★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

说一件有趣的事,刚才看公众号阿波罗的分享中,有一段写着他的脚趾缝裂口,不敢走路那段,然后张老师回答他说,有什么不敢走的,脚疼算什么,还能疼死吗?看完这句话,我脑子里顿时出现了另一句话,(我在感冒,难受中,总感觉冷)冷什么冷,穿那么多衣服,还能冻死吗?哈哈,呵呵,瞬间鼻子就通气了,感觉身上也轻松了好多,要不困的睁不开眼睛的状态,没精神,现在这些状态都没了。所以,老师让做的12项功课,绝对不得有误,让你做的,就是你将来一定会用的上的。就像我刚才,看看公众号,把感冒治好了,我有感觉,一定好了
    5 ]9 U, Q  x/ l* b

礼和静乐 发表于 2016-10-21 13:03 " U3 Q3 j% a. _8 q
    哇,变成非主流美女了,祝贺你哦,祝福祝福你哦。
    ; V& S( [  [6 m) a# Q- j: d2 T
    谢谢你的祝福,感恩你的来访,你也会越来越幸福的
    / P; V& Y! f2 L/ Q/ F, v

又来看了一遍,谢谢你,爱你{:7_147:}

鄂-明月 发表于 2016-10-21 15:37
    . f  D+ K/ [% i7 `5 A: B; O又来看了一遍,谢谢你,爱你

3 i4 x+ F/ y3 [; q8 Q谢谢你
    & P+ r$ e; s, a2 n! J

这小妞太美啦!祝贺你辟谷108天!天助自助者!我们都爱你!. ]- q3 l$ q% v! E4 V# Q/ W

这就是容老师说的牛人之一吧?  发表于 2016-11-10 09:39

容丽妍 发表于 2016-10-21 15:43 ( K5 R. @6 _/ b" M9 U: Z  R
    这小妞太美啦!祝贺你辟谷108天!天助自助者!我们都爱你!

1 n0 W: E9 \6 _" ]6 X谢谢荣老师,我也爱大家
    / P8 x/ s4 m2 q1 C/ S

108天了,太棒了。...

辽心静盘锦 发表于 2016-10-21 14:50
    " E, p2 ?4 c1 }1 S$ Z+ b说一件有趣的事,刚才看公众号阿波罗的分享中,有一段写着他的脚趾缝裂口,不敢走路那段,然后张老师回答他 ...
    + t( m7 k2 ~5 O) h  h
    活学活用的最好例子。向你学习,美女!8 z- p! x3 o2 \  R& y% m

辽-阿兰若 发表于 2016-10-22 18:27
    6 q& M. M8 M1 w/ ]: a活学活用的最好例子。向你学习,美女!

# Z' ]2 R% ~* a( U1 h学习也需要灵感,需要缘分。可以去学学不到,只要用心就好,哈哈。
    . U1 x3 {( }( @6 K7 Q7 D1 p

辟谷第109天,最近身体变化有些大,感冒(现在好多了)接着突然发现肛门口长了一个大疙瘩,坐立不舒服,有刺痛和痒的感觉。今晚又发现鼻子下隐约又出现起泡的现象。刚刚听张老师的课,问了一下肛门的问题,但是张老师没有回答,我也就没再问,所以接着听老师给别人答疑,有很多学员问到关于病的问题,张老师回答说,所有的病都跟自己的情绪有关,病由心生。不禁的想到,我此时的这些反应又何尝不是自己的情绪造成的,脾气一触即发,总觉得头沉,有压力。不过,张老师没回答我的问题,就让我自己来解决吧。首先,我先当它是气冲病灶,因为以前我就有肛裂的毛病,还有就是,最近天冷,我老是觉得冷,这是自然力给我的平衡,所以我感冒了呵呵。肛门出问题,除了气冲病灶外,它跟我的情绪有关,又疼又痒,我就不说了,免得误导大家,我先自己来解决,有机会问问导师,然后再写日记。
    - Z* u+ @7 E, q$ R. a, f2 r老师常说,先爱自己,再去爱别人。为什么说先来爱自己呢?因为只有你爱了自己,才会去在乎自己的一点一滴,你在乎了自己,自己才能身心健康。而只有你真正的爱了自己,才会用心去体会他人的一点一滴,我似乎又回到了刚开始辟谷时的心态,都像刚刚开始一样
    5 p. x! Q* i6 s
    $ I5 c5 U; c6 x4 H/ {5 J" g) \, U

小病是福,身体有任何不舒服的地方,都是再提醒自己,自身一定出了问题,及时反省不要越积越多,就像小学生一样,一道题不会做,不去把它弄懂,时间久了越积越多,就不好解决的,我们又何尝不是这样,知道错了还不知道改,这才可怕。
    2 H! b+ s: r. @7 K$ @

刚刚做了一个梦,把自己喊醒,在一片漆黑下,我和同事拿了大包小裹像是等待什么。但是一切都是那么牵强,等待的那么不安,就在这时回头发现所有的包裹都被人抢走,里面有很多重要的东西,眼看着就被人偷走,自己却无力抢回,喊同事,这时也喊不到人,自己也被吓醒。日有所思,夜有所梦。我倒是没有日思自己会丢包裹,呵呵。但是自己还是在乎很多(东西)当你特别在乎的东西要离你而去时,任你怎么想挽留都是无力的。) @8 L5 M6 Y7 F8 R; l+ x
    何苦在乎东,又在乎西,何必把这类的事,那样的人放在心上,又何苦担心这个病来,有何时会好,一切都像拍戏一样,镜头拿下去的那一刻,就瞬间会是两种完全不同的生活方式,该来的觉得会来,该走的自然也会走,又岂能是自己左右的。何苦折磨自己。; a( S7 t8 I/ F( B( M0 R/ N

姐姐,对于辟谷前准备中的“好好吃饭”我有疑问,饿了就吃,不饿就不吃,饿和馋怎么界定?其实之前受暴食困扰感觉不太理解正常的食欲是怎样的状态呢。
    ) F& P$ b! v' z3 _6 z& |

赣-山月 发表于 2016-10-23 17:07 : f- t9 X- ^/ U- O/ G9 B
    姐姐,对于辟谷前准备中的“好好吃饭”我有疑问,饿了就吃,不饿就不吃,饿和馋怎么界定?其实之前受暴食困 ...

- H) e# Z8 b  k/ z' h感恩你的信任,感恩你的问题,在辟谷期间,馋,看到东西特别想吃,肚子也会咕咕的叫,但是不吃,活也照干,工作也照做,这就是馋。(那时的特别想吃,只是欲望)饿,是不吃就没了力气,什么都做不了了,甚至走路都很难,更别说是工作和干活了(辟谷第3到4天属于正常)这就是饿。我是这样体验过来的,希望对你有帮助
    . d/ ~; b3 i/ C0 B

辽心静盘锦 发表于 2016-10-23 17:40
    , V. G* a) b+ K1 M* O$ o感恩你的信任,感恩你的问题,在辟谷期间,馋,看到东西特别想吃,肚子也会咕咕的叫,但是不吃,活也照干 ...

) k& C1 c- V* n: K这样的话感觉辟谷前一日一餐就够了,可还是改不了吃的习气呀% L, o& _" S2 [1 S" ~" r! [# ?

赣-山月 发表于 2016-10-23 19:22
    % `) f$ h, K1 ]9 U5 ^! s7 ?0 ]4 \这样的话感觉辟谷前一日一餐就够了,可还是改不了吃的习气呀

2 s9 K* q+ L8 p" D辟谷前,好好吃饭,不要勉强,想吃就吃,第一项功课就是好好吃饭,不要提前去适应先少吃,不用这样,这样也不对。先好好做12项准备作业。这些作业都是为了让你能好好辟谷做的铺垫。不能含糊哦。听话,照做,有心练功,无心成功; ]8 }' r2 ?& q. `5 J# M

辽心静盘锦 发表于 2016-10-23 19:45
    - f8 @% C2 P0 v  Y辟谷前,好好吃饭,不要勉强,想吃就吃,第一项功课就是好好吃饭,不要提前去适应先少吃,不用这样,这样 ...

f; S- P% Z" j" P2 Z; d知道啦,还是好好做准备, H* Z) Q  `+ s  ~0 q

赣-山月 发表于 2016-10-23 19:51
    0 x+ T$ ^* _. `5 h知道啦,还是好好做准备

8 u1 \8 p- Y1 m5 I5 h& M6 @6 Y加油祝你成功" M* L5 W# {% B: D% G  A# {

辟谷第110天,发现张老师没回答我的问题,有没回答我的好处哦,意识到了很多问题,肛门好了很多,没那么难受了,以往鼻子起泡也没起那么大,感冒都快好了,本来也没当回事。# Z( [! O# l$ x
    因为最近情绪处于混乱,所以身体的不适都随之而来,今天都清楚的意识到,所以,昨晚听完课,和白天运动时都有跟身体对话,它们都给予我肯定,好了很多,我爱我的身体,它们都是那么敏感。4 W. ]6 x1 U+ g
    脾气自然消退,我要睡觉了,闺女还在看电视,不睡觉,我自己先睡,让她自己来睡吧,我管的太多了,总管她做什么,自己都没做好,凭什么听我的。这是老师常说的,今天婵莲姐姐来看我,聊到孩子,她说张老师说她,管的太多,我顿时联想到了我自己,我也是,我管的太多了,你自己认为所谓的爱,在孩子心里可能是一道无形枷锁。婵莲姐姐今天的看望我有收获哦谢谢婵莲姐姐,可是她都不知道6 k2 A5 A6 I) U$ e  s/ X
    也是最近,头发掉的比较多,不用多说,跟我的情绪有直接关系,纠结,逃避,三千烦恼丝,我不掉发睡掉发,为什么纠结?为什么逃避?一切都早有安排,又岂能是我闹个情绪就能解决的,顺其自然,敞开心扉,安住当下,一切都是好的!
    2 E. H6 G' m( Z' \2 ^) z

辟谷第111天,准备起床。睁开眼睛,脑子里,心里,都浮现着这几个字,心无挂碍,无欲无求。很是轻松。
    3 U# H4 R4 W' H6 b3 H9 _