★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷开始了

第三次辟谷开始了
         2017年5月14日第三次辟谷第一天
          今天是第三次辟谷的第一天,距5月23日参加第58期导师复训还有半个月时间,就提前辟上了。
         自上次第54期终南山面授后,自己的内心发生了很大的变化,亚俭的药一直都不再吃了,也不再去做那无谓的检查,相信我们的身体会修复这些问题,原来的急性子,也慢了下来,虽然有时也会冒出点,用心法去分析一下,就迎刃而解。心法太重要了,迫不及待的这次复训。
          早上天行健、大爱健身法、龙腾九式、六字诀这些是每天必须要做的功课,全天吃了几个枣和果仁,感觉一切都好。

[LV.Master]辟谷大神

加油吧!

真棒,加油!

哈哈,也给咱回帖组的同修回复一下。我本来报了58期复训,可家里有事走不开,呜呜

没关系呀,来日方长嘛,你已经很不错的了。向你学习!  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:42

现在开始辟谷,看来这次准备辟谷21天以上了,加油!

关注你了,我们同一天开始,希望我们都能达到满意的效果

好哇!一起做一个不吃饭的游戏。  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:40

5月16日辟谷第三天
       昨天有事没写日记,今天一起总结一下。
       早上天行健、大爱健身法、龙腾九式、六字诀这些是每天必须要做的功课,昨天感觉头到颈部有些痛和发板,怎么按摩都不能解决,前两次都没出现这种症状,分析了一下可能是气冲病灶吧,也就不再理会它了,晚上在床上做了大爱,很快就入睡了,早晨症状就消失了,哈!看来有些东西你越在意,就越严重,相信龙腾心法,没有解决不了的问题。
         还有一点小体会,一辟谷性子馬上就慢下来,干什么都慢吞吞的,看来要做小女人并不难啊!
         有点小嘴馋,就吃点瓜子果仁红枣,解解馋但决不能超量。

豫-心境 发表于 2017-5-15 17:33
    关注你了,我们同一天开始,希望我们都能达到满意的效果

好哇!一起做一个不吃饭的游戏。

豫一清新 发表于 2017-5-15 15:10
    哈哈,也给咱回帖组的同修回复一下。我本来报了58期复训,可家里有事走不开,呜呜

没关系呀,来日方长嘛,你已经很不错的了。向你学习!

我们互相学习  详情 回复 发表于 2017-5-18 15:35

5月18日辟谷第五天
        每天的功课照做啊!为了辟谷期间顺利,不能偷懒,哈!
        这两天都在外面跑,虽然肚子有些空,及时的沟通一下,咱是在放假呢,不争着干活,肠胃也很听话,一会就安静了,还好精神头还是很足,心情也很愉悦,就像在慢车道上慢悠悠的行驶,悠然自得!
        不过高的要求自己,开心就好,午间小息一会,起来去天行健了、、、

婉宁(秦) 发表于 2017-5-18 11:42
    没关系呀,来日方长嘛,你已经很不错的了。向你学习!

我们互相学习{:7_141:}

谢谢分享,有心练功,无意成功,加油,我爱你。

5月19日辟谷第六天
       今天是第六天,早上一觉睡到自然醒,看看时间已经六点半了,这次辟谷最大的变化是睡眠特别的好,上两次都是睡不着或者半夜醒,还有一个惊喜,今天竟然排了宿便,这是我想不到的,可能是做大爱的神奇效果吧!总之神清气爽啊,哈!
         相信接下来一定会很顺利,后天就要上山了,准备好。

十四天的辟谷顺利结束了!
          自进山以后就没有再写日记了,原因是本人对在手机是写东西不太习惯,不知为什么,明明是排行排好了的,可一发送就都变成没行了,还是自己对玩手机水平低呀!只好等回来后在电脑上操作,把总结补上。哈!  
         在山上每天早上晚上都是天行健、龙腾九式、六字诀这些是必做的,山上那清新的空气,不去多吸几口,就太可惜了!大家都争先恐后呢,开心极了。这次进山的人很多,有二百多人,导师们都在后面和门外做小板凳,把位子让给新学员。体现了大家庭的温暖。最让我高兴的是,我在心法上所取得的收获,对解决我第一次上山所带着的问题,又有了进一步的理解。
         我就来写一篇汇报总结吧。

龙腾辟谷,让我停下脚步,等等丢失的心!
      我认识龙腾是我的师兄弟介绍,那是2016年12月,他说网上有个免费辟谷机构,就打开掌门上张老师的语音课,我一听就连续打了几个嗝,他说你接到信息了,我一头雾水,不明什么意思,他就帮我下了掌门和IS,我就开始接触了解龙腾了。
         1.        龙腾不单是解决身体的问题,更多的是分析解决心理上的问题。
    造成心里问题原因多种,与时代及生活环境紧密相连,五零后这一代人,是励志的一代,经过几个大的时代转折阶段,电视剧《致青春》和即将在央视播出电视剧《生命中的好日子》,里面就是我这代人的写照,形成的价值观、人生观、所追求的人生目标,在思想上已经是根深蒂固。
    从我自己来说,我是一个当地政府企业的财务负责人,干了一辈子的财务,俗话说 职业塑造性格,做事过于讲原则,追求完美、严谨、高效、对工作一丝不苟、雷厉风行、不讲情面,这些方面在过去都是我引以骄傲的。对下属严厉,在对子女的教育上,也是严厉有加。因为我是出身知识分子家庭,维有读书高的观念伴随着我的成长,对自己这样要求,对孩子也是这种心态,所以对女儿学习抓的很紧,相反造成她的逆反心理,同时也造成她鼻炎、皮肤过敏都很严重,吃什么药都不管用,年年复发,当时根本不知是由于我的错误所造成的,现在想想真的很内疚。另外平时自己的工作担子已经很重了,还要不停的去进修、考试,就用如饥似渴来形容吧,、、、说白了也算是属于张老师所说的那种能折腾坏女人的类型。有得必有失,得到了所追求的东西,丢失了更重要的东西,在一路狂奔中,身心分离,不知不觉灵魂却不知给丢掉到哪里了,人就成为一台只会工作的机器,没有了大爱、与道相违了!人,是要对自己的行为买单的!
         四十岁左右就得了子宫肌瘤、卵巢囊肿、(好在是良性的)胆结石,失眠等。每年体验时最怕看体验报告,什么肌瘤又长大了,各项指标中又多了几个箭头向上的,很是苦恼,最后拖了大概十年左右,没办法只好做手术。那时没有龙腾啊,福报不够啊,如果今天这事在龙腾,就是小菜一碟呀,所以现在我们学员真的要感恩张老师,珍惜当下认真修德啊。
    2.感恩龙腾心法打破了我的三观,治了我最大的心病——追求完美。
         张老师的心法,让我把弄丢了的心给找回来了
         2003年起我拜师学习佛法道法,对宇宙世间的万物有了新的认识,是我人生转变的开始,执着、刚强、好胜等等习性,慢慢的在消减,豁达了柔和了,能接纳别人的意见了,很是感恩上苍!期间经常的参加各种法会、慈善、诵经、道医、经络、养生、打坐等等讲座,自已觉得很努力,可是又落入另一个执着的误区,不是师傅传授的不好,而是自己太急于求成了,没有真正领悟道法自然的真谛!法是悟,不是求。心态的改变哪有那么容易,冰封千里非一日之寒。道理虽明白,做起来就难了,我现在已经退休几年了,本想会放下忙碌归于平静,做一个淡淡的女人了,事实没有如我所愿,我觉得自身的状态仍是:静不下来、慢不下来、放松不了,就像高速路上的车,怎么也转不到乡间小路,我常常在想,急性子变慢性子到底有没有可能?有幸,接触了龙腾,我报了54期导师课,带着问题来到了终南山。
         与张老师的交谈,答案是:我的问题在面授课中会完全得到解决。
          学习了龙腾九式心法,颠覆了我的世界观,对道法自然与游戏人生有了理解,(游戏人生的说法,在过去被我认为是吊儿郎当不做事的人)懂得要专气致柔,一团和气,做人做事要合乎于道,顺其自然,顺应自己内心的感受就是修德。我的急躁、做事急于求成,都是与上述所违背的,向身外求,是方向性的错误,只会越走越远。明白了我要活在当下,生命重建,始终保持心中一团和气,要心怀善念,“九九归一”只做好一件事,做一个平凡的石头,就是在修禅定,对自己有这样那样的要求,就是执着于完美,不接纳自己,我们自性本自清静,本自具足,却人为的搞乱了。我一下子心情放松了许多!如醍醐灌顶!我已经很好了,为什么要活的这么累!心也一下子定了下来,走路做事也慢了,火气好像一下了熄灭了,心中充满着喜悦,感觉很神奇。同时我胆囊炎的药和亚性甲俭的药都不吃了,每月一次甲俭的化验也不做了。每年一次的单位体检我想也没必要去了,给单位省钱。哈!我胆囊炎的药和亚性甲俭的药都不吃后,身体没有任何的不适,每天神清气爽精神饱满,睡眠也好了。相反当你天天按时想着吃药,就是潜意识天天在提醒我有病,扔掉了药就是扔掉了病。我也不再挑剔女儿的不是了,对她更多的是赞美和鼓励,她的鼻炎和皮肤过敏也不再发了,就是吹风也不打啊涕了,事业发展上都有新的起色。和我的关系也十分融洽,有什么事会主动和我说。总之,千言万语一句话:感恩龙腾!感恩张老师及义工团队!同时我也要好好练功收德,以新的姿态迎接下一个重大转折!
          最后我想对龙腾已经退休的家人们说:放下我们的旧观念,不再为身外之物烦恼,不再为子孙后代的事操心,安享晚年活出自我,多来终南山,跟着张老师混  。正在工作岗位上的年轻人们,要身心合一,不要像我一样跑的太快把心给拉下了,时时停下来欣赏一下路上的风景,人生的路慢慢走,才能走稳走长远。

智慧与知识

智慧是先天的,人人本自具足, 本来圆满,它不增不减。

知识是后天的,学一点,增一点。记一点,忘一点。终将归零。

智慧是客观之道,能先知先觉,它是无为,无我,清净随缘,顺应自然规律。

知识是主观之念,简称观念。它是有为,有我,分别执着,搞颠倒,违背自然规律。

回到当下,回归清净,智慧自然现前起用……无为而能无所不为,乃“真为”之大道也!

新人  受教了  谢谢

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!