★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备帖-鲁花田

我从4月初接触龙腾,准备工作就在陆陆续续的做着。
          第一次学习辟谷,在论坛里学习了一段时间,听了五六次语音,体育锻炼强度渐渐加大,我对自己的准备工作越来越有信心,于是5月初提交了42期训练营的报名表,当天接到了审核电话并告知通过了。准备工作情况大概如下:
         好好吃饭。早饭中饭如常吃,加强身体锻炼后,饭量没有什么变化,下了班就出去锻炼,不饿就不吃饭了,顺其自然。
         实践大爱健身法,特别喜欢和身体对话,身体锻炼的时候同时大爱,心情非常好,身体感觉也很好。
         锻炼。我常年徒步,走路上下班,单程20分钟左右,每周坚持2-3天长距离快步走,偶尔爬爬山。去年冬天以来开始懒了,开春后恢复了锻炼,最近增加了活动量。每天早晚徒步1小时。最近又增加了锻炼形式,有时候晚上跳跳舞,舒展身体感觉也很好。以前我属于晚睡晚起懒猫型,起来也是迷迷糊糊,经常觉得没精神,现在早上早起一个小时锻炼反而越来越精神了,早上运动后身体感觉很舒服。
          练习叩齿吞津。有时间就做,但每次做连续次数少,尤其是早上做口干,津液少。从微信中咨询了无为师兄,建议多做。最近正加强练习。
    语音课一直在听,回避了张老师5月初发信息的两次课程。录音也听了不少了,很多问题都从录音以及论坛帖子中找到了答案。
          学习精品日记。每天逛论坛,看日记。
          辟谷计划:为参加42期5月底的训练营,好好做准备工作,希望在进山前自然进入辟谷状态,计划第一次辟谷14天。

发张图片

最近两天有点疲劳,工作上发生了点事,连续加班,已经有两天晚上没有锻炼,熬夜比较晚,需要补眠,今天早上也没起来。不过今天周末,出去走了8公里,晚上听语音课。身体需要休息,要睡觉了,晚安咯!~

昨天天气不错,下午在外面走了一个多小时,晚上在小区附近跳舞一个小时。昨天在群里看到了一位谷友转发柯云路老师的博客帖子,关于暴走运动的,在其中提示了大步走的几点注意事项,尤其是走路姿势,对我很有帮助,比如胳膊九十度弯曲前后摆臂,臀部使力带动大腿、小腿迈步但臀部要放松等等。帮助了我改进走路方法,走的更轻松,走路时我跟我的身体做大爱,向他们尤其是我的腿腿道歉,抱歉让他们辛苦那么多,夸他们一直都这么灵活、有力的支持我;感谢他们多年的陪伴和默默的付出,允诺我会关照他们,我们一起把身体爱护的更健康、更灵活、更美丽。他们很激动,我也很开心,哈哈

为了参加5月底的训练营,上个礼拜请了年休假,订了机票,提前安排工作和家里的事,有几天忙碌,事情太多,状态不太好。从上周末开始调整状态,准备进山。赶巧昨天来到泰安参加培训,一直到这周末,看来要从这里出发去机场了。
    这两天继续做准备工作,早起走路1小时,晚上走路1小时,今天感觉有点累,快到月经期了,略有点担心,今天饭量比较大。我发现自己有些焦虑的情绪在,为着自己的身体状态,为着周末要赶往西安。意识到这点,我跟身体做大爱,告诉我的心和身体,我和你们在一起,不要担心,让一切顺其自然的发生,你已经做了很多准备,你能够很好的面对未来的任何状况,相信自己,相信龙腾,做好自己应该做的和能够做的,你能做的很好,加油哦,我爱你们。现在感觉舒服多了。
    前两天饭量一直在降,有一天早上吃了饭胃略疼有恶心感,但我计划接到信息再辟谷,所以一直在吃饭,告诉自己今天和明天继续好好吃饭。明天晚上听语音课准备接信息。{:7_144:}

昨天晚上胃不舒服,顶涨感。今天早上起来,略恶心,和胃沟通,它不想吃东西,想休息。我原定计划今晚接张老师信息开始人生第一次辟谷,鉴于身体状况,我考虑要不要提前,做完扣齿后起来出去晨练,听录音时选择了五月初张老师发信息那次,我想如果有感觉就开始辟谷好了。结果听时流眼泪打哈欠,恶心干呕,喉咙堵,全身发热,腿无力,头略晕。我想是接到信息了。那么就开始辟谷吧,刚才和胃做了沟通,告诉我亲爱的胃宝宝今天开始放你大假,好好休息一段时间吧,让我的身体开始一段新的旅程