★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙荣天

蒙荣天的修心辟谷历程

3-5.6.7 辟谷第11-13天,周六日一,改稿一天至凌晨2点,有点追求完美啦,哈哈。全家人开心逛菜市场一天,买了好多过去觉得奢侈的海产品,和老公一起的感觉真好。周一办事开会满满一天,得知辛苦修改的稿子还没过关。晚饭和孩子聊天,特别开心,以前和孩子们聊天,她们不是听段子就是心不在焉,今天我也学会撒娇了,在孩子面前娇滴滴,孩子们当我是孩子,照顾得无微不至,心里特温暖。 变化:1、和爸爸妈妈聊了辟谷,他们能够接受了,比起上一次激烈的反对,有了天翻地覆的改变,尤其是妈妈,迫切想病好。爸爸当天下午又电话追来,马上要去西安。我帮她们下载语音、开通课堂、注册论坛,耐心辅导妈妈。过去不懂爱妈妈,妈妈受伤受苦了。一切顺其自然。 2、购物时不再货比三家,遇到合适的就果断下手,时间短效率高,有更多时间享受自由。剩菜果断倒掉,旧物果断扔掉。断舍离。简单干净。 3、老公优点总是需要静静想想,过滤后才能补上夸他。还是我自己太苛求他了,或者他本来的优点忽视了,非要找出新优点? 4、这几天每天几乎晚上都吃一点小零食,水果干果类的,不饿好像也不馋,就是尝尝。没关系了,不要苛求辟谷了,美食穿肠过,辟谷心中留。哈哈,美美的,胃宝宝好幸福,一点不怪我,我们是配合默契的好搭档。辟谷不是比赛,心态平和、心情愉悦不也是美妙享受吗?哈哈

评分

新彩杰 + 30 很给力!

这几天单位事适当调整,不感觉累了,过去总是火急火燎,忙得手脚不打地。下班回家做饭陪孩子吃饭聊天,或者看爸爸妈妈教他们学习辟谷,没时间锻炼做功,不过我觉得很有意义,理顺了我就锻炼.

3-8,周二,算是辟谷吗?又是一个追求不完美的一天!哈哈!1、上午快下班时,宝宝打电话来说要在家吃饭,平时在托管吃饭。我一下子急了,现在马上12点,回家-做饭-吃饭,至少40分,1点多才能睡。我心情浮躁起来,劝宝宝去托管。匆匆收拾回家,心空空,抓起车上放的山楂条猛吃一气。到家后,宝宝一见面就说,没吃饭。我又一次急了。后来告诉我开玩笑。我一点都游戏不起来。坐在床上一股脑把一包爆米花吃完。心情慢慢平静下来。下午妇女节休息,三人美美睡到3点半。心情好多了。 2、为了压惊、庆祝宝宝阳历生日和三八妇女节,定了晚上的涮羊肉。爽快网购孩子玩具和孩子玩游戏,一下子变成小孩子了,孩子们乐得哈哈大笑。和胃好好沟通,大爱。爽爽吃了涮羊肉,几近九分饱,一点也不纠结,不难受。辟谷不追求完美,有美食就享受,路上看到很多饭馆,近在家旁,却从未尝过,不也是一种遗憾么?辟谷后一定去吃吃,哈哈,今天还算辟谷吗?哈哈 3、晚上去爸妈家,陪她们听语音,给她们布置了一点小作业。要求原则:听话照做,不要再看养生堂等节目。坚持过去的叩齿吞津;稍做锻炼,每天进步一点点;教她们大爱健身。一个原则三个准备作业。不知道算不算强求,改日问问老师。好幸福呀,陪老妈。惭愧自己近中年才恢复了爱的知觉。有信心和妈妈一起辟谷! 4、回家给老公发信息夸奖他。让孩子慢慢放松心情,今天写不完的作业改日写,孩子们喜悦放松下来。睡前卧谈明显感觉和宝贝们拉近了心,不似以前睡前紧张催促早睡,一天疲惫。宝贝们爱说爱笑,我也能慢慢游戏起来,给孩子撒娇卖萌,爽朗大笑。 5、语音录音路上也开始听了,成了我的精神支柱。辟谷是形式,让自己更多体验和孩子一起成长的快乐,和老公的相互关心,和老妈一起温暖学习感受爱孝顺。我辟谷,我快乐。

其乐融融的一家人!真棒!  发表于 2018-10-18 14:53
    太棒了!如果现在你在我身边的话,我一定紧紧地拥抱你  详情 回复 发表于 2016-3-19 18:32

评分

月光飘扬 + 16 赞一个!

分享得很棒,向你学习,影响周围的人,自己要先做好,阿弥陀佛

3-9,算是辟谷第14天?早晨还没吃饭,到中午时分,改稿刚开了个头,心情急躁起来。孩子回家吃饭,匆匆两菜一汤,剩下一点,我怕浪费吃了一人份。下午晚上一发不可收拾,怎么吃都不饱,坐在电脑前,看着遥遥无期的稿子,不停地吃零食,晚饭基本没吃。晚上10点收工睡觉。肚子涨得难受,多次和胃沟通,她特别宽容,吃多了也没疼。可能我平时就是个粗枝大叶的人,胃也跟着我无所谓了。 睡前纠结(这种状态可不好)。一方面暗暗怪自己,复食后过午不食,没想到第一天就暴饮暴食。一方面天天听语音,没想到工作任务来临还是紧张,压力大自己排解不了。这心法学哪去了?怕浪费这个问题,什么时候能放下呢?不过,情况也略有好转,稿子大半已完成,第二天早起加班吧,上课问问老师。

哈哈哈,复食后的暴饮暴食,太摧心了,,,,  详情 回复 发表于 2016-5-7 15:23

3-10,早晨上了卫生间,黑黏不成型,想想这次辟谷,开始7天全辟,感觉很好。回家后工作、生活节奏快,变成清水辟又半辟,昨晚复食,了草结束。回家后不是太困起不来就是赶稿出不去,连锻炼也不规律。有始无终,不够完美。经常反复说,完美是种病,得治;可这次不完美还是有点遗憾。说是随缘,其实内心是想时间更久一点,结果没经受住考验,压力一大就空虚急躁,手足无措下猛吃,还是心法落实困难啊。记得胡老师说,红尘中修行更是考验。我还是不能脱俗,赶稿-名誉-利益,还是看重名利。修行之难可能在于琐事来临,处理中的平衡不好维持,尤其是心态的平衡不好掌控,得之不喜,失之不怒。哎,总之浮躁中听语音寻得一丝宁静吧。

3-11,精进修心过程,回顾昨日感悟。
    2 P% u" [2 M" N; c9 V  @1、练功比不吃饭重要。上午紧张赶稿,嘴里却不断零食,一大包沙琪玛全部进肚。急功近利、急于求成之相暴露无疑。10点半完成,忐忑等待结果,一直到下午5:30。期间反省自己的内心,还是一种执着,追求成果,有心成功的着急。不吃饭是一门技术,现在看似学会,可是顺其自然的天门开阖功夫却在实际生活中需要反复修行。一遇到事情,考验心法的自由运用就是关键,而且往往先体现在对食物的态度上。多次体验,我就是一有点压力,就会暴饮暴食,总也吃不饱,内心空虚无助。经过不断思索反省,我慢下来了,心情平静,结果不期而至。晚饭后打开邮件一看,稿件竟然顺利通过!喜出望外之余回味,我在磨练心法的路上又前进了一小步。$ c8 m" r+ R7 y2 ~" N+ p
    2、好同事是夸出来的!夸是感恩。同事共居一室,却各怀心思。过去总感觉同事是利益隐患,同事是身外之人,心是远的,情是淡的,下班各奔东西,倍感世事苍凉,冷漠无情。偶尔能热闹聚聚,很快也烟消云散。真的信奉“没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益”。下午处理琐事,慢慢思悟,不断找到同事的优点,有的通过信息传递出我的赞美感谢,有的当面夸奖轻松愉悦,真的是特别感谢他们的付出、宽容、热情、认真、真诚等等,我的夸奖赞美之词由衷而发,绝不是敷衍阿谀,感恩之情由心底发出,我们的社会还是很美好的。我想他们是正常工作状态,而我已境随心转,他们的存在就是一种榜样,是一种布施,感恩他们!我发现自己的夸奖过去是找出来的,想出来的,现在的夸是自觉感恩出来的。夸老公是感恩老公,夸孩子是感恩孩子,夸老妈是感恩老妈。我的内心富足。
    ( r) ]9 f/ }' U- ~4 `9 Q3 L3、大爱是自爱,爱到病除。学习辟谷、心法半年多,大爱身体部位,有了初级喜悦,感恩过去心大没有积郁成疾。这次辟谷第三次,基本是不饿不馋,可是到第14天复食,总觉遗憾或者有东西没反省清楚。表面上一则赶稿压力大进食,二则看到孩子吃剩的营养丰富的饭菜,倒掉可惜浪费。想到辟谷已经14天了,半推半就复食了。语音课上咨询了张老师,他一语道破:是我不够自爱,把自己的身体当成了垃圾桶,把身体根本不需要(没饿感)的食物强行塞入,此时所谓的“营养”并非需要的营养。这种勉强不能顺其自然的、反以爱的名义强行的行为,多么恰似和孩子、老公、父母的关系,到此又深切体会张老师说的“随缘”。辟谷是听从身体的声音,恢复身体器官的知觉,感受身体的灵性,在吃与不吃的矛盾、纠结中,反思生活态度。生活中的态度又全部映射在吃与不吃、吃多与吃少的行为上。真正随缘、听从身体的声音也许日中一食足矣。自爱匮乏的我体会到爱自己了。

感恩分享!受益!  发表于 2018-10-18 15:32

谢谢楼主分享!我也在迷茫中,自己家人的不支持和自己的的一些问题总是没有处理好,老公的冷嘲热讽为什么我们不能忽视和忍让,我现在在真正的反省自己,道不同的痛苦,真是迷茫中,想抽时间去山里静静心,学习心法,学习做人,学习厚德载物!加油!

3-13,周日,连续2天日中一食,感觉特别好。昨天上午,因同学聚会晚起,老公去了奶奶家,我一上午委屈,几乎一周在单位没见面,周末了还不回家?就像绷紧的弦拉断一样,中午终于爆发,母女三人吃完饭,我就一个人哭了。一边反思自己的行为,是我还忽视他沟通少吗?夸他不到位吗?我给老公发信息,求安慰示弱,老公回复我,我是病人等等,比我还呈弱者相。我哭得更难过了,更加无助,既心疼可怜他,又无助无措。该怎么办?哭只是一时发泄,去找别人倾诉吗?不合适,也许使夫妻关系更糟糕。我决定继续与老公沟通。我真诚的把此时的心情和无助告诉他,他意识到我的感受,约我们出去玩。我也一吐为快,欣喜的答应了。全家快快乐乐玩了一下午。 晚上语音课,同样的问题问了张老师,张老师回答的特别多,甚至还以此给新学员留了作业。我原以为我下午的处理方式会和老师建议的一样,没想到张老师的答案更加奇妙、更加高级--二龙戏珠,游戏人生。人生如梦,全靠演技。我豁然开朗,心法的运用如此灵活百变,太棒了!没有一个人可以可怜、心疼,还是我演得太认真、太执着。

张老师怎么给你建议的呀?!很好奇呀!  发表于 2018-10-18 15:34
    游戏人生。人生如梦,全靠演技  详情 回复 发表于 2017-6-30 19:47
    我觉得还是撒娇比较好,比哭、比指责、比怄气。。。比任何方法都要好  详情 回复 发表于 2016-3-19 18:39

3-13,今天感觉太好了!哈哈哈哈哈哈

3-14,周一,每天的日记写在凌晨,回顾昨日一天。虽不在辟谷期,但心法的修炼天天进行。以后的心路历程琐碎之事就记在糖果日记本了,当老公和我一起走上终南山,我再和大家分享。 1、一早,老公和我聊天,敞心扉,真诚深入,我也把张老师指点的二龙戏珠法运用一把,人生第一次撒娇(怪不好意思的),做个“小”“女人”,老公把我揽在怀里,我们分享着彼此的人生感悟(很理性),老公的理论水平高(哈哈哈,点赞),以朋友要离婚的事为例,刨开了揉碎了的讲,我不断啧啧称赞他是人生导师。人生如戏,全靠演技。我恍然顿悟,众生活得太认真了,太执着了。今天仍是我们恢复关系的开头,以后的日子,大家脑补吧,哈哈。 2、改稿一天,穿插孩子没上特长班学习的放任处理,午饭高兴的在饭店吃饭,晚上孩子们去奶奶家。轻松愉快的一天在过去,一定是不可能的,这里如何一件事都有可能成为破坏轻松气氛的罪魁。感恩心法。 3、晚上看妈妈,情况日日好,给妈妈读日记。幸福温暖。龙腾辟谷一定会救了妈妈的。 4、日中一食,但零食多,还是改稿压力,太认真,慢慢修行游戏态度。 我的辟谷,始于好奇,学于婚姻几度破裂,如今,婚姻回复甜蜜,带动妈妈学习,家庭和睦轻松,我的内心强大。感恩張老師,感恩龍騰辟谷,感恩心法。 終有一日,我和老公雙修,我和媽媽爸爸一起上終南山。有心練功,無心成功。

恭喜你,我有时甚至都不敢相信这是真的,让人感动,人性的光辉,感恩  发表于 2016-4-4 11:32
    真诚地祝福你们!希望你越来越会撒娇,越来越幸福!  详情 回复 发表于 2016-3-19 18:44
    荣天 我在想象你撒娇的样子  详情 回复 发表于 2016-3-14 22:58

人生第一次撒娇
    * I0 h$ d3 e/ W8 _1 {# f
    8 \( I. s& M% F恭喜你答对了

评分

都都哥 + 20

蒙荣天 发表于 2016-3-14 06:06: m* s) `" t1 j. k  V4 X" v5 B
    3-14,周一,每天的日记写在凌晨,回顾昨日一天。虽不在辟谷期,但心法的修炼天天进行。以后的心路历程琐碎 ...
    2 Y8 l9 P, f( s. h" L' O
    荣天  我在想象你撒娇的样子{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}

飘扬,你会撒娇卖萌吗?哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-15 23:25

你是我的榜样哦。不过,我觉得你还是再胖点更好看。圆乎乎的婴儿肥才是我记忆中的可爱样子。

每个状态的我都是最好的  详情 回复 发表于 2016-3-15 23:29

大爱是平和,大爱是接受,大爱是普通境遇中品出淡淡的喜悦。一切都是最好的。

好棒!谢谢分享。      

晚上给孩子做了大爱催眠,几分钟就睡着了,太神奇了,我是当导师的料[呲牙][强]

评分

月光飘扬 + 32 辟谷大师啊

3-15,今天体验到和学生、老妈、老公、孩子的突飞猛进的关系融洽,满心欢喜!尤其是孩子教育

有你这样的老师,学生们可有福啦!你真棒!  发表于 2018-10-18 15:38
    你的学生将多么有福气,因为有你,真棒,荣天,我的榜样!!!  详情 回复 发表于 2016-5-1 15:28

月光飘扬 发表于 2016-3-14 22:58+ t& l) v! V0 U* D" H
    荣天  我在想象你撒娇的样子
    6 q3 g" W7 a$ O- Y0 E7 w
    飘扬,你会撒娇卖萌吗?哈哈哈

最拿手的看情况需要,各种办法,除了撒娇卖萌,还会撒泼  详情 回复 发表于 2016-3-16 21:12

青鸟丁香 发表于 2016-3-15 11:59( b* P; e- Q% j* A! I
    你是我的榜样哦。不过,我觉得你还是再胖点更好看。圆乎乎的婴儿肥才是我记忆中的可爱样子。
    0 U  I* e8 |& q9 c. w* x
    每个状态的我都是最好的