★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陌柔

感动了好几天,终于克服重重困难来到中南山,继续我的感悟!

谢谢亲爱的祈祈。感恩龙腾!

终南山归来,这两天先不写日记了,让我哭几天先!

今天我再来写写我的日记,首先我想说的是,我一直在写日记,写在纸上啦……今天对我来说是个很特殊的日子,我想写一篇日记,并给它命名为爱的力量!  n. r$ b4 }  o
          终南山回来,我一直找不到感觉,我没有再吃药睡觉,16号这天,以前没吃药的症状都来了,用医生的术语叫安眠药戒断反应,说这种戒断反应是和戒掉毒品的反应一样的难受。我浑身如蚂蚁在咬嗜,头晕,头疼,手麻,心悸。中午在姐姐家吃完饭,我又没有午睡,烦躁,赶快回家,这时候我的眼泪忍不住的流,我哭我为什么这么难受,我哭我已经辟谷了为什么没有很大的期望的疗效。我失望,我着急。当时我就想着我要和自己斗争,我要战胜自己。% b( x% A4 i1 a- n* m4 _+ R
              我和导师发信息,我说我很难受,我要战胜自己,我想哭,他说想哭就哭,学辟谷哪有不哭几鼻子的呢,我又说我找不到感觉,我开始怀疑我做的这些管不管用。他痛批我一顿,他说你把自己说的好伟大他说我是块石头,顽固的石头,这辈子你信过什么,拿着一点略懂的皮毛,觉得自己比别人强来炫耀自己,满足自己的虚荣心,能和别人有个话题而沾沾自喜,而又不精进,这辈子你真正懂过什么?其实自己才是真正的作秀,一番话惊醒梦中人。他让我从家人开始一个个写21条优点。等等,我先吃个中午饭,手机写日记不能保存,我只能是一段一段写了。下面更精彩!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云一语惊醒梦中人。
    月光飘扬 + 14 很给力!
    都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 很给力!
    洒清秋 + 20 赞一个!

身体从来都没有毛病,病的是自己的心,而我一直都是只盯着别人的缺点,拿来和自己比较,觉得沾沾自喜,比完总觉得自己别人好,不打麻将,不喝酒,可是强过吗?我开心过吗?强的浑身毛病。置之死地而后生吧!先从爱家人开始,真心的找出他们的21条优点!我决定先从平时最敌对的姐姐开始,我的姐姐在家里是属于比较强势的人,她说话有分量,家里人都比较听她的话,我呢,也自以为很了不起,不爱听她说话,以至于我们俩一说话就吵架,每次见面都会不欢而散,我先写姐姐的优点。我的姐姐,漂亮,温柔,善良,有气质,正直,正义,对爱情专一,爱老公,对工作尽责,孝敬父母,关心关爱每个亲人,无私并且乐于助人,口才好有说服力,有领导能力,泼辣,自信,有大局观念,有权威性,爱护家里的每个人,嘴厉害心肠软,团结同事,要强。写完后我发给姐姐,要知道,中午从她家出来时又闹了不愉快,她给我回了句,又咋了?我说,姐姐,我是真心的实意的说出你的21条优点,她问我从哪抄的?我说我自己写的,并说老师给我们留的作业,写出家人的21条优点,我要一个个写你们的优点,她说得到你的赞扬很开心,我会再接再厉。我继续跟她说,我才发现我改变不了自己的原因,我从来只盯着别人的缺点,说这个不好,那个也不好,我自己又能好到哪去?姐姐说,你咋了,今天?我说我没事,真心的去发现家人的优点,觉得一切都是最好的,我爱你。事实上我能写出来,说明我的姐姐真的这么优秀!姐姐回过来,你不要吓姐姐了,你只要安安全全,健健康康就行了,每个人有每个人的生活,只是活法不一样,开心就行了,不要要求过高。我乐了,也哭了,我说姐姐,我又不是神经病,原来我说出的真心话竟然是这样的效果,说明我过去是多么可怕。姐姐说,你多心了,谢谢你的认可和赞美,我其实很亲你,只是有时候看到你的毛病想叨叨,你又犟的不让管,矛盾就这样产生了,大度一点什么也不要计较。我又说,我只顾着找爱去了,冷落了自己的家人,我先从爱自己的家人开始,爱自己。她说,是啊,什么也是相等的,你给了别人爱和关心,别人会回报你的,如果效果就想着得到,慢慢都得不到。我说,我总以为自己懂得很多,其实都一知半解,不能专注的干好一件事情,造成了好胜心强,嫉妒心强,敏感多疑又虚荣的臭毛病,在得不到的情况下,你说我不焦虑谁焦虑,我不失眠谁失眠,心病不去,怎样才能治好自己?姐姐说,嗯,咋能想通,慢慢来,先把所有东西放下,什么也不想,也别跟别人争,不是你的就随他去吧,是你的跑不掉,以后和别人交谈时,不顺耳的先缓一缓,不要一下子就直接反驳,既伤人又得罪人,缓几秒钟也许效果就不一样,我相信一句话,就是,今天晚上夜再长,明天太阳升起来,出去又是一片天,所以生活也是一样,也许你这几年好了,过几年不好了,再过几年又好了,每个人都不是一帆风顺,知足常乐,每个人的生活差不多,只是活法不一样而已。姐姐,你太有才了,短短几句话,有我们学过的三阳开泰,行云步雨几个心法,原来我们所学处处源于生活,每个人都是高手,我从来不服气的姐姐,原来这么有深度,这么有学问,低下头来每个人都是老师,这就是爱的力量,因为爱,我们的关系破冰了!我傲慢不尊重长姐,没有摆正自己的位置。从下午到晚上我一直在哭,我后悔自己醒悟的这么晚,同时我深深的感恩龙腾,感恩张老师,感恩导师,是你们教会我爱,爱自己爱别人,用发自内心的真诚赞美别人,你会得到爱!

今夜在长,明早依然出太阳,随着我们自身的改变 ,我们的明天一定会更加美好。祝福你。  发表于 2016-6-23 13:48
    刚同身受啊!感恩  发表于 2016-5-20 16:49

评分

落角落青年旅舍 + 8 给你32个赞!
    回春婆 + 30 开悟了
    月光飘扬 + 14 很真实 很感人 看到哭 为你的真心感动
    新彩杰 + 30 赞一个!
    洒清秋 + 20 赞一个!

原来我们所学处处源于生活,每个人都是高手!蜕变虽然痛苦,重生自然愉悦!加油!

谢谢,一直很想对你说声谢谢,感谢那天你对我可以说是毫不客气地说撕掉了我全部的伪装,有些时候连我自己都不知道问题出在哪,你说出来,让人幡然大悟,大爱导师!

12月16号,我叫了几个姐妹去吃杀猪菜,说实话,这些女人都是我平时看不上的,但是她们很能喝。这天,我突然觉得她们都那么好,每个人都那么美,那么善良,她们对我是那么真诚,那么信任,那么尊重,我的眼泪又要流,这两天眼泪多的忍也忍不住,我一直以为我已经再没有眼泪!我凭什么看不上人家,有缺点的是我啊,接受每个人的不完美,接纳自己,改变自己,爱自己,才能爱别人,张老师一再让我自信,自爱,我才真正体会到爱这么美好。昨晚哭了一天,眼睛肿成泡儿,但是我的脸哟感觉是灿烂的,因为我的笑是真诚的,用最真诚的微笑面对众人,我获得了赞美,他们夸奖我那么美!呵呵,继续,相由心生,我要改变我的满脸忧郁相,制造美好的相好,加油自己,开心,泪中带笑!12月17日,虽然晚上只睡了两小时,但是我精神抖擞,对睡觉,我不再感到因睡不着而恐惧,顺其自然,心无挂碍的睡觉,能睡多久睡多久。12月18日,中午我们又去姐姐家吃饭,从来没有的和谐出现了,原来我改变了,世界也跟着我改变,一切都那么美好,家人们都是那么关心我,爱我,是我自己多心,傲慢,不肯接纳别人,不肯接纳别人,打开心结,心情美丽。也感谢重生老师,晚上睡了个好觉。12月19日,中午吃完饭逛街,忘带手机,心里慌慌的,其实我知道我没有什么重要电话,但是我又开始紧张,又开始打嗝,噢,我每次打嗝的时候是因为焦虑,于是我安慰了一下心,放松,没有什么放不下的,不带手机正好可以轻松一下午,一会儿,不打嗝了。我感觉我的焦虑还是没有除掉,但是我知道它在,我会慢慢处理好它的关系,接受,以后我会找时间故意不带手机,享受没挂碍的生活,去和焦虑和谐相处。人没有妄念,才能够回复到婴儿般的状态!

收获了亲情,友情,这是多美好的事呀,你的周围一定是满满的爱。  发表于 2016-6-23 13:53

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    月光飘扬 + 7 很给力!

今天看到这篇文章!请谈一下觉知?
    % C& p' _+ ^, y3 D+ S* s        觉就是佛,觉知就是佛性。当你时刻带着觉知做事,那就是一个清醒的人在活着。能时刻在觉知时,你就是佛性不失。觉知是菩萨的修持。每天,当你觉知着吃饭,那是菩萨在吃饭;当你觉知着洗衣,那是菩萨在洗衣;当你觉知着走路,那是菩萨在走路;当你觉知着冲马桶,那是菩萨在做清洁工……。总之,如果觉知在你身上,那么你活了。就像灯泡来了电,你是一个正在发光的人。你活生生,你变得细敏而柔善。当你觉知,你的心是那发光的灯泡。在菩萨时期,觉知是一把自助的利刃,它能断百忧,能切诸苦,能照黑暗,能生智慧。觉知是一道透进窗户,唤你苏醒的光;觉知是一盏陪你进地狱,带你出来的灯;觉知是花的颜色,是玉的光,是水的声响,在一切生命和无生命的显象。知晓觉知的人有福了,光透了进来;使用觉知的人得报了,苦将离去;被觉知使用的人福报更大,因为佛将成。这几天的我,我想是有一些觉知的,因为我看到了自己的改变,也看到了因我的改变生活的美好,周围人都是友善的,不友善是自己不够好,一切因自己的心而起,你快乐世界就快乐。

鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命。 龙腾辟谷与众不同之处,就是龙腾九式心法,使人内求,从里面打破自己,重生。  详情 回复 发表于 2016-1-19 05:48

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

感恩分享  南无阿弥陀佛

12月26号,辟谷后第一次来事,以前都是暗红,多块儿的,这次是鲜红的,虽然还是有点量少。以前的痛经也减轻了许多。咱也是女人,常见的乳腺增生还有子宫肌瘤都有……还有,困扰多年的便秘也没有了,,我坚信身体在自行调节自己,这是辟谷对身体的好处!只是耳朵还是难受,语音课问过张老师,让我去看看是不是中耳炎,还没去医院,明天想着去看看吧。

昨天很开心去见证侄儿的幸福,这又是一个爱的故事!愿你们永远幸福,白头偕老,好像跟辟谷不沾边哦,有爱才能辟谷,还是有关系滴。家人们叫我仙女,我知道是笑我呢,但是有什么关系呢?8 }7 Y/ \8 z( j0 Y
    / \# i+ y7 n; x; D9 k
    世界是一个回音室。如果我们丢出愤怒,愤怒会回来。如果我们给出爱,爱会回来。
    , z  L; b0 i8 h- T& \
    ' c* R1 j3 g# s2 T7 Q% ~6 g爱不应该是一种索取和要求,否则它会失去双翼,无法飞翔;它会扎根在土壤里而变得土重;它会成为一个贪欲,而带来更大的悲惨与受苦。
    * ]4 K5 d; R# m* w, S+ Z) S+ S  a
    9 h, c; p- K" h' B+ Y9 c$ x爱不应该是有条件的,一个人不应该从中有所期待。爱不应当是处于一己私利——不是为了任何的回报、奖励,也不是为了任何的结果。
    . b3 I8 W) s( n* H7 K8 Q% O' N5 D
    + Z7 B; Q: T; ]9 B$ ?/ j3 h$ k如果在它里面有动机,那么再次的,你的爱将无法成为那天空。爱被那个动机局限住了,现在动机变成了那个限制和牢笼。2 q$ x  d+ }' F* _" |- j" w( Z

+ C# v: ^, N) b7 M" i" u没有动机的爱是无边无际的:它是纯然的喜悦、欢舞,它是生命力的洋溢,它是心灵散发出的芬香。
    8 w# [0 @$ l) b9 @$ `/ ~
    5 d( q* @( T( `/ x9 L  `: u而正是因为没有对任何结果的欲望和期待,这并不意味着事情没有结果;结果回来到,它们以1000倍来到你,因为无论我们给出什么它总是会回来,就像回音一样。, J1 h% H, w! b/ V& p9 g  @; J% q
    & L4 P5 \9 d) x( O: P8 g
    世界是一个回音室。如果我们丢出愤怒,愤怒会回来。如果我们给出爱,爱会回来。
    : Y. M5 |+ c4 l4 c
    * x6 q4 w4 d- K/ [9 c但这只是一个自然现象,一个人不需要去想着它。你可以信任,它有它自己的运作。
      ]( P  @( N* e! m5 @- w. T- ~
    . z( ?4 m8 ]! w% e4 o1 `3 n这就是业的法则:播种什么,收获什么;给出什么,收获什么。1 r5 i4 l- x: V: e

9 w/ Y7 F1 R! ]# d, \8 w8 G所以没有必要去想它,它是完全自动的。
    3 `8 {  l5 x# m. ~6 B, V) A9 m" D/ Y2 F% h; Y* m1 |$ V
    愤恨,你就会被愤恨。
    1 K8 s+ @! u% {: c+ A1 J  q% N& I1 i% F: p' I: n0 ?" _
    爱,你就会被爱。

评分

都都哥 + 30 很给力!

这几天是一个安心的过程,学会心法,无时不在体验心法的妙处,生活中,包括电影中,只要你观察,处处是龙腾九式心法。张老师让我们百日筑基,我开始半月,这半月中,成长是突飞猛进的,安心了,坚强了,看淡了!我很懒,懒人有懒办法,我听书,了凡四训,六祖坛经一部部听。逐步找到困惑,并且惊醒,坛经老师讲的好,人经历的痛苦越多,才会积极的寻找解脱,我们之所以感到痛苦烦恼,是因为我们心中有太多的欲望。一旦欲望得不到满足,便会感到烦恼,自卑,痛苦。既使欲望暂时实现了,又生怕会失去或者又有了更大的欲望。因此,我们的身心永远在苦海中沉浮,永无出头之日。在现实生活中,人是不可能达到完全没有欲望的,因此怎样驾驭自己的欲望,是一种大智慧,是提高自身生存质量的大智慧。俗话说:心病还需心药医。要实现自己的心灵宁静,还需要靠自己的力量。其实佛学是人学,是心学,是关于人生智慧的哲学。人生在世,有许多疑问和困惑,会给人带来许多痛苦和烦恼,如何活得更快乐、更充实、更安心,在人自身能力感到无所企及的时候,往往会想要借助于神的启迪和保佑。但是佛教说人人心中都有一个佛,不需要求神拜佛,要求就求你自己——就是通过参悟,启发智慧,感悟生命,不断寻找更高层次的生存智慧和力量,开发、实现自己心中的潜能。身体呢,耳朵还是听不太真切,还是疼,响,坚持体育锻炼,睡觉,有时好有时坏,不去管它,加油,自己,我爱你,相信你是最棒的!

评分

这几天耳朵一直难受,开始就是那种耳朵像进了水一样,出不去,轰隆隆响的难受,慢慢演变为疼,用鼓嘴捏鼻子向内吹气法,右耳有气出来,感觉会好一点,但是,慢着,我的动作做坏了,连着几天这么做,昨天去医院检查了下,医生说我这个动作把左耳内吹出个泡泡,并且吹松耳道,右耳里面有个小眼,不知道是不是耳膜穿孔,建议我再去测听力。我该怎么办?那天语音课问张老师,他让我去看医生,看完了,也好,知道暂时不用吃药,我继续做大爱吧,相信耳朵有修复自己的潜能,赶快恢复正常。

评分

今天是2015年的最后一天,我的主题是感恩,感恩宇宙万物,感恩父母,感恩孩子,感恩亲人,感恩朋友,感恩生命里的每一个遇见
    ' Y/ M# S8 p) P5 Z感恩生命中出现的每一个人、每一件事
    + T6 k" D9 w: Z+ g- W$ Z) _' i2 O感恩万事万物
    # W2 ~9 Y0 A' o9 j% y% t感恩蓝天白云青山绿水,感恩一切如此珍贵
    + U- D9 x7 T% X' {  x感恩与我们和睦相处的一切生物及所有) f4 b3 ^! `$ J7 K# `
    感恩、感恩、感恩1 u9 N% i+ F' n3 G# n& q
    4 p5 h) ~* A6 [- v! w5 y
    感恩大宇宙给到人类的力量和护佑6 b% _6 o3 C. r- u  J" e
    感恩我的内在神圣本源时常与我在一起0 {0 N5 w# g; o  w. Y7 J
    感恩我的神圣本源引领我觉醒、觉知$ |0 H1 D9 v. j) b' O/ z% a& }
    感恩我的身体、心灵、灵魂,! D, B* F' u0 T: f
    对不起、请原谅、谢谢你,我爱你。

你好美!  发表于 2015-12-31 15:42

评分

都都哥 + 20 赞一个!

今天是2016年的第一天,新年新气象,在这里首先祝张老师,吕老师,胡老师及各位导师和全体谷友们新年快乐,幸福安康!  陌柔敬祝!9 W8 _9 p; P5 |. p
            昨晚跨年吃多了,没睡好,今早发现困扰多日的耳朵难受基本好了,很开心,在这件事情上我选择了相信自己,相信自己的身体,耳朵也算是感冒了,故意制造了个相来迷惑我。哇,还有这么多的事情要干,最近我发现我太充实了,每天要学习,陪家人,忙的尽然没时间收拾家,想起一句话,我这么忙,没有时间去管别人的闲事,得空不不如去看看书,运动运动……下午姐姐妹妹逛街,不误抢红包!很开心的一天,噢,对了,收到斯文的元旦礼物,鲜花饼,玫瑰酱,红糖,都是比较喜欢的,在龙腾,最大的收获是我结识了这么多好姐妹,好谷友,他们每个人都是那么真诚,那么热情!特别是四组我们的宿舍五活宝,真是亲如一家人,感恩,我爱你们,祈祈,艾施,小白,斯文wa

评分

都都哥 + 20 赞一个!

2016年第二天,早晨睡到5点吧,大爱,起床。继续收拾昨天没收拾完的家,这段时间顾着安心了,没顾上收拾家,家里的灰尘这么多,以后不能这样了,心蒙尘不好,家蒙尘也不好,一屋不扫何以扫天下!收拾家就是个扔东西的过程,想起张老师说过的话,有些衣服已经过时了,还没有坏,舍不得扔,过段时间发现有个破洞,不得不扔!我把这些不吃的保健品果断的扔掉了,包括不用的化妆品,该扔的扔掉吧……放下疑神疑鬼的活法,简单上路,对了,过几天再扔好久不穿的旧衣服。9 \1 ]& K/ }* K
           中午请家人们吃饭,这个饭店今天有酒席,上菜很慢,我发现我现在脾气这么好。饭后,一家人去滑冰,跟开心,幸福原来如此简单……洗车,理发,听语音课,和外甥们打麻将,一天过的好快。好好养德……* R4 P  z; j- n' U9 Z' a

2016年1月3日,早晨睡了个懒觉,7点起床大爱,继续收拾家,边干活边听道德经,开篇。道生一,一生二,二生三......”这句话在很多地方都能看到听到。以前也看过道德经,还准备背会它,后来觉得有点难度,就作罢了,对了,以前看道德经是因为一部电视剧,有个神仙让还没成仙的何仙姑背道德经,我才知道原来看道德经可以成仙,哈哈,当然,不过那个时候就装装高深的样子,其实根本没多少切身的体会哈哈。  还记得第一次买道德经回去的时候,很得意地告诉我妈,我买了一本很好的书。可是,我妈没听说过道德经,当时看我买的书名叫道德经,十分恨铁不成钢地对我说:“现代人还跟你讲什么道德啊?!”然后,我就那么尴尬地看着我妈,默默无语......不过,我知道家人应该是怕我被人骗吧,而且我妈也是一位比较善良有智慧的人滴,哈哈。8 q5 R' n" W! s9 k9 @
            我继续听书,老师讲的真好,通俗易懂……很有感触!具体的内容明天上。下午锻炼身体一小时,龙腾九式两遍,很享受,身体的不适忽略不计!晚上因惦记要上班,没睡好。
    + \& z# A5 o: e, _  b" h2 E  o5 v

"因为我看到了自己的改变,也看到了因我的改变生活的美好,周围人都是友善的,不友善是自己不够好,一切因自己的心而起,你快乐世界就快乐。"谢谢陌柔的分享,写的真好,学习了。

谢谢子叶,我们共同学习!