★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝玫瑰

辟谷新手,也开个帖子记录一下

关闭 [复制链接]

看了你的日记,我觉得写的很好啊,给新人很深的感触,向你学习,呵呵

谢谢静空和逍遥,我觉得一切顺其自然,这是原则。:handshake

3月17日,今天进入第七天了。
依然狂睡,在辟谷之前就有半个月的时间是这样的状态;睡眠是对身体的修复,所以我也不是特别在意,还好工作时间比较随意,要不然肯定会耽误工作了呵呵。昨晚睡了一会儿感觉脸和身体发烫,我以为要出汗,但迷糊中睡着了也没有出汗也没发烧。
2点10分身上发痒又醒来,这次痒的面积很大,遍及全身。喝了半杯水继续睡。
4点多又因为痒醒了一次。
7点20自然醒,叩齿吞津,喝水,采气,运动了一会儿。感觉身上还是懒,又去睡了。。。十点多才起。

喝了两大杯蜂蜜水,依然未排便,昨晚忘记买番泻叶了,干脆放到今天中午吧。辟谷期间一直感觉口干,是不是阴虚呢?希望下午能够排出一些宿便,肠胃会舒服些。
皮肤细嫩了些,打算今晚复食。
最主要的原因,还是这几天睡眠过多,其次是犯馋了。欲速则不达,我并未期望这次的辟谷给我带来特别多的惊喜,意在体验。让我亲自证实了辟谷不是神话,而是一种健康的生活方式,只要操作正确,我们都可以做得到。现在完全有信心做更长时间的辟谷。机会多着呢不是吗:)
晚上十点准备喝点小米汤。

我今天是第六天,感觉不到饿了基本。昨天买了一袋蜂蜜核桃,本来

其实我觉得辟谷期间最难过的不是饥饿感,相反饿感并不强烈。而是身体的反应。我的毛病比较多,气冲病灶时,那种难过劲特别强烈。
当然平时也有难受的症状,不过时间间隔会久一些,不会这样子一下全部表现出来。
基本上我长这么大所遇到的小毛病都在辟谷期间出现了。
:L

我是因为腹胀才辟谷的,从昨天开始腹胀减轻了许多

舌苔依然不好。没什么食欲。。
舌头到喉咙之间没味道,淡。
是不是要延长辟谷时间?希望得到指点

我准备10天不知怎么样?

一般辟谷都是3,7,10,14?

我是因为腹胀才辟谷的,从昨天开始腹胀减轻了许多
扯哥 发表于 2010-3-17 14:19

我在辟谷之前,基本到了下午就开始腹胀。不断打嗝排气,特别难受。辟谷第二天就减轻了。不过后来还会出现,但没有难闻的气味了。

终于排便了,量不多,比较稀,后有一点硬块。之后肚子一直咕咕噜噜。。
继续观察观察,还是顺应身体反应好了。

一般辟谷都是3,7,10,14?
扯哥 发表于 2010-3-17 14:30

看到的好象都是这样,不过我觉得时间没有硬性规定吧,凭自己感觉。。

饿了,馋了,决定今晚复食。小米汤
:victory:
七日关,给了我很多的收获。。
复食我也会好好记录的,提醒自己,要控制,呵呵。

我到今天整整7天了,回忆起我人生的最后一顿饭是上星期四的中午,一个木须肉盖饭。

从昨天到今天都感觉不错,没像几天前感觉腿没劲。正考虑要不要下午去跑步机活动半个小时?

3月18日,复食第一天。
昨天因为喝了番泻叶,晚上7点多又排了一次,量比较多且稀,褐色。之后精力特别好。也许是“无毒一身轻”的初步显现。如果早一点喝助泻药,可能效果比现在更好些。

回到家,开始煮稀粥,做咸菜。腌了点萝卜和香菜。
晚上10点喝了小米汤,还吃了几口腌萝卜,一点面包。固体食物都是咀嚼得特别烂,近于流质。参考一口食物咀嚼36次的方法,腌萝卜我取的是它的咸味,嚼到最后剩的渣滓都弃掉了。
饭后打坐了20分钟,又去排了一次便,这次是黑色的。

晚上睡前胃不舒服,吐了点酸水,可能是因为面包有点油的原因。精神亢奋,到12点左右才开始睡。晚上做了很多梦,醒了几次,知道胃还在叫。

今天早上,七点左右就醒,精神状态很清醒,起床后吃了一个小苹果,也是慢慢咀嚼,渣滓弃掉,大概15分钟才吃完。静坐20分钟左右喝了一小碗二米粥,很稀的。吃了几口咸菜。这个过程大概有20分钟。
之后又排了一次BB,仍然是黑色。
因为胃排空,没到中午就饿了,买了两个馒头,我准备吃一点的。但后来想吃粉浆面条,就买了一碗。浆面条是酸酸的,里边放的调料有两小勺芹菜块,两小勺碎花生,两小勺芥菜丝,一点芝麻酱。
依然吃得很慢,渣滓弃掉。馒头没有吃。
在辟谷期间我是非常想念鸡蛋饼的,但是今天的状况我知道,是不可以吃的。再等两天吧~

现在才觉得慢慢咀嚼才能真正体会食物的味道,而且充分的咀嚼会很好地帮助生津,这一小碗面条放在从前我可能五分钟就搞定。而今天吃了大概半小时。
忽而对生活生出了不一样的感觉,原来,我们的生活仔细慢慢地过,才能品味它的意境。快节奏的生活,带来的,只会是消化不良和毒素的积累。然而现在的社会,想按照自己的方式去生活,又是多么不易。
那么,就从饮食上开始吧,仔细体会每一口食物,让食物成为身体的营养,而不是负担。
也忽然意识到,原来自己的色身对外界的欲望和习气比我自己想象的要强烈得多。在生活的点点滴滴中都可能有体现。

生命的意义有一点很重要的,不是我们经历过什么或者正在经历什么,而在于,在这些酸甜苦辣的经历中我们学到了什么。

我到今天整整7天了,回忆起我人生的最后一顿饭是上星期四的中午,一个木须肉盖饭。

从昨天到今天都感觉不错,没像几天前感觉腿没劲。正考虑要不要下午去跑步机活动半个小时?
扯哥 发表于 2010-3-18 10:45

如果感觉体力好,试试慢跑和快走。。。:)

下午天气又变冷,感觉饿吃了几粒葡萄干,一点红豆糕。当然不是饿了就吃,正相反,我现在对饥饿感并不排斥,而是有一点点享受,因为当胃没有塞满时,头脑和身体都感觉比较轻灵。做人要留有余地,现在看来,肠胃也如此呢。
食欲来了,我就少吃一点点,品尝一下美味也就够了。

胃肠还是不很舒服,4点半又排了一次BB,量比较多,浅褐色。但不同于拉肚的感觉。排得比较干净。
五点半买了一份黑米粥,两个素的小小笼包子。黑米粥我基本只喝了汤,本想喝大米粥的,但大米粥卖完了。
依然是细嚼慢咽,觉得今天的包子格外的香,虽然只有半个馒头那么大,不过也很满足。
还吃了几口腌黄瓜。
发现现在依然注重饭菜的味道,舌头根部的舌苔还是比较厚的。应该和这有关系。

脸色有点黄,可能和这两天的排泄有关吧,但皮肤还是明显细腻干净了。

3月19日,天气晴。气温竟然达到了10-26度
今天体重102斤。复重感觉比预期好,没有涨太快。
昨晚回家又想吃点东西就买了点凉拌豌豆苗和木瓜丝,吃了点稀粥和馒头,凉拌菜油有点多,味精也放得多,吃得不舒服,后来涮了涮又重新炒了一下感觉好了很多。我对晚上吃东西,比较随意,不会太记刻意地控制。还好只是偶尔想吃:loveliness:

10点多的时候看《飘》看到12点才睡。一夜安睡。早上8点起来发现眉骨有点痛,这几天有点虚火的感觉,牙和喉咙都有点痛,但不厉害。想吃清淡的。
煮了点粥,吃了点馒头,用水炒的油麦菜。依然细嚼慢咽,吃了八分饱。排了一次便,颜色形状都正常。
又看了一会电视剧《康熙微服私访记》,11:30走路来到单位。本打算中午不吃,但是看到早点卖的豆腐脑就买了一碗,里边放的香菜,几粒咸菜,花生碎,盐,味道很好,喝完感觉舒服了一些。
下午和晚上想只吃些水果。

洗澡的时候发现肚子和身材都恢复到了年前比较瘦的那段时间,腹部很平坦,我喜欢这种轻松的感觉。而现在,我也找到了让自己的肠胃平衡舒服的基本方法。我想以后我应该都不会再有赘肉缠身的情况了。

自从春节后实行的生机饮食开始(因为一下子吃生食太多,导致身体不适应,后来间断了),我发现油对肠胃和身体的影响很大。如果吃得油腻,肠胃敏感的时候,一天就会有感觉,可想而知,长时间这样吃会造成什么样的后果。因为无法代谢出去所以才会使人体有那么多疾病。
我试了用水炒菜的方法,也很好,调料依然按照自己喜欢的去放,如果想放油,可以炒好菜之后放点芝麻油或者橄榄油。这样不仅节省而且会减少对身体的负担。

生机饮食,很棒噢!:victory: :victory: :victory: