★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

57期5月9号终南山,第四次辟谷准备中

苏-九九艳阳天 发表于 2017-4-20 09:28
    图片总算发出来了。
          昨天早晚两次到拱极台公园去,两次天行健各一个小时,共计大约九公里多, ...

你功课做得很到位了。我回头也听听这个版本的道德经,谢谢你的推荐!

2 小时前

[LV.Master]辟谷大神

谢谢豫-清新,咱们都每天进步一点点,将来一定会越来越好!

苏-九九艳阳天 发表于 2017-4-21 15:32
    苏-九九艳阳天,第三次辟谷的总结
          我从去年六月六号开始进入龙腾 ...

总结的好全面。
    1、村长那么信任你,说明你一直做的好啊,不是学会了意念辟谷么,你就偷着乐吧;
    2、通过几次辟谷分清了饿和馋。我有同感,经历的多了,经验就多;
    3、身体是有智慧的,让你在合适的时候复食;
    4、由“心知”到“身知”的过程是一个由量变到质变的过程,完成了这样转变,就达到了身心合一的境界;
    5、和母亲、妻子相处的艺术值得大家学习;
    6、你的经验和教训值得大家参考和学习,谢谢分享!

豫-清新谢谢你的鼓励、支持  详情 回复 发表于 2017-4-25 09:18

2 小时前

豫一清新 发表于 2017-4-24 14:46
    总结的好全面。
    1、村长那么信任你,说明你一直做的好啊,不是学会了意念辟谷么,你就偷着乐吧;
    2、通 ...

豫-清新{:7_136:}谢谢你的鼓励、支持{:7_150:}

你真棒,向你学习,还没上山学习,就做的这好,你好利害啊!你将来一定是个优秀的辟谷名星。

谢谢黑海阔天空的鼓励,我只是个普通学员而已  详情 回复 发表于 2017-4-25 16:06

2 小时前

黑海阔天空 发表于 2017-4-25 14:52
    你真棒,向你学习,还没上山学习,就做的这好,你好利害啊!你将来一定是个优秀的辟谷名星。

谢谢黑海阔天空的鼓励{:7_136:},我只是个普通学员而已{:7_137:}

2 小时前

前几天没写日记,主要是老母亲感冒,我二姐、我又是陪她上医院,又上陪她去挂水。我二姐真的是很好,大部分的事情都是她帮忙承担了下来,真的是打心眼里感谢她。
          因为5月9号要上山,我不敢掉以轻心,所幸老母亲已经好多了,昨天晚上下班我还去她那儿,将近六点我才离开,步行到拱极台公园,天行健一个小时直到七点,步行到家后25个俯卧撑,洗澡、吃晚饭,边听语音课。
          今天早上,六点多就醒了,正常便便,洗漱后,出门天行健到拱极台公园,步行大约半小时,看到别人在打太极拳,心想好长时间不练了,练了一趟杨式85式太极拳,然后面馆吃了一碗鸡蛋面上班。

2 小时前

每天有空就会去锻炼,天行健是我最主要的运动方式,有时八九公里、有时五六公里,偶尔也会休息一下。还有几乎每天25个俯卧撑,每周两三次练八十五式太极拳,叩齿添津、大爱也是想做就做,没有时间和次数的约束。语音课是每天的必修课,转发语音课上学员分享的文字稿、天天转发微信订阅号中的文章,都是我这个义工应该做的工作,QQ、微信群,每天有空时就会上去看看,顺便发欢迎词,有时还与群里的导师、学员聊上几句。碎片的时间也看看南怀瑾的《金刚经说什么》、《道德经精解》,昨天趁着开会时还将《破译疾病的密码》看了几页、偶尔也会听听喜马拉雅上下载的叶曼讲《道德经》。
          另外,还有一个重要的工作,我还是百度知道组的义工,每天都会抽空上网,专门回答辟谷方面的问题,看到我能回答的问题,我就出手,采纳率还不错,今天就被采纳了六个,是我历史上采纳最多的一天,只是高质量的问题我还是没有突破。有时还真有一种答疑的感觉,尽管我还不是导师,我还没有达到那个层次,能够帮助别人学辟谷,我很高兴。

2 小时前

今天下午喝风论坛,发现我的第二次辟谷的总结被转移到了精品日记版块,呵呵,原来只是被村长加精置顶。有点儿意外。   
             早晨快走到拱极台公园,快走了三四十分钟,然后打了一趟85式太极拳,下午到老母亲那儿看了一下,帮她劈了点柴火,生炉子用,她还是习惯用煤炭炉子烧水,烧菜。然后回家,步行去拱极台公园天行健,一个多小时回家,吃着晚饭,接着洗碗,同时,一边听着村长的语音课。
             今天有点兴奋,想不到我的日记能进入精品日记版块。嘿嘿!

写得很好,很好看。

谢谢冰雪西西牛关注。  详情 回复 发表于 2017-4-30 11:22

2 小时前

冰雪西西牛 发表于 2017-4-29 23:30
    写得很好,很好看。

谢谢冰雪西西牛关注。

2 小时前

昨天我老婆特地给我买了一双运动鞋,让我上山面授时穿。今天五月一号,老婆上班前交待,让我穿上新鞋适应一下,早上九点多步行到拱极台公园,踮步大约半小时,练了一趟85式太极拳。
            中午开摩托车送儿子到汽车站返回南京江宁区,儿子周四回来,第一天晚上帮我将平板电脑上的程序弄好,百度知道原来回答后无法提交,现在通过另一个程序可以正常回答问题了,他还教我如何在网上买车票等等,帮了我不少的忙。现在面对儿子心态更加的平和了。
             全天学习准备情况基本一样,下午在57期微信上又点详细询问了到西安火车站后,地铁的线路细节,做到心中有数,只是休息在家运动量反而少了些,明天恢复正常。
             继续为进山积极做准备工作,主要是很少出远门,嘿嘿!

2 小时前

昨天早晨到拱极台公园,快走,正常运动。突然遇到一位故人,正是因为他,受他的影响,我才开始关注辟谷,后来才结识龙腾学习辟谷,下面我就说一说我为什么要学习辟谷。
          1.寻求养生
          我23岁时曾经得过一场大病几乎不治,尽管一年后慢慢痊愈了,但对我的影响非常之大,后来我便一直在寻找强身健体的方法,以后便开始学习太极拳,但苦于一直找到不到好的太极拳师傅,一直到2009年前遇到了一位水平较高的杨式太极拳师傅,认真学习了五、六年,每天都非常投入地练拳,自我感觉一直很不错。但是后来发生了两件事却让我点无所适从了。第一件事,大约三年前我发现自己的血压高了,接下来近一年内注意饮食、进行调理等等,但却没有效果,最终还是服药了。第二件事,2014年我的太极拳师傅只有六十岁得了胃癌,手术、化疗、放疗都做了,2015年还是去世了。练习太极拳不是能够锻炼身体吗?不是能够健康长寿吗? 为什么我高血压必须天天服药?为什么我的师傅练太极拳早早的就去世了?我彻底地懵了,我感觉迷失了方向。之后就一直三天打鱼两天晒网式的锻炼、打拳,对太极拳也失去了往日的兴趣,没有了以前的积极性,但我一直在默默无闻寻找有效的养生方法。
          2.听说辟谷
          辟谷在我的印象中应该是世外高人隐居山林、修炼长生不老的方法,国学大师南怀瑾、著名主持人乐嘉等好象都辟谷过,但离我们好象非常遥远。但我前几年却接触到了一个辟谷的真人,他就是我昨天遇到的故人,一位六十多岁的大学老师(男),经济学博士,我总叫他袁老师,他与我的太极拳师傅相熟,是一位修道的高人,他每年都会回老家陪他的老父亲住一段时间,他曾游遍了大江南北,寻访过许多高僧、名道。由于他年轻时练武身体受了伤,每年都会辟谷一个月,六十多岁的人,身上的皮肤雪白粉嫩象婴儿一般,真有点返老还童的意思。我身边的很多人都不相信他能一个月不吃饭,都说他吹牛,但我与他曾多次接触交流后,虽心存疑虑却不是并不怀疑,有一次还想请他教我修道,因为我也想养生、也想健康长寿。袁老师却跟我说没法教,记得他还让我学习道德经之类的知识,说机缘到了你自己自然就会知道。
          3.结识龙腾   
          在以后的日子里,我还在微信中还看到过一个好象是美国人拍摄的一个视频,讲的是如何通过控制饮食来调节身体的健康,视频中从头到尾都是进行科学试验、数据等等,最后的结论是每周五天正常吃饭,两天不吃饭。我还可笑地以为那就是辟谷,在龙腾学习辟谷以后我才明白,那只是断食,根本不是辟谷。
          一次偶然的机会,在微信订阅号中搜索到了“免费辟谷”,我赶紧关注,并立即加入上面提示的QQ群,但是我连续加了几次,均被拒绝。隔了两天,也就是2016年6月6号终于加入了QQ群,这是我终身难忘的日子。突然有了一种找到组织的感觉, 一直到我第一次辟谷结束,复食一个多月后,我心里才明白,结识龙腾应该就是袁老师所说的我的机缘到了。
          昨天再次遇到袁老师,已经是我在龙腾学习将近一年的时间,袁老师还说我气色很不错,我心里知道那应该是我已辟谷三次的缘故。我对袁老师说我在学习辟谷,一开始他不知道我已经自己辟谷了三次,还教我可以自己在家先试试先辟个两三天,他还说辟谷时可以吃一点水果,再慢慢地自然地过渡到全辟的状态。这与村长所讲的自然进入辟谷状态,辟谷期间不要追求完美不吃不喝,完全是吻合的,我还与他互加了微信好友。
          一晃已经有一、两年没有遇到过袁老师了,在他的影响下,我知道了辟谷,后来才结识了龙腾,想不到现在的我竟然也辟谷啦,嘿嘿!

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!