★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

57期5月9号终南山,第四次辟谷准备中

半小时前

[LV.Master]辟谷大神

今天上午填好了报名表,下午上班刚发给星空,临下班前就接到了总部祈祈的电话,聊了一会儿,祈祈向我了解一些情况,说我功课准备的不错,审核通过了。我的学号37号,按祈祈的提示加入了训练营QQ3群,加了高悦老师的微信,等她拉我进群。
             审核通过我有点小兴奋,全身的细胞仿佛也活跃起来,下班进电梯,全身放松,两眼微闭,默念:天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。快步走到拱极台公园,共了四圈半,继续快走回家。快走时浑身好象有使不完的劲。到家冲澡,吃晚饭,正好七点半,听课。
             今天是品味人生老师的课,印象最深的是,千浔提问金鱼不吃食病就好了,品味老师说可能金鱼也能辟谷,还讲到容老师家的狗叫团团,听语音课并辟谷的事,微信群中容老师也发过的团团辟谷的照片。看来不仅我们人可以辟谷,动物很可能也会辟谷。

动物生病不吃东西很多的,比如最常见的是狗狗

我们都是百度知道组的  详情 回复 发表于 2017-4-17 22:01

半小时前

辽-阿兰若 发表于 2017-4-17 21:52
    动物生病不吃东西很多的,比如最常见的是狗狗

我们都是百度知道组的{:7_136:}

祝贺!

谢谢,你喜欢金庸的武侠小说  详情 回复 发表于 2017-4-18 06:01

名字好熟,我53期

我第一次报名,可能语音课听到过我的名字吧!  详情 回复 发表于 2017-4-18 05:58

半小时前

闽-如前 发表于 2017-4-18 00:44
    名字好熟,我53期

我第一次报名,可能语音课听到过我的名字吧!{:7_136:}

半小时前

谢谢,你喜欢金庸的武侠小说{:7_153:}

已经是第四次辟谷了,真不简单!我们是同修哟,期待帮助哈!

只辟过三次,第四次正在准备。 按照十六项功课准备充分,多听课,多锻炼,多看精品日记,一定要听话照做。你也一定行的,加油  详情 回复 发表于 2017-4-19 14:20

半小时前

扬柳轻扬 发表于 2017-4-19 11:10
    已经是第四次辟谷了,真不简单!我们是同修哟,期待帮助哈!

{:7_136:}只辟过三次,第四次正在准备。
    按照十六项功课准备充分,多听课,多锻炼,多看精品日记,一定要听话照做。你也一定行的,加油{:7_144:}

半小时前

每天天行健

半小时前

功课做得非常好诶

正在做功课,有些还没有做好 比如:发图片,昨天折腾半天也没发上来,这两天还得继续学,实在不行找年轻人教我。 还有就是辟,昨天高月在微信群发出了进山路线,一  详情 回复 发表于 2017-4-20 05:09

半小时前

洁净 发表于 2017-4-19 18:10
    功课做得非常好诶

{:7_136:}正在做功课,有些还没有做好{:7_137:}
             比如:发图片,昨天折腾半天也没发上来,这两天还得继续学,实在不行找年轻人教我。
             还有就是昨天高月在微信群发出了进山路线,一天都在熟悉从西安火车站到山上训练营的路线,没事就看看,心里会越来越有数的。下一步是关注修心发出的同期学员的信息,到时候再联系的同一时间段到西安火车站的学员。慢慢来,还有半个多月的时间呢{:7_152:}

半小时前

图片总算发出来了。
          昨天早晚两次到拱极台公园去,两次天行健各一个小时,共计大约九公里多,越跑全身越是轻松,中途经常默念:天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物。回家时有点小兴奋,也有一丝疲惫。村长说过的练习天行健的会出现感觉,好像我都有。

全天扣齿添津若干次,晚上在家俯卧撑25个,每天微信上转发文章、上百度知道回答辟谷方面的问题、论坛上看看,到57期专版写日记,都是我现在每天的必修课。
          有时间还会听喜马拉雅上下载的叶曼讲《道德经》81集,叶曼是台湾的一个老太太,49年离开大陆到了台湾,当时才20多岁,再也没回过大陆。叶曼讲课时有对道德经的讲解、有历史故事,真的是博古论今,历史典故信手拈来,与现代生活相结合,对儒家、佛教等均有很高的造诣,绝对是一位大师级的人物,我越听越是感觉讲的好。在这里重点推荐,建议大家都去听听。

你功课做得很到位了。我回头也听听这个版本的道德经,谢谢你的推荐!  详情 回复 发表于 2017-4-24 11:29

半小时前

今天凌晨四点多就醒了,有便意,起来排了大号,自从第三次辟谷之后,肠胃功能空前的强大,接着上床睡不着,村长说过不一定要睡八个小时,睡不觉可以上网学习,干脆打开平板电脑上喝风论坛逛逛,累了又睡着了,七点醒来,起床洗漱,做25个俯卧撑,步行到拱极台公园天行健半小时,然后练了一趟85式杨式老架太极拳,没吃早饭去上班,早上喝了一杯红枣枸杞泡的茶,吃了一小袋饼干,有意无意地扣齿添津,转发微信,找人教我上网发了三张照片,总算成功了,明天自己再试一下,步行天行健下班去食堂吃饭。
            下午5点20分,下班天行健到拱极台公园,在公园里走了5圈多,边走边有意无意地与身体各器官打招呼,我的大爱做的不是太好,还得多练习,天行健时感觉全身各部位都有点小兴奋,我就顺便夸夸这儿夸夸那儿,每天天行健时感觉肠胃很通畅,经常放屁,很舒服。我老婆下班到公园与我会合,一起步行回家,到家时已经7点多了,吃晚饭,我老婆还特地陪我去理发,头发剪得很短,理好后老婆说感觉很精神,她要帮我打点好了,让我上山,她还说:出门在外不要节约,如果路不熟干脆打的。我老婆真的是很支持我学辟谷,我还说学会心法回来教她。回家边洗澡边听村长发信息的课,我也没认真坐姿势,也没接到信息。
          再发1张试试!

另外,第三次辟谷的总结我已发到辟谷日记版块,不知道有没有老师或哪位谷友愿意看,只要有一个人回复,我就在下面发一下,给大家分享一下。

祝贺你又进步了!  详情 回复 发表于 2017-4-24 11:27

您好棒哦,日记写的真好,我愿意看,感恩分享

有人回复,我就发了  详情 回复 发表于 2017-4-21 14:43

半小时前

笑好甜 发表于 2017-4-21 11:44
    您好棒哦,日记写的真好,我愿意看,感恩分享

有人回复,我就发了{:7_137:}

半小时前

苏-九九艳阳天,第三次辟谷的总结
          我从去年六月六号开始进入龙腾学习,去年7月8号第一次辟谷七天,11月23号第二次辟谷七天,今年的3月10号第三次辟谷五天,经历了三次辟谷,每次辟谷都有新的体验、新的感觉和不一样的收获,三次辟谷我都有日记在论坛发帖,前两次辟谷复食一两月后,我还进行了两次总结同样在论坛发贴,现在再次对第三次辟谷进行全面的总结,以便进一步的学习、提高。
          一、关于如何进入辟谷状态的思考。
          第一次是语音课接信息进入了辟谷状态,第二次是经常在QQ、微信、喝风论坛、喜马拉雅等等学习,是自然接到了辟谷信息,自然进入辟谷状态,不过可不是“自然辟谷”,仍然是属于“信息辟谷”(我在第二次辟谷总结中已详细闸述)。
          第三次我也想在语音课接信息辟谷,但自我感觉并没有接到明显的信息,当时村长两次都跳过了我的提问,第三次我问村长怎么不回答我时,村长却说没看到我的问题,竟然还说:九九艳阳天,你能照顾好自己的。又去回答下一个问题了。当时我就晕了,不知道该怎么办了。第二天我在微信上还向森林老师请教,森林老师鼓励我说:既然村长相信你,就试一下辟谷。当天,我就反复地与身体进行对话沟通,尤其是胃,多次沟通后进入了辟谷状态,我想这应该就是所谓的“意念辟谷”吧,我也尝试一下,就这样3月9号正式开始了第三次辟谷。
    3月11号村长第二次发信息的语音课上,我认真地准备接收信息又将自己的感觉打字提问,村长说:你不一定是接到了信息,不用管它,辟谷就是了。记得村长以前的课上讲过,辟谷的方法有信息辟谷、导引辟谷、点穴辟谷、丹药辟谷、意念辟谷、服气辟谷、符咒辟谷等等,从外表来看不同,其实本质上都是一样的,只是方法不同而已。
          当晚村长在回答一个学员提问时还说:接收信息时每个人的反应不一样,有的人会打嗝、恶心等等反应,有的人根本就没有那些反应,事实上每个人都接到了信息,只不过他的认同、相信、缘份,另外的一些指标达不到而已。是否接到信息,最重要的标准是见到饭不想吃,如果不想吃饭就可以辟谷。村长以前经常说:其实每个人都有辟谷的能力,只是自己不知道罢了。我觉得我们到龙腾学习辟谷就是要将自身辟谷的潜能挖掘出来,所以,我在不断地学习、不断地尝试辟谷,不断地探索,要不断地去寻找适合自己的进入辟谷状态的方法。
          二、第三次辟谷的新感觉。
          第一次辟谷时,由于吃了几十年的饭,突然不吃有点不习惯,我体会到了“馋”的滋味,每到饭点我就吃一片苹果或红枣。第二次辟谷时,不再“馋”了,甚至在饭桌上都没有了吃的欲望,我算是体会到了“不馋”,仿佛自己成仙了。而第三次辟谷第五天的晚上,我真真切切地体会到了“饿”,与“馋”是截然不同的感觉(下面会详细陈述)。
           第三次辟谷时,我还感觉到身体能量转换的速度与前两次辟谷相比快了很多,每天上下班都是步行练天行健,有意无意地与身体沟通,但我的肠、胃、肝、胆、脾好像都睡着了,感觉他们都处在了冬眠的状态,就是心、肺、胰、肾等等其他器官,仿佛由于不吃饭也是停止了大部分的工作,也处在了半休眠状态,身体的大部分器官都在休息,我认为辟谷就是让他们休息的,那就不打扰他们,好好地休息吧,那感觉真的是无以言表!
           三、辟谷时间长短是否重要吗?
           第三次的辟谷本来计划七天,但在第五天的下午下班前,突然感觉胃有点慌慌的,赶忙拿出早就准备好的红枣,取了两棵放到口中含着,然后下班步行到了公园,天行健约一个小时,吐出了两个枣核。但是感觉胃好象醒了过来,在伸懒腰,胃在咕咕地叫,饥饿感一阵阵袭来,我的胃好像想要吃了东西了,步行回家的路上,胃越来越翻腾,心里慌得厉害,全身还有点发虚,自我感觉不是“馋”,肯定是“饿”了。第六天正好是我爱人过生日,正想着不行明晚陪她吃晚饭,早上也可以陪她吃点早茶,中午还不知道该怎么办。可我的胃仿佛知道我的心事,竟然提前从冬眠状态中及时复苏醒来,故意闹着要吃饭,这样问题就全都解决了,我可以安心地陪老婆过生日吃饭了,我的胃太聪明、太有灵性了,帮我把什么都安排好了!就这样,我果断决定晚上复食了,不再纠结。虽然没辟到计划中的第七天,有一点儿遗憾,但计划没有变化快,辟谷的日子长着了,陪我老婆过生日仿佛更重要,我不想与胃对着干,不想强行地不吃饭。辟谷是自然发现的,复食也要顺其自然,这应该才是最好的安排。
           四、学习辟谷也需要完成从“心知”到“身知”的转变。
           我是太极拳爱好者,练习太极拳有“心知”和“身知”阶段,但“心知”并不等于“身知”。“身知”是指拳理在演练者身体上的具体体现,通过拳架及形体语言将太极拳的拳理内涵全部表现出来。“心知”是“身知”的基础与前提,只有通过“心知”才能达到“身知”,“身知”是对“心知”具体化的检验与印证。但多数人都是“心知身不知”,要使“心知”逐步变为“身知”,是每一位练太极拳的人一辈子努力的方向与必走的途径。“身知”的程度是其太极拳拳技水平的最好的评定标准。
          俗话说“隔行如隔山”,但是“隔行不隔理”。我认为学习辟谷同样也需要完成从“心知”到“身知”的转变,我们通过QQ、微信(微信公众号)、喝风论坛、喜马拉雅等等学习辟谷的知识,按十六项功课的要求每天练功、锻炼,不断地听语音课,无疑是让自己对辟谷各方面的知识达到“心知”的阶段,但是“心知”只是基础,自己在做好准备功课的前提下,要不断地去探索、去实践、去冒险、去辟谷,在辟谷的前后出现了各种问题时,再不断地去检验、印证所学习的辟谷知识,将其融入到下一次辟谷的准备、辟谷的进行以及辟谷后的复食过程中,经过不断地辟谷、不断地总结、不断地探索,逐步完成从“心知”到“身知”转变。这样,辟谷这门不吃饭的技术,我们才会越来越娴熟,我们的身心也才会越来越健康,越来越愉悦。
           以我为例:我在第三次辟谷的第三天,我竟然自负地感觉自己状态好,几乎全然忘记了自己正在辟谷,到浴室洗澡时,由于洗澡时闷的时间过长,竟然晕倒了,还是别人帮忙把我抬到了自己的座位上,不过短短的几分钟我就恢复了正常,只是当时的我真的是太丢脸了,也吓坏了浴室的老板。关于辟谷期间洗澡的问题,村长、胡队等老师曾经在语音课上说过无数次,不能洗太长时间,不能闷太长时间。所有的语音课我可是都听过,对此,我可谓是“心知”的,但这次辟谷时却全然忘记了老师所讲的话,变成了“心知身不知”。经历了这次洗澡的风波,“辟谷能否洗澡的问题”,在经历了这次惨重的教训后,我总算完成了从“心知”到“身知”的心理转变。
           村长等各位老师经常反复强调的“听话照做”,我总算体会到了有多么的重要。不仅仅是“辟谷时能否洗澡的问题”,还有很多老师反复讲过的问题,我们要真的做到“听话照做”,并不是那么容易做到的,我觉得我们大家都必须要完成从“心知”到“身知”的转变,“听话照做方可做到。
           五、我忘记了我的高血压,也不再关注体重的变化。
           第一次辟谷开始时我暂时停了降压药大量三个月,后来感觉头又有点晕了,又服了大约十天的药,紧接着开始第二次辟谷,辟谷开始时我又停药了,一直停到今天。记得刚开始辟谷时,经常去量血压,第二次辟谷以来,特别是第三次辟谷后,我很少再去量血压了,最近一两个月我几乎忘记血压的事情,我的潜意识里应该是不再认为自己是高血压了,我已经是已经帮自己撕掉了高血压的标签。
           由于我有点偏瘦,开始学习辟谷时老是想着要增肥,第一次、第二次辟谷时几乎每天都称体重,不过第三次辟谷时我不那么关注体重了。记得璞玉的日记中说过,减去的是垃圾,长回来的是精华。经历了过三次辟谷,我感觉确实如此,感觉每次辟谷都会减去十斤八斤,减去的是我不需要的部分,复食后全身的肉就会很均匀地长回来,身体比前更加结实、更加匀称,皮肤比以前更加细腻、光滑。我老婆摸着我的皮肤,经常爱不释手,羡慕不已。辟谷不仅会对于我们的体重进行双向的调节,还会让我们的身材更加的标准,更关键的是会让我们的身体更加健康。所以,体重的变化我觉得无须过多的关心。
           六、隐喻的分析。
           前两天村长的语音课上,竟然有人说:喝风论坛的日记上只说好话,怀疑写日记的学员不说真话。下面我也讲点不太好的状况:
           第三次辟谷结束,复食第一天身体有了一些异样的感觉:一是,从前一天也就是第五天晚上开始,左眼视网膜上有点异物感,好象有头发丝遮住眼睛,视力有些模糊,略感不适,不过不影响正常生活、工作;二是复食开始后整个牙床、牙根有一些痛感,吃饭时要慢,但能忍受。两个情况当时不知是否是气冲病灶。
           观察几天后牙床、牙根部位的不适感消失,后来认真考虑应该是身体受凉导致的。而左眼模糊大约一周的时间也无改善,忍不住我到了医院去看眼科,医生检查后说:你是近视好像也有点儿散光,眼部神经不通畅,估计很难恢复。还给我开了药让我试试看,服用了几天后几乎没什么效果。当时我心里就在考虑这其中的隐喻,是否是由于家里发生了一些麻烦事,让我看不清未来的结果会怎样,所以左眼才会有点儿模糊。晚上正好是村长的课,我进行了提问,村长说:你说到了问题的关键,不要再吃药了,吃药没用的。但是后来我还是把药都吃完了,我只是想验证一下医生所说的话,后来我还找医生又检查了一次,医生说:药吃完了不要再吃了,也不再给我开药。医生也没什么好的办法,一直到现在了眼睛也没有恢复,这也验证了医生所说的,很难恢复确实不假。也许等家里的麻烦事有了结果,说不定眼睛自然就好了。说明村长的话应该是对的,我对这背后的隐喻,分析得是否准确?我还得继续观察,时间一定会检验一切的。
          七、如何对待家人?
           1.如何与母亲相处
          去年10月10号老父去世了,享年83岁,对于生病的老父而言也算是彻底地解脱了,老母亲长期伺候生病的老父亲,现在总算能享几天清福,虽然她今年已经80岁,但生活能够自理。她不愿意与我们一起住,她其实很聪明,知道婆媳关系很微妙,再加上在老家她住了几乎大半辈子,她一个人反而自由自在。
           我时常在想,究竟应该如何与老母亲相处?她究竟需要什么?怎样才算是孝顺?其实她虽然年岁大了,但是脑子一点儿也不糊涂,社会阅历比我们丰富得多,只是过去的贫穷和家庭环境等因素,导致了那一代人的文化水平低、眼界不开阔、有很多陈旧的习惯、某些方面远远落后于时代,其实我们这一代人又何尝不是比我们的子女落后呢?这都是时代和环境造成的。我觉得她其实只是需要子女时常去看看她,陪她说说话,听她唠叨几句,帮她干一些她干不了的事,她其实并不需要我们过分地打扰她。隔三五天我就会去看看她,偶尔有时还会打电话给她,说我没饭吃了要去吃饭,然后,她便会兴致勃勃地给我弄两三个菜出来。不管饭菜合不合我的口味,我都会津津有味地吃的很香的样子,我只是想偶尔让她有点事做,让她觉得自己还能为儿子做一顿饭,我只是去陪陪她、想看看她而已,如果她真不能生活自理了,必然要让她与我们一起生活。
          2.不与妻子讲道理。
          村长经常讲:家是不是讲理地方,而是讲爱的的地方。我爱人经常跟我闲聊一些她的所见所闻,还会随意地点评别人。如果我说她讲得不对,她便会不高兴,甚至会跟我吵起来。其实她只是渲泄自己的情绪,随便说说而已,是非曲直自己心里清楚得很。我只需做个倾听者、做个忠实的听众,便会平安无事。家中的很多事情,即便她真的有什么错,我对她真的有什么不满,也要冷静地处理。其实我自己也会经常犯错,她也经常会对我有所不满。没有人是十全十美的,夫妻之间相互地包容和理解才是最重要的。村长经常讲:到终南山要写出妻子或老公的21条优点,在家我就经常想,我老婆究竟有多少优点!就这样我经常多找我爱人的优点,经常找机会夸奖她漂亮、皮肤好、气色好,新衣服、新发型很好看,还有会与人相处,通情达理等等,我越是夸她,她的心情就越好,慢慢地她整个的精神面貌就真的很好了,好女人也许真的是夸出来的。她偶尔也会陪我听语音课,村长、胡队和各位老师她都知道,有一次她竟然说我们的儿子与志佳老师有几分相像,听课时她还时常发表自己的见解,说什么这个问题简单我都能答。村长常说:好男人和好女人总是成双成对地出现的,觉得我自己和我的爱人本来就很好,遇到龙腾、学习辟谷后,一定会变得更好,我们正慢慢地变成标准的好男人、好女人,对此我充满了信心。
           3.放手让儿子去飞翔。
           “不要对子女有什么不放心,担心就是一种诅咒。”在“第二次辟谷的总结”中我就已详细叙述,下面我说说我儿子考研的事情,我儿子高考时只考了个本二的高校“南京工程学院”,专业是“机械电子工程”。不能与本一的高校相比较,更不能与“985”、“211”相提并论,所以,从大一开始,我就对儿子说:你要好好学习,将来要争取考上本一高校的研究生,将来才能找到好的工作。但是我儿子大三暑假回来说:他不想考研,他不是怕学习不能吃苦,而是感觉可能考不上,他不想浪费时间,大四毕业他就去找工作。尽管当时我心怀不满但是也无可奈何,心想就随他去吧,人生的路还是得靠他自己去走,我不能跟着他一辈子,决定不再管他,让他自己决定。接触了龙腾,我很庆幸自己的决定,毫无疑问是正确的。结果也有点出乎我的意料,大四开学后,他突然改变了主意,又想考研了,理由是大四课很少,没事做干了。我觉得儿子想要考研的理由真的是很可笑。但由于复习准备的时间太短,他说只能报考本校的研究生,当时我是听之任之,也没抱太大希望,他自己也说考上了就去读研,考不上就去找工作。结果,他竟然真的考上本校的研究生,虽然不是名校,但将来的就业应该不成问题。我忍不住还在语音课上给大家进行了分享,说:放手让孩子成长肯定是对的。村长说:其实孩子考不考研并不重要,他只是不想被家长控制,他是想自己做决定。村长说得太对了,回想我自己成长的经历,我又何尝不是这样,小的时候我也不想被家长控制,也是想着自己的事情要由自己来决定,哪怕是错误也得是自己去犯,这样才能吃一暂长一智,才能成长。村长说:我们每个人甚至每天都在犯错误,我们有什么理由不让孩子去犯错,不让孩子去成长。父母是子女的第一任老师,我们只需要做好自己,村长常说:“不要对子女抱有任何的希望,而要让自己成为孩子的骄傲。”所以,做好自己,通过自己的言行去影响子女,要放手让孩子去成长、去飞翔,他们的人生一定会比我们更加精彩,我们只需要祝福他们就好。
           八、学习辟谷、学习传统文化永无止境。
           按照辟谷前的准备作业要求,我先后在喜马拉雅上下载了《大爱健身法》、《生命的重建》、《走出心灵的地狱》,还将文字稿打印出来阅读学习,按照准备作业之十三的要求,导师需要多做些准备:了解一些简单的经络穴位知识,要学习《六祖坛经》、《金刚经》、《道德经》、《易经》。
          我在书摊上买了《道德经》精解、在新华书店购买了南怀瑾的《金刚经讲什么》,我在一座寺庙还淘来了一本《六祖坛经、金刚经》,最近在看网上看到一位谷友的辟谷日记中,提到喜马拉雅上有《道德经》,我立即去找,发现了台湾的叶曼讲 《道德经 》共81集,我下载了几十集收听几集后,感觉讲得非常的棒。按照要求以上四项,每一项都值得做一辈子,我正在利用业余时间慢慢学习传统文化。
           在学习辟谷、学习传统文化的道路上,我觉得必须要像蚂蚁一样爬行,确实需要戒骄戒躁,循序渐进。随着学习的深入有时会觉得自己辟谷养生的知识越来越丰富,有时又会觉得自己很渺小、很无知,像一个什么都不懂的小学生。学习辟谷、学习传统文化永无止境。

半小时前

今天六点多起床,上卫生间便便,洗漱后,做了25个俯卧撑,步行天行健到拱极台公园,快走了半个小时,压腿,下蹲,活动四肢,打了一趟杨式简化24式太极拳,然后步行回家。
           早上从出门至到家锻炼了一个多小时,吃早饭,然后继续步行上班,路上扣齿添津,天行健也继续。到了办公室先上网,百度知道签到,回答辟谷方面的问题,我可是百度知道组的义工,到论坛57期的专版看看,接着手机上微信QQ都浏览一遍,转发微信订阅号中辟谷论坛的文章到我负责的4个微信群,我同时也是微信组的义工。我还没参加过面授,就成了义工,一般面授过的,甚至是导师才有资格做义工,而我却成了龙腾的义工,而且是双料的义工,感觉我自己真的非常的棒,突然间我意识到我确实要好好地爱自己,赶快学导师,好好地学辟谷,我相信自己肯定会越来越棒的。
            中午下班,下午上班均是天行健,一趟大约20分钟,三次就是一小时,晚上下班我还到公园天行健一小时,全天快走两个小时约九公里到十公里,当然偶尔也偷个懒。我感觉练功应该生活化,随时都可以扣齿添津,有意无意间做大爱,我还经常塞着耳机听前一天的语音课录音或叶曼讲的道德经啊什么的,先要养成练功学习的习惯,然后习惯就成了自然。今天全天上班有点小忙,特别是下午过了五点半下班的时间,因工作没了近六点才走,本想正常去公园天行健一个小时,出门却下雨了,一路听着耳机快步走,到家全身都淋湿了,晚上没法天行健了,正好顺便休息一下,其实今天快走了也共1小时40分钟,约七公里多。洗了个澡,吃晚饭,听胡队的语音课,每天忙忙碌碌,但很充实,因为我们是修炼辟谷的世外高人,嘿嘿嘿!

半小时前

今天周六,早晨起床与昨天一样,转发微信文章,上百度知道,做了25个俯卧撑,今天特地陪老婆吃早饭还用摩托车送她去上班,约九点到拱极台公园天行健约1小时,然后打了一趟85式杨式老架太极拳,回家冲了个澡,睡觉,直到下午两点多钟醒来。
             中午感觉不饿,没吃中饭,起床看了道德经精解的第六章玄牝之门,解析部分讲解了“道”无所不在,还以庖丁解牛为例,庖丁解牛的过程竟然蕴藏着道,魏国的魏惠王听了庖丁对讲述以后还悟出了养生之道。庖丁解牛的过程所蕴藏的道,已经超出了解牛的技术范畴,这种道不仅在解牛中存在,而在其他的事情中、在万事万物中也是都存在着的。庖丁在解牛时的所作所为,全都符含牛身体的自然规律,而按照规律来做事,又岂止解牛是这样呢?对于养生来说,难道不同样如此吗?所以魏惠王从庖丁解牛的讲述中悟出了养生之道。
             下午四点半到了拱极台公园天行健1个小时,但我快走有8圈半,每圈800米左右,下午走了6公里多,今天状态超好,每走边大爱,舒服。
             晚上吃晚饭,今天只吃了两顿,听村长第二次的信息课。

苏-九九艳阳天 发表于 2017-4-20 13:28
    今天凌晨四点多就醒了,有便意,起来排了大号,自从第三次辟谷之后,肠胃功能空前的强大,接着上床 ...

祝贺你又进步了!