★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水舞萍

第四次辟谷自我疗愈之旅

12月18日辟谷第五天+ q4 o! G( G6 |6 m+ x; S) s5 Y
    " @( V+ Y* k3 d: b" N
    好久没有听现场导师课了,昨天特意早回家,还没有洗漱完导师课就开始了,我一边泡脚一边听课,胡老师温和的声音很亲切,坐到床上才发现原来胡老师准备了大量的工作,讲解的案例有详细的文字版,抓紧做笔记,这种紧凑的讲课模式是我喜欢的,全是干货和秘籍感恩胡老师的谆谆教诲,看来以后不能掉队,做一个合格的辟谷导师还需要不断学习和实践,主要是跟着群混,跟着胡老师张老师混。
    ; Z5 c. [  }( {0 g% Y) E! l6 I早上的功课一切照旧,做大爱,跑步快走,打坐,上班。
    ' t9 B& {% P' w, z$ d+ m上班后,静说喝了点水就想吐,昨天就肚子胀,我说那就辟谷吧,我辟谷多少会影响到她,就这样她开始了她的第二次辟谷。她妈妈打电话说要给她拿饺子,猫耳朵和什么菜过来,她急急的说什么都不要,哈哈!我们中午是一起做饭吃的,这下我的厨房彻底歇火啦有过上次的体验,这次更从容,这两个月也一直督促她锻炼。中午她吃了昨天买的一小截甘蔗,还自言自语:“吃就吃了,不纠结”看来没有白听语音课。我告诉她这次随缘辟,跟着身体的感觉走,什么时候结束都可以。辟谷是不是很简单呢,每个人都可以5 ?. J) T; W7 F
    下午漂亮的春姐来了,见了我就叫:“你怎么瘦成这样了,不敢辟谷了哦”然后拿了她买的油酥饼就塞给我:“多吃点,女人还是要有些肉肉的”我只好说:“姐姐,我刚吃过饭,很饱,一会我就吃”春姐是一个美丽的女子,五十岁看起来很年轻,她的脸上阳光,幸福,她的眼睛充满笑意,看到她整个人都轻松愉悦,她做社区工作,热心,开朗,家庭幸福美满,一个女人所有的幸福都写在脸上。% f! @0 E; I* }3 E' a1 Q+ P
    晚上重庆的向姐又来聊天,女儿嫁到这里,她们夫妻就跟了过来,她讲话一般人听不懂,我和她聊天也要绝对注意力集中才能听懂,暖气房不待,天天吃完晚饭到我这里聊天,时不时给我带些重庆小吃过来。今天说起她严重便秘,吃药喝茶都不管用,我直接告诉她:“你有什么事情想不开,纠结,才导致你这么严重的便秘”她回我:“你说对了,我就是对女儿的事情放不下,经常晚上还睡不好”。这样说是因为她对我有足够的信任,前面跟她提过辟谷,这次顺便就给她讲了大爱健身法,发演权录的音频给她,她欣然接受。: a7 n0 s8 @. I* C# S
    你说怎么都是年龄大点的女人喜欢我有一个大姐不开心就来找我聊天,是医院退休的,有诸多想不开,就是属于那种不知足妄做凶。我有个最大的优点,多消极的人都不会影响到我,每个人有每个人的命运,关键在自己,我只是助缘,倘若她不想改变,谁也无能为力。5 r1 H. ~8 i* U
    每天早9点到晚8点,两点一线的生活,也没有觉得无趣,这几日还没时间看书呢时间是海绵,挤挤就有了,让我使劲的挤挤+ d% R6 }* n% B

多消极的人都影响不了你,我羡慕你哦,我很容易受别人影响  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:15

一天没喝水,晚上吃了一个小梨,清凉多汁,美味过瘾美好的一天又结束啦!7 w6 b4 _$ R. s& U- U+ I

美人,俺又来啦!状态真好,这次计划多长时间?

亲,这么寒冷的天气,玩7天就好啦!我也不想太瘦(⊙o⊙)哦3 i+ P/ G9 _0 i% M! t& e

今天和静打包,开始我觉得体力差一些,静还好,我属于越战越勇型的,二个小时,我越来越轻松,静说不行了,赶紧啃了一小段甘蔗说:“快补充点能量”我们相视大笑。她辟谷第二天,说比第一次好多了,第一次因为锻炼不够比较疲乏,懒得说话,这次精力旺盛。我说你只要这样一直坚持听语音,大爱,锻炼,下次就会和我一样,什么感觉都没有啦!我这次也是几次辟谷最好的一次,没有气冲病灶或发晕之类,每日津液充足,不饥不渴,关键也不馋。当然体力还是比吃饭时稍差一点,不干体力活是觉察不出的。
    ; A/ J: L( J/ N- q, {闲来无事我跟静讲我复食后的食谱:银耳红枣汤,南瓜汤,还有冬至的饺子,涮菜,煲汤,卤花干,甜饭也不错,再吃碗凉皮...自己自顾自的把能想到的都念叨出来,可是没有馋的欲望。从十月开始,我的口味越发清淡,几乎不吃炒菜,喝各种粥,菜都是煮着吃,炖着吃,还不放油。前一阵尤其爱吃煮挂面,水里煮些蘑菇,放一勺杏仁煮开,放小撮挂面,再切半个西红柿,放两片豆腐,加一勺黄豆酱调味,快熟时放入青菜,刚好一碗汤面,放少许醋,一勺芝麻酱拌匀,色香味俱全你要不要也试试呢今天写的开心,再推荐一款汤给大家,莲菜,山药,红萝卜,鸡腿菇切块,抓一把薏米,放几颗红枣,再放一把枸杞子,最重要的是切几片生姜,多加水,我是放在我可爱的小电压力锅里,摁下煲汤键,一个小时后就大功告成。碗里放少许盐和胡椒粉,滚烫的汤倒进去,莲菜,山药,红萝卜软糯,鸡腿菇耐嚼,带着淡淡的甜味还有胡椒的辛辣的汤喝进嘴里,暖暖的,何止回味无穷...想喝的来找我辟谷几次后,真的很喜欢食物本来的味道,不需要过多的调料品,馒头,米饭不配菜就那么嚼着都口齿留香……
    0 J5 `  x3 S& i( @) H: Y我是一个安静的人,一次和朋友在一起,她突然说:“你怎么可以几个小时不说话,我都忘记你的存在了”我说这样挺好,你忙你的,我这样蛮舒服。她瞪我:“你怎么可以这样无欲无求,不吃不穿,也不要男人,你活着干什么”
    % g! m% m3 Y5 q8 m( g0 r我回她:“你睁开眼就忙,忙生意,忙应酬,忙娱乐,忙的晚上睡不着觉,你这是生活,我这也是生活”她是我最好的朋友,我们讲话从不忌讳什么。她是典型的夜猫子,我却睡的及早,只要困了挨着枕头就云游去了。第一次辟谷就是在她家开始的,她天天逼我吃饭,一边还说:“你可不敢死到我们家,我给你家人没法交代”,她叨咕她的,我辟我的,够7天我就扬长而去去年在这里又骚扰了她半年,只要有事情都是她帮我出面摆平,真真感恩这些不离不弃的闺蜜。我的朋友不多,但都是可以交心的朋友,上天如此眷顾我,这些年的成长,我内心也逐渐强大,越发珍惜我们多年来的感情。我身边都是很仗义的女人,曾经有一个因为我被欺负,她直接冲过去和人打架...这样想起来,是不是就是容老师说的我身上有一种忧郁的气质,让人由不得想保护。看来我需要自省
    7 c) G7 Y/ j/ A6 s* s0 `1 T今天外面下雨,我罗里吧嗦不知道都写了什么,大家见谅(⊙o⊙)哦
    + z+ `1 i8 B6 R* V- d; g可能白天累了,晚上8点多就睡了,做梦吐个不停,就自己吐醒了,还不到12点,玩会手机大致3点多又睡着了。
    2 t7 i  z% ~7 n一天没吃没喝,小解两次。
    9 B4 O* l) S$ D8 `8 ?2 `9 h

我和你有点像,喜欢安静,朋友不多,特知心,辟谷多次后也是喜欢清淡的食物,喜欢吃的单一点。但我缺点什么  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:21
    楼主说的汤面和汤都是我喜欢的,但家人不喜欢  详情 回复 发表于 2017-2-24 22:01

12月20日辟谷第七天
    " @2 Q  W/ d7 p, d
    1 I! T! _. J7 L' @6 e$ x0 a早上还在打坐时就要解大手,我的肠胃宝宝真是乖乖,虽然我对传说中的什么便不感兴趣,还是蛮高兴的。这次辟谷出奇的顺利,原以为第三天会像往常一样出现不适,结果一天天什么变化也没有,精神很好,就是瘦了不少,是从那些一惊一乍的姐妹那反馈过来的,今天就是一个圆满的结束,也是养欲的开始。7 Q  s9 M! f$ ~2 u! O
    经常听张老师讲坏女人,他的观念也不是所有人都能接受,要改变固有的观念很难。我时不时琢磨琢磨,再就是一个女人对这个社会最大的贡献就是什么都不做,我第一个反应是不做吃什么,责任怎么办?我倒想负责貌美如花,就是没有个负责赚钱养家的。琢磨久了,好似有点味道了,现在我给自己充足的时间面对自己,慈悲温柔的对待自己,探寻到底想要什么样的生活。“我很快乐!我很富足!”这样的暗示语对我没有多大作用,潜意识不是这么简单粗暴就能改变的,想解决根本的问题还需要时时觉察,观照自己的思想和情绪。不着急前进到未来,也不沉迷在过去的故事中,我和我自己在一起,我在陪伴我自己!, b2 ]( @9 T/ f% O2 i" z
        行到水穷处   坐看云起时$ a( ]; B6 f  G2 h5 X) T$ H
    晚上喝了一碗醪糟汤,成功复食6 V7 G- S/ E) p1 ~8 E  |

晕,我还不知道怎么和自己在一起  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:25

七天辟谷圆满了,恭喜!

看完您的辟谷日记,真是享受!好多内心的感受,好深的领悟!

守望苍穹 发表于 2016-12-21 19:33 8 D5 F/ g# R6 l4 p0 q/ h/ X2 k1 y
    七天辟谷圆满了,恭喜!

# n" {/ u8 k7 p  o  U7 P谢谢关注!好奇的想问下你是大的还是小的那个帅哥?* W+ e+ }# }& n9 C, j

修内而安外 发表于 2016-12-22 09:34 3 E: C& A5 a7 \" c' K" ?9 V0 z
    看完您的辟谷日记,真是享受!好多内心的感受,好深的领悟!

6 h% e1 p$ s! p3 Q2 {天马行空有些随意,进入龙腾,张老师的心法需要慢慢领悟,我愿意改变。1 C. s% l: K6 a' q) C! c2 P/ J1 Q4 s

12月21日复食第一天
    4 o$ _1 f) q& _; [; Y- n6 r' t8 J8 `  d. s7 Z
    早上下雨没有去锻炼。把泡好的银耳撕成小朵,红枣也撕开,剥几颗桂圆,洗一把枸杞子,再放几粒冰糖,一同放入电压力锅,摁下煲汤键,安心打坐。洗漱完毕,厨房都是香甜的味道,晶莹剔透的银耳红枣汤令人垂涎欲滴,我一勺一勺品味着,银耳汤的甘甜顺着喉咙,到达身体的每一个细胞,满满的胶原蛋白有木有
    3 S6 e' N$ R5 C/ B  I( w今天冬至,最重要的节目是吃饺子,虽然耳朵早已经冻了,还是一定要吃饺子的,吃过就会好哈!决定自己动手包饺子,买了1元的饺子皮,卖饺子皮的老板不满的嘟囔:“一个人包什么饺子”一个人当然也有一个人的快乐。回家胡萝卜,木耳还有青菜切碎,还泡了一片花干切碎,当然每一种都极少,16个饺子用不了多少馅的,放少许香油,加一点捣碎的芝麻,最后加盐,搅拌均匀,红的黑的绿的煞是好看,就是饺子皮不粘,大拇指和食指竟然捏不到一起,只好夹在大拇指根使劲挤,自己都觉得好笑,本宝宝这是在包饺子吗?好不容易大功告成,看起来还不错,最终还是煮烂了2个,不影响心情,咬一口,脆脆筋筋的,是临包时心血来潮放了些核桃碎,也算是唇齿留香回味无穷,味道好极了
    % {, d- e7 Z% Q* v晚上去洗澡,人很多,看着一旁的美女,白皙丰满,赏心悦目,怎么感觉自己这么色呢自己略显单薄,当然珠圆玉润固然好,纤细也有纤细的美,我爱我现在的样子!洗澡出来镜子里的我面若桃花,美到自己都被感动了,怎么就缺少一个温暖的男人陪伴呢?会不会是我向往背着行囊了无牵挂,独步天下的那份洒脱呢!9 T% _5 c0 Z" V9 s9 A: p7 c0 p" I
    这次辟谷不得不佩服我智慧的身体,随意就复食了,没有什么不适,吃与不吃都一样,关键在心境。我享受一个人的生活,没有太多琐事,没有是非,有时候都恍惚我到底在不在红尘。
    * q, J- v* P8 D! G7 p$ w: q

饺子馅里放芝麻花生核桃,一定很香  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:10

是我本人啊。{:7_141:}9 ]$ }1 U$ K$ ^1 k
    这样说你目前还是单身?

守望苍穹 发表于 2016-12-22 19:33 # {! P! d: y1 ]4 z
    是我本人啊。$ i: M7 W  V) ]
    这样说你目前还是单身?

; x; X- v% t% ^7 t嘛意思?准备做红娘不成, \+ N) {4 f* V, k, H$ P- @

12月22日复食第二天
    $ N3 }3 P- z$ P; u) U; G+ c/ H1 p& G. N& B) o( p7 ?  H
    一个学佛几十年的师兄发来消息,决定进山住庙修行,说他从身心都要远离干扰他的人和事,要走佛说的近路,要封闭,强制性不接触外缘。看着他发来的每句话后的感叹号,我无奈沉默,欲速则不达,心不安,何来修行,不能面对困境,原谅所有的人和事,真正放过自己,躲到深山一个人又能如何。四年前特殊的因缘接触到佛法,也认识了一些学佛的师兄,有求神通,求光,求感应的;有只是把佛菩萨当凡人贿赂的;有这里刚拜完忏,那边又是是非非,看着这个不如法,那个不持戒...这个师兄和我曾在一个道场做义工相识,相识是一种缘,这些年没见面时不时联系,他持咒念佛也算精进,就是烦恼感觉越来越多,快七十岁了,还在情海沉浮纠缠……我只有回他:你的身是远离了,心是否远离,我不敢妄下定论,只能把祝福送给你,希望你一切安好。9 O1 b; l0 F! a2 {: @
    有些许沉重有圣严法师的话结束吧:碰到自己不喜欢的事情时,我们要“接纳它,面对它,处理它,放下它”,学会了这几句话的智慧,我们每个人都可以过着自在安心的日子。
    ; L: M) v. L  [+ V

碰到自己不喜欢的事情时,我们要“接纳它,面对它,处理它,放下它”。我们都有记住这句话,照着做,一定会生活的很快乐  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:15

今天静休假,下午我买了碗凉皮吃,记得说不要蒜,少放盐,独独忘记最重要的少辣椒,结果可想而知,辣死宝宝啦, N# X% f$ k6 N) H- f+ [

学佛,其实是在修自己,学佛成佛之前修自己的过程。这是我的理解

12月23日复食第三天
    8 m+ z9 I1 L3 Y1 u" \% w% X+ Z6 d9 L' @8 T$ n' W+ l& V7 t: A
    早上醒来,就感觉比平日冷,当然这感觉来自打前锋的耳朵。缩了缩脖子,往下钻了钻,还是热被窝舒坦。随着笃行的音乐做完全身大爱,一个声音说:起吧!该去锻炼了。一个声音回:再躺一会就一会。反反复复一个多小时就这么赖过去了,赖床也是蛮幸福的(⊙o⊙)哦!8点了,不情愿爬起来,做了醪糟鸡蛋汤喝。下楼,迎面就被北风一个拥抱,不由一哆嗦,赶紧观想太阳暖暖的照着我,不管用,还是下意识缩在一起。
    & q* B) X7 N  J% l10点多太阳出来了,一扫早上的阴冷,我的房间瞬间明媚起来,身体也随之伸展开来。不能辜负这大好阳光,洗衣服,打扫卫生,一边听着昨晚胡老师的答疑。做家务可以让人心情愉悦,我享受这过程,只是一个人衣服只有几件,也没什么家具,很快就收拾停当,心满意足欣赏自己的成果。二室一厅的房子一个人住有些浪费,除了一张床和一个布衣柜没有什么家具,客厅宽敞明朗,这会满满的阳光,我的萝卜叶也欲发娇嫩,我爬上床,半躺着,阳光暖暖照在我身上,什么也不想,眯着眼,像极了午后阳光里慵懒的猫……/ z( P+ Y( {/ ]) I1 l
    中午吃了水煮挂面。我的生活随意简单,我喜欢! F6 O2 E% t: e6 U- _

修内而安外 发表于 2016-12-24 09:19
    ' s0 o7 k! X  D* S9 v# o学佛,其实是在修自己,学佛成佛之前修自己的过程。这是我的理解

- G* ~% M6 M& c1 S' C) I8 v. h$ i" K向心觅佛+ n# \* a" ~6 D/ E* r/ J5 B; t

如何才能成为自己的疗愈大师?: }+ y5 E# O! ]. A0 {

& x$ m4 R+ `4 H% T2 E    其实,我们每个人都是健康的,因为健康是身体本来的样子。这一点认知非常重要和有力量。
    / X4 p8 c$ V3 T
    6 q  f; J9 }- Y8 ~4 O8 g# o, G    你有什么样的信念系统,就有什么样的身体,你有什么样的信念系统,就有什么样的健康和人生。( s2 A& A. t1 p& K/ ^

; x& R" c& e0 f" O' X$ I. T  @! N    佛家说,信为道源功德母。那到底信谁?很多人说,是信自己。那关键是信自己什么呢?真理只能被经验,而无法被教导。相信自己本自具足。从健康上讲,我是健康的,从关系上讲,我是和谐圆融的,从财富上讲,我是丰盛富足的。
    $ A3 J4 q1 g, u8 j5 p: t! r- Q4 I
           那到底什么才是我呢?我是谁?我就是那个自性。我们都听过,自性平等。自性是每个人都有的,一模一样,没有高低贵贱之分。那个真我不会生病,不会不舒服,祂纯洁,祂通透,祂是不增不减的永恒存在,祂是不受限制的。但是我们把祂忘记了。那疾病是怎么回事呢?
    ! G9 o, O  V8 M8 ?4 m# k       疾病就是让我们回归内在,回归自性的信使。; F) @: _8 h+ _( x3 g

* @& ]# g7 L- a' R8 s      若干年前,我不舒服,头疼。这是信使来了,但是我忽略了它。接下来肩膀疼,脖子疼,我选择不信不理。但是更有人嫌烦,直接斩了信使。比如阑尾炎,疼了一次又一次,想反正没用,直接割掉它。最后发现,连送信的都快没有了。
    " {8 Z1 d7 `& ~4 }5 H$ L3 g* M2 h6 Y8 B. m( L" k8 Y% n
          可是身体是智慧的。终于有一天,全身的疼痛,让我不得不面对的时候,那就是我回归自性、觉醒的时候。所有疾病背后都有一个灵魂未被满足的期待,每个疾病背后都是上天给你的礼物。就像我的儿子,为了让妈妈可以不上班,陪在他身边,就成功制造了感冒发烧的疾病。因为他的信念系统里:只要我生病,妈妈一定会陪我。这就是他的信念系统,让他的小宇宙无条件的支持他。9 F8 P( h4 n# h

# H3 ^# S/ u6 g) Q$ m. H4 a$ A      宇宙爱我们超过我们自己一千倍。你宣布你所是,宇宙负责显化。宇宙没有好坏是非对错,只要是你想体验的,你宣布的,祂会无条件地支持你。所以,疾病其实是我们要来的,疾病是我们潜意识的表达。& o) E4 X* H  x& a

- K. p9 B) @3 r( Y      如果你病了,那是宇宙在提醒你,你走错了。这时候,请你停下来,看看你自己在哪里。我们必须清晰自己的位置、方向和目的地。清晰自己在到达目的地的过程中,我选择什么样的交通工具。很多家人却根本不清楚自己要的是什么,这反映了我们内在的混乱。
    ( w+ r: i  _% o7 z( o" R8 k
    ' w9 W& I/ g: A1 T5 `! k
    % U2 o& i) H& {$ q4 r* q% y4 ~! [
    1 C( S/ G% Y7 a5 i) m5 Q, P      身体是我们修行的第一道场,倾听身体的声音,读懂身体的表达,满足身体的渴望和期待,才是真正的回家,有了和身体的链接,才真正有了根,才有了滋养自己的基础。2 t1 T- H# a  m$ z

/ n9 P9 k: Z7 b- u0 _      借由身体我们才有了生命的体验和感受。这一点无论你是谁,都是平等的,无论你是谁,从生到死,你所创造的物质一样带不走,带走的只有感受和体验。
    ! a. U. w# O9 [  c" Z: i
    ( P: p( T5 v1 `8 F4 e       疾病只是一种体验,当我们看到疾病背后灵魂的期待,并满足了它的期待,疾病就失去了存在的意义。" x1 s: K, B% T( p

. r8 s! j  H! D. m* V) e" U& x3 y      而真正的答案在我们内在。我们只需要停下来,去真正地看见自己,看见真实的自己灵魂的渴望。
    ' n- {# k: _( k9 F. d. n4 r3 V6 z
           爱自己是一切的答案。可你都不愿意去看看自己,你都看不见自己,你的世界只是充满了你对别人的期待,充满了对别人期待的认可,却没有你。而真相是,你的世界因你而存在。如果你不在了,对你而言,还有什么存在呢?
    * `' ~, i+ a6 b3 I  F7 ]9 l5 E
    + ?+ g2 n0 l+ x( L3 B3 J4 h! c       如何知道自己有怎样的期待和渴望呢?如果你从不倾听自己内心的声音,你如何懂得身体的诉说和表达。如果你从来都没有爱过自己,你如何感受得到五脏六腑的状态。4 ?  y6 A, ^9 ~7 R9 g9 S5 h
      n2 p0 N* x9 S! V- @
          我们给不出我们没有的东西。所有的不舒服都在唤醒你,回归。回到身体,回到心里,才是真正的回家。
    5 \% G& d' A* Z  W3 t! b5 T. n' I+ ^
          身外求法皆非法,回到身体才能拿到身体的智慧,借由欣赏自己,才会发现自己有真正的慈悲,除非你对自己的身体慈悲,否则你无法对其他人的身体慈悲。只有这样,你才会拥有和万物一体的感觉。
      D  }# n8 l9 J/ Y% `6 T, M

从健康上讲,我是健康的,从关系上讲,我是和谐圆融的,从财富上讲,我是丰盛富足的。以前就是不理解“我是和谐圆融的”这句话,看了你的分享,终于明白是指人际关系。  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:27
    搬走 谢谢你  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:26
    你的分享让我很受益,很喜欢  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:33
    最简单的方法就是 爱自己  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:32

很喜欢看您的分享!平静、自然的智慧,属于自己。读到您平静的内心,似乎我也能平静下来,希望再看到您的分享,感谢!