★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝天白云

改善体质、净化心灵的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

蓝天白云 :
还有斑竹
我对要求发帖加分,否则淘汰的要求很不理解
像我这样的新手
本身就处在一种摸索和尝试的阶段
没有更多的内容和大家分享
只能是在论坛上默默的学习
如果为了加分,勉强留言
感觉是一件很没有意义的事
特别是对于我这样不善表达的人
这样的要求
真的是一种负担
同是新手,非常有同感,这个论坛,有益大众,本来是非常好的大好事,大家在这里学习,就我而言虽然注册了3、4天时间,但是这几天大量的阅读是以前未曾有的。对于积分,我也不想太在意,顺其自然吧,一切随缘。

21# 沈心

不要太在意分数,只要认真学习,积极参与斑竹会合理安排的,要是一直潜水可就不好说了。

晚饭做了大米粥、烙的葱油饼、尖椒丁红咸菜炒鸡蛋、黄瓜小葱蘸酱、小西红柿沙拉
    还有老公的下酒菜蒜泥拌猪头肉(这可是我从前的最爱)
    一勺一勺的喂孩子吃粥、饼、肉、黄瓜
    不饿,但是有点馋,添了添夹肉的筷子上的酱汁,尝了尝蒜泥,很少的一点点
    心里有点不好意思,自己都休自己:你怎么那么馋呀,一点出息也没有!

总的说来今天比前几天都难过
    有很多今天应该完成的工作
    因为自己浑身乏力,精神恍惚,都不得不延后了
    必须完成的,我是反复核对,认真计算
    感觉今天一天很漫长,心灵和身体都很虚脱

下午思想有点犹豫
    想到辟谷如果干扰了自己的正常生活和工作
    那还应不应该继续
    闭上眼晴,轻轻的自己:还辟谷吗?
    内心却有一个坚定的声音回答自己:一定要坚持、一定要继续
    随之释然,还是听从心灵的需要和安排吧
    接下来心也不在那么惶恐,身体也不在那么虚弱,一切都平静了、安定了

下午思想有点犹豫
    想到辟谷如果干扰了自己的正常生活和工作
    那还应不应该继续
    闭上眼晴,轻轻的自己:还辟谷吗?
    内心却有一个坚定的声音回答自己:一定要坚持、一定要继续
    随之释然,还是听从心灵的需要和安排吧
    接下来心也不在那么惶恐,身体也不在那么虚弱,一切都平静了、安定了

我们日常的工作,应酬往往是辟谷最大障碍。

这也从另一方面说明我们的潜力: 如果没这些干扰, 每个人都能做到更好。

在工作中辟谷7天, 相当于在山里辟谷14天。

能在纷繁的工作中保持平静, 才是真功夫。

另: 关于积分, 其实不重要。 即使5月1日没到1000分, 也不是被淘汰, 最多再继续几天而已。

你现在已经300多分了, 时间才过6分之一, 5月1日前就差不多了。

还有, 这篇日记内容朴实, 文字淡雅, 有望在结束后进入优秀辟谷日记。(另有加分)

学习了.支持楼主:victory:

27# williamzw

谢谢管理员,我一定继续努力

28# 雪花雨

谢谢

我也开始辟谷了,今天第三天.一起努力.

2010年3月11日   辟谷第六天
    又在同一时间自然醒来
    不用闹表,每天定时自然醒,是我上次辟谷后的意外收获
    以前的我可不是这样,闹表是我最离不开的物件之一
    先悄悄的问候了一下自己身体的各个部件,都没有大的不适后
    起身洗漱然后做饭
    早餐:自制豆浆、蛋糕、酱油炒饭、小酱菜
    然后叫爷俩起床,简单收拾后喂孩子吃饭
    望着热腾腾的豆浆,香喷喷的炒饭,不馋也不饿
    送孩子上幼儿园后,走路上班
    一路都很轻松和愉悦

楼主真的不错,,,辟谷与生活工作三不误,,,我是第一次辟谷,希望第二次时会象楼主一样,轻松自然

3月12日   辟谷第七天
    早间起床后喝了一杯蜂蜜水,便便一次,有一点点像新生儿脐屎一样的东东
    难道这就是传说中的宿便
    很奇怪,上次辟谷从始至终一直没有便便
    这次可好,从辟谷第一天开始,每天都有一点点便便
    这么一磨蹭时间有点晚了,早餐只好简单的给爷俩煮了10个汤圆
    送儿子上幼儿园后,走路上班
    一上午整个人都很乏力,什么也不想干

上午老公打电话通知我
    中午和晚上都有饭局,不回家吃,听后我心里长出了一口气
    你们不知道每天看着爷俩吃饭,对我是多么大的一种考验
    老公的工作很辛苦,饭量很小,吃不多,吃东西也很挑剔
    每顿饭我都会多准备几样,干的稀的,荤素搭配,汤汤水水
    盼望着能有他喜欢吃的,多吃几口
    可是每次的结果都是
    该增肥的吃一点
    该减肥的却吃撑了
    很郁闷的呢?
    现在好了,他在外边吃,我也省事了

一般七到十天应该是排宿便了,,,,,

我期待着四月辟谷来临。

自然而然的最好了。。加油:victory:

真棒!加油!听说十天以后血液中的白血球会成倍增长,免疫力加强。身体进入清仓期....:victory:

辟谷以后自己有了很大的改变
    感觉自己像一潭水一样的平静
    虽然身处往昔一样的是是非非,但心却变得平和、从容
    工作中也不在急躁、冒进
    可以从容的一点一点往前推进,宽容了自己也随意了别人
    自己的小家也有了很大的变化
    从内心讲一直都很爱很爱家里的这两个男人
    但因为工作的忙碌、内心的焦躁,一直不能很好很温柔很平和的对待爷俩
    但通过这两次辟谷,我的心灵得到了净化和提升
    我开始思考一个人,特别是一个女人,作为一个妻子、一个母亲
    应该用什么样的态度、心情、面孔、情绪、语言来面对生活
    同时明白了职位与金钱并不等于好生活