★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 九华光目

百日辟谷

关闭 [复制链接]

逍遥自在 发表于 2011-10-22 12:20
支持鼓励一路关注

感谢前辈的鼓励与关注

献上祝福安康快乐!

向前辈学习

评分

九华光目 + 1

朝花夕拾 发表于 2011-10-22 22:36
今非昔比,现在定力够了?!多一些你的感受,我们也好仿效。

一次次得“失败”,一次次得爬起,再大的欲望之火,也烧不死心中的那份渴望,远离束缚,做自己的主人~

见笑~{:7_137:}

萝卜啊萝卜 发表于 2011-10-22 22:58
向前辈学习

互相学习~ 三人之行必有吾师~

加油~ 用心体会~ 祝福~

10月22日   第三天
一觉醒来,想不起昨晚是怎么躺下得,做了很多梦,大多记不清了,只记得自己去买饭(梦中自己买得都是素食,呵呵)3.5元,付了5元,那人确找给我100元,正要说:多找了...此时确醒了...

醒来的第一直觉就是舌头干涩,上面覆盖了一层东西,洗漱刷牙(特别多刷几下舌头)好多了。

接着有大b,量较多,这个星期只吃过一餐饭,其他是水果,而且那餐饭后,第二天,已经排过大b,昨天到今早已是第三次大b,这些至少也是一个星期前的食物残留物,感谢那些葡萄与西瓜。{:7_144:}

素食都会停留在身体内这么久,荤食更加可怕。吃进身体的食物决定着身心的健康程度。没有一种动物会像人一样地吃东西,每一种动物都有它自己所选择的食物。如果你将一只牛带到花园里,将它留在那里,它们将只会吃特定的草,不会什么都吃,它们非常具有选择性,对于它们的食物具有某种感觉。

人已经完全迷失了,对于食物没有感觉,一直吃,什么都吃。事实上,找不出有任何东西不在某个地方不被人所吃。在某些地方,人们会吃蚂蚁,在某些地方,人们会吃蛇肉,在某些地方,人们会吃狗肉。人几乎什么都吃,筒直发疯了,不知道什么东西能够跟他的身体产生共呜,什么东西不能,完全混乱了。所以现在的疾病千奇百怪!

如果真得想要深入静心,身体需要成为没有重量的,并且很自然地流动,身体需要卸下重担,减轻饮食是必须的。

未完待续...

平时无所谓的小事,今天确失去了耐心,情绪失控... 内在的毒素通过情绪大量释放...

世界好吵,网络也失去了吸引力,以前那些“重要”的事,现在变得无意义,真想远离这个闹世...

自己一半是个旁观者,观察着身心的变化,另一半是个参与者,深陷其中,体验经历着一切。双重身份:演员与观众。

三尸九虫的彻底驱除,没那么简单。
上尸名彭倨,在人头中,伐人上分,令人眼暗、发落口臭、面皱、齿落;

中尸名彭质,在人腹中,伐人五臟,少志多气,令人好作恶事,食物命,或作梦寐倒乱;

下尸名彭侨,在人足中,令下关搔挠,五清勇动,淫邪不能自禁。此尸形状似小儿,或似马形,皆有长毛二寸,在人身中。

三尸神,爱好自行放纵游荡,欲使人早死,以亨祭酹。常在人睡眠放松以后逸出体外,四处游荡,贪食秽物之气。

人体内的九虫,分别为蜣虫、伏虫、尤虫、白虫、肉虫、赤虫、鬲虫、肺虫、胃虫九类。古代对在慧观下发现的细菌和病毒实体,全都是以“虫”命名。

这是因为在慧观下,它们的形体全部都具有“虫体”的共性形貌特征。九虫的存在,隐显对应。

人体内九虫的存在,在本因上源于人类生理功能的退化。在人类生理功能退化史上,存在六个大的退化期和转折阶段。其中,饮食功能的退化,是三尸九虫在人体内生发的根本原因。

辟谷通过增强饮食功能,从而使人的生理功能得到进化,唯有身心纯净,逆流溯源,方可见本性。

佛说:反闻闻自性;六祖说:明心见性;观音菩萨说:菩萨是顺音流而下救度众生,凡夫也应顺此音流而上,成就耳根圆通...

当我们敞开心胸,增广见闻,会发现,世界不是原来的那一点点,吃、喝、拉、撒、睡。生、老、病、死亦不是不变的定律。生命本就可以生生不息...

不食,反倒特别精神,无水的一天,还算平安。晚安~

评分

心的方向 + 10
朝花夕拾 + 3

学习了,真是长见识,感谢楼主所发的文字内容。

评分

九华光目 + 1

呵呵,等MC过去后,也适量的吃些葡萄和西瓜。

评分

九华光目 + 1

[LV.Master]辟谷大神

向楼主学习了!凡事都应见机变通,不该一成不变,也许就是方便法门吧。

评分

九华光目 + 1
    朝花夕拾 + 2

写得太好了。学习了。

评分

九华光目 + 5

前辈一直在精进啊…学习中

评分

九华光目 + 3

前辈一直在精益求精啊…学习中

评分

九华光目 + 2

我明天辟谷,希望有你的加持。

评分

九华光目 + 1

请教楼主,你打坐姿势是双手放在膝盖上,手心向上吗?五心向上吸取宇宙能量,与双手叠放在小腹有什么不一样啊。那种更好些啊

评分

九华光目 + 1

很巧,跟楼主同日20号开始辟谷,你每一天的纪录跟我有很多相似的地方,我辟谷多次,平时也基本吃素,经历过半辟和全辟。这几天没感觉不适,反而人特别精神,轻松,偶尔有饿感就小口喝点水或吃几颗葡萄,石榴。保持二个小时静坐或动功。也不规定自己一定要辟多少天,顺其自然吧。

评分

九华光目 + 2

九华光目 发表于 2011-10-23 01:59
    平时无所谓的小事,今天确失去了耐心,情绪失控... 内在的毒素通过情绪大量释放...

状态不错啊,都断水呀,向你学习~
    好状态中应该多一些存想{:7_141:}

评分

九华光目 + 1 还剩一分了,O(∩_∩)O哈哈~

空灵冬儿 发表于 2011-10-23 05:57
    学习了,真是长见识,感谢楼主所发的文字内容。

谢谢你的谦虚与光临~ 祝福朋友{:7_137:}

空灵冬儿 发表于 2011-10-23 06:05
    呵呵,等MC过去后,也适量的吃些葡萄和西瓜。

恩,试试,效果很好的,如果断水辟谷后,效果非常明显~

祝福朋友~{:7_137:}

老农 发表于 2011-10-23 08:00
    向楼主学习了!凡事都应见机变通,不该一成不变,也许就是方便法门吧。

所有的定法都不够好,

就像,同样的一个问题,小学与中学所处理的方法不一样,

经过一次次的辟谷,我们的身心会不断成长...

祝福朋友{:7_137:}

求道 发表于 2011-10-23 08:52
    写得太好了。学习了。

{:7_137:}祝福朋友如意自在!