★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黯影浮香

当灵魂脱离躯体

在这种精神和躯体分离的状态下,这个精神个体便感到和别人切断了关系。

他能够看见别人,也能够全部了解他们的思想活动;但相反,对方是既看不见他,也听不到他说话。

所有和人类的沟通都因此而停止,甚至在触觉方面也是这样;从这时开始,精神体便失去了它的实体;

因此,假若当这种状态继续延长一段时间,这个分离的精神个体最终会有一种孤独感、隔离感;我们对此是不会感到奇怪的。

在一个人的见证材料中说:他在医院里看到了在他周围所发生的一切,医生、护士、所有都为他的事情而奔忙人员;但是,他不可能和他们对话。因而他说:“我当时孤独得可怕”。

隔绝感

我“死”时所经历的以及在我身上所发生的一切,都是非常美好的;但无法把它描绘出来。
           我希望其他人和我一起能够看到这—切,因为我深信,我将永久不能把这些向任何人描绘;我为我的孤独而深感遗憾;
           我曾经希望过有人会来和我一块分担这些孤独的感受,但我很清楚,没有任何人能够在此时此刻来到我这里,也就是说,来到这个另外的世界里。我当时为此感到沮丧。

不能触及到任何东西,也不能和周围进行沟通,这是一种可怕的孤独感,一种完全的隔绝感,我发觉我完全是孤单的和被遗弃的。

这种孤独感随着濒临死亡者逐步进入生命后经历的状态而很快消失;
           因为,另一些实体前来和他相会的时刻已经到来;他们前来的目的是帮助他经受困苦。

这些实体能以另外的精神形体出现;它经常是以当事人以前认识并已死去的亲人或朋友的形态出现;
           但是,在我所收到的见证材料中更常见的是以一种有着非常不同性格的精神实体而出现。

和其他人相会

很多当事人向我讲述在一定时间他们是怎样意识到有些精神实体出现在他们的周围。

对一部分人,这些实体出现在他们生命后生命经历之初,对另一部人则出现在事件发生之后,

这些精神实体的作用似乎只是使他们能够顺利地走向死亡,或者是让他们知道:他们的死期未到,还必须重新回到他们的机体。

一个男人这样回忆道:
      在所谓的我“死亡”前不久,我的好朋友波布被杀身亡;

这时,就在我走出我躯体的时候,我发觉波布紧贴在我的身边,这使我感情异常激动;
        我只是在精神上看到他,我感觉到他就在这儿,这是一种很奇特的感觉。
        我能够识别并不是以物质形式存在的东西,可是他的相貌、他的一切我却能分辨得清清楚楚;我不知道是否能够被他所了解,他就在这儿,但是他没有肉体,这是一个有一点点半透明的躯体;他给我的印象是四肢俱全,有胳臂有腿,但是,我不能说实实在在地看见了这些;

在当时,这一切我没有觉得有什么奇特之处;因此,我不再感到有必要亲眼再看看他,何况这时我也没有眼睛。

我不停地问他:“波布,现在我应当往那儿去呢?
        究竟发生了什么事情呢?
        难道说我已经死了吗?
        是死了,还是没死呢?”

但他并没有回答我,他呆在那不说一句话;以后,在我住医院期间,他经常来,我又问过他:究竟发生了什么事情?他仍然没有回答。

后来有一天,医生对我说,我没有什么危险了,我得救了,这时他便走了,我就再也看不见他了,我也不再感到他在我的眼前。

这似乎象是在他等待我越过最后的边界,而只有到了那个时候,他可能才会和我说话,给我详尽地指出我必须做的一切。

另有一些情况,人们遇到的精神实体,差不都是他们在过去生活中认识的人。
        一位妇女告诉这样一件事:她在精神离开肉体的时候,不仅仅看到了她自己透明的精神体,而且她还看见了另外一个精神体,一个最近刚刚死去人的精神体;
        她并不知道这个人姓氏名谁;但是她指出了很有趣味的一点:我并不能说出这个精神体有多大年龄,因为我自己也失去时间的概念”。

还有一种并不多见的情况,当事人竟认为他们所遇到的精神体是他们的“护卫天使”。
         一位妇女曾告诉过我说:在她的精神离开肉体的时候,她清楚地看见有两个生命物出现在她的面前,并自荐是来为她做“导魂使者”的。
      在另外两个类似的情况中,当事人曾对我说,他们听见了一个声音,这个声音告诉他们,他们还没有死,还需要返回人世。
      我听见了一种声音,但这不是人类的声音,好象是人体感觉器官所不能听到的一种声音;
        它在向我说我应该做的一切,也就是说:再回到人世。我没有害怕重返我的肉体。

总之,精神体很可能不以任何有形的形式出现;

当我“死”去的时候,便处在一种巨大茫然之中,我对一些人说话,但老实说,这并不是有躯体的生命;
        但是,我感觉到我的周围有一些人,我感觉出他们就在我的眼前,他们在动,尽管我从来没有看见有任何人。

我不时地和他们之中的一个进行交谈,但我从未看见他们;我每次询问这里所发生的一切时,我总是在精神上得到一种回答,人们对我说:一切正常,我正在死去,立且我很快就会感到很舒服,因而对当时的情况我并不担心。
       对于我的问题,我总是收到一个答复,他们从来没有让我的思想空空。

发光物

在所有我分析过的见证材料中,都存在一些共同的东西;在这些共同东西中,使人最难相信的、同时也是给予当事人最强烈印象的,就是和一种很强的光相遇;

一般情况是这样的:在最初显现的时候,这种光是暗淡的,但是很快地它变得越来越亮,最后达到一种超然亮度。

尽管这种光(一般称之为白光或亮光)是属于一种难以描绘的放射光;很多人认为这种光的特点就在于:它不损伤眼睛,不耀眼,也不会妨碍人们看清楚周围的事物(或许这是因为在这个时候,所有的证人都没有眼睛,当然这就不可能有什么耀眼、目眩之类的事了)。

尽管这种光显现的样子很特殊,但是在我们的当事人中,没有一个人对这种光是一种生命、是一种带光的生命有丝毫的怀疑。并且更有甚者,有人认为这种发光生命就是人,它拥有非常明显的人的品格。

濒临死亡者从这种生命里接受到的温暖和爱,远远超过了语言表达能力。
        当事人感到好象被这种爱完全占有和支配,他泰然地沉醉于光对他的友好亲切的接待中。这种光有一种不可抗拒的吸引力,使他感到身不由己地被这种光所吸引。

值得特别注意的一点是:当对这种光体的描绘在所有的见证材料中都完全相同的情况下,对这种有生命物的鉴别却是千差万别。

在很大程度上这种鉴别的不同,似乎是取决于每个人的个人经历、教育程度和宗教信仰。
          因此,大部分在基督教传统和信仰中熏陶长大起来的人都把这种光和耶稣基督等同起来。

为了使人信服这种解释,他们往往从圣经中去找依据。
          两个信奉犹太教的男女,他们把这个存在的实体视为“天使”,当然在上述情况中,他们也并不以为那个发光的生命物长有翅膀,或者是会弹奏竖琴,甚至他们也并不认为这个生命物体具有人的外观,它仅仅是一种光。

他们试图想要说明的是:对于他们来说,这个发光体起着密使或者向导的作用,一个在其没有经历过生命后经历之前既没有受过宗教教育也没有宗教信仰的男于,在谈到这个存在物时,只是很简单地说是一种“发光体”;
          一个信奉基督教的女人对存在物也用了“发光体”这个相同的称呼,显然,因为她根本还没有意识到应该把这个“发光体”看作是耶稣基督。

这种光的实体在显现之后的很短时间内,就和濒于死亡的人进行沟通,要指出在是,这种沟通是以直接方式进行的,其方法已经谈到过,那就是用精神体“截取”周围人的思想的方法。

这里还有一点要指出的是:所有的见证人都肯定地说:他们没有听到过来自发光体的任何声响和声音,他们也没有发出任何使人听得见的回答声音;他们暗示,这可能是一种思想的直接传递,没有任何障碍,绝对的清晰,没有什么地方可以造成差错和谬误。

另外,这种没有障碍的对话并不借助于当事人所用的语言,这一点并不影响当事人了解全部情况和接受当时的信息。不久以后,在当事人又恢复了生命的时候,他表示用一般的语言不可能原样传达出他在死亡之门相互交流的思想。

谢谢楼主的好文章~~为咱们揭示了一些看起来很离奇的现象,发人深思~,
    是啊,感觉不到的不代表不存在哦~~~呵呵,下次咱做梦的时候,一定要抽空回头看看~~{:7_141:}

随愿 发表于 2011-10-31 09:55
    谢谢楼主的好文章~~为咱们揭示了一些看起来很离奇的现象,发人深思~,
    是啊,感觉不到的不代表不存在哦~~~ ...

欢迎回家{:7_136:}      前辈要常回家看看哦   有梦要成真  成真要分享哦{:7_141:}

这有力地说明了人们试图理解这种非口头表达语言所遇到的困难。

这种实体在刚刚向濒临死亡的人以一种奇特方法显露之后,就把某种想法引向了濒临死亡之人;
        对于这种思想,有关的人员试图把它作为一个问题向我表述出来,在提交给我的表达这些思想的文宇材料中,我抄录出以下几个问题:

“对死亡你有准备吗?”
        “你准备去死了吗?”

或者是“你能够告诉我,你是怎样度过你的生命的? ”
         “你认为你的一生过得充实吗?”

……前两个问题着重在“准备”上,它与后两个问题相比较似乎包括一种不同的意义。
          因为后两个问题是着重在已完成的事情上。
          确切地说,我或许倾向于这样的假设:即把这些思想“翻译”成文字的种种企图,其目的多多少少是相同的。

所有的人都承认,这种发问以其感情的冲动,就象是某种最后的和基本的发问,但其中没有一点责备。
        这一点,都是一致这样认为的。

发光体所表达的就是如此。
        在它提出的问题中,既没有掺杂指责非难,也没有一点威胁的成分;当事人不断地感受到这种光散发出来的友爱和热忱欢迎的气息.

而不管得到的回答怎样,提问题的目的似乎就是引导死者去回顾过去的生活,重新勾划出过去生活的大致轮廓。
        我们可以这样说,这是一种苏格拉底式的提问,是属于不要求回答,其唯一目的是帮助被提问者沿着真理之路前进的提问。

现在我们来看一看关于这种令人难以置信的第一手见证材料吧。

l. 我听见医生说我已经死了,就在这个时候,我感觉到自己往下滚动,或者更准确一点说,就好象我在黑暗中飘浮;
         这个黑暗的所在好象是周围完全被封锁着,我找不出语言来表达这一切,到处是一片漆黑,只有在很远的地方,我看见了那个光亮,这是一个非常亮的光。
        但在开始的时候,这个光并不很大,随着我走向它的距离越来愈近,它也变得越来越大。
      我用尽全力要赶上这个光,我感到它就是耶稣基督,我愿意一直到达它的跟前。
        没有一点叫人可怕的东西,应该说它是使人感到愉快的;因为作为一个基督教徒,我本能地把这个光和耶稣基督相互联系起来;耶稣基督自己就说过:“我是世界的光明!”

我心里想:“如果这真是末日,如果我真的应该死,那么我也要知道一下在这个光里等待我的到底是什么东西?

2. 我起身出来并走进一道长廊,想要去喝一点什么东西,就在这个时候(人们后来才知道),我患了阑尾穿孔,我尽全力也无济于事,便摔倒在地上;

这时,我便开始失去控制,身子好象随意飘浮着,并感觉到时而是在我的躯体之中,时而又在我的躯体之外;我听到了非常优美的音乐;并沿着走廊飘流浮动,我越过了门槛,直到柱廊,并发现它的门紧闭着。

在那儿好象有些云,或者说是一种玫瑰色的雾,云雾都聚集在我的周围;我继续飘浮游动着,穿过了柱廊的紧闭着的大门,就如同它根本不存在一样。从这儿我浮向那个象水晶一样亮晶晶的光;
        这是向周围辐射着的白光,一种非常美丽、亮度很强、向外辐射的光;
        但是它没有使眼睛感到难受。在地球上找不到一种光能和它相比;

我不能说我在这个光里看到了人,但是确实觉得它有类似人的性质,您要知道,这是一种由全部理解和爱造就而成的光。

一种思想直向我而来:“你爱我吗?”
        这不是以问题的形式向我提出来的,但是我深信,这束光要向我说的应是“假如你爱我,你就往回走,结束你已经开始了的一切”。
        这时我感到我的周围充满了同情、爱,简直使我难以承受了。

3. 我已经知道我就要死了,我也知道我什么事情也不能做了,因为没有任何人再能听见我说话;我已经离开了我的躯体,我是完全有把握这样说的,因为我已经看到我的肉体就在那儿,躺在手术台上。

我的灵魂已经离开了我的肉体;起初,我非常吃惊和不安。

但是,就在这个时候,这种光亮出现了;
          开始,我看它似乎有点暗淡,但是突然间,一道很强的光线(它的亮度异常的强)就象暴风雨中的闪电一样,这是一种令人难以忍受的光亮;情况就是如此,它散发出的热量使我感到很热。

这是一种光彩夺目的白光,稍微带点黄色,但主要是白色;
         这种发射出来的光是很可怕的,我无法把它描述出来;
         它照亮了周围的一切,但这道强光一点没有妨碍我看见其余的一切:手术室、医生、护士、所有的人和物品,它并没有一点使我目眩,我把这里的一切都看得一清二楚。

在开始,当这种光到达时,对刚刚发生的一切,我都懵懵憧懂,什么都不知道;
         但是以后光问我,或者说,它好象在问我,是否我已有准备死去。这和一个人对另外一个人说话时一模一样,仅仅是没有人的形体罢了,这是光在和我说话,它也有自己的声音。

我现在想,这种和我讲话的声音,应该看得到我根本就没有准备去死,它也只不过是简单地要我经受一次考验吧。
        然而,从它和我说话的这个时候开始,我幸运地感到我是被保护、被爱着的。来自于这种光的爱是不可思议和难以描述的,并且它散发出一种愉快,它有幽默感,这一点我向您保证。

人生全貌感

发光体的最初出现以及它的无声发问,构成了一场动人心弦经历的前兆;在这期间,这个存在物呈现给临终者的,是一幅包括他过去全部生活的全景影像。

很显然,那个发光存在体本身已经掌握了这个生命的全部经历,因而它不需要接受这个生命提供的信息。它的唯一目的就是唤醒记忆。

回到过去,只能用回忆的语汇来进行描写,这是一种最为类同的常见现象;但是这种回顾过去的特点与一般回忆过去完全不同。

首先,这种回顾过去的速度是非常迅速的。
            回忆(借助于一种表达时间的语汇),它以一种闻所未闻的速度,按照年份相接的方式连续地出现。
            在另一些见证材料中,并没有提到时间顺序的连续性:回顾只是在短暂的瞬间,一切都是相互交替出现。

精神体的一眼,足可以统揽全貌。
            不管怎样,大家都一致地认为,这种经历的全过程的时间,几乎抵不上现实世界中的瞬间。

然而,尽管时间这样短暂,当事人都一致地指出:这些用眼睛可以看见的浮现出来的大量形象,都栩栩如生。
            有些人则确认:这些过去经历的画面是有色的,并且色彩鲜明,形象突出,甚至还能活动。
            尽管这一刻经过的是那么迅速,但是每个形象清晰可见,并能辨认出是谁,每个场景的情感活动、情绪的起伏,同样也再现于这个过程。

在我的叙述者们中间,有人宣告说:他们过去生活的全部活动,从没有意义的小事到最重大的事件都一一转现于这种画面之中,尽管他们对这一切还不能准确地加以解释。

而对于另外一些人,则只限于他们生活中最重大的事件。
          有些人向我肯定地说,在这样的经历之后,过了很久,他们都没有忘掉它。

这种记忆精确得简直令人难以置信,连他们过去生活中最小的细微末节也都没有漏掉。

一些人曾很想在上述情况中看到来自发光体的某种教导愿望的作用。
         因为在形象地展现过去经历的过程中,这个存在物不断地指出两个基本任务的重要性,这两个基本任务就是:爱他人和获取知识。

下边就是这种倾向最有代表性的一个例子,这是一个年轻女人见证材料的摘要:

这个发光物刚一显现在我的面前,它便立刻向我要求道:“把你一生所做的一切指给我看看吧!”

接着便立刻开始追忆过去。我不知道在我身上究竟发生了什么,因为我一下子又变得很小,从此开始,我便向前走,首先穿过了我的生活最初阶段,一年接一年直到达现在。

这一切都是从我还是个在我家附近海滩上玩耍的小姑娘时期开始,我看到这些感到很新奇,当然还有其他一些几乎和这同一时期的生活画面,有和我姐妹、邻居在一块的场景;还有一些是我去过的地方。
        接着我又看到自己在一个幼儿园里;我还回忆起我喜欢过的玩具,我把玩具打碎之后哭了很久,并且哭得是那么利害,以致我精神上都受到了创伤。
        人物的形象继续在我的眼前经过,我重新又看到我和其他童子军姑娘们正在过野营生活,追忆起我中学时期的很多事。在中学时代,我上过光荣榜,我重新回味我被提名时的高兴心情。在这以后,我又一次经历了高年级考试,大学的最初年代直到这一切发生的时候为止。

所有这一切事情都是按照我经历的顺序再现的,一切似乎都是真实存在的;发生这一切事情的环境就象是人们刚从自己家出来那样,把家里的一切都看得那么真切,色彩都是那么鲜明。

然而,这一切都是幼年的事,例如,当我看见自己正在毁坏我的玩具的时候,我简直能够分辨我的每一个活动。
        但是,我重新经历的场景,并不是用我儿童时代的眼睛所看到的生活场景,这是因为我看见的小姑娘好象不是我而是另外一个人,就象在电影里看到在大厅里玩耍的小姑娘一样。
        然而这就是我,我看着我正在做我小时候在做着的事情,这一切就象在现实生活中发生的一模一样,我记得很清楚。

正当这些人物形象鱼贯而过的时候,我再没有看见那发光物。
        它在问过我都做了什么之后,当追忆过去的过程开始时,它便立刻消失得无影无踪了。
        但我一直相信,它就在我的身边;我知道是它带着我重新经历了我的过去;
        首先,因为我感到它就在现场,并且它还不时地作些解释说明。

它从不去打听我过去做的一切,但它还全都知道我做过的一切;它经常选择我生活中某些阶段使其再现在我的面前,让它们重新进入我的记忆。

在这期间,它不失时机地向我指出爱的重要性。
        最能说明这一点的就是有关我和姐姐的事情:我当时总是在我姐姐的身旁的。
        发光物使我重新看到我对我姐姐表现出的自私的场景以及其他一些我表现得慷慨大方、通情达理乐于助人的场景。
        它向我说,我应该更多地想到别人,我的行为应该更好一些;在这些言行中,没有任何一点象是责备的东西,即使是在它向我提及我表现自私的那些时候,它想要告诉我的也是要从中吸取教训。

它总是非常强调知识的重要性,它不断地向我指出与“学习”有关系的所有事情。
        它对我说,我以后应该继续学习,甚至它以后再来找我的时候,(因为在这中间,它向我透露出,我将要重新回复生命)它也希望在我的身上仍然看到有一种求知欲。
        它对我说:“求知”是一种永恒的需要。
        由此,我可以得出这样结论:就是在我死后,学习也应该继续。我深信,它使我看到过去的目的,就是为了对我进行这种教育。

这一切确实令人感到太意外了,我在那儿确确实实看到了这一幕又一幕的场景;我的的确确把这些场景又经历了一次,并且一切经过得又那么快,但这仍能使我有足够的时间把这一切牢牢地记住。
        然而从总体上看,这一切没有继续很长的时间,至少是我没有这种印象。首先是光,而后是浏览自己过去的历史,再以后又是光。我估计这一切经历总共也不超半分多钟;对此,我没有更多的话可说了。

我唯一感到真正害怕的时候,是在当我相信我将不能够结束我在人世生活的时候。
        但是我非常珍惜我过去生活的再现,可以说,这是很有趣味的。
        我非常喜欢我又回到了我的童年时代,就象我又过了一次童年生活一样。
        这是一种对过去生活的特殊追忆方式,这种方式在正常状态的生活中,是永远不可能出现的。

还有一种情况,那就是这种视觉回忆的展现甚至发生在发光体出现以前;在一般情况下,当发光物体看来并不导致产生经历再展现的时候,这时展现出的过去经历便更加令人激动,更加惊人。

这样的展现过程总是很生动、迅速和符合现实生活实际的;这些并不依赖于发光实体起或者不起作用。
         它与当事人“死亡”状况也没什么关系;不管当事人被确认为“临床死亡”,还是仅仅接近死亡。

在这种轰隆声之后,在长时间穿过很暗的空间之后,我全部童年时代的回忆,我全部过去的生活等待在这个黑洞的尽头;这一切都好象一下子在我面前钻出来一样。
         确切地说,这并不是什么人和物的形象,或许应该说,这只是一些思想的形体;我不知道该怎样向您解释,但所有的一切都集中在这里,而且是同时都在这里。
         我要向您说的是:这不是前后相接连续闪光的画面,而是一种同时统揽全局的精神视觉。
         而我真希望再回到过去,洗刷掉我做过的一切。

在下边的例子中,尽管没有涉及到什么明显“死亡”的问题,但事实上,其中也有生理上的严重创伤在起作用。

一切都发生得非常突然。我有一点发烧,两个星期以来,我一直感到不是太好,但是这天夜里,我的病情迅速恶化,我越来越觉得不好受。我躺在床上,这时我才想起来我应想办法到我妻子那里去,告诉她我的病很重。
          但我那时连动一动都不可能了;更为严重的是,我当时处于完全黑暗的空间之中;

这时,我的全部生活象一道闪电在我的眼前鱼贯而过;
          从我六七岁的时候开始,我回忆起小学时代我的一个很好的同学,后来我从低年级过渡到高年级,从高年级又到了牙科医学院,直到最后我从事了医生职业。

我当时知道我就要死了,我现在还记得,我曾经想过,我应该供养我的家庭。一想到死,我的心里感到很不安;因为我又想到在我的一生中所犯过以一些错误,心里追悔莫及;也想到了一些我至今还后悔没有去做的事情。

这种追忆往事是以精神形象的形式出现的,但这些形象比平时要生动得多。
          我仅仅重新看到一些重要的时刻,但这也都非常迅速地逝去,就象我翻阅一本记载我整个一生的记录,只用几秒钟就把它翻阅了一遍。
          在我眼前展现的一切,就象一个拍得很紧凑的影片在我眼前放映一样,使我同时能看到一切和了解一切;
          但是,我看这些形象时,并没有引起什么感情的激动;因为没有激动的时间。
        在这次经历中,我除了一些形象外,其它什么没有看见;
          然而,我很清楚地觉察到有某种强大的、充满感情的东西就在我的身边,它一刻也没有离开过我。

这确实令人感到新奇。
          当我苏醒过来的时候,我或许能够向任何一个人很详尽地讲述我一生经历的最微不足道的阶段,因为我刚才又经历了这一切。
          这是一种奇遇;但是,我费了很大力气用语言才把它们表达出来,因为这一切都经过得异常快,然而它轮廊清楚。

一个年轻的复员士兵这样向我描述了他返回过去的情形:

我在越南服役的时候,由于身上几处受伤便死了过去;
        但是,对刚才所发生的一切,我一刻也没失去记忆:我中了机枪6排子弹,可是这丝毫没有使我惊慌失措,相反,我感到受伤是一种巨大的解脱;我当时感到很好,我没有害怕感。

就在我中弹的时候,我的全部生活开始从我的眼前顺序掠过,它一直追溯到我婴儿时代;
        继而,形象便开始随着时间的推移而发展着。我回忆起了一切,这一切是难以想象地真切、栩栩如生,在我的面前,显得特别清楚。
        出现的这一切是从最初我有记忆时开始的,直到现在,没有任何时间上的概念,也没有任何痛苦;
        我目睹这一切时没有遗憾后悔,也没有感到有一点点失望的心情。
      这时,在我的眼前好象是在放映一系列的幻灯片,又好象有人把一些照片以飞快的速度在眼前幌过一遍似的。

我现在或许能够重新追忆起所有这些场景,并且看到每一个形象,但这至少需要一刻钟的功夫。而上述的情况,一切都是自动而来,时间只不过一秒钟,这简直是令人难以置信的事情。