★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

把时间浪费在美好的事物上

千年雪 发表于 2016-5-14 12:36
    8 u2 U+ Q  v9 ]6 X8 b8 ]  m/ {然后我会观察自己的起心动念,以前我也会有抱怨,和孩子也会有矛盾,还时不时气气爱人,个性清冷,碰着不喜 ...
    ! s5 N1 ]* m% F2 J6 O# E
    很高兴能有共鸣,希望我们都能让自己变的更好
    9 m& z! e& C5 |+ ^3 A7 k

米糖 发表于 2016-5-14 22:22 / r7 f) m+ `0 O* y
    还可以这样做大爱呀!受教了。感谢分享

/ f5 h; g7 |- S) |! y; b感觉孩子是最会和身体做大爱,做大爱的效果也是最好的,如果您有孩子,可以尝试教他做哦
    9 B( ^' V5 I* u* T! U$ x1 H% r6 u

哈哈,今天第一次看你日记,我被深深吸引了。我今天才说,只要上路了,肯定会碰到志同道合的人,这不又逮着一个?嘻嘻 你的名字确实符合内心啊,心有猛虎在细嗅蔷薇~ 素手抚罗琴 长发绾君心

紫陌花开,你的日记和分享也超级棒,只是每次看你的日记都感觉不过瘾,看得正劲劲的呢,忽然就没了,真希望能看到更多连续的、后续的,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2017-5-5 10:58

冰雪西西牛 发表于 2016-5-14 22:54 ! r7 O$ X) ?+ `0 h8 N! Y
    这样对脑大爱,学习了

7 E- e( x/ g) A+ p% Y( c% s其实我做大爱很多时候没什么效果,还是没有真正用心。只要用了真情实感去做,多少会有些感觉的,互相学习
    ' ?! p1 C( f( C2 @6 e7 G! L, x

紫陌花开 发表于 2016-5-17 11:11 5 _8 U& E- T8 Q
    哈哈,今天第一次看你日记,我被深深吸引了。我今天才说,只要上路了,肯定会碰到志同道合的人,这不又逮着 ...

3 {% F  s6 d+ B2 `& s很高兴我们在同频共振中发现了彼此,世界如此之大,我们在这里相遇了,呵呵
    % B  h: Q  V6 ?* T

( d% P4 V6 I) D+ {) v+ `, I
              5月23日   星期一     阴  c3 }( Z, q9 P; M5 ~
    - N( a9 G# a5 c# j" D
          经常在语音课上听老师谈到“养欲”,有的同学学会辟谷后,急于一次又一次的不停辟谷,这时老师会说要适当“养欲”。养欲就是养好我们的生命力,就辟谷而言,就是要养好我们的食欲。4 K( q/ m5 f# A
          诸子百家中主张性恶论的荀子在《礼论》篇中说“养人之欲,给人之求”,就是要养护人们的欲望,满足人们的需求。不知张老师所说的“养欲”是否出于此。在这里我们谈了太多的不吃饭这件事,那也来谈谈吃饭这件事。毕竟,饮食男女,人之大欲存焉。我一直认为,如果一个人对吃饭都没兴趣没胃口,那他会对什么感兴趣呢?一个寡欲的人可能对生活本身就没有什么热情。
    " c7 G! l  E2 k' A9 ~3 S      吃饭的时候要好好吃饭,除了不要老想不吃饭这件事之外,还要怎么好好吃饭?6 s8 b+ M8 y  m% V" G
          工业革命之后,人类第一个被糟蹋的大概就是吃,所有上班族对“吃”都很难做到所谓的讲究,因为时间太匆忙了。好多的快餐店应运而生。人好像匆忙到连自己最切身相关的吃这件事都草率了事,只是把自己“喂饱”。吃到饱,绝对不是吃饭的唯一目的,狼吞虎咽是一种动物性的吃饱。不否认在匆忙的生活中,我们有时候会随便打发自己的吃,可是我们是不是有可能一个星期有一两天或一两餐能跟家人或朋友好好坐下来吃顿饭,去享受生活。匆匆忙忙吃一顿饭的你,不会去爱你的生活,可是如果精心准备、去享用一顿饭,你会爱你的生活。因为你觉得为生活花过时间花过心血,为它准备过,而这个用心准备的过程本身也是很快乐的事。好好吃饭就包括了好好做饭或是好好找一个喜欢的饭店享用喜欢的食物。因为吃东西本身就是一件让人很愉悦的事,如果你看到小孩子吃一块巧克力时满心的愉悦感和满足感时,大概会明白食物对我们的意义。
      h6 k) I3 h( \- [; I: m+ R      我现在住的地方,步行5分钟就能到达菜市场,是那种露天的足球场那么大的一片平地。有时早晨锻炼完身体后顺便去逛逛。菜市场永远能燃起你心中热爱生活的愿望,菜摊上各种颜色的应季蔬菜,水产区湿漉漉的地上蹦跶着的小鱼,卖菜大姐气沉丹田的训斥孩子声,漫天的讨价还价声,感觉这里太生活太接地气了,这里的人的表情和肉食都是鲜活的,不似超市里的人和冰柜里的肉都是冰冷的。没事的时候,我会买了当季蔬菜,不管是一家人还是一个人,会花很长时间做一顿饭,饭熟之前,孩子们会充满期待的一趟趟跑到厨房问饭什么时候熟?谁说这不是一种温馨又美好的记忆呢?+ V3 n$ v( ?( g) q9 K$ s
          我想,吃,这个人之大欲,它不仅仅是满足我们身体的需要,更多的是让我们的心感受悠闲、温暖、愉悦,让我们对生活充满热爱吧。
    6 Y6 @  {  `  m0 l

用满满的爱去做的饭,不添加任何调料,都是美味十足!  详情 回复 发表于 2021-10-13 16:03
    我现在也喜欢逛菜市场,真的感觉这才是接地气,自己一个人的时候,也会精心的做上喜欢的饭菜  发表于 2020-5-28 11:03
    一个普通平凡的菜市场到你的文字里都变成了一份美好,一份享受!  发表于 2017-5-5 11:09
    吃,这个人之大欲,它不仅仅是满足我们身体的需要,更多的是让我们的心感受悠闲、温暖、愉悦,让我们对生活充满热爱吧。 说得好!  详情 回复 发表于 2017-2-24 14:44

我喜欢美好的事物,让
    3 i3 ^- G( f( h2 D: E8 p( G) ?世界为我而美丽。
    , ]1 ?; m7 q1 ]$ P8 ]

唐仪 发表于 2016-5-25 22:06
    ( ?9 s" T" e8 e; ]1 [我喜欢美好的事物,让% k3 |1 c7 m. _4 m# N! r% \
    世界为我而美丽。
    ) \, h. z# B$ j
    在有生之日,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱,在有限的时空里过无限广大的日子。生活可以很美好!美好的人儿& [( z/ g+ \. m) B+ q

对吃的这一节讨论很我喜欢。

紫陌花开 发表于 2016-5-27 11:44 ; I, Y5 ]5 A$ N! D( m
    对吃的这一节讨论很我喜欢。

: S4 ?+ Z' ^1 R4 B* b* @你是什么样的人就会遇见什么样的人,呵呵,又有共识了
    ( t/ E! V3 H- X% `

还有一句, 你会成为你所认为的。。。。。呵呵~  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:12

苏-剑胆琴心 发表于 2016-5-27 19:06( V7 I5 M. K2 f1 N% n; J" Z
    你是什么样的人就会遇见什么样的人,呵呵,又有共识了

" }% ~; j2 l: v& M$ h2 k还有一句, 你会成为你所认为的。。。。。呵呵~

在哪儿都能遇见你,你说,这是什么……  详情 回复 发表于 2016-7-2 16:06

好久没上论坛了,前两天还想,不辟谷时要不要写日记,今天就看到你做的这么好, 向你学习!

看到你的日记加精了,为你高兴,我就知道你是最棒的!

蒙-如水 发表于 2016-6-5 21:00 - e1 @5 a( _7 j) W/ P# E0 Y- E
    好久没上论坛了,前两天还想,不辟谷时要不要写日记,今天就看到你做的这么好, 向你学习!
    % L* P6 W4 ~& _
    谢谢鼓励时不时的写篇日记,能让自己一直在这个场里持续学习,否则很容易辟谷结束了,一切又回到从前了8 z0 m. f$ W1 A

苏-剑胆琴心 发表于 2016-5-23 16:47
    4 O9 H3 y5 k/ H9 Q3 U& P5月23日   星期一     阴, z& \' O& |4 e* J' g

2 {8 R  F( |. {. m3 w1 t      经常在语音课上听老师谈到“养欲”,有的同学学会辟谷后,急 ...
    : B# ^9 a1 Y" b( O9 W
    不管是一家人还是一个人,都要花上很长的时间做一顿饭0 \0 s% K4 L8 g+ N& A8 ?9 E

乙未 发表于 2016-6-24 17:38 : [" S. ]) l, r2 X* m7 J6 ?9 n
    不管是一家人还是一个人,都要花上很长的时间做一顿饭

: B$ N: `9 {# H$ y; V主要是做饭慢" }0 y. @2 L: X4 y5 s3 u6 T

每次看精品曰记都能从中学到很多东西,谢谢
    6 }' q% A' ^! n) \6 P6 C" W

随便点开,居然另有一番天地,都说江南出才子,你可谓是才女在江南了,琴棋书画样样精通,饱读诗书贤文,对孩子与家人的爱,生活如此质感,真是让人崇拜~喜欢你流畅,闲雅的文笔,娓娓道来,平静淡然的心境,不悲不喜,喜欢你~~持续关注~

说说大爱,一直以来我做大爱总是找不到感觉,今天读了你的贴子中,让孩子对眼睛做大爱那段,让我受益匪浅,也许,我似乎找到我原因,谢谢你~

紫陌花开 发表于 2016-5-27 20:12
      X' s& E8 Y- k, d  U% _还有一句, 你会成为你所认为的。。。。。呵呵~

2 `* A9 w$ L* @% C2 A在哪儿都能遇见你,你说,这是什么……{:7_135:}