★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 九华光目

百日辟谷

关闭 [复制链接]

10月18日   
今天比较有时间,去看望一位三年没见面的同学,一个月前就答应了,再不去实在说不过去。

现在的自己,一般不敢随便答应什么人什么事,答应了,即使是随便说说,也会一直牵挂在心中,就算我们的头脑忘记了,其实这个一直都停留在意识中,这一世不去做,下一世也得兑现,还愿、了缘就是这样来的…

与同学见面后,得知,今天是**素食店两周年店庆,于是一起去祝贺。

去了,一看,差不多七八十人,又遇见几位朋友,都是几年未见面,多在叙旧,每个桌上只有一盘水果,上菜时全部都是熟食,不方便解释辟谷的事,于是很“自然”的一起用餐,哎…

到家已经很晚了,不一会儿牙床肿痛,头疼得厉害,也许是人多嘈杂的原因,更多的是熟食的原因,这是中毒的现象… 体内免疫系统派出白细胞攻击忽然摄入体内的毒素,白细胞大量牺牲保护身体的洁净,反映出来就是身体某部位肿、痛,不舒服。

评分

黯影浮香 + 20

10月19日  
早晨起来依然头痛,用凉水洗脸后,匆匆出门,12点多,有饿感,其实这种感觉不是进食的信号,而是身体移除毒素的反映,知道这些后,并不理会它,该做什么还做什么,果然一会儿,饿感消失了。

14点多,伴随着肠胃咕咕的叫声,一阵剧烈饿感猛扑而来,咕咕声是肠胃开始运送毒素,多次经验,如果不进食,体内节省的能量,第二天14点多身体一定会开始排除素毒,如果此时马上进食,排毒立即停止。

下午头痛加剧,这是排毒反映,那些毒素进入身体离开身体时都会伤害我们,它们不愿意离开,会想办法折腾我们,使我们的身体难受,意志软弱,最后会屈服,任由它们摆布,看看那些有各种不良嗜好的人,就知道,要离开它们有多难,其实仔细想想那些名字就明白其中的深奥道理了,“烟鬼、酒鬼”... 其实这些人已经被三尸九虫控制,用佛教的词说,是被低等阿修罗控制了,已经身不由己。

吃了些葡萄,躺下迷迷糊糊睡了一会儿,起来好多了,头基本不疼了。

决定百日内不再与同学、朋友聚会见面,因为自己没有定力... 明天重新开始计时~ 晚安~

评分

黯影浮香 + 20

回复 九华光目 的帖子

哇,我也出现头痛了!

评分

九华光目 + 1

天下道至简 发表于 2011-10-18 16:03
写的真细致,看了真欢喜。

发勇猛心、精进心。

惊喜您来了,感谢前辈的鼓励,这是一种无形的加持力{:7_137:}

黯影浮香 发表于 2011-10-18 20:59
油!祝美梦成真哈哈

谢谢! 一定日日精进~ {:7_136:}

大唐 发表于 2011-10-18 21:04
关注中, 楼主好有心哦。 辟谷时间无论长短都会有进步的,不要勉强

前辈光临,真开心,

是的,辟谷都会进步,

自己从来没有体验过长时间辟谷的益处,所以...

好的,听身体内在的反映,不勉强{:7_137:}

仙民山庄庄主 发表于 2011-10-18 23:22
平时比较忙
很少到处走走
来晚了

终于来了,恩...  
朋友心好诚,感激
处罚天天都来鼓励指导
可以吗{:7_152:}

仙民山庄庄主 发表于 2011-10-18 23:26
朋友有吃素的基础
这是朋友辟谷仙食的最大的优势
朋友看看已经多年辟谷的江西释女士这个案例就知道了

是那位,出家师,释宏青吗

她是自然辟谷的,有看过

她是胎里素,从小就能入定,喜欢去寺庙里

菩萨再来{:7_137:}

仙民山庄庄主 发表于 2011-10-18 23:47
朋友起了一个百日宏愿
目前来说并没有好坏之分
但今后也可能是好事也可能是坏事

感谢细心耐心的解释,明白了

祝福无限{:7_137:}

仙民山庄庄主 发表于 2011-10-18 23:57
朋友一开始
并没有马上就只喝水
而是吃了少量的微蛋白微脂肪的水果

有一点经验

朋友的鼓励祝福与陪伴

是一股无形的加持力

是我前进中的动力

感恩!祝福!{:7_137:}

仙民山庄庄主 发表于 2011-10-20 01:01
朋友
疼痛、发烧、发炎、腹泻等等
这些都叫病症

如果没有猜错,仙民学的创始人就是您{:7_144:}

好形象的比喻与阐述

感恩!祝福!{:7_137:}

四小姐 发表于 2011-10-20 16:17
回复 九华光目 的帖子

哇,我也出现头痛了!

正常,不用怕,会过去的,都是一些排毒反映,好像鼓励,一起加油{:7_136:}

10月20日  第一天
一天之中出现了几次不同程度的饿感,告诉自己开始排毒了,等身体干净后就不会有这种感觉了,并没有太在意,果然一会儿饿感就消失了。中午喉咙干得厉害,没有喝水,吞几口唾液,好多了。

下午头晕乎乎的,没有精神,想睡觉,不过还是仔细看了,天下道至简,的百日辟谷,深受鼓舞,前辈从原来体重220-245斤,减到135-150斤之间,外形的变化,百日后与百日前,判若两人...心理的改变、灵性的提升亦是短期修行无法达到的...

论坛里的几位前辈的光临,深深地鼓励着自己...感恩!

感觉好累,要去休息了,不吃不喝的一天基本正常,睡起来准备打坐...

评分

黯影浮香 + 20

众多网友都在关注你,顺利圆满。

评分

九华光目 + 1

个人觉得不必刻意追求辟谷时间, 一切随缘吧。

加分鼓励。 请楼主加这个群好吗? 留意短消息。

评分

九华光目 + 1

回复 九华光目 的帖子
    到家已经很晚了,不一会儿牙床肿痛,头疼得厉害,也许是人多嘈杂的原因,更多的是熟食的原因,这是中毒的现象… 体内免疫系统派出白细胞攻击忽然摄入体内的毒素,白细胞大量牺牲保护身体的洁净,反映出来就是身体某部位肿、痛,不舒服。
    呵呵,这就是所谓的‘文化病’和“辟谷后遗症”了,文化知识就是一把双刃剑啊,人经常很不经意就受到来自它的不良自我暗示,(你的朋友为什么没有你这样的反应呢)由此可以联想到很多很多...在日常生活中我们要如何做到不被暗示或少被不良暗示的影响呢?(这些都是潜在比较隐蔽很不自觉的暗示源)不正之处请包涵{:7_141:}

评分

九华光目 + 5

前辈日志写的很好,看经验很丰富哦!向恁多多学习了!

评分

九华光目 + 1

祝吉祥安泰!

评分

九华光目 + 1

仙民山庄庄主 发表于 2011-10-20 21:32
    朋友
    只有把自己的命运
    和整个人类的命运联系起来

嗯,庄主说得对,这有 “关联性”的,...{:7_141:}{:7_136:}(当然,要自然而然生其心才行)

评分

九华光目 + 1
    守望苍穹 + 30

回复 九华光目 的帖子

感谢楼主的分享,知道了人类饮食结构的发展经历。

评分

九华光目 + 5