★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

赞我也有过同样的感受,包括以后可能也会有,夫妻方面的,我老公应该和你爱人性格差不多,我也发现只要不生气,谁也伤不了你

加油,向你学习,我也正在辟谷,才第一天

层林尽染 发表于 2016-11-18 07:39 & E2 m& B9 k8 ]6 R. n( d
    加油,向你学习,我也正在辟谷,才第一天
    7 j" }# L6 ^: }# t! L* y2 K
    祝你成功,收获满满
    " m( I3 E9 v3 d) l  f: q( D: I2 s- ?

今天我又听净空法师的讲经了,感觉最容易入手学习古圣先贤精髓的是弟子规。

加油一起学习进步吧!人生学无止境,灵性的提升才是我们真正幸福的归宿。

澳-穆叶 发表于 2016-11-19 05:31
    9 F1 _6 p$ l" v0 E/ _; ?: P+ X今天我又听净空法师的讲经了,感觉最容易入手学习古圣先贤精髓的是弟子规。

1 p8 g  a9 l# @; \) r3 I你真的很棒,如果每天都有不同的领悟,幸福就会每天在我们身边; B0 V. B6 g2 g  W' d

辟谷133-136天我怎么这么多天没写日记了呢!昨天回家看老妈,回来晚了就没写,刚刚一看日记的日期,竟然好几天了。这两天有点小懒惰,想想,日记忘了,似乎也疏忽很多呵呵,允许自己懒一下哈。
    $ o) k# y4 @% Q2 D+ H4 {  _* G* H今早路上滑的很,一层薄薄的冰,冻的那样结实。踩上去马上就会打滑,在上班的路上我是一路小心,鞋底不离地的在地上蹭呵呵(不怕疼,却怕摔)看到这的同修应该都能有个答案。呵呵,对,我是怕摔的过程,这个也是刚刚写日记才解刨出来的,路上都不知道怎么回事,长这么大我一直怕冰,特别怕。我怕被人看到的尴尬。但是今早在路上我确实看到了一位美女出门就滑倒了,我当时并没有觉得她应该尴尬什么,也不觉得她的滑倒是个笑话,路上结冰,滑倒是多么的正常,为什么要尴尬?在乎别人的看法!我还在在乎别人的看法,今天路不是这么滑,我还真不知道我这个爱面子隐藏的这么深呵呵。晚上回去我就大步流星的走,我不要时刻身体绷紧着,全身都不放松,也许这样我还更不会滑倒呵呵。即使滑倒又能怎样,谁认识我是谁,我干嘛那么累。想起上次坐人工脚踏车往回买店里的装修材料了,呵呵,那时也是这样,瞬间释怀了,我就是我,不活在别人的世界里
    " D9 Y! X/ j' k1 x$ K还有,在这一路上,快到店里时,我为自己这一路的紧绷着感到累,刻意放松身体,稳稳的走着,脚底感觉就没那么滑了。其实,我们的生活也是一样,不用紧绷着的话去思前想后,你只要放松的过着每一秒的生活,结果都会是好的,你思前,他已经成为以前,成为了过去,想它也没有一点用途。你想后,它还没有发生,究竟会发生什么,又岂能是我们能左右的了的。那么小心干嘛,全身放松才重要。不管你做什么,想什么,只要你的全身是轻松的,咱们身体里的,每一个(宝宝)就都是轻松的,如果你在紧绷着,身体里的(宝宝)们也都在紧绷着,这不是爱它们哦
    3 l8 _! L& q" v' e

容丽妍 发表于 2016-11-17 23:30 7 T# q- t' n  ^9 m
    132天了,你太了不起啦!好好欣赏下自己吧!是的,不吃饭不能解决所有问题,不过你已经比大部分人进步都快 ...
      ?+ E* ]$ ~8 F  _- G7 ~$ b: I
    呵呵,谢谢容老师的夸奖和鼓励,我买了好多书,不知道有没有这个缘分看的懂。5 x0 S$ B, `% @

人要惧怕痛苦,惧怕折磨,惧怕不测的事情,那么,你的人生中就只剩下“逃避”二字。好喜欢这句话。
    ! h* }* e- @8 V& p2 ^# [0 X

“真心装乐”,这几个字对于我来说又是一个起点,今天公众号里的文章,这四个字如果实践起来,装着装着,也许你就真的乐了,哈哈,这是我的第一感觉,很喜欢这四个字
    2 N4 h- }+ K1 e, t4 X

辟谷第137天。想起前段时间在微信里跟老师们交流时的一些话,当时我想去参加盘锦训练营,又舍不得把店关掉,所以,就告诉了容老师我的想法,后来我又说,我希望在我关门的头一天,我的(上帝们)能都到店里把该选的都选走,天凉了,希望他们都注意保暖,这样我就可以安心的去参加训练营了。当时说完这些容老师给我了很多肯定和鼓励,还有枫桥老师我赞许了我。老师们说我心法学的好,可是我并没有学过心法呀!当时我就觉得惊讶,因为我根本不知道什么是心法,这两天,我就在想,用几句话来概括一下我的(心法)哈哈。大家看看就行了,说的不一定对。
    / }3 q+ X+ g4 O2 X5 `看似挺虚伪(假惺惺)的一句话(念想),这个念想关心他人,为他人着想(为公司、社会着想着)而又能达到自己理想的目的,而为这个念想产生后又感到无比的轻松快乐和愿意去实践,这就是心法。?呵呵,自己的感觉。- ^1 q$ G2 o0 G5 q8 l: }$ Z2 {' b
    如果每天都能有这样的一个念想,并去乐观的实践,哇,是一个多么美妙享受* ^3 f  n; o! y6 a1 n5 Z( m

美女,这就是菩萨发心啊

辽-阿兰若 发表于 2016-11-20 14:24
    : L1 G% v3 u% S" B美女,这就是菩萨发心啊
    ! i3 q, Q. z/ I7 F/ \  R$ _
    哈哈,不知道,不会用词啊!
    2 ?7 R  \* X* w2 T: C

辟谷第138天,今天下雪,天也比头几天冷了很多,店里没有生意(可以在家睡觉的地步),早上来到店里就微信捐助了20元,同行发的微信朋友圈,其实她的这个捐助昨天就在进行,只是那时在想,她不在本地,铁岭的,我们也不是很熟悉,但我知道她爱心十足,她有专门的爱心捐助群,(我的感觉,因为她经常发这样的朋友圈)所以,我并不怀疑她发朋友圈的真实性,只要她发的,就一定是真实的。以前不关注她发的这些,昨天看到了,也因不在一个城市而放弃捐助,昨天也没仔细看捐助的内容,今天因为没事做,所以就从头到尾看了一遍,需要捐助的这个家庭也不是她本地的,是阜新的,一个很小的孩子得了很重的病。需要帮助的人全国,乃至全世界都有,帮助难道只能在同一个城市?,我也真是没谁了。所以,当时就没有了其他想法,转去了红包,虽然不多,绵薄之力,我也是为人之母,希望孩子早日康复。而今天的我,是这样的淡然,从容,安静,也许,这就是心存善心的关键吧!(以前的生意如果到这份,我的心里就是热锅上的蚂蚁了哈哈)
    ! X  e3 D3 Q7 w今年的生意下滑很多,我经常去拿现在的一个月,去跟以前的同一个月份相比,比差距,今天忽然觉得,这不是在给自己找压力吗?以前终归是以前,都已经成为了过去,为什么要去跟过去比较。以后又何必想,还没有到来,岂又能是我想怎样就能怎样的,生意不好不光是我一个人,大多都有所下滑,我为什么要沉沦在以前的生意里?我觉得,我喜欢我现在的生活方式,我喜欢每天呆在店里的感觉,我很满足,只要让我生活在这里我就是高兴的,让每个买到我的商品的顾客都能满意,我就是开心的,其他的并不重要
    " G1 K5 B) q8 e& P* R# {今天生意不好,我要早点回家,早点关门,回家打扫卫生,给闺女做好吃的,我做的对不同修们?哈哈
    7 U/ Z" J- B' ~5 q

辟谷第139天,浑身发冷,手脚冰凉。昨天下午在群里跟同修聊天,聊的肚子满满的,昨天早上喝了些水上的班,到现在没吃也没喝,没其他不适,能量满满。就是冷。
    / ?* b6 C) o1 f* A其实在群里跟同修沟通真的有很大作用,我也感觉咱们的群里缺乏这种气氛,可又不知道怎么带动,我感觉,在群里沟通对任何一个想学辟谷和已经辟谷的同修都有很大帮助。8 ]5 Y8 f1 p' z8 |* Y, X9 B8 r

辟谷140天,好快呀,这么久了,我觉得我现在每天的乐趣变为做美食,哈哈。这种做美食的过程也是蛮享受的哦,我还要买烤箱,做烘培,这可是我最不擅长的,以前也没兴趣,特别不爱干的事,我上传几张照片,不是很好,但是自我感觉良好; ^9 X! J5 e' U

辽心静盘锦 发表于 2016-11-23 19:07 5 r& E1 Q. c) I1 `+ J% S& M
    辟谷140天,好快呀,这么久了,我觉得我现在每天的乐趣变为做美食,哈哈。这种做美食的过程也是蛮享受的哦 ...

1 q8 A0 N4 s/ T# v; R千层肉饼,鱼香茄条,红烧脆皮豆腐5 |. O# B, o. a% H) {
    190846j20i7vt640i444w4.jpg 3 G) y4 O  F9 h' P
    7 \! `. Q( Y- Q- h 190847xcio0ogdk1gddovl.jpg
    " [1 ?  u: b3 \& i" f$ i% h! }$ h

昨天辟谷141天,老公回来了,所以没写日记,因为这段时间有复食的打算,所以昨晚吃了几口菜,几口汤,几粒怪味豆,一个香蕉,一个橘子,昨晚吃完这些没有什么太大的感觉,就是觉得很饱,没有太多不适,今早起来,包括此时的我,(早起喝了点水,不多)胃里比昨晚都饱,今早没吃东西,实在饱,我把辟谷时间先停在这里,我会写日记,但不是辟谷日记,再接着写这样会误导到同修,主要是新人。我会一点一点的吃,慢慢的吃,跟肠胃宝宝们达成一致。所以,辟谷140天整,第一次辟谷,昨天就是复食日,都这么久了,身体里的宝宝们也不能总休息呀!该工作了,呆懒了怎么办?哈哈哈哈。  x, D; c5 V9 U2 `3 l

楼主,你太棒了,辟谷这么长时间,还有这么多感悟,和家人的关系也越来越好,你越来越幸福了呀。祝福你,向你学习。

礼和静乐 发表于 2016-11-25 10:25
    $ `' t* [+ d& D7 @# ~  d2 _楼主,你太棒了,辟谷这么长时间,还有这么多感悟,和家人的关系也越来越好,你越来越幸福了呀。祝福你,向 ...
    , t8 {1 j& f  X: f( Y
    谢谢你的鼓励,我们都会越来越好的* g6 M; s; j& q4 q& s9 I