★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 威威

我也开始辟谷了,记录一下

关闭 [复制链接]

:lol今天是辟谷第7天了 早上称了一下 92斤 少了8斤 呵呵 真是开心啊 每天开始复食了 打算先从吃水果开始 慢慢半辟的过渡 我觉得辟谷心态一定要平和 不能过急 不能过于强求 今天早上起床感觉有点饿 我在想是不是已经休息好了 要开工了啊:lol所以吃了4颗枣 慢慢的吃 现在终于体会到 细嚼慢咽的好处了 这样感觉比较容易饱

呵呵,不错嘛,又一个支持自己的例子,继续哦,我赶上来了

好久没看到这么认真的 辟谷日记了`~
向您学习~

辟谷第6天 觉得全身充满力量:lol 好开心啊 等一下打羽毛球去
威威 发表于 2010-3-21 10:19
这样是否不可取啊
辟谷人的静 坐  养 也很重要的嘛

倾听身体的声音,楼主很楼,学习的榜样,支持下

:P这几天实在有点忙 忘记来写我的辟谷日记了 现在我已经开始复食了 虽然只是短短的7天 看似很短的7天 可是对我的生命来说 这是个很不平凡的经历 有可能会改变了我的一生 我们时常说爱 可是却不懂得如何去爱 包括爱我们的身体也是 经过这次辟谷 我发现自己对自己的身体了解实在是太少了 少得可怜 我不了解我的身体 而且经常做很多事情去伤害它们 而且这种伤害还在继续 当它表示抗议 表示不满的时候我们好怨恨它 怪它 哎 想想我们对待我们身边的人有时也是一样的啊 所以我喜欢自己能从辟谷开始 一步一步的去了解我的身体 去体谅它 爱护它 首先要去了解它 了解它的需求 所以从辟谷开始 给我们的身体放个假吧 工作了那么久了它们应该很累了

辟谷 慢慢的让我转变了以往的很多观念 我是个美食主义者 我爱好所有吃的东西 我爱做菜 我爱我爱的人吃我做的菜时的那份幸福的感觉 让我觉得很开心 食物是令人开心的 令人幸福的 可是 我们却也往往忘记了食物本身带给我们的美好 每次都是囫囵吞枣的吃完 根本就没有去体会到食物的美妙之处 浪费了食物 也损坏了我们的身体 现在我每吃一口菜  都会细细的去体会 慢慢的去咬 有节制的去吃 心里都充满了感激 感激食物带给我们的美妙以及快乐

很多刚辟谷的朋友应该就像我刚刚开始接触辟谷时一样吧  怀着兴奋的心情 心中充满期待 好像自己遇到了仙人一样 能把自己变得健康 美好 好像能解决自己的所有问题, 其实 这个神仙就是你自己 只有你自己才能把自己变得健康 快乐 美好 而究竟能不能成仙也要靠你自己的努力了

:P突然很恍惚 感觉自己是不是做了个梦 呵呵呵 现在想想有点像是做梦 因为没做到的时候自己都不会相信自己能做到 虽然辟谷结束了 但是我相信对于我的辟谷之路来说 这只是个开端而不是结束 感谢所有帮助过我的人们 谢谢你们无私的帮助

复食的时候由于的自己的疏忽 犯了很多错误 吃了很多不该吃的东西 我有时在想是不是7天的努力白费了啊  呵呵 后来想想如果我能懂得 并从中学习到东西 那也是一种收获吧 再者 修为的道路实在是太遥远了  毕竟我现在是人不是神 犯错是难免的 有时错误的经验也是一种财富:P

寄语 刚接触辟谷的朋友们  
辟谷没有你们想的难 但也没有你们想的容易 做好功课 事半功倍 下定决心 坚定信念 相信自己 马到功成
希望你们早日成功

祝福楼主,首开得胜,下次我们一道再来过,呵呵:victory: