★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷自我疗愈之旅

12月14日辟谷第一天3 n: f# [) g% Y- T$ a9 i

" A6 e( E7 y" f1 o) U( s- v+ z昨天和朋友微信聊天,她说想辟谷了,我回她那我也辟吧。元月份的那次辟谷对于寒冷的记忆刻骨铭心,原计划等到春暖花开再开始我的第四次辟谷,计划没有变化快,就这么不经意间决定辟谷,晚上和身体做沟通:亲爱的,辛苦这么久,我们放次小假,胃竟然咕噜咕噜回应我,真似盼望已久的开心,我不由得乐了:才四个月你又想休假,看来上瘾啦!对不起,最近是有些吃的多了,那我们一起体验这次愉快的辟谷之旅,这次我们玩全辟谷,让你更轻松愉悦度过这个假期,好不好?这时她又回应了我一下。好爱你,我的胃宝宝
    3 G# P& X0 G: Z" I$ T- T早上6点醒来,先跟随笃行老师磁性的声音随着引导想象一束白光进行全身扫描音疗,就是这一束白光在前几天竟然让我的便血痊愈,那是我第一次听感觉太神奇,所以现在每天都这么疗愈一次,每一次都有不同的感动,如此深爱我独一无二的身体。
    8 D6 T6 ^* N7 s: h7点下楼跑步,尽情感受身体释放的感觉,越来越喜欢边跑边享受来自宇宙的爱,还有去了另一个世界的妈妈的爱,就那么暖暖的围着我。最近才发现原来爱从未离开,只是自己在自编自演的悲剧里独自凄凉。一念天堂一念地狱,却用一生纠缠不清。就像现在到处充斥的心灵鸡汤,道理都懂,只是境界现前,只能无奈的说一句“臣妾做不到啊!”每天看着周围人演绎着悲欢离合,做一个旁观者的冷静从来不缺,现在慢慢开始学会看自己的演出,原来我也只是自己导演的这部
    / F& S0 B6 M! n$ w* R1 E! ]4 X戏里的一个演员,演的过于投入忘记了演员的身份,学做一个旁观者,冷静探寻悲剧的因果,揭开隐藏最深最痛的伤疤,再次感受那种痛彻心扉,不悲不喜,不去责怪,更不会后悔,只是和自己在一起;我愿意接纳自己导演的所有剧情,接纳曾经自卑,脆弱,不断向外寻求爱却总是被伤害的那个自己。嫁给自己,完全为自己而活!从此开始导演一部喜剧,自得其乐游戏其间。) k* M* t: ?" m6 W9 c  Z) e
    跑到体育场,一圈下来竟然看到平日严肃的体校教练扭着腰肢两腿蛇形前行,说着这样还锻炼腰呢,自己先呵呵呵呵笑的停不下来,看的我都呆了,第一次见那么大个子还能扭的如此妖娆,马上想到如果是张老师会不会更好看哈呵呵哈哈哈# T8 x  o- ^& I: d; g# F, h! v
    8点回家打坐半小时上班,全天不饥不渴,口里津液充足,除了不吃不喝和平日无样,新手机到了,一下午得空就在摆弄手机。8 D) m6 s1 o5 A8 q/ L
    晚上躺在温暖的被窝里把能想到的都感恩一遍,夜梦吉祥亲爱的我。6 F# X' N# D0 w5 ^1 S

$ D0 h% ~  Q" |. d  附辟谷视频:http://t.cn/RIXc1sQ  新人多看看视频  辟谷很简单哒

学会感恩,学会大爱真好!  发表于 2016-12-15 16:41

评分

4G-春 + 1 给你10086个
    皖A_莲花女神 + 16 给你32个赞!
    艺轩 + 200 给你32个赞!
    流浪的萤火虫 + 30 神马都是浮云!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    一切随风 + 30 给你32个赞!

感悟好深,惭愧自己没有你这么高的悟性。努力学习。
    + t5 C5 }* y4 h4 X7 i4 G

晋-龙众邀请您访问喝风论坛' V8 W! _2 s2 g
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA) B, g" J/ x4 U( V4 e* M6 R4 k

% |1 J( C) ~- T, z6 S! h8 ^有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

感悟很深啊,向你学习" z0 a. e* D7 H# c- n1 \

“学做一个旁观者,冷静探寻悲剧的因果,揭开隐藏最深最痛的伤疤,”好有悟性啊!

宇生自然 发表于 2016-12-15 14:53 0 I/ |; @& E+ j" A- ?+ y, r& c# r
    感悟好深,惭愧自己没有你这么高的悟性。努力学习。
    ) w! ^$ b" _, ^5 B0 B
    修行的路上我也只是一个小白,我们一起加油!) E; ?' x+ M+ g

晋-龙众 发表于 2016-12-15 16:40
    ' ~% y, t6 a) t: s6 b晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    ) o, t! c1 i) I1 o5 W+ {$ c8 p6 _8 }) Thttps://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

- o# p; _/ \6 f4 i3 o谢谢你!我们都是大福报的人,相遇龙腾是为我打开的另一扇门2 g2 o$ ]2 a- N( z( ^2 P

豫一清新 发表于 2016-12-15 19:31
    ) m$ J; ^/ \  @0 X/ R7 C感悟很深啊,向你学习

$ L4 i: O" k2 `0 L我们改变不了世界,但是可以改变自己。我们一起加油9 u: ~! R0 m, \) I8 Z1 p

守望苍穹 发表于 2016-12-15 19:37 9 w* u' {/ f, V4 J* D5 y
    “学做一个旁观者,冷静探寻悲剧的因果,揭开隐藏最深最痛的伤疤,”好有悟性啊!
    2 T( ]0 `! A1 K
    我花了很长时间才学会为自己经历过的一切承担责任。面对才能去接纳去包容,让阳光照进我心里+ H& W. K% J1 }! O+ v* s0 K

我愿意接纳自己导演的所有剧情,接纳曾经自卑,脆弱,不断向外寻求爱却总是被伤害的那个自己。嫁给自己,完全为自己而活!从此开始导演一部喜剧,自得其乐游戏其间。你说出了我的心声,谢谢你的分享  详情 回复 发表于 2018-12-14 13:45

12月15日辟谷第二天5 _0 J! w4 P$ F" o% V/ l1 Y

! R8 e8 p3 \, \1 E早上不到五点就醒来,听笃行音疗法和身体再次沟通,本打算起床看看书,却极其留恋暖暖的被窝。一直赖到6:30才起床,洗漱完下楼跑步,跑到体育场就改为快走,那个严肃的教练拿个水杯看着那群孩子训练,十多岁的孩子天天如此,真的好辛苦,选择了体育就要比常人付出很多,我希望他们都是快乐无悔的,最后的结果不重要,能坚持下来的毕竟是少数,这样的经历也是他们人生的财富,为他们祝福。每一次看似无意的选择都会导致不一样的人生,通过量子力学知道了多维度空间,每每做梦就全当自己去了另一个维度空间玩不一样的游戏,和熟悉的或者完全陌生的人,无所谓好与坏,不计较,不评论,是不是很有趣(⊙o⊙)哦!最有趣的是有时候还参与到梦里,随意改变结局,真是个好玩的游戏。人生如戏,何况梦呢!- s' ]1 q. v0 f2 s* Q- `
    回家路上一群群小学生迎面而来,我最喜欢看他们脸上灿烂纯真的笑容,围栏边一个面无表情的小女孩一如小时候的我,每个孩子的身体都记录下成长过程中所有的爱和伤害,没有不爱孩子的父母只是爱的方式不同,每个用爱伤害孩子的父母身上写满了不被爱不会爱的凄凉,祈愿天下不再有伤害只是一个美好的愿望。我能做的只是做好我自己,先学会爱自己,才能爱别人。好想养一个小女孩,陪着她长大,一如儿时的自己再次成长。0 q# G* W3 r) m' \# n$ W0 j$ K
    学习辟谷后,觉察到自己的冷漠在小女孩的时候就已如此,每次给回家就累到瘫倒的妈妈端水,我都不愿和妈妈的眼光对视,到现在都能感觉自己冷冷的小眼神。顺着冷冷的小眼神,回忆无数的场景,一次次的自我疗愈,抱着那个无比恐惧无助的小女孩,告诉她别怕,有我在,没有人能伤害你。如今的我,站在父母的角度,也能体会他们成长中的痛,妈妈不到十岁就没了父亲,爸爸是孤儿,没有人教会他们爱,他们用他们的方式尽力的爱我们,尤其对妈妈,我好想抱着她,抱着她小时候被欺负无助的样子,告诉她有我在。只是一切回不到从前,妈妈为自己的人生书写了一个悲剧结局,她太累了,无奈的离开,愿她在另一个世界没有苦难,尽情做一个幸福快乐的女子。我也不用虚伪的扮孝顺,我的生命和妈妈一直都在的爱链接上了,原谅暴躁的父亲也放过我自己,真诚感恩父母给了我生命和关爱!慢慢理解了我们生命中出现的每一个人都是为了教会我们爱。感恩生命中的每一个遇见!8 o" X5 f) O) @3 {5 s% p1 d
    每一个坏女人背后都是一地凄凉,只能自己和命运抗争,争的头破血流。我也是张老师眼里的坏女人,怎样的福德姻缘,让我先接触到佛法,又幸遇龙腾,结识许多良师益友,我的世界慢慢清晰明朗,不经意间找到最美的自己,无关于名利金钱。" C( O. a, ~% }8 O, A9 {, Y! F
    修行的路才开始,学会了怎么去觉知观察自己的情绪,任何一段感到痛苦的经历,都尝试换一种积极的方式加以诠释,才能真正的接纳,包容。这是我人生之旅不可或缺的一部分,我为我的过去曾经遭遇过的痛苦而心怀感恩。
    ( A  g6 U9 F$ N2 p( }' f$ c; x锻炼回来大便一次,不吃不喝每天还小解,早晚各一次,有趣!6 c" I7 u  U, T& m: q$ K) k
    照常打坐半小时上班,下午右膝盖有点痛,走了走就好了。
    9 H1 L4 l: K, [3 Y2 C我不会发图片
    " h; y+ F/ H3 C  c; s$ E8 R

真是感受,让人深思!  发表于 2019-6-22 00:25
    忍不住流泪了  发表于 2019-2-14 10:53
    这篇分享里你提到父母,我突然哭了,也释怀了!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-12-14 13:49
    凡是能从别人身上看到的特质,都存在于我们自己身上,如果我们没有某项特质的话,就不可能在别人身上辨认出来。豁然开朗,我对我的膝盖说:亲爱的,原来我隐藏的是不愿意承认的固执和自私。问题找到了,我一遍遍说“  详情 回复 发表于 2017-2-24 21:50

分享的真好,感悟情真意切,向你学习!

辽-阿兰若 发表于 2016-12-16 12:53
    6 {6 ^( g. ^  _4 X分享的真好,感悟情真意切,向你学习!

/ H% i( e& ^) @2 K- q8 S8 V我写东西是天马行空,想哪写哪,而且不加图片看起来蛮辛苦(⊙o⊙)哦。谢谢关注3 u% E# P1 F0 x$ r8 i

12月16日辟谷第三天; j, t1 ~1 M( y4 P

2 R6 C1 b& F0 }# u% y* D( m早上醒来口苦,扣齿吞津有所好转,听笃行音疗法,笃行老师声音磁性而开阔,很容易让人平静下来,随着他的引导进行每天与身体的私密对话。从开始学习辟谷,就练习大爱,好几个月才找到感觉,开始听艾施的音频,没有找到共鸣,后来就简略到四句真言:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。再把全身摸一遍,后来还是在禅七的时候找到了和自己身体沟通的感觉,神奇而美妙,除了自己这个世界再无一物。后来看到疗愈魔咒也不错,听过艾施甜美版的,后来又喜欢演权版的,温柔里透着理智,现在找到了最适合我的笃行版的,可以让我在几秒钟就放松安静下来,我们一定要相信身体的智慧。和美老师的声音很特别,听上两句,我就酥了,绝对的靡靡之音,实在听不下去,自己哈哈大笑可能是我的内心过于man吧,和美老师我很喜欢你,不要打我(⊙o⊙)哦!在这里感恩龙腾导师们的无私奉献,适合每个人的版本都有,主要听从身体的选择。还有就是魔力老师蓝鲸的音频,带你到心灵深处进行疗愈,最近时间不够,很少听了。现在用最直接的就是看到一篇文章引起我的思绪和悲伤,顺势大哭一场,把积压的不良情绪宣泄出来,倍感轻松,再冷静的察觉负面情绪从何而来,挖掘潜意识真正的意图,释然才能放下,而不是以前深深的隐藏起来,靠遗忘从记忆里抹除,以为过去了放下了其实是放弃和逃避。我有能力面对过去种种,我愿意改变!所以大爱健身法一百个人有一百种做法,适合自己的就是最好的: _, ~- z2 E6 J& U  U1 Z
    下午右膝盖又痛,走走又好了,昨晚睡觉也痛,晚上问老师没有得到我要的答案,就想自己和膝盖沟通找找原因,先放松我的右膝盖,温柔的对她说:“亲爱的,是不是我的情绪影响到你,你要告诉提醒我什么?”感觉她麻麻的,“对,你认可了,是情绪,那我们一起想想这两天发生了什么好不好?”突然有些明白,这两天和一起上班的静聊关于她感情的问题,10月来到这里,10月9号就让她辟谷了9天,天天都让她听语音课,做大爱,锻炼。这两天在讨论张老师所说的坏女人,拿她的家庭做分析关于她对待丈夫和孩子,她说她懂张老师说的就是不想做,又绕到她丈夫怎么对不起她上。嗯,对了,她的负面情绪影响到我,我看到了以前的自己,这就是一种影射,前一阵浏览了一遍<接纳不完美的自己>影响到我思维的是:凡是能从别人身上看到的特质,都存在于我们自己身上,如果我们没有某项特质的话,就不可能在别人身上辨认出来。豁然开朗,我对我的膝盖说:亲爱的,原来我隐藏的是不愿意承认的固执和自私。问题找到了,我一遍遍说“我是一个固执自私的人”我笑了,我的膝盖也暖暖的。晚上没有痛<现在写的是昨天的日记>我爱我睿智的身体!大家有空也读下这本书,很值得(⊙o⊙)哦,我最近要细细读几遍4 h8 @0 ^1 j5 i: ?
    全天精神很好,早上跑步快走一小时,打坐半小时,这次没有做过一次龙腾九式和六字服气诀,扣齿吞津也做的极少,同修们不要学我哦!我懒病容易犯这次能完成这次辟谷日记我都要自己赞一个
    1 g7 Z1 S! Y" _! ^! |不吃不喝也不馋,就是静说我脸枯吧了,能看到小细纹,我这样一个还算爱美的女子白她一眼:每次辟谷我瘦的极快的,复食后就水嫩无比了,等着瞧!
    3 _5 W) D! k2 Z, b7 ?4 y7 t- _9 r1 A) J, C& }

' D/ U: f6 D* o8 A4 A

读日记也是修行啊!  发表于 2019-6-22 00:32
    我也感觉自己还有什么没有释放,还很不自信,回头去听听笃行的音乐疗愈。  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:05

[LV.Master]辟谷大神

文字优美  感悟颇深  字里行间细腻的感情娓娓道来  一泻无余   好帖子  加分

好棒啊!那些来自内心深处的感悟,其实我也有过,一次次撕开审视直到终于有一刻决定放过自己。是的,爱从未远离!

你们都 是智慧女子,赞一个!  发表于 2017-2-22 15:02

秦州月 发表于 2016-12-17 19:01 9 J" D$ z/ E0 M( W8 U, A! G
    好棒啊!那些来自内心深处的感悟,其实我也有过,一次次撕开审视直到终于有一刻决定放过自己。是的,爱从未 ...
    6 X% S9 I" B9 X! m( ?
    每个人都心有千千结,我们只有疗愈自己,才能给别人提供帮助,修行路上才起步,为自己加油
    / c; d7 J5 C# A) S

流浪的萤火虫 发表于 2016-12-17 14:04 8 c  l  r( G. o  Q7 i5 l
    文字优美  感悟颇深  字里行间细腻的感情娓娓道来  一泻无余   好帖子  加分

" ?  f6 N4 I4 f! L2 d: O你是我学习的榜样!自由洒脱的人生也是我所向往的; [: x6 l( }, P7 u; h; T7 i1 b

你第四次辟谷了,真棒{:7_144:}

12月17号辟谷第四天+ m% C% `9 e' V2 g

- b6 P* _( z4 }" L7 J! I( d) g6 T" |下楼就看到一轮圆月,娴静而安详,温柔的看着我这个早起的人儿,善意提醒我脚下结冰的路面,她的爱意让我快乐指数一下又高了许多。蔬菜批发市场的人早早就忙碌开了,从外面来的大大小小车子堆满门口,人们穿着棉大衣,全副武装抵御严寒,今天应该是个不错的天气路上很冷清,环卫工人为维护我们的环境辛勤劳作,祝福他们每个人。
    , C, p: G6 r  R9 i$ R1 E跑到体育场,这里是充满活力的地方,跑步的,快走的,吊单杠的,压腿的,打篮球的。有白发老人也有青春洋溢的年轻人,我越来越喜欢这里,一天不来感觉少点什么。持大悲咒走了两圈,天色泛白,月亮还温柔的跟着我,体育场的人也更多了,从我旁边跑过一个不太高的男子,每天都能看到他,运动衣湿透了,他的背影透着坚毅,是一个有明确目标的人;又一个惦着脚跑着鸭步的男子过来,感觉是快乐随意的性格,却有着价值感缺失的失落,锻炼属于那种三天打鱼两天晒网的类型,奇怪第一次看到他就有这种感觉,后来果然如此;这时身后扑沓扑沓的声音传来,跑过来一个老人,背影温和而无奈,一扭头,最内圈一个男子手插在上衣兜里,一扭一扭的跑着,第一反应:这就不是个男人!马上想到镜子效应,难道我柔弱的外表下隐藏的是一个男人前面一个女子,大模大样的走着,多了刚强,小腿粗壮,肯定是家里的顶梁柱,也是一个不得不坚强的女人。就这么自娱自乐,嘴角上扬。给人看相,和张老师学了点皮毛,我们身体的语言很神奇,一举一动,脸上的表情甚至我们的笔迹都在随时表达我们所有的情绪和经历。不想被看穿的下次记得躲着张老师和胡老师走(⊙o⊙)哦
    4 g1 L4 x9 {8 X6 y0 l1 y2 t  i3 G% m这里最美的风景是草坪上打太极的一群人,每一个神定气闲,悠然自得,每一式刚柔并济,柔软圆润。尤其其中一个老人精神矍铄,看他的一招一式行云流水,物我两忘,何止是享受,一次我到他身后比划了两下,四不像,赶紧又去跑步,不想惊扰到老人家。
    $ A1 ^  Q! n/ }8 `上楼回家感觉口干,抿了两口水,甘甜无比,砸吧砸吧嘴心满意足上床打坐。' N( G- s2 Y, G  J' |; g3 d4 g
    上班后,静瞪着眼睛看我“姐,你做面膜啦?脸上细纹看不到了”我很开心“没有做啊!晚上回去那么冷,每次都赶紧洗漱上床”只有坐在暖暖的被窝里,心里就充满幸福感,幸福就是这么简单(⊙o⊙)哦。她拿起我的手,我的手肿的越发厉害,这次辟谷手稍特别凉,所以从关节是分界线,后面纤细,前面肿成一个个的红萝卜,每次看我的手她就笑。静是一个温柔的女子,这个冬天有她相伴还是温暖的。  q9 o0 w3 }2 u' P2 l$ p
    晚上回到家,突然想喝醋,就喝了一口,清凉酸爽,好喝!+ \5 C; k. Q; p; y9 L
    每次辟谷的感觉都不同,这次是最好的一次,没有任何不适,精神很好。为自己加油↖(^ω^)↗好棒!
    . s+ a$ y8 M; m- g5 a) Q+ C; s不渴不馋,小解两次。胳膊腕越来越细
    0 z( c- a5 g% @: a" T+ P1 g  W

哈哈,这么短时间就会看相了,越发觉得你厉害了  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:10
    谢谢老师的分享!  发表于 2017-2-22 15:04

阳光心语 发表于 2016-12-18 11:51 + T* O' L1 p/ ^3 }% e  p! L" H
    你第四次辟谷了,真棒
    / s2 B+ z4 r. X
    辟谷是我们一生的养生方式,每一次不同的体验给我们的生活也增添些许乐趣,我们都很棒, R$ `7 B- j6 [* O- X' t( H