★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

品味辟谷人生——我的第一次辟谷记录

本帖最后由 安妮宝宝 于 2016-8-1 17:16 编辑 9 b8 A! j& p7 M; O8 k$ R) p5 J

) }4 G2 A5 f! B. ~3 n我是第45期的学员安妮宝宝,从4月份通过微信朋友圈开始了解龙腾辟谷,到现在8月份,经过了四个月的认真学习和准备,终于开启了我的首次辟谷之旅。首先在论坛里学习并了解龙腾辟谷的基础知识和基本理论,再进一步学习各位前辈的精品日记,到下载喜马拉雅软件听语音课,看到了很多精彩的日记,完整听完3-5月的语音课录音。正是这些看到和听到的能量累加到一起,促使我一定要尝试这项传统的养生绝技。于是我开始按照十二项准备工作认真做各项工作,并在论坛里记录了整个准备的过程,最后非常幸运地通过了8月2日的报名审核。终南山,我来了!龙腾,我来了!0 I) V3 |7 d0 d  ~
    其实28号和30号的语音课上我都没有明显的接到信息的表现,包括以前的学习中也一直没有接到过信息,所以这次我挺担心自己接不到信息,也许就是这样的潜意识让我没接到信息。我昨天把张老师两次发信息的录音滚动着一直听着,感觉也不太饿。上午跟老公去打了2个小时乒乓球,中午陪他吃了饺子,晚上煮了绿豆南瓜汤,还吃了几个桃子。无论怎样,我已决定从今天开始辟谷。" a6 T2 C( {, ], o
    早上起床,我做了叩齿吞津和大爱,喝了半杯温开水。坐在上班的班车上,听着老师的语音课,打哈欠流眼泪肚子不太舒服。想一想,以前在班车上听语音课时也经常打哈欠流眼泪,所以觉得自己还是很敏感,能收到信息的。到了单位,肚子一点儿也不饿,我没去食堂,前面担心在下车的一瞬间纠结,结果没有。进了办公室,我好好地表扬了一下自己,我真棒,真厉害。( e; K# ^7 J8 Y* w# M, [
    看着微信群里,大家都已经进山了,我心里也痒痒的,因为工作的原因,我明天上午才能进山。离得最近反而到得更晚,不知明天是否有人同行?老公说明早开车送我,呵呵,真是好老公一枚。最近跟他之间有点小波澜,我已决定抹去记忆,不再提及了。人生如游戏,何必太认真呢?
    7 z, F" J0 a9 d* A8 e希望自己在生活中也能做到在龙腾学到的一切,改变自己的心,改变自己的思维,改变从今天开始。$ ^' q8 E4 J* v  n6 T
    期待见到不一样的自己,期待见到各位同学和老师,缘分真是妙不可言,感恩龙腾。
    5 v( Y& f% a6 ~- }! P/ d辟谷第一天,我吸收到张老师和各位同伴的能量,相信自己,我爱你!
    ! p6 M0 M" Y( v' F' z# v8 E9 P( l9 v4 o6 ^# }0 I0 X
    在办公室泡了红枣西洋参枸杞茶,2颗红枣。上午喝了1杯水,其实口也不渴。11点半的时候,临近中午饭点,我借故有事去附近的超市转了1个多小时,没去食堂吃午饭。同事都不知道我在辟谷,我暂时也不打算说。在外面转的时候一直听张老师的语音录音,中午午休也听了一会儿,没有睡着,休息了40分钟就起床继续上班。肚子一点儿都没有饿的感觉,真的很神奇啊,以前吃饭稍晚一会儿就饿得特别难受,但今天已经2顿饭没吃,肚子却没有明显的感觉。我的身体真是太棒了,她能听懂我的话,会按照我的指令去做。从今天开始,就让我的胃宝宝彻底休息一段时间,活了近40年,她一直在认真工作,不分昼夜,真是太辛苦了,我要感谢我的胃宝宝。对不起,我爱你,请你原谅我,谢谢你!
    ) I) b% F! h, B1 ?/ c) q1 _已经订了住的房间,就等明天上山了,呵呵,太期待了。/ k' V# n4 M% Y5 b
    我一直在听录音,相信我明天会接收到更多的能量,伴我辟谷一路顺利! 20130925_103100.jpg

补发辟谷期间日记:
    1 w4 W0 W- N3 _, T8 _' b" u8月2日  辟谷第2天0 N" [# p* d6 K
           昨晚在临睡前联系好了同住的伙伴,真让人高兴。
    2 X- Q' r/ W# p# V2 L2 |; A       今天要进山了,有些激动啊。本打算7点出发,老公多睡了一会儿。又去加油,老公又吃早饭,吃完出发已经8点半过了。看他吃饭没什么特别的感觉,只是觉得很香,等辟谷完我也要好好吃一顿。一路通畅,到山里才9点20。老公陪我看了好几家农家乐,最后确定住在祥峪山庄,离上课的地方很近,房子也不错。订好房间,报完道,老公就回去上班了。真是谢谢宝宝了,一直陪着我。" Z; g+ b* `& Q- p! i6 H# e6 \/ P
           11点多,我的同伴小燕终于来了,初次见面,跟我预想的一样,是我喜欢的女人类型。我们聊了聊,居然有很多相似的喜好,比如中医,比如经络,比如艾灸。呵呵,缘分就是这样妙不可言,遇见喜欢的朋友,一切都如此美好。1 _! B$ D- O" H! L3 P
           中午12点半参加见面会,会前肚子有些难受,喝了一些水,未做理会。张老师讲话时,胃里更难受了,吃了一颗枣,在桌子上趴了会儿,听大家做自我介绍,大概听完一半后慢慢舒服了。见面会结束后,我们想找随风老师帮我们提前点穴,老师说下午点穴气场足,效果好。突然胃里一阵强烈的恶心,我赶紧跑旁边的卫生间,吐了几口苦水和枣,吐完感觉好了很多。不知是接到信息还是辟谷反应,老师说不用管他。下午在房间休息了1个多小时,听语音课和大爱健身法,迷迷糊糊睡了会儿,4点多时去跟张老师面谈并接受点穴,6点多学习龙腾九式和六字诀服气法。晚上7点开始小组讨论,我是石榴组的一员,小组的同学都很好,对我的疑问和担忧给予了回答,很喜欢他们,希望大家这次都辟谷顺利,学有所获。受到大家的鼓励和帮助,我树立了信心,相信自己的身体,找到放松的感觉,享受辟谷乐趣。
    ; y# s0 {- t  f! e0 s8 T      

给您点赞!  发表于 2020-8-9 18:27

8月3日  辟谷第3天
    7 c( }0 E: n" B9 u- e      昨晚没睡好,正如我担心的,有点郁闷。
    " ], M. H" n! q' R' c* ^      早上6点多起来继续听大爱健身法,7点半去操场练功,刚开始就手指发麻,心里难受,出虚汗。看见有人在操场外围走圈,我赶紧跟她一起走,边走边聊,走了几圈,感觉好了很多。据说动则升阳,看来辟谷期间也得保持运动,昨天就没运动,所以反应强烈。8点去教室上课,认真听张老师讲心法做笔记。老师讲得很好,我觉得对自己的生活和修行都会有帮助。中午午休未睡着。下午2点继续听课。今天精神状态很不错,吃了4颗枣,一切顺利。晚上小组讨论完后跟小燕一块散步还跳了一会儿广场舞,运动1小时左右。' C# w+ w0 J( I3 r$ m+ m
          老公今天给我打了好几个电话,问我情况怎么样,他真是个好老公,有夫如此,夫复何求?
    ( [' E7 p* z* q/ d$ V1 W) m      老师今天讲的游戏人生及顺其自然都让我感触良多,听课很容易,听懂也很容易,难的是将这些新的观念渗透到以后的生活中,改变自己的心态及思想。这将是一次脱胎换骨的体验,希望我学以致用,改掉以前不好的惯性思维模式。宝贝,你真棒,你是最棒的,你已经做到了,相信我的身体,他自会调节好一切的。3 i: L) R5 {( W9 X4 [4 S1 s
          感恩龙腾,爱自己,爱天地万物。! F& B2 L8 R* [( q; v3 t& x

说的真好!“这是一次脱胎换骨的体验”  发表于 2020-8-9 18:29

8月4日  辟谷第4天7 j3 r: \! F$ T2 p# F/ U) f; R
          今天状态特别好,只是有些无力,早上起床时略有些发热和出汗,去操场运动后,练完功就恢复正常了。( u: p# q7 e# \. W
           上午和下午依然是讲课,老师结合古今人物讲了很多新的知识,我都能理解,但实际运用还需要时间,慢慢来吧,不要着急。晚上等待点穴时,问了胡老师关于失眠、关于胆囊息肉、父母爱买保健品的问题,老师都耐心地回答我。让我要加强锻炼,接受自己,顺其自然。我要把这些新的理念好好吸收,运用到自己的生活中去。0 {' f+ H$ @1 L, L. a) Q
           今天吃了几颗枣,喝了1杯水,体重79斤。瘦了4斤,相信辟谷复食后,我的身体会越来越健康,我的肉肉也会很快长回来,我的愿望是增重10斤哦。相信我的身体能听到我的指令,达成我的心愿。爱自己,爱家人,爱宇宙万物,感恩龙腾!
    3 B* C( r% F/ R& p  

8月5日  辟谷第5天' r1 Q- S6 h, s- J
           今天进入辟谷第5天,一切都好,好开心啊。
    ( n* V; F3 h1 m        昨晚房间外面打麻将到深夜,又没休息好。一早起来就去退了房。6 d: W9 r0 j  m  d9 I  d& `
            早上练完功,继续听老师讲课,仍然是收获满满。12点半训练营结束,相聚4天,又要分离了,大家都有些不舍,几天的相处,认识了新的朋友,学习了新的知识,转眼又将各奔东西。同学们在微信群里发照片,发自己的行程,我都报之以真心的祝福,祝大家通过这次学习,彻底改变自己,在今后的工作生活中一切顺利。
    4 F6 F2 x/ d& n4 P7 m5 i0 W' A  i      中午我重新找了房子,下午老公要来,我们要在这里过完周末再回去。几天不见老公,很想念。4点多老公来了,我们聊了一会儿,他去吃饭,我怕被诱惑没有陪同。听他说吃的稀饭和饼,我好馋啊。晚上我俩去打了近1小时乒乓球,出汗了,但一点儿也不累。呼吸着终南山纯净清新的空气,看着天边飞过的小鸟,听着不知名的虫鸣,感觉太惬意了。天空如此广阔,活在当下,珍惜自己拥有的一切,这是多么重要!- I/ Q5 k# w% k2 x. J
           今天吃了5颗枣,半个小苹果,2杯水。好好表扬了一番自己,真是太厉害了,这是我身体本身的潜能,我爱你,宝宝,加油,向剩下的2天冲刺。感恩龙腾,感恩天地万物!
    8 ~; ?4 z2 q7 e2 n. d' Z8 p9 f; t      

“好好表扬了一番自己,真是太厉害了,这是我身体本身的潜能,我爱你,宝宝,加油,向剩下的2天冲刺。感恩龙腾,感恩天地万物!”向您演习如何肯定自己  发表于 2020-8-9 18:34

8月6日   辟谷第6天
    . w/ Z# [1 ?3 [$ a6 w5 ?0 }       今天感觉仍然很好,早上起床练功,和老公打乒乓球并散步。% K& r% \  D/ f% _' J2 f2 U, l
           买了葡萄和桃子,全天吃了几颗枣、几颗葡萄和2口桃子。: B6 z6 E! w$ j/ o) b" b
           我们这次住在石榴苑,这里还有来自上海的俏皮兔和她的朋友没回去,闲暇时互相聊聊辟谷的感受,感觉非常好。下午6点多去爬山,又遇到了同组的羽墨,我们一块走到二道门,再一起下山,途中找了块空旷的地方,面对着满眼的青山绿水练功,呼吸着天地的能量,感觉全身都充满了力量。
    - g) Q- D3 {( `0 e5 ~4 j8 U9 B       明天第7天,胜利在望,太让人激动了。我决定明天晚餐开始复食,希望我复食后一切顺利。我会慢慢长胖的,正如我的名字,胖乎乎的宝宝,相信自己的能力,爱自己,感恩生命中的一切遇见!加油!
    5 ~+ }/ n* w0 x7 j5 M4 B      

) p2 F$ r7 }1 t+ b9 f1 e9 _) O; K. |2 P+ T" A2 d, h
    8月7日   辟谷第7天- p% |- y  `- m; r" U2 l4 H! o
           早上睁开眼,想到今天是第7天,不由得笑出声来。胜利属于我啦,啦啦啦!喝水,练功。
    0 P5 P7 t; |, S  a* e- o+ z7 i       8点退完房,我和老公就开车回家了。一路上,看着熙熙攘攘的人群和车流,心里很平静。带着不一样的感觉我回来了,好像获得了重生。回家后去超市买了黑巧克力和一些饼干,复食后很想吃这些东西。早上没有运动,就在小区院子转了几圈才回去。因为决定下午吃饭,今天觉得胃有一些饿,隔一会儿就咕咕叫一声,呵呵,等不及了吗?我的胃宝宝想展示自己强大的消化能力了,别着急啊,有你表现的机会的。
    # L# g/ ~* N9 V7 V0 Y  h       初次辟谷,历时7天,一切都好,没有宿便,睡眠不太好,但这些都不是问题,顺其自然就好,最重要的是我学会了辟谷,感受了辟谷的神奇,感受了身心轻松的感觉。接下来的时间,好好吃饭,好好运动,好好学习,为下一次辟谷做好准备。我爱你,龙腾辟谷。感恩天地万物!9 ]) j. E& ~* v* ^
    3 l! ]$ L' G1 o
           下午5点准时开始复食,吃了两块黑巧克力和1块饼干,一个热馒头,一碗醪糟水,一把瓜子,好美味啊。吃完胃里很舒服,6点过大便了,是稀便。7月29日例假,本来已经结束了,下午内裤上又有褐色的液体。估计这些都是气冲病灶的反应吧,不管他,不纠结,就这样开始我的复食计划吧。食物真是上天赐予我们最珍贵的礼物啊,辟谷是为了更好的吃饭,感谢辟谷,让我更加体会到食物的美味,更加珍惜食物,感恩龙腾,感恩天地!  Q7 _& k1 V* |- f, x
           晚上决定去打乒乓球,爱上运动,爱上自己,开始新的生活了!

您真棒!给您点赞!  发表于 2020-8-9 18:37

看成了3 S0 M. H% _: u8 g

% w' s' v, Y" |( D8 u安妮宝贝
    7 W& V+ e2 F) N, k: z2 \: O3 H/ ]( ^8 v$ T, B# X
    {:7_135:}{:10_271:}

呵呵,一字之差,别人是著名作家,我是普通人哦  详情 回复 发表于 2016-8-7 18:42

大鱼海棠 发表于 2016-8-7 14:24" B. ~  g! {$ u, v+ v0 T& U
    看成了
    9 f9 i0 y* ]- U" ^# u! W
      _- x& B1 x2 s% [* e: V6 p安妮宝贝
    + B+ f1 c2 i( ~' ^" O4 E
    呵呵,一字之差,别人是著名作家,我是普通人哦

8月8日  复食第一天
    * F9 O" V* }' y0 Z3 n+ W      今天正式复食,坐在班车上,肚子就咕咕叫,感觉很饿,很想吃东西。食堂的早餐很丰盛,我多拿了2块蛋糕准备加餐吃,我们领导看着我满满的餐盘,笑话我吃得真多,我也笑着说吃得多才能长胖啊。午餐也很丰盛,看见什么都想吃,打了2块红烧鱼、酸汤面,还有米饭、菜和水果,最后眼大肚皮小,鱼肉没吃完,拿出去喂小猫了。我觉得复食后,胃口确实挺好的,但吃的量有所限制了,以前吃饱了,还可以再来点儿,现在觉得饱了再多一点也吃不下去了。不知其他人怎样,反正我是这个感觉。下午4点左右,略有饿意,吃了鸡蛋和蛋糕。最令人高兴的事是中午午休时在我的简易小床上居然睡着了,太感谢我的小床了,所以下午状态好了很多。
    , d5 ~" Z+ Q$ G2 E9 t  P2 f# r4 ^      昨晚跟老公打了一会儿乒乓球后,胸闷气短,很累。今天全天腰酸背痛,胸闷,挺难受的。内裤上仍有少量褐色液体。请教了燕青老师,老师说是正常调整反应,不用理会。今天坚持运动了1个多小时,到晚上的时候,感觉一切正常了。/ C" d+ s" J( F
          相信我的增重计划会一切顺利,按照老师的要求,多锻炼,多加餐。加油吧!

点赞!  发表于 2020-8-9 18:38

8月9日  复食第2天
    : K: f/ F- J3 s+ ~1 Q! |       今天七夕,祝天下有情人终成眷属!早上老公给我发了一个红包,晚上我们计划一起出去吃饭。无论年龄多大,还是要浪漫一下下的。
    8 t, G8 @0 t' P: U( r' o+ \       昨晚睡眠非常地好,所以今天有点满血复活的感觉。吃饭和精神状态跟以前一样了。午休完没小便,以前是睡前起床都必须上厕所的。这是改变之一。还有就是饿得比较快,消化能力强了很多,所以我也及时地补充能量,上午下午都加餐,呵呵。还有,还有,我觉得自己脸色的皮肤细腻了很多,毛孔变小了。总的说来,这次辟谷带给我很多不一样的体验,我要加强学习,做好功课,下次继续。感恩龙腾,感恩各位老师和同学!
    . G* k5 j* r. E0 k% v: S) f0 [

安妮宝贝,你真棒,加油!

谢谢你的鼓励,你也很棒,一起加油哦  详情 回复 发表于 2016-8-11 14:47

何琴 发表于 2016-8-10 10:30
    * I/ }) l" X6 v; u' O3 s& p安妮宝贝,你真棒,加油!
      T" `& K! _2 v8 C: u$ D
    谢谢你的鼓励,你也很棒,一起加油哦

8月10日 复食第3天
    ) c7 h- N  u! w' _" x       今天的感觉是完全恢复了正常,比辟谷前的状态要好,胃口好,睡眠也比辟谷前好很多,体力也很好,打乒乓球2小时胳膊不酸痛。老师说得很对,辟谷对改善身体状态还真不是盖的。; L, _& u; C- @( }
           因为下周要休假,在忙碌中过完了一天。下午老公做的酸汤面,非常美味。晚上看奥运乒乓球比赛,加餐饼干、巧克力和醪糟水。! x$ a, r6 Z/ {7 T8 {
           通过在龙腾的学习,知道了生活需要爱,需要感恩。我也努力在生活和工作中去践行和传播这些理论知识。下周爸爸过生日,提前给他汇了钱过去,希望他和妈妈保持乐观心态,知足常乐。明天儿子夏令营回来,好想他啊,真想快点见到他。

8月11日 复食第4天
    / R8 M1 e2 D, g" i3 q% A0 N" L      今天体重已经恢复到辟谷前了,希望继续加油长肉哦,我的目标值是90-95斤。& U/ O. l( k/ |+ D. s# y
           每天都饿得很快,两餐之间都有加餐,想吃就吃,怀着感恩的心。美味的食物,美好的感觉,真的觉得能吃能睡是世界上最幸福的事了。感恩天地万物,感恩龙腾。
    6 j. f; N4 J$ ^9 s5 T0 b      

8月12日 复食第5天
    1 _7 ?% k  X* o; S- H: u       昨天儿子旅行归来,老公去机场接他,在微信发了儿子推着行李箱出来的照片,近半个月没见,小家伙看起来干净利索,出乎我意料。下午下班还在班车上,儿子就一个电话一个电话问我到哪儿了,我想他也很想念我吧。终于到家了,进门后给儿子一个大大的拥抱。看他从澳大利亚买了很多好玩的小玩意儿,什么蝙蝠侠披风、考拉背包,毛绒手偶,纪念币等等,还专门给我买了奶粉和牛轧糖。老公做的酸汤面,我们一边吃饭,一边听他讲旅行中发生的各种趣事,澳洲的风土人情,给我们看他拍的照片。他说他累坏了,一直没怎么睡觉。所以吃过饭7点多,我就让他去睡觉了,还想着小睡一觉就起床吃水果,结果,一直睡到今天早上9点。# P+ }5 b, G* [  o
           最近在听张老师推荐的《中国孩子成功法》,艾施老师在喜马拉雅分享的,非常有启发。我以前对孩子包办太多,照顾得比较精细,不愿意放手,以后都要改正。通过这次孩子的出国之行,我发现儿子太能干了,其他同学有丢钱的,丢东西的,钱不够花的,他则表现很好,认真细致保管东西,有计划的花钱,还说自己很有方向感,带着同学一起找玩的地方。整个旅途没有晕车,没有拉肚子,很会照顾自己。我听了好欣慰啊,儿子长大了,妈妈要学会放手了。) @, I% Q) U" K5 e9 o( S+ {) z
           这个假期,我们都在成长,儿子通过旅行学会独立自主,我通过辟谷学会生活,我们都收获了人生道路上重要的经历。
    8 O7 J8 Z: R# b( v5 n6 O       辟谷后的改变,最近惊喜地发现眼部的脂肪粒小了,儿子昨天说我皮肤白了,还有头发也不油了,以前3天必须洗头,但我这次5天没洗,头发一点儿也不油,掉发也少了很多,这些改变让我欣喜,感恩龙腾辟谷,做好准备工作,下次继续辟谷。

8月13日—8月19日 8 p; ^1 n0 M& J+ G7 V
          这段时间,回老公老家休假中,避开了西安今年最热的一周,每天都高温预警,42度左右。在老家甘肃庆阳,吃着农家菜,自家种的西瓜和玉米,呼吸着新鲜的田园空气,每天什么都不想,感觉真的很惬意。想想人短暂的一生,何必想太多呢。好不容易全家聚齐,照了各种组合的全家福。
    5 h8 x) v% B; ]      很不好意思启齿的是总觉得饿想吃东西,老家每天吃2顿饭,怕自己饿,准备了零食,随时都在进食中。每次吃饭都吃得很撑才停下来,不知道这种状况是否属于暴饮暴食呢。
    8 d  u+ B% A4 m# e/ r) F& W       回老家后,每天无所事事,却没有坚持锻炼。那边紫外线强烈,白天不能爬山,晚上太黑,也不敢出去转。这点需要反省。
    3 z8 T7 _) l' U- ]       回到西安,称了下体重,没有长胖。估计是天气太热,不容易长胖。每天都坚持做大爱,爱自己,接受自己的一切,不对自己要求太高,做好自己的本分就行了。其实高兴的事情很多,自己也过得挺幸福的,所以更不必庸人自扰,杞人忧天了。# s& G9 q) U+ x. k) E* @
           * C: l* a8 D# b: F6 K

8月20日—21日$ `. i) i5 a7 Y4 x! S
           从19号回西安,就恢复了体育锻炼。每天都去老公单位打乒乓球2小时左右,我们走路往返用时约1个半小时,感觉锻炼强度没问题。( n; _/ M# @: c* h- J( l
           这周五公司要乒乓球比赛,我们单位还统一买了运动服,挺好的。3 f' d' W- {6 l$ L6 Y* y
           还有这个月我的任职聘文也要下来了,所以说高兴的事儿挺多的,运气很好。感恩我所遇见的,感恩我身边的一切。爱自己,爱家人,爱天地万物。

安妮宝宝,太棒了,日记很精彩,心态也是特别好,祝你越来越好

谢谢你拈花,谢谢你的关注。虽然好久没来,但心里一直挂念,感恩龙腾  详情 回复 发表于 2016-9-5 10:55

拈花@微笑 发表于 2016-8-22 15:52
    ( h% s, `! |7 E安妮宝宝,太棒了,日记很精彩,心态也是特别好,祝你越来越好
    & L5 p- K7 `0 U6 j* ]& u9 m
    谢谢你拈花,谢谢你的关注。虽然好久没来,但心里一直挂念,感恩龙腾