★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

以前很久的时候,练过一点气功。对于辟谷也是有所闻的,但并不是很在意。说实话,我想辟谷的目的就是为了减肥。因为近些年来由于工作性质的变动以及其他一些原因,吃喝较多,运动时间很少,身体严重走形,很是苦恼。最近也有学习瑜伽,但毕竟时间上不好安排,有点效果。后来网络上寻找减肥的其他方法,也许是缘分把我带到了这里,心中有些窃喜。网络上也有些其他的辟谷信息,但是通过比较,我发现,龙腾团队让我感觉是最正规的!机构设施比较完善,教学工作做的应该比较成熟,论坛内管理比较精细,而且氛围非常好!没有听语音课之前,大概浏览了一下论坛内容,有一种感觉,跟张老师学习辟谷,应该是安全可靠的,张老师应该是一个很可靠的好老师。比如说,十二项准备作业,第一个作业,简单来讲,就是四个字“好好吃饭”。首先这就是一种非常科学,客观的让人信服的第一步。关键是,张老师还用了许多文字来讲解为什么要先好好吃饭,总体的思想我觉得就是要顺其自然,自然而然,首先应该把握这样的一个思想。这也是道家所主张的自然无为的思想。看得出张老师的耐心以及极度负责的态度。后来好像是听语音课还是哪里我忘了,说辟谷是自然而然发生的,这也是这样的自然而然的思想,我觉得非常靠谱!所以我决定参加9月26日的辟谷养生班。而且希望越快越好!(听说减肥效果好,急啊!)

但是,昨天听了第一节语音课,特别是容老师的讲解以及回答一些问题,使我慢慢的感受到,想学习辟谷,并不是我所想象的那么简单,报一个名,然后买张票就可以去终南山跟张老师学习辟谷了。呵呵。首先,十二项准备作业,听容老师说了好几次,特别是讲到,你不好好的准备作业,到时候就算是去了终南山,你也很难听懂。  学习本来就是循序渐进的过程,十二项准备作业就是基础的基础,道理我懂得,必须要把辟谷这件事情当成一个学习的过程去认真对待才行。所以,我决定不要去想什么时候能去终南山了,还是老老实实的在家该怎么准备就怎么准备得了。顺其自然,自然而然。

从现在开始准备辟谷前的作业,因为工作较忙,还要学习其他重要知识,不知道能准备的质量怎么样,但我会尽量去做,如果进度很慢,我觉得也不见得就是坏事,慢慢来,也许会准备的更充分!

希望能够在此有所收获,辟谷成功,也更希望龙腾辟谷让我的身材也能瘦成一道闪电!

有悟性  发表于 2016-11-6 06:10

楼主加油,你一定可以做到

加油,只要坚持就会有成果!

谢谢,谢谢大家对我的鼓励。最近时间非常紧张不好安排,来的少。谢谢!

今天听了昨天的课程录音,听到轻如鸿毛老师的体会。其实我觉得以前跟也轻如鸿毛老师也很相似。我也是一个表面脾气看似很好,实际上内心有点高傲的那种人。特别是刚刚参加工作,刚从学校走出来,与一些没有什么知识文化的人天天在一起工作,感觉自己也是很自命不凡的,也是什么都过于认真,追求完美!与他们在一起每天都不快乐!用他们的话来讲,我就是太清高了。所以,十多年下来,觉得活的非常的苦。呵呵。当然了,现在随着岁月的流逝,随着不断的学习吧,这种心态已经逐渐降下了,特别是近段时间通过学习《易经》、《道德经》等中国传统文化,对自己的心态,性格有了较大的改变。我有时候也在思考,是不是我自身的德行也不够呢?我付出的和很多,为什么我得到的却很少甚至是个负数呢?

听到轻如鸿毛老师的亲身体会,我认识到,即使是在家能够接到信息,做到了辟谷,那也是远远不不够的,只有到了终南山,跟老师学到龙腾九势,才算是真正掌握了辟谷的心法,我很清楚,想学习好一个技能,仅仅学到表面是不行的,那也就只是鹦鹉学舌,充其量也就仅仅是一个数而,而心法才是最最重要的。没有心法,没有正确的理念在支撑,永远上不了高层次!也不会达到自然而然的状态!

轻如鸿毛老师能够在这么短的时间内能够放下,认识到自身的病症,真是难得,同时也让人感受到龙腾辟谷带来的神奇效果。志佳老师也说道,辟谷的目的不是为了治病的,我们的不良情绪,不良体验在辟谷体系里面都视为病,不一定是器质性病变,才来辟谷的。其实就我对气功的一点了解来讲,很多学员的身体上的反映大部分都是排病反应,气冲病灶,这本身就是治疗的过程。
    答疑笔记:
    清水辟谷以后,喝水量有一定的限制么?
    答:没有,想喝就喝,不想喝水就不喝。最后达到的境界是我吃啥都行,不吃也行。
    关于叩齿。以前我也有做过,也知道这也是养生的一种很简单的手段,但是没有坚持下来,没有效果体验,这次作为作业,又仔细看了一下张老师所说的方法,准备好好练习一下。
    关于复食:已经辟谷的,身体没有不良反应的可以继续辟谷,想吃了就可以复食
    关于大爱健身法:做大爱健身法,一定要发自自己的内心去安慰有不舒服的地方,不要骗自己的身体。爱自己的身体。
    关于新人辟谷辟谷时间:建议是7天到14天,这样就很好了。
    认真做好十二项作业,用心的去做,做着做着你就会发现你已经可以开始辟谷了,必须得很用心的做这12项作业,因为身体不会骗人,能否接到信息,能否自然进入辟谷状态,身体不会骗人的。这是无法敷衍的。

辟谷可以减肥么?:(呵呵,这是我最关心的问题)。辟谷可以让身体进入一种自然态,回归一种微胖的状态,很胖的可以瘦下来,很瘦的可以胖起来。

关于运动:运动之后感觉身体状况很好,说明运动的很好,如果很疲惫那就是过量了。反之不够。学习辟谷主要是感受自己,身体让你怎样你就怎样。
    会辟谷没有什么了不起的,不要看不起周围的同事。
    关于抽烟:辟谷不关心你抽不抽烟,想抽能抽的下去是可以的。(我的烟瘾也很大啊)
    关于学会辟谷:7天不吃饭不等于就学会了辟谷。多做准备工作。
    辟谷期间体重会一直下降,但是速度会越来越慢,到最后,体重保持一个进出平衡。
    关于帮助别人:想帮助别人的时候,先管好自己。别人不接受辟谷,是不行的。
    辟谷跟辟谷前能否做好十二项工作有关。
    关于普渡众生:想普渡众生的人,反而不见得能够普渡众生,因为他所做的事情,他会有满足感。我觉得很对,因为自然而然,无为而为。这才是真正的无为。
    关于辟谷后口气重:辟谷后口气重是因为身体在调理,调理好就没有了。

关于慈悲:慈悲是感激与谦卑的升华
    听从身体的指挥本身就是爱身体的一种表现。
    有些人复食以后,身体会有不舒服,实际上是复食以后,身体还在继续排病的一种反映。
    关于风水:自身的风水是来源自与父母,对父母孝道,最后好的风水会流传到自己的身上,自己的运气也越来越好。
    关于辟谷与科学:辟谷信息是最科学的,也是最先进的科学。比如量子卫星运用的量子纠缠科学,与辟谷发信息是一样的道理。(
    我国发射的全球首颗量子科学实验卫星被命名为“墨子号”,以“墨子号”命名以纪念墨子。[4]
    在如此远距离的传送中,虽有许多纠缠光子衰减,但仍有相当比例的“夫妻对”能存活下来并有旺盛的生命力,经单光子探测器检测,分居东西两地的光子“夫妻对”即使相距遥远仍能保持相互纠缠状态,携带信息的数量和质量能完全满足基于卫星的全球化量子通信要求。)志佳老师说的不能迷信科学,也不能否定科学,说的真是太好了!被科学现在证明的就是逻辑学,不能被现在的科学所证明的,但是确实是客观存在的就是非逻辑学,随着科学的不断发展,非逻辑就变成了逻辑,就变成科学的了。辟谷的科学性早晚会变成逻辑学的。
    志佳老师说,科学与文化都是人类智慧的结晶。我觉得科学是具体,而文化是抽象。一个是本质,一个是现象。是一阴一阳的关系。
    至于志佳老师所讲的父母的风水问题,我是第一次听到,也觉得孝道确实很重要,感觉自己做的还很不到位,希望能够通过这次学习,能够把孝道做好。孝道做好了,父母的风水会源源不断的流到自己的身上。
    非常感谢志佳老师的讲解,听志佳老师的课非常亲切,非常轻松愉快,听着非常的舒服。中间还笑了几次。同时也感到志佳老师内在的智慧。谢谢志佳老师!

有心  发表于 2016-11-6 06:12

十一长假结束了。毕竟长假吃喝难免,我选择了暂时放下学习辟谷。现在我重新开始了辟谷的学习之路。
    开始学习叩齿吞津。第一天没啥感觉,到了第二天,即使不叩齿吞津,最里面也津液充足,以前从来没有过的感觉。还需要继续加强。
    从昨天我开始运动了。瑜伽没有再做改成有氧运动的健步走,因为膝盖,所以我选择健步走。一共10公里。两个小时的健步走感觉很好,只是到了最后大腿稍微有些疲劳,心情很愉快,就像是旅游一样,很开心哦。一边走路,一边做大爱健身法,还有叩齿生津,我觉得这样是可以的。关键在于坚持。
    还没有发过图片,今天发一张咕咚记录的第一天健步走的截图。

刚刚健步走回来,还是10公里,今天感觉非常的轻松愉快。一边走,一边回想思考昨天晚上拜读戒贤师傅的辟谷日记,写的非常好,同时也使我首先增加了辟谷的信念,同时也对辟谷的过程,反映有了初步的了解,同时也学习到了很多传统文化。非常感恩,感激戒贤师傅的分享,给予我的帮助。谢谢!

在健步走的过程中,去的5公里,可以一边走,一边做大爱的,一个小时的时间,可以认认真真,仔仔细细的感恩我的身体的任何一个细节。回来的5公里,我就边走边做叩齿生津,感觉每天早上的津液不是很容易产生,但是随着这两天的不断练习,已经有所改善,继续加油了。

看到很多师兄们的辟谷过程中好像一般都是第四天有乏力,身体虚的感受,我估计就是应该在辟谷前加强身体锻炼的原因。所以,加强锻炼,我觉得是非常有必要的。继续坚持下去。加油!

楼主加油,有心练功,心成功无

谢谢您的鼓励,我一定会加油的!

辟谷前的准备工作,我感觉实际上就是一个学习的过程,而不是一个敷衍了事的过程。
        今天听了和美老师的课,主要有两大收获。首先就是为什么要做大爱健身法。和美老师说,大爱健身法主要是给你的内心播种了一颗爱的种子。通过这种锻炼方法,让你开始产生爱,然后你的爱首先在自身上生根发芽,然后才能茁壮成长,然后才能把你的爱发扬光大,爱自己的父母,兄弟姐妹,爱身边的同事,亲戚,朋友。然后爱整个世界,这样,你就会得到爱的回报,福报!慢慢的,就会变成大爱。这只是我的一点粗浅理解,未来希望会理解的更深,更透彻。
        其次就是我们不要消极的对待事物,一定要积极的对待人生以及一切。很多人不会做大爱健身法,我要做的更好才行,通过和美老师的讲解,我觉得很重要的一点就是用肯定的信念来做。比如说哪里不舒服要做大爱,就要用肯定的语气对待它,相信的态度来对待他,这样的话,就会有一定的效果反馈。这一点,我将在明天做大爱健身法的时候加强训练,我相信,我一定会跟我的身体的各个部位沟通好的。加油!

疾病是一种力量,是一种让我们反思过往生活方式需要调整的信号。

日本大提琴家夏恩患癌后,试图与疾病斗争,但感觉越来越糟。他调整心态,决定爱身体里的每一个癌细胞,他视疼痛为叫醒服务,致以祝福与感谢,他发现这种感觉很好。接着他决定爱生活的全部,包括每个人、每件事。一段时间后,出人意料的是,癌细胞竟全部消失!后来他成了治疗师,在日本家喻户晓。这便是生命的本质---爱。

疾病源自我们身体内在对爱的匮乏和缺失,而疾病也终将在无条件的爱和爱心中被清理和冶愈,爱能创造奇迹!

--------感谢紫陌花开的上述分享,感觉说的非常好。

要是我的大姑能够结缘龙腾就好了。  详情 回复 发表于 2016-10-18 23:13

无极松子 发表于 2016-10-18 23:12
    疾病是一种力量,是一种让我们反思过往生活方式需要调整的信号。

日本大提琴家夏恩患癌后,试图与疾病斗 ...

要是我的大姑能够结缘龙腾就好了。

[LV.Master]辟谷大神

加油   祝你辟谷成功

谢谢您的鼓励,我一定会加油的!  详情 回复 发表于 2016-10-19 16:59

流浪的萤火虫 发表于 2016-10-19 02:43
    加油   祝你辟谷成功

谢谢您的鼓励,我一定会加油的!

学会辟谷,以后的生活不是在辟谷中,就是在辟谷准备中,,,,

嗯嗯,未来的生活在快乐中。。。  详情 回复 发表于 2016-10-20 23:27

辽-阿兰若 发表于 2016-10-19 19:19
    学会辟谷,以后的生活不是在辟谷中,就是在辟谷准备中,,,,

嗯嗯,未来的生活在快乐中。。。

刚刚看过浪子燕青老师的辟谷日记,燕青老师写的真好啊。同时也感受到了燕青老师经过认真仔细的学习后,就进入到了自然而然的辟谷状态,真是非常的了不起。但同时也想想,燕青老师没有经历信息辟谷为什么就可以自然而然的辟谷了呢?究其原因,就是燕青老师对于辟谷认真不断的坚定的学习态度,使自己在论坛的能量驱使下,跟辟谷信息达到了共振,开启了辟谷之旅。这也是我所应该像燕青老师学习的地方!读到燕青老师最后的那段文字的时候,非常的赞叹燕青老师的深刻感悟与境界,其实跟今天志佳老师所讲的怎样去修德是一样的。感恩浪子燕青老师的辟谷分享!!

准备辟谷阶段已经1个星期了。每天坚持走路7-10公里。走路的时候做大爱,回来的时候做叩齿吞津。这一个星期感觉还很不错,腰腿都开始变结实了,精神状态也蛮不错,脸上的皮肤慢慢的开始变得光滑细腻,好像女孩子的脸的感觉。以前每天早上起来,嘴里苦,或者是有痰在嘴上,一直认为是抽烟引多引起的。现在每天早上起来,痰很少有,咳嗽几乎快没有了,嘴里苦味消失了很多了。总体来讲,身体有很好的变化。继续坚持!
    作为大爱健身法,我觉得就是增强自我的信息感应能力的一种锻炼方法。手机有了接受信号的功能,或者说接受信号的功能强了,才能接通电话。大爱健身法也是一样,是打开接受老师发辟谷信号的能力的一种锻炼方法,非常好。继续锻炼下去。另外,吞津与锻炼都是提高身体素质能力的锻炼方法,以免正式开始辟谷身体顶不住。非常科学。  可不可以这样认为,没有经过准备的,就开始辟谷的学员,正好符合了德不配位,必有灾殃的说法!不知道对不对,等以后慢慢的学习再去认证!

做的很好,继续努力 !!!

做的很好,继续努力 !!!

谢谢您的鼓励!!!我会继续加油的。有心练功,无心成功!!!  详情 回复 发表于 2016-10-25 20:08
    谢谢您的鼓励!!!我会继续加油的。有心练功,无心成功!!!  详情 回复 发表于 2016-10-25 20:08