★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 津-伶子

辟谷,陪自己静静走过年终忙碌的日子

感谢分享,第五次辟谷太厉害了,向你学习!

谢谢来访,我们一同学习一起加油哟!  详情 回复 发表于 2016-12-14 17:17

感恩分享,值得学习!顺其自然,你一定会成功的!{:7_144:}{:7_144:}{:7_147:}{:7_147:}

谢谢小玉音的鼓励,我会继续努力的,加油!!  详情 回复 发表于 2016-12-14 17:18

同修们好!今天是我辟谷的第十天,这两天阳光明媚,我的心情也非常好,虽然依旧是那么的忙碌,但是我一点也不感觉急躁,有条不紊的进行着我的工作,并且工作效率很高,这都是辟谷的神奇之处啊,这两天身体状况挺好,不饿也不馋,只是脚和手感觉总是冰冰的,每天晚上用温水泡脚,上床后有时还要开一会儿电褥子,这段时间一直是清水辟谷,其实也不是口渴,只是喝点温开水感觉暖和些,这几天体重减的慢些了,今天早上体重48.8公斤,两天减重0.7公斤,也许是我做大爱的成果吧,我一直在和身体沟通,说你们各位如果要想多休息一段时间,那么就不要太瘦哟,否则家人会逼着我复食的,哈哈,我的身体太配合啦!
          和朋友聊一点感悟,这次辟谷夜里睡的一直不是很踏实,梦多,并且醒来时梦中的情景都记得很清楚,前天夜里,梦见我自己开车去了龙腾辟谷天津训练营的九山顶,见到了熟悉的和美养生老师、枫桥老师和那么多的同修,那个激动啊,我终于可以在训练营学习心法了,可是和美老师却和我说,伶子,你没有报名,所以不能留下来学习,我那个失望啊,特别伤心,这么一着急就醒了,刚好也到了早上5点多,没有睡意了,我就躺在床上琢磨刚才的梦境,我似乎悟道了些东西,我心里还是在为11月7号没去成终南山而纠结呀,天天嘴上说放下放下,究竟怎么才真正放下,终南山的训练营每月一次,以后有好多好多机会呢,怎么为这一次没去成就如此纠结呢,这样谈何修心啊,梦是心里想,如果把一些不该放在心里的不开心的事情统统放下了,我想我的梦就该少些了吧!哈哈!个人所见,同修们别见笑{:7_137:}

辽~亮 发表于 2016-12-13 19:01
    感谢分享,第五次辟谷太厉害了,向你学习!

谢谢来访,我们一同学习一起加油哟!

小玉音 发表于 2016-12-13 23:20
    感恩分享,值得学习!顺其自然,你一定会成功的!

谢谢小玉音的鼓励,我会继续努力的,加油!!

同修们好!今天是我辟谷的第十五天,这一晃以五天没上论坛了,其实有好多好多要和大家分享,只是非常忙碌,没能及时写日记,首先跟朋友们分享一个我非常开心的事情,就是体重,通过与身体沟通,这段时间体重下降的非常缓慢,第十天早上是48.8公斤,今天早上是47.8公斤,五天只减重1公斤,看来我的辟谷可以快乐的进行下去了,这些天依然是清水布谷,任何东西都不想吃,也不馋,17号,也就是我辟谷13天的晚上,有一个推脱不掉的饭局,纠结了一天,最后还是决定去吧,到时候见机行事,那天下午,我一直在和胃宝商量,宝儿,晚上有个饭局,我可能要吃上几口青菜什么的,可以吗?我向你保证不会多吃让你难受的好不好,在去饭店的路上,我又对胃宝说,宝儿,一会我可能要冤枉你一下,说你最近不太好,生病了,你不要生气啊,过了今晚你依然可以好好休息的,哈哈,我觉得我的胃宝明白了我的意图,等我到了饭店和朋友们相见时,他们都很惊讶的说你咋啦?怎么那么瘦啊,我说别提了,这两天犯胃病了,啥都吃不下,不过大家不要担心,医生说没啥事儿的,席间,我就按张老师在语音课上给我们讲的办法,先把自己面前的盘子里夹了好多的菜,然后倒了杯温开水与他们聊天,在有爱人也在极力的给我打着掩护,从头到尾我只吃了几片山药,几颗煮花生,喝了小半碗菌汤,就这样过来了,哈哈,我够棒的吧!那天胃宝也没难受,昨天和今天依然清水辟非常好,昨天下午步行7公里,一点也没感觉累,辟谷的感觉真是太好了!感恩我们可敬的张老师把这么好的养生方法传授给我们,到目前为止我一分钱没花学会了辟谷,感恩我们龙腾辟谷的大家庭的每一位成员,是你们给了我能量,我爱你们!

同修们好!非常抱歉这么长时间没来论坛看大家,伶子这些天实在是太忙了,近几日的办公室内用硝烟弥漫这四个字来形容一点都不为过,这是每年年终结算我们财务科一道亮丽的风景,有的同事的嗓子已经有些沙哑了,我还好,没有了往年的急躁情绪,有条不紊的做着自己的那份工作。辟谷真好!跟朋友们粗略说说这些天我的身体状况,我今天辟谷第二十一天,冬至那天,早上家里包饺子,爱人说,冬至了,你吃个饺子吧,为了不扫爱人的兴致,我就吃了一个饺子,感觉挺香的,但是吃过后还是感觉胃不舒服,做了大爱就过去了,可是下午的时候不知为啥,胃口感觉特别的空,很饿很饿,我想这是怎么了,难道该复食了吗?于是下班后我就吃了两个红枣,两个核桃,感觉好些了,我就对胃宝说,如果想复食了,那咱们明天就吃饭好不好,第二天,又恢复如初了,一点也没有饿感觉了,结果辟谷又顺利的进行下去了,这几天,白天工作无论多忙,晚上也要出去快走1个小时,不然就感觉身体有些乏力,我不会服气,不会做龙腾九式,不太懂心法,体育锻炼、大爱健身、叩齿吞津、语音课堂,还有对自己身体绝对信任就是我辟谷的法宝,这这两天没量体重,似乎布谷第三周我的体重就不怎么下降了,保持在94斤左右,真好,只要不是过于消瘦,爱人就不会阻止我继续辟下去的,他看到我工作这么累依然精神饱满,对我也就放心了,我知道我在潜移默化的影响着爱人,总有一天他也会和我一起辟谷的,我有信心!哈哈,忙里偷闲就写这些吧,下周是最最关键的一周了,伶子肯定没时间上论坛了,出完报表再些日记了哈,祝各位老师及谷友们元旦快乐!

还有就是辟谷二十一天了,一直没有大便,这几天小腹老是咕噜咕噜的,有便意但是解不出,不纠结啦,顺其自然吧!

同修们好!硝烟弥漫的日子终于过去了,年终决算结束了,生活恢复了平静,这些天过的非常紧张,白天晚上的,根本抽不出时间锻炼了,等一静下来感觉有点力不从心了,本来我打算本月8日复食的,因为那天是爱人的生日,可是昨天下午4点多钟,感觉非常非常的饿,并且感觉有些乏力,晚上就随缘复食了。下面把这些天的情况跟朋友们简单聊一聊,这次辟谷31天,前21天基本是清水辟谷,后10天工作太忙没时间锻炼,每天就吃上一两个大枣或核桃,有时喝一杯蜂蜜水,元旦那天中午和晚上的工作餐实在是躲不过去了,吃了些蔬菜,2号那天排了辟谷以来的第一次大便,也不是传说中的那种宿便,也许是头一天吃的那些蔬菜吧,体重从开始的55.7公斤到昨天晚上的44.5公斤,总共减掉11.2公斤,还是显得有点单薄了,哈哈,估计很快可以恢复的,我的身体很棒,食欲很好啊。马上就要过年了,忙完单位的事情就该忙家里了,我还会上论坛写复食日记跟大家分享的,今天天气很好,晚上不用加班了,一定要出去锻炼,还要继续听久违了的语音课呀,哈哈!

楼主真棒!

谢谢您的鼓励,我们喝风的谷友都很棒,加油哟

10 小时前

谢谢分享!坚持!

{:11_469:}{:11_469:}{:11_469:}