★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

迟虞 发表于 2016-10-29 05:21 3 e" \6 y& y3 u0 q* N& c
    谢谢分享,从开始的修身,到慢慢的修心,辟谷的历程让整个人生得到了质的飞跃,感恩祝福,向你学习。

5 n6 f2 Q0 O- ~" K; z9 h' Q感恩你的赞美,我们互相学习
    6 }2 |# w5 L3 B/ O

一直关注你的帖子,很受启发,加油!

记得给植物做大爱,它们会非常开心的,花盆和工艺品差不多了,很别致。

你太棒了,加油哦,还是不想吃饭?共瘦了多少斤了?
    * t& ?  a8 f, G9 b6 P

飘雪山西 发表于 2016-10-29 11:00
    / @7 i" h$ A, _' N( Z5 r你太棒了,加油哦,还是不想吃饭?共瘦了多少斤了?
    # N8 p( s& d; h4 c2 w
    将近40斤。我是看什么都好吃,但是不饿。4 R; C. b  U2 ]& x# c+ a7 h

心脏大臣就不要休息了哈,你真幽默啊!邀请我也跟心脏这样对话过{:7_135:}

辟谷第116天0 Q* Z# I8 J* w$ K2 q% ~
    爱,对人、对物,可以爱,但不能执着于爱(指世俗之爱,非广大无私之博爱)也不能动恨心,爱恨不两边,才叫中庸之道! r! w: D1 i1 n. D  l4 {0 K
    * v4 t' r% `/ a! A: w) k  i
    人,不要太刻意去想着如何才能把这件或那件事,能办到达到自己思想里的结果。要看在这件事的起初,你是不是有一个平静而又乐观,甚至(无所谓)的状态,如果是这样,你不用刻意来期盼结果,因为结果本来就会很乐观,也因为,我都是自己感召来的。相反,你有了期盼心,或者过于期待,首先,自己就没能做到平静(你起初的心也就没能做到真正的豁达)所以,结果即使跟你期盼的差不多,但也会有一些瑕疵在里面。因为,你的内心深处还在追求完美,可能自己还会振振有词,觉得自己做的很对,其实,这是病,得治。(亲身体会)# X! h& p0 _, W7 S5 G- f, ^

3 j6 H0 t) ]" B0 b2 _/ ?, b人各有所长,实际上,你的长处不过是平衡了你的许多低能而已。6 n" F" J* I' M2 l# l
    有很多人挺有能耐的,可是不认识路,出门就迷路。有的人很有本事,可在某学科偏偏低能。所以,咱们不要为自己的某个长处沾沾自喜,也不要为自己有哪些所谓的缺点而不自信,因为,既然有缺点,同样,你也一定具备他人不具备优点,这就是接受不完美的自己的理念,不追求完美的理念,要保持一个(中)字,不要太聪明,也不要太傻。有在好的事发生,也不要过于兴奋,保持平衡心态,不卑不亢等等。不要总是想着刻意要求谁,他怎么不这样,他怎么不那样,其实那都是你自己也根本没有做到的,做好你自己吧。
    ' J% N+ l7 _% z5 c( @

难道就算馋你也不想吃一口,感觉一下味道吗?你是怎么掌控自己的呢?

澳-穆叶 发表于 2016-10-29 18:18 : j0 D. y4 U# D7 }$ h
    难道就算馋你也不想吃一口,感觉一下味道吗?你是怎么掌控自己的呢?
    , A/ @% F, ]) K1 ^7 f7 o
    吃点水果,偶尔也会吃一点啦,我不控制,想吃就吃两口零食,不用控制,因为这不是饿感难耐,而是习惯和欲望的问题。做点别的事,一个欲望也就过去了
    6 v: r: \; V9 A* W  _; p4 p

这我就理解了  详情 回复 发表于 2016-10-30 04:05

辽心静盘锦 发表于 2016-10-29 18:27
    & ]9 h8 m# D, [吃点水果,偶尔也会吃一点啦,我不控制,想吃就吃两口零食,不用控制,因为这不是饿感难耐,而是习惯和欲 ...

5 B* ~  P) c3 }+ J2 i4 X这我就理解了

辟谷第117天,周日,一周就今天可以多睡一会,可是早早就行了,平时想睡没时间,有时间了,精神也来了哈哈。
      Y, \& Q0 P7 k" E# _* i5 U* m: u( V纠结,逃避会导致脱发严重,怎样才能让自己不纠结不逃避,让你的心变为一片净土,不期盼,不自私,不占有,扫除心里的垃圾(做起来并不容易)就像张老师说的,明知道是逃避像引起的脱发,还要去逃避,这也就是跟自己过不去(我自己理解的)又有多少人,纠结着,逃避着,自己却感受不到的。
    % E/ T! n( T5 R% F不要指望不吃饭能解决任何问题,不吃饭只能让你瘦呵呵,真正能解决问题的是你的思想和心态,你是否能够吃饭和不吃饭都能达到,不吃饭(辟谷)时一样状态(有待体验)这个很重要,所以,有很多同修都是辟谷时很好,病情好转,心情好转,复食后又很从前一样。我想,这也就是你,辟谷和复食后的心情也是不一样的导致的。所以,学习不能松懈,12项准备作业不能间断,继续学习,要为下次辟谷做好准备,修心修德才是最重要的
    $ J8 G/ E$ y) e2 ^, p  @7 W

你真棒,心静,我们年龄大一点的都感到羞愧了。祝福你越来越好哦。

礼和静乐 发表于 2016-10-30 08:47
    8 c: \' N0 m  P  t& o$ l% r; x& o你真棒,心静,我们年龄大一点的都感到羞愧了。祝福你越来越好哦。
    0 i, s) i) |# z9 t
    感恩你的祝福,我们都会越来越好,越来越幸福的3 |5 V8 o. W  h3 S. k" M

辽心静盘锦 发表于 2016-10-29 18:27 1 w+ B$ |# g9 \; n6 e  O" L& b
    吃点水果,偶尔也会吃一点啦,我不控制,想吃就吃两口零食,不用控制,因为这不是饿感难耐,而是习惯和欲 ...

$ r$ B0 V$ z9 w% D* Y1 ~你太棒了,第一次辟坚持这么久,面对食物诱惑竟然没打动你,这就是人生竟界,一般人达不到。要向你学习,我也从明天开始辟谷。4 S6 e/ M0 \0 v3 D5 C

飘雪山西 发表于 2016-10-30 21:57 ) [+ R  B1 ~1 ^6 X# U
    你太棒了,第一次辟坚持这么久,面对食物诱惑竟然没打动你,这就是人生竟界,一般人达不到。要向你学习, ...

4 P5 J7 `* w0 w; |辟谷不需要坚持,我觉得最重要的是找到辟谷时,和复食后都有辟谷时间的感觉才是最重要的,我也在体验这种感觉,也不知道复食后能否像现在这样,所以,不就的将来我可能就要复食,因为我想知道我能否有辟谷时和辟谷后一样的心态,这才是关键
    , i' y9 F$ s& v% v

辟谷118天,本想来写今天的日记,但闺女的牙疼让我不能静下来写,疼的哭了,不知怎么办
    9 S6 Z9 D# L' ]& r6 y6 p  }: ?. |

辟谷第119天,从闺女昨晚的牙疼,深深的感觉到,对闺女的关心还是欠缺的,孩子疼的难忍,我还有生气的成分在里面,她爱吃糖,爱吃零食,以前我经常控制她,不让她吃糖,刷牙也是每次就刷几下,后来学习了辟谷,我就不管她了,她也渐渐的长大了,我也不能总是掌控孩子的生活呀!可是,昨晚闺女的牙疼让我一下心里就燃起了火,所以开始也没去管她,告诉她平时教她跟身体对话,我让她把牙疼当做是妈妈,如果妈妈牙疼你会跟妈妈说什么,你就在心里跟你的牙说什么,她说她说了,只好了一点点。后来又更加的疼,在我面前,孩子没敢放肆的哭出来,我能感觉的到。疼的直跺脚,又不敢毫无顾虑的发泄出来,孩子多难受(此时为自己给孩子的感觉心酸)后来,我让她玩游戏,跟老公联系,希望分散一下孩子的经历,她也无心去做,我没有办法,不知道怎么缓解她的疼痛,就找了两片消炎药和止疼药吃了,还是疼,孩子又困,我又去网上找,看怎么能缓解疼痛,我找到了方法,用盐水漱口和冷毛巾敷脸,漱完口上床敷脸,当时闺女说,妈妈你也睡吧,我说你先睡,妈妈得给你换毛巾,要不掉到被上,你衣服湿了该冷了,敷了不到5分钟孩子就睡了,一夜睡的很好。早上起来就说,那么晚了,妈妈让我先睡,自己在那给我看着毛巾(她是想表达妈妈辛苦了,谢谢我,没表达好,我懂)9 ^( V2 b% m2 b
    现在回想,辟谷这100多天以来,心情反复几次,时好时坏。而孩子昨晚牙疼又让我反复的回想自己,我是一直在压迫着自己,连带了孩子和周围的人都在受着伤害。$ z# i2 o: ~; o6 B9 D4 K: v
    说个高兴的事,掌门我终于进去了,从昨晚听课,直到今天中午,一直就没弄明白怎么进去,谷友提醒也还是不行,哈哈,谷友是不是觉得我怎么这么笨。笨就笨吧,也挺好的。但是我自己却进来了,就一个键盘的事哈哈,其实这是我觉得自己还是蛮聪明的1 x7 H7 F! B& k8 h# D/ x8 v! [

辟谷120天,今天很不顺哦,发了几家货,两家发错的呵呵,心情刚刚不是很好,现在好多了,老妈也让我无奈,我不是跟老妈关系不好,老妈身体不好,脑血酸,脑出血,老爸身体也不好,哎,老妈是病人,老爸也是病人,15年来,老妈就过不来这个坎,都这么大年纪了,还总动手,做儿女的我们,也真是无从入手。这也就是我小腿浮肿的主要原因,我心里很清楚,老爸老妈之间的事,我们做儿女的没有办法解决,这么多年了,好的赖的,该说的,该劝的,都做过了,我没有任何效果,我想,我以后只去做每次回去能帮他们做点什么就做点什么,能买些什么就买些什么,一言难尽~~~1 V! t! T' U/ ~) Z  o4 I" }

辟谷第121天,刚听完课,又接了一遍信息,本来吃了点水果,和点零食,现在嗓子又疼了,希望明天能好吧,我听张老师课时,老师说等第二次和第三次辟谷都结束了,就真的学会辟谷了,所以当时对下次辟谷感了兴趣,刚想着嗓子就疼了,现在胃也堵不好受,我还是继续享受这次辟谷吧,想远了(贪心)吃着盆里惦记锅里,我胃堵,吃多了/ v; D! `; V" l3 Q" Z

辟谷122天,快双十一了,在网上选东西一小天,呵呵,要买的东西好多,钱,只有花了才是自己的,确实。否则它就不是你的。没有任何是你的,只有自己才是自己的,看似有些残酷,但这是事实. w2 v; Y& a8 t8 n3 O3 ~, R5 o
    这个月有个小打算,婆婆家杀猪,我想去,但至少要关店3天,现在比较忙,有些舍不得呵呵,到时再说,看老公怎么说,然后再决定
    : n+ t# l: Q& O; j4 \