★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陌柔

感动了好几天,终于克服重重困难来到中南山,继续我的感悟!

走在路上,体会此时此刻,体会当下。自然,以前理解,以为就是大自然,说大了点就是宇宙,最新解,当下的样子!是的,当下的样子,昨天的人已去,昨天的事已去,再留恋回不来,痛苦也没用,明天还是未知,那么最好的即是此时此刻,当下!活在当下我们不必痛苦,感受当下的美好。
    . A  }. z6 M1 Y* b. {' b- L# O8 _      
    4 P* Z# w# m8 y: H5 Y5 B         一位鸡汤爱好者跑来找万老师,对万老师说:“万老师,你看我喝了那么多鸡汤,还是挺好的呀!哪有你说的那么严重。”3 v) @, z- p2 {2 H: a, t

* D5 U" |8 H- K2 l. U  J2 @" R        万老师说:“你不是喜欢喝鸡汤吗?”说着递给对方一只碗,然后往里面倒热鸡汤,一直倒到汤溢出来。鸡汤爱好者因为被烫到,不得不松开了手。
    ' M$ g) _" ~4 P3 X  ]2 U1 x4 ]8 i
            鸡汤爱好者问:“万老师,你是说要我放下这碗鸡汤吗?”
    & }+ b- W7 A; \' l  I/ H4 d/ w. r+ p5 k
            万老师说:“不,我的意思是,鸡汤虽美味,可不要贪杯哟!”

是的,人就应该活在当下,珍惜当下才是珍惜生命。  详情 回复 发表于 2018-8-4 08:50

大年二十九,除夕,过年,是女人最忙的日子,大打扫了半个月,终于在今天下午五点把家收拾干净,喜欢这种彻底的大扫除,人们常说过年没意思,我要感谢过年,平时懒得这么彻底的扫除,每个犄角旮旯都不放过,干干净净开始新的一年,累是累了点,不是也很好吗?新年伊始,新气象,春节的习俗还是要保留滴!
    : S5 H0 k1 r1 {* V1 u' H* T        今年的我是快乐的,抗日战争八年胜利,我吃睡觉药八年结束,巧合吧!也许注定,一直心里想着今年一定不吃睡觉药,感恩龙腾,今年还收获了友谊,学会了守心,2016跟着吴永达继续学习佛经,嗯今天也算个总结和计划吧,2016我来了加油!我爱辟谷事业。

新年伊始,红尘中觉道!
    ( k  }, l2 |; h8 x' {  T6 f- P“道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗。挫其锐,解其纷,和其光,同其尘。湛兮,似或存。吾不知谁之子,象帝之先。”6 u- X1 g) p7 Q$ _. O
    ——《道德经》第四章
    ) K' n* z: J  l: t
    # a4 R$ m* S+ n1 }  Y: @3 v: y+ r大道无形,难以揣度,谁能探其究竟?9 |' z5 c- R+ q  q. j& K' q6 w
    # ?' h% D1 L$ H) R/ J
    我看到现实中有太多人,每天都在谈“道”。但很多人口中的“道”又算是什么“道”呢?
    - ]  f% `7 f) Y: f* [" ]
    + k* B. a0 f) T: D  |* O有人说,站在巨人的肩膀上,站在前人的经验上,能少走很多弯路。没错,按一定角度而言确实是这样。但,这些却只是陷在了知识上。就像前人总结出的一套数学公式,物理公式或者化学公式等等。从知识上去思考,自然能够很快得出你想要的结果。但,你能够从根本上明白究竟“道”吗?
    % }) e" w8 h( s3 R+ S& [& W7 P: N6 y) v" [. [$ H4 B
    弯路唯有自己去走了,唯有自己去体验了,才能根深蒂固,才是真正自己的。否则,永远只是表面的少走弯路而已。也许从某个角度而言是快了一点,但是,若从根本上去考量,却是另外一条弯路而已。
    8 M3 t" b8 }2 m- I5 T6 V" j' c4 o9 o2 c
    “道”在哪里?“道”即在红尘中。只需在红尘中“觉”。

一直欠重生老师一个分享,总感觉自己做的不好,没勇气来,在这里谢谢二宝祈祈,三宝艾施的鼓励,我们的活宝组合之所以著名是因为有一系列优秀的宝们,我们36期4组的同修们,我爱你们!
    ; a9 Z6 I' {5 L$ K" V        言归正传,我来谈谈分享内容,主题1.低下头,每个人都是老师,2.心念转,即是另外一片天!
    2 X0 ]2 F' p0 T      没辟谷之前, 我是一个资深失眠患者,抗战8年胜利,我也八年胜利,8是的好数字,呵呵。8年中,四处求医,西医,中医到处跑,每天吃药才能睡觉,非常痛苦,每个治疗失眠的大夫,包括张老师都能看出我脸上的忧郁,我以为我就长了一张忧郁的脸!好在2015年我开始锻炼身体,睡觉药从6粒减到2粒,再怎么也减不掉了,心里减不掉。$ ^! R3 ~' X4 A
           辟谷一直也有耳闻,最初的理解就是道家的一种养生方法,主要修炼长生不老……这里可以看我前面的辟谷日记!包括第一个主题,我们生活中处处是龙腾九式心法!心念转,昨天的快乐之老师也诠释的很好,偶就不重复了,嘻嘻,有点偷懒了。            
    + x& `: B- U; }+ z. p$ v5 ~& w% ?       对了,昨天新买了水杯,早上就打烂了,有什么隐喻??对不起你了……

陌宝师妹:拜读你的日记,写得真好,发自内心,我写的不如你,借鉴你,学习你,一个字:高。 向你学。  详情 回复 发表于 2016-10-16 23:23

完整的看了您的日记,太感动了,我也几次要落泪了,就像一面镜子,从你身上我也看到自己很多不足,感谢您的分享!向您学习、致敬!

继续修心,这条路我可能要走的更远了,我们一起学习,感谢你关注,不怕误导,我带着你!哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-2-19 12:42

善红 发表于 2016-2-19 12:34
    % p2 @7 B- Z3 Z7 j! K0 @完整的看了您的日记,太感动了,我也几次要落泪了,就像一面镜子,从你身上我也看到自己很多不足,感谢您的 ...

' u) }9 p- r# q& K继续修心,这条路我可能要走的更远了,我们一起学习,感谢你关注,不怕误导,我带着你!哈哈哈哈

谢谢!向你学习!感恩!  详情 回复 发表于 2016-2-19 21:50

祈祈 发表于 2016-2-19 11:11
    1 J5 z" r  D! N( R打杯的隐喻1.碎碎平安2.内心不接受新生事物,恋旧的宝呗

; K: e3 [3 U4 b* ?7 `二宝,偶滴看法是,越喜欢的东西越想珍惜越得不到,要放弃,哈哈哈哈!偶昨天才花119大毛买回来滴,很喜欢滴水杯子!

看姐姐日记,学会好多东西,谢谢分享,向你学习。

陌柔 发表于 2016-2-19 12:42
    2 M' X) a- h0 }& T# T: S0 U继续修心,这条路我可能要走的更远了,我们一起学习,感谢你关注,不怕误导,我带着你!哈哈哈哈

% U9 o8 G' t+ R, M2 N谢谢!向你学习!感恩!

陌柔 发表于 2015-12-10 22:13' |, Q& Y( y4 G( f: e; f& j9 |
    吃了药后也没睡着,7号早晨起来,我嘴里很苦跟苦,是药的苦,我很憎恨这个药,突然我有感悟,我对药的依赖 ...
    2 Q# b( m+ T8 @4 I
    我也曾有几年依赖药物,是心理依赖。按我妈的话说是吃药像吸毒一样上瘾了。现在我早把药扔掉了。我们根本不需要吃药,心里建立起对疾病的正确认知了,心结打干了,自然不再需要吃药了。我知道你现在已经越来越棒了,加油!!!

谢谢,现在我不吃药了!  详情 回复 发表于 2016-2-23 12:27

评分

闽D狗蛋哥哥 + 5 感谢过来人的分享。

湘-人定胜天 发表于 2016-2-20 09:43' p5 G) f) r) [2 P2 g3 @! `
    我也曾有几年依赖药物,是心理依赖。按我妈的话说是吃药像吸毒一样上瘾了。现在我早把药扔掉了。我们根本 ...

5 O3 Z9 P+ G9 f, p谢谢,现在我不吃药了!

写的真好,有几段摘抄了。情绪的反复看来是老天给我们的考验,认识龙腾是老天给我们最大的礼物。你的儿子都那么大了,多幸福。

是的,情绪反复,身体状况不断,诚如道德经,反者道之动!谢谢鼓励,一起学习,看见蒙比较亲切。我也是  详情 回复 发表于 2016-2-23 19:03

蒙荣天 发表于 2016-2-23 16:03
    % i: `. @* _* e3 C# v! V: _& T写的真好,有几段摘抄了。情绪的反复看来是老天给我们的考验,认识龙腾是老天给我们最大的礼物。你的儿子都 ...
    9 z. t2 h6 I- f1 F5 Y* W% ?) b
    是的,情绪反复,身体状况不断,诚如道德经,反者道之动!谢谢鼓励,一起学习,看见蒙比较亲切。我也是

3月23日,农历二月十五,时值老子诞辰2587周年,数以万计的海内外人士齐聚老子故里河南鹿邑,争相拜谒这位伟大的中国先哲。# Q7 _( [1 d; X8 K: g% C/ k/ p

! p7 W; O9 O- T: Z老子(约公元前571年-公元前471年),姓李名耳,字聃,同时也是中国古代伟大的哲学家和思想家,被唐朝帝王追认为李姓始祖。老子乃世界文化名人,是世界百位历史名人之一,存世有《道德经》,影响深远。7 c" [. ^# C# A# b

4 ?* o$ J9 y/ R- p3 L8 t+ I老子五千言《道德经》自古就被认为是玄之又玄的上乘之作,鲜有人能真正入得其门径,领略其深奥智慧。其实,整部《道德经》无外乎就讲了两个字而已——道与德。现在我们常常用“道德”二字作为评判标准,道德是做人的底线,也是做人的最高价值。那么,老子所讲的“道”与“德”究竟是什么意思呢?& }: r! f; ^& r3 x6 o
    9 R, n$ P) _. U! Y( E
    其实,全世界只有一个道,这个道,不只道家在讲,儒家也讲,诸子百家也讲。这个道,就是《易经》的道,叫做易道。一般人都说《易经》有两大组成部分,一个叫义理,一个叫术数。其实还有第三部分,除了义理、术数之外,还有一个就叫道德。解释《易经》中的道德部分,老子是领军人物。《道德经》是老子的专著,从头到尾都是他的口气,一气呵成,讲的就是两个字——道德。* m5 i( Q( ^' e! z6 O7 M  z" i

6 x3 S9 ^* ?$ p2 h' a, b0 K老子所讲的道德是什么呢?就是他假设宇宙有一个本体,叫做道,这个本体是永恒存在的,是在地球没有形成以前就有的,这是老子给我们最大的启发。道在宇宙当中,永恒存在。植物会死掉,动物会死掉,矿物被开采以后被制作成各种东西,但是宇宙的这个道,始终是不变的。《易经》告诉我们,宇宙中有不易的部分,就是道。可是,道既看不见、摸不着,也听不到、闻不着,那怎么办?很简单,就是从人的行为来看。所以老子说,道之在天地叫做道,在人身上就叫做德。每一个人身上都有道,没有道,人就活不了。既然有道,就看要不要把它发扬出来。
    : \6 n$ l5 z( Q
    ; v. W9 g* P0 Z2 Y' V# |我们每个人,都是从道中来,最后也会回道中去。如果我们表现得合乎道的要求,那么就叫上德;如果表现得不合乎道的要求,那就叫失德。所以,德就是要求我们按照自己身上原有的道去发挥。其实,佛家一再讲,做人要明心见性。性就是人性,人性是道赋予我们的。道赋予狗的,是狗性;赋予猫的,是猫性;赋予猪的,是猪性;赋予植物的,是植物性;赋予人的,就是人性。我们的表现合乎人性,合乎自然规律,就有德。有德之人就是我们常常讲的得道高人。为什么叫得道高人呢?就是因为把道通通发扬出来了。如果没有这样做,很显然就是失德。6 Y6 z3 ~- |3 o; h  J0 d2 d) A4 D
    : z( K, z0 q5 i0 M( g
    人一定要为自己的言行负起百分之百的责任。人生的结果,就是我们一再讲的自作自受。可是现在,很多人都习惯把责任推给别人,把好处留给自己,这是不对的。老子不否认我们有是非,也不否认我们要讲仁义,他只是提出一个跟一般人非常不同的看法:是非的判断标准,要看合不合道。历朝历代,都有很多人假借仁义之名,来行不仁不义之事。这样的例子太多。满口仁义道德,做出来的事情却是卑鄙龌龊的。0 ~" i: w5 k+ k' `9 a. r
    , B, O% O; U: t4 G
    现在我们不是没有是非观念,而是是非的标准已经失灵,已经违道了。所以老子要我们及时地返璞归真。当然,这都要靠道德。老子的书,就用道德来命名,可见他对此非常重视,我们要好好领悟。- x7 p# y  F8 P1 |7 b& g

感谢分享!学习的榜样!  详情 回复 发表于 2018-8-4 09:12

大宝你真棒!!!

大宝你真棒!!!

谢谢容老师,向你学习噢,我们这个大家庭人才济济,爱你们。

分享得太棒了,向你学习,陌柔,阿弥陀佛

谢谢关注,我们互相学习,  详情 回复 发表于 2016-3-27 22:29

豫演权 发表于 2016-3-27 20:02! P( ~- w6 H: ]/ O  M" b/ z8 a/ D
    分享得太棒了,向你学习,陌柔,阿弥陀佛

w- R, n8 n# i2 Q8 {# k" ?1 Q谢谢关注,我们互相学习,

这几天又感冒了,没有吃药,我相信身体的自愈能力,咳嗽好像也不咳,嗓子感觉肥大,胸口疼,哎,管他呢!
    $ f  T- r4 j/ L/ I  b. n2 @8 \        身体的不舒服源于心理,好几天没睡了,大爱也没感觉,找不到状态,老是跑神,焦虑这种状态,我为什么总是反复呢,心里的不安吧,原因都知道,道理都知道的我该怎么做到问心无愧?接受自己的不完美!

陌柔你好,我生病时(发烧),就口中念着张老师保佑我,立刻峰回路转,像是过了一道坎,甚是神奇。也祝陌柔老师好运。  发表于 2016-6-2 13:32