恐惧、焦虑、挣扎、匆忙;不信任生命的过程;

气喘病:窒息的爱、无法为自己呼吸、情感受压制、抑制哭泣;

支气管炎:家庭环境“发炎”(激怒,刺激);

背部:缺乏支撑、支援、维护;

上背部:缺乏情感上的支撑;

下背部:缺乏财务上的支撑。对金钱感到恐惧;

尿床:对父亲感到恐惧;

膀胱问题:焦虑、挂虑、忧虑、抱有老旧想法;

骨骼问题:对权威者的反抗。缺乏支撑;

牙齿:长期优柔寡断,无法决定某事,无能力分析和做决定;

胃问题:无能力吸收想法。对新的想法感到恐惧、不安;

中风:对生命抗拒、自我暴虐、极端的抗拒、希望博得家人的关心;

瘫痪:对身边的某人忿怒、生气、焦躁;

肾脏问题:两性之间感情的连结,挫折、失败、落空;

肩膀问题:包袱、责任感太重、凡事一肩挑;

性病:性方面的罪恶感,认为生殖器是龌龊、肮脏的,需要被惩罚;

便秘:不愿释放老旧思想。吝啬、小气;

肝炎:恐惧、忿怒、仇恨。生活在忿怒及老式思想中;

阳痿:性方面的压力,紧张、罪恶感;对前伴侣怨恨;

咽喉喉咙问题:表达的管道,被抑制的忿怒、忍受、隐忍情感创伤。

太棒啦!谢谢分享!  详情 回复 发表于 2016-12-27 21:39

谢谢您的辛苦发帖

大海王
    校花变坏
    三千符篆
    天血雨
    穿越者必须死
    死神的坟墓
    永不逝去的青春
    妖尾之妖帝
    魔法与科学的最终兵器
    魔葫
    拳皇之拳王争霸
    新岳飞传奇
    中国好神仙
    伤残的历程
    绝不再放手
    梦回
    走向另类生活
    游侠系统
    末世哲学
    人兽混修

秦-兰草心语 发表于 2016-12-27 17:26
    心灵状态反映出来的疾病    研究显示,疾病的发生不是偶然的,尤其是无法治愈的慢性疾病,真正的病因是一个 ...

太棒啦!谢谢分享!{:7_141:}

已报名59期辟谷训练营,正等待老师审核通过。将再一次现场聆听张村长的心法,已开始辟谷前16项准备作业,这次比上一次更认真做作业。

https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2017-5-26 15:02

晋-龙众 发表于 2017-5-24 05:04
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

谢谢鼓励,一起加油!