★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 爱华新生

快夸夸我

今天是在家辟谷第六天,早晨走路上班,用时25分钟,中午爬山用时40分钟。全天吃了1/3个苹果,一个猕猴桃,六颗煮熟的小枣,现在刚刚洗完澡,给自己追加了一勺蛋白粉。全天没怎么感觉到饿,吃这些东西其实是因为馋的成分多一些,一天精神也特别好,辟谷前每天中午都要午休半小时,可是辟谷这几天都没有午休,下午也不累不困,而且晚上睡的也比原先要少一些,就是那种整天感到又累又困的感觉没有了,就是特别精神,跟吃了兴奋剂似得。
        另外,我想跟大家分享的就是今天的一点特别的感悟。刚才我说过了,我今天辟谷感觉特别好,不饿不累不渴,口内很清爽。可一件小事情的发生,却稍微改变了这种状态。就是今天下午因为工作上的事生了一顿闷气,过后就感觉口干、腹胀、腿也发酸发软,并且特别想吃东西。我清清楚楚的感受着这些身体的变化,并为之感到震惊。为什么,平时也经常生气啊,怎么没感觉这么明显呢?怎么没体会到生气原来对身体的伤害是如此的严重!记得语音课上答疑时,曾经有人提问张老师,为什么自己老是肚子涨鼓鼓的,当时张老师的回答是,估计你这人特别爱生气。我当时听了很不以为然,心想肚子涨跟生气啥关系,肯定是肠道的问题,因为我自己已经被腹部涨气这个毛病困扰了三十多年了,说病不是病,说不是病吧,难受的要命,这也是我学习辟谷的主要原因之一。通过今天的经历,我终于明白了,原来生气不光会造成涨气,而且还会对整个身体造成伤害,只不过我们平时正常吃饭的时候不会这么敏感的体会到。关于生气,其实自己是知道不对的,别人的行为跟自己无关,人家是好是坏,是智慧还是愚痴,是崇高还是卑微,都跟自己无关,这个世界本来就不完美,干嘛这么苛求完美呢,自己看不惯生闷气又管个屁用呢,道理明白,可就是做不到,事到临头,根本管不住自己。害的自己到现在感觉肚子还有些不舒服。这算“绝症”吧?{:7_135:}我咋感觉这么绝望呢,就是那种知道做不到的绝望感{:7_146:}
        说的有点负能量哈,对不住各位看官啦!不过我不会放弃的,我会努力去探讨,去修行,去改变,求追求真相,内心的真相。各位善良的亲们,加持我吧!晚安

今天辟谷第七天。早晨醒来发现扁桃体发炎了,于是没接着起床,做叩齿吞津,做大爱,然后起床洗漱,收拾完出门上班时扁桃体已经感觉好多了,基本没什么感受。到单位后,上午开始流鼻涕了,就是典型的感冒症状,整整流了一下午。全天吃了3/4个苹果,一个猕猴桃,一杯蛋白粉。本来感觉很好准备多辟几天的,这一病,就想复食了,正好为自己的馋找个借口{:7_132:}晚上下班回家后吃了一小碗米饭,炒了一个西红柿。吃完稍微走动下就上床休息。这时感觉害冷,量了下体温,37.4摄氏度,低烧。跟身体做大爱,迷迷糊糊的躺了半小时,起来洗脸后打开电脑开始写辟谷日记。此时没再量体温,已经感觉不到冷了,估计烧已经退了。
          明天早晨起来看情况,感觉好的话继续辟谷,一直等孩子周五晚上回来再复食。
          对我来说,这次圆满完成七天已经是个了不起的成就了,非常开心!感谢张老师,感谢龙腾辟谷!

爱华新生 发表于 2016-12-9 10:08
    大舒心老师加油啊!体育锻炼和大爱很重要,这是我这次的体会!

谢谢你,感恩你!

第一次在家辟谷八天圆满收官。今天早晨复食了。整个辟谷轻松快乐,没有任何不适,除了第二天晚上和第三天早晨有点心慌以外。体重减掉6斤,现在还剩46公斤{:7_141:}羡慕吧!感觉这次还是体育锻炼准备不足。从现在开始,更加注重体育锻炼,准备两三个月后再开始第二次辟谷。谢谢大家。

第一次辟谷复食正好满一个月了,继续保持体育锻炼,体重基本没反弹。而且发现一个好现象,我比以前抗冻了。开始我以为是天气不冷,可天气预报报出的气温已经到了零下五六度了,我都基本没怎么感到冷,穿的衣服跟往年差不多,以前穿这些都会冷的要命,天天身上没点温和气。晚上睡觉盖的被子一直没换成往年用的大厚被,也没感到冷。真是意外收获啊!开心!只是前几天痔疮特别厉害,疼的狠,不知道为啥,慢慢跟身体沟通,这两天已经好多了。真的很感恩。通过这些,让我再次对疾病有了新的认识。有些所谓的身体上的疾病其实根本不是病,是身体在给我们发信息,告诉我们哪儿做的不对,我们只要能认识到,能做到心平气和,能认识到自己的不对并及时改正,身体就会恢复健康。真正的疾病是我们的心病,终于明白了张老师为什么讲心法了。
          打算年后孩子开学后开始第二次辟谷。会不会有更多的收获呢?{:7_152:}

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!

11 小时前

有悟性,有福报!谢谢你的分享!