★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 无极松子

我的辟谷日记

晋-龙众 发表于 2016-10-22 06:30
    做的很好,继续努力 !!!

谢谢您的鼓励!!!我会继续加油的。有心练功,无心成功!!!

晋-龙众 发表于 2016-10-22 06:30
    做的很好,继续努力 !!!

谢谢您的鼓励!!!我会继续加油的。有心练功,无心成功!!!

最近叩齿生津,津液没有太多的变化。当然我是边健步走边做叩齿生津,津液不多。我看到好多朋友也是一样。今天突然想到,一边做叩齿,想象自己的牙齿在咬切那种没有成熟的硬硬的酸葡萄,把酸葡萄咬开,里面的酸水四溢出来。叩一下,咬开一颗。然后呢,赤龙搅天池的时候,用舌头不断的搅拌这些咬碎的青葡萄汁,嗯嗯,效果马上就上来了。这酸爽,别提了。效果超好!哈洽!

感谢胡老师的那篇叩齿生津的文章,让我深刻理解到了叩齿生津的道理原理以及功效,这样就会更加认真的去做了,而且坚定了锻炼身体的信心!!感谢胡老师!

虽然日记不是天天写,但是,健身,大爱,叩齿吞津等还是天天做的。其实,最近这些天总是莫名的感觉到心情非常的愉快,以前都是心理阴暗的,每天都很不开心,很焦虑烦躁。通过做大爱健身法,感觉到每天都很开心。而且我在前些天洗脸的时候,突然发现自己脸上的皮肤变嫩了,爽滑了。因为听过好多同修的语音感悟,也知道皮肤变好是很正常的反映,但是基本上都是针对于女士来讲的,没有想到,我一个大老爷们脸上的皮肤也开始变得细嫩了。{:7_135:}。我知道,这应该是叩齿吞津对五脏六腑的滋润产生的效应,同时也是大爱健身法对自己的皮肤的爱的力量。一开始不敢确认,怕是心理作用,但是,现在的脸变得很年轻,皮肤细嫩爽滑有弹性,犹如小姑娘的脸蛋儿一样。呵呵,现在脖子的皮肤,身上的皮肤都已经开始变得细嫩了,当然也就确定了这是真的。

这两天一直在大爱健身法板块转悠,看了回春婆婆的大爱健身法,真是大道至简,高深莫测啊,婆婆的境界非一般人能够达到的。还有妙有老师的大爱健身法也非常棒的,很受启发,爱每一个细胞,每一个细胞都是自己的佛菩萨,这种大爱,真的是太妙了。今天早上继续健步走,左脚后跟跟腱有点痛,但是没关系啊,我首先就对它进行了大爱健身法,我告诉我的脚后跟的每一个细胞,每一位佛菩萨,你们是多么的健康,多么的能干,多么的重要,你们是最棒的,我爱你我的每一位佛菩萨,我爱你们。结果也就是一分钟吧,疼痛感消失了。哈哈,真是神奇极了。还有我的膝盖,以前爬山受过伤,最怕的就是跑步与快步走,我虽然走的不是很快,但是开始也有所担心,但是,随着一边走一边做大爱健身法,重点爱我的这双宝贝膝盖,爱我的膝盖的每一位佛菩萨,结果这么多天下来,我的膝盖宝宝是真的顶住了,而且感觉膝盖一天比一天硬实,一天比一天的健康,这是以前所不可想象的。感谢龙腾,以前不爱运动的我,现在开始喜欢上运动,身体素质很虚的我,感觉一天比一天的硬实,身体,精神状况一天比一天强。虽然我还没有正式接到老师的信息,没有正式开始辟谷,但是我觉得也没有那么太重要了。因为我已经得到了很多了,感恩,感谢龙腾。我会继续坚持下去,顺其自然,自然而然的做下去。只管去做,听老师的话就可以了。

洗澡的时候发现全身的皮肤都已经开始慢慢的变得细腻爽滑。不仅仅是我嫩嫩的脸蛋。
    最近老师发辟谷信息我仍然没有接收到,说明我的功课做的还是不够好,所以我现在也不去想那些事情了,也许两个月,三个月,四个月或者半年一年以后也许能接到信息吧,我不清楚,但是不管怎样,我的身体已经开始发生了一定的变化,很好的。所以仍然要感谢龙腾辟谷。什么时候能接到 信息,我所谓了,也许过年,也许明年,爱怎样怎样吧。缘分没有来,再努力也没用。只要有心练功就可以了。加油!

好多天都没有来论坛了,最近语音课 也没有怎么听。因为工作实在是太累,每天晚上回家吃饭后就已经睡着了,一直到天亮。大爱健身法以及叩齿吞津做的也少了。有点愧疚感,但是还好,每天早上的跑步还是坚持下来的,而且觉得很不错,我以前受伤的膝盖现在变成了膝盖宝宝,健康,结实无比,非常出色的完成了任务。这两天可能没有那么忙了,打算赶快补补课。而且想申请12月7日的辟谷面授课。虽然我一直没有接到各位老师的辟谷信息,但是也一直在积极的准备中,不知道能否通过报名。如果可以通过,可以到终南山学习辟谷,我打算先按照老师所要求的新人标准辟谷14天。当然,如果可以的话,就顺其自然,不受时间的限制。随它自然而然的去吧。不多说了,赶快补课去。。。。

刚刚拜读了修心老师的150天的辟谷日记,真的是太感人了,同时也感谢修心老师的布施,让我更加坚定了辟谷的信念!
    打开天门之锁,打开心中的无数把心锁让我腾飞,让我走出我狭隘的世界!去迎接美好的明天!
    蛟龙出海激发了我的热情,三阳开泰给我指明了前进的方向,水火既济使我身心平和,神龙摆尾让我放下昨日总总,九九归一给我了决心-------修心老师对龙腾九势的深刻理解,虽然我还不能够懂,但是能感到修心老师的修行境界非常高,先把修心老师的这段话放在这里,等以后学习了龙腾九势以后,回过头来再仔细体味!!!感谢修心老师的分享。

这两天被传染感冒了,没有出去锻炼,就在家看论坛。今天看到“小叶紫檀”的比如日记,写的真是太棒了,写的非常真实,细腻,生动,准确。文笔真是太好了,写的太到位了!

我觉得,辟谷就是让你撇掉人类最原始的欲望-食欲!当你连食欲都能收放自如,你就会精准的察觉到底你人生追求的是什么?哪些欲望是虚妄,该放下就应该放下!辟谷实际上是人身体里固有的潜能,这种潜能一旦被唤醒,人可以通过吸收自然中最纯粹的能量,进入所谓“气满不思食”的辟谷状态。在这样的状态下,不但不会感到饥饿,还会精力充沛,思维敏捷。---------真正能够引发其我们的思考,如果不吃饭了,我们为什么而活呢?写的非常真实。。

或者说,辟谷过程中最难克服的困难不是饿,而是馋。这种贪欲与我们生活中对物质、对名利等等外在之物的追求一样,是一种心魔,往往让人欲罢不能。

辟谷就是对你欲念进行梳理的过程。在辟谷时,身体和心灵都会变得更加敏感。你可以借此直面自己的内心,更清晰地听到身体的声音,了解哪些是你身体真正需要的,哪些是外界强加于你的,哪些是你的贪欲所勾起的。正如老师所说,人如果连食物都可以断的掉,还有什么断不掉呢?所以说,辟谷,不仅是排毒养生健身的方式,更是一种断,舍,离的修行,断绝的不仅是食物本身,还有对食物的依赖,舍弃的不仅是身体内的垃圾,还有情绪上心灵上的负担和执念,脱离的不仅是物质本身,还有物质带来的束缚与贪欲,获得的将会是身体上心灵上莫大的自由!-------写的真是太好了,追后才是升华~!

最近一直在考虑要不要报名12月7日的终南山面授班,因为我也着急把自身瘦下来。但是张老师一直说自然而然才是最佳状态。慢就是快,快就是慢。有点纠结。
    刚才看了 欢喜自在的精品日记,觉得还是放弃12月7日的报名。也顺其自然吧。
    欢喜自在的部分内容如下:
    从2015年3月开始在论坛学习,听语音课,做笔记,到2016年2月初,共辟谷五六次。
    2016年3月17日像往常一样听张老师语音课发信息,当时没什么感觉,后来睡着了,第二天早上起来,吃早餐,听录音,后来忽然觉得很恶心,吃不下去了,当时也没有想到是接到了辟谷信息,后来到周六又继续听语音课,意识到自己是不是接到了信息,于是决定第二天开始试试信息辟谷。
    于是从3月20号开始尝试辟谷,这次和以往感觉不同,没有任何服气和练功,感觉精力十足,晚上只睡两到三个小时,也不觉得累。-----这才是张老师所倡导的自然而然发生的状态,也是最佳状态!所以慢就是快。快乐,效果反而不见得最佳。。。。

不错,感恩,学习中。加油↖(^ω^)↗

让我们一起加油吧!我们都是最棒的!  详情 回复 发表于 2016-11-20 22:42

周米叶 发表于 2016-11-20 22:31
    不错,感恩,学习中。加油↖(^ω^)↗

让我们一起加油吧!我们都是最棒的!{:7_136:}

昨天张老师的课上讲,听课的时候,就是那种练功状态的惚兮恍兮。恍兮惚兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。
    回春婆婆日记中说:盘坐练功,身心双静,闭目养神,坐享其成。  那么是不是我们接辟谷信息也是应该在这样的惚兮恍兮的状态中,什么都不要做,等着就行了。一样的道理呢。

最近听课,老师一直在强调,辟谷是不吃饭的功夫,而不吃饭的功夫,仅仅是表象,也就是说他只是象,并不是真正的本质,那么本质是什么呢?刚刚看敏娜的日记里面说的一段,非常好。
    ------记得少男说过:“若是理解了辟谷的门道,复食后一定会瘦下去的,找不到门道的;复食后立马会反弹回来的,辟谷不吃饭是表象,唤醒内心深处的真性情才是收获”。-------
    唤醒内心深处的真性情才是收获!说的真好,实际上就是唤醒内心深处,隐藏的非常深的本性,自性,佛,也就是回春婆婆所讲的,回归本心,复归于婴儿的状态。开启了自性,也就等于得到了大智慧了。关键在于唤醒自己才行!

有好多朋友都说做大爱健身法的时候眼睛流泪,打哈欠,困,我觉得这就是身体的本性开始被唤醒了。有反应了。就像敏娜所说的那样,宙宇万物都是有灵性和回应的。你跟小鸟跟花草树木说你好你好我爱你们时,小鸟会变得更  详情 回复 发表于 2016-11-22 22:50

无极松子 发表于 2016-11-22 22:40
    最近听课,老师一直在强调,辟谷是不吃饭的功夫,而不吃饭的功夫,仅仅是表象,也就是说他只是象,并不是真 ...

有好多朋友都说做大爱健身法的时候眼睛流泪,打哈欠,困,我觉得这就是身体的本性开始被唤醒了。有反应了。就像敏娜所说的那样,宙宇万物都是有灵性和回应的。你跟小鸟跟花草树木说你好你好我爱你们时,小鸟会变得更健康,花草树木会变得更加枝繁叶茂有生命力。他们的快乐和健康就像回声一样反弹给我们;生命就是一种回声。它就犹如一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它也对你哭。-------这其实也就是因果效应!!