★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黯影浮香

当灵魂脱离躯体

当这一切在我身上发生过,而我又试图要把一切都说给我中学的同学的时候,我很自然被列入神经病之列。

我叙述我的生命后生命经历,他们象是很有兴趣地听着,可是过了不久,我就发现他们议论我说:“真可怜,她完全是胡说八道。”

当我觉察出人们是在讥笑我时,我便拒绝把这件事告诉给任何人。
         何况我的目的也不是想为我自己当众赢得一声:“啊!你经历的一切是多么离奇啊!”

不是的,我试图想告诉别人,生活比我们原来想象的还有更多的东西需要我们去学习研究,我可以断定;他们可能从来都没有想到过这些。

我们还是借助于一个见证人自己的话来说明这个问题吧:

我很快发现,人们并不象我希望的那样轻易相信这一类事情;我也不会象玩偶盒中的玩偶,跳出来轻易地把一切告诉给任何一个人。

相当有趣并值得一提的是,在我所掌握的情况中,应当提及的唯一一次,也是仅有的一次是:

一位医生,他对围绕接近死亡出现的一些现象似乎有一定的知识,并对这方面现象表现出某些理解的态度。
        一位有过两次生命后生命经历的年轻姑娘这样讲述道:
      我的父母和我都问医生,对于在我身上所发生过的一切有什么想法?
        他回答我们说,“在极度疼痛或者在重伤的情况下,这种精神脱离肉体的现象是经常产生的。”

由于那些试图想把“暂时死亡”时的经历声张出去的人,经常碰到怀疑和不理解,所以,有过这种生命后生命经历的人都自以为他们经历的这种情况况是独一无二的,其他任何人都没有感受过他们所经历的一切。

例如他们中的一位曾这样对我说:“我去过的那个地方,别人从来没有去过。”
      这就是为什么在采访结束的时候(在这次采访中,当事人把他的详细记录刚刚交给我),当我有时候对他说出其他人也已经向我叙述了同样的事实,描绘了相同感觉的时候,我经常能够发现,我这种真情披露,带给当事人的是一种深深的解脱感。

揭露出别人也有相同的生命后生命的经历,这确实是非常重要的;因为这些我过去并不知道。当我知道了的这件事,并且也能够这样地想,其他人同样也有这样经历时,我的确是很幸福的,因为现在至少我知道我自己并没有发疯。

我从来就把这些视为完全是真实的;
        但是,我更希望不要总谈到这件事,因为我害怕别人在看见我时会这样想道:那个人嘛!当他失去知觉的时候,同样也丢了灵魂。

那些不肯把自己生命经历告诉给别人的人们所持的这种吞吞吐吐的态度,同样也有其它原因;因为有些人对于他们所经受的遭遇的不可描述特点,以及它的超越语言和人类感觉方式是那么地清楚,以至在他们看来,怎样努力去表达这种遭遇也是完全无用的。

事实上,他们中的多数人,在触及到要谈在他们身上所发生的一切时,便自然地表露出一种非常保留的态度。
          他们生命后生命所经历的一切,对他们生活举止行为的影响,一般来讲,是在更为平静、更为细微的形式下进行的。
          很多人向我肯定地说,在这些事件之后,他们的生活视野更为深远和开阔。从那个时候起,他们对哲学的基本问题进行更进一步的思考和研究。

换一句话说:生活不限于只是星期五晚上的电影院和足球比赛;我开始向我自己提出有关人类界限和意识范围的问题。

有些人证实了这段生命后生命的经历,深深地改变了在肉体和精神的比较关系中他们过去对肉体相对重要性的理解。

一位在“死亡”时曾经目睹过自己离开肉体的妇女,以一种富有含意的表达方式说明了这一点。

从这个时候开始,我更加意识到拥有精神要比拥有肉体更加重要;
         现在,对于我来说,最重要的不是身体形态而是精神。从前,我的全部生活与此相反。
         那时,我把全部注意力都放在我的身体上;我脑子里所想的不言而喻也是如此。

而现在我的精神是我关心注意的中心,而我的身体则处于第二位,它只不过是传播思想的工具而已。
         我不再过多地考虑有或者是没有躯体,这些对于我已不再产生任何兴趣,因为从这个时候开始,在所有东西当中,我的精神占有最重要的地位。

在很少数情况下,在生命后生命经历之后,在他们自己身上发现了近乎通灵术的直觉能力。

1.在这些事件之后,我几乎感觉到自己充满了一种新的精神。

从那时起,人们常常使我注意到,我对别人会产生一种镇定作用,当这些人忧虑深重时,这种作用会立即奏效;
          我感到和周围的关系也更加协调一致,现在我好象比以前能更快地猜透一些人。

2. 在我经历那次“死亡”事件之后,我相信,我从中取得的收获就是:我可以猜出别人的需要。

例如:当我在大厦的电梯上和其他人相遇的时候(我就在这座大厦里工作),我几乎感觉出我能够从别人的脸上看出这些人的思想,我感到他们需要帮助,不管是什么形式的帮助都需要。
          我还经常和一些人为这类事情进行谈话,把他们带到我的办公室,向他们提出我的建议。

黯影浮香 发表于 2011-11-3 22:11
    在很少数情况下,在生命后生命经历之后,在他们自己身上发现了近乎通灵术的直觉能力。

...

这是我们的生活周围经常碰到的。其实通灵並不奇怪它们也要修练要借用你
    的外壳而已。

逍遥自在 发表于 2011-11-4 11:35
    这是我们的生活周围经常碰到的。其实通灵並不奇怪它们也要修练要借用你
    的外壳而已。

{:7_136:}   对于躯体我主张 己所不用勿施于人  可惜对于心性的感悟大多数人追求的是外在。。。

向阿姨问好{:7_147:}

3. 自从那场祸事后,我经常感到可以猜透别人的思想,觉察出他们颤抖的原因;我也能感知别人的怨恨。

我经常在别人开言以前就能够知道他要说的事情。
         要别人相信我是很困难的;但是从那时候起,在我身上经常发生一些怪事,而且是非常怪的事情。

一天晚上,在一些朋友那里,我猜出了一些来宾的思想,几个在场和我立不认识的人退席走了,他们把我看成巫师,我使他们害怕。
         我一点也不知道,是不是在我“死亡”的时候我被赋予了什么东西,或者是在不知不觉中,我早已获得了这种功能,只是在这次事件以前没有利用。

从这些临近死亡的旅行中所取得的“教训”(如果我能够这样说的话),都有着惊人的一致性,几乎所有的见证材料都强调了,在这种生活中爱别人的重要性,这是一种专一而又深切的爱。

一个男人在他和发光体相遇时,便感到地完全被爱包围着并为大家所欢迎;而与此同时,他的全部生活象一帧全景画卷展现开来,以便那个实体过目。

在他看来,后者提出的问题,就等于问他是否感到能够以同样强烈的程度去爱别人;他现在认为他在人世的任务,就是要努力学会这样去爱别人。

另外,很多人仍然坚持认为寻求知识最为重要。在他们生命后经历过程中,他们仍被暗示获取知识甚至在生命之后也在继续进行。一位妇女在她“死亡”之后,也没有放弃一点学习的机会。

一个男子转达了这样的建议:“不管你年龄多大,你都要继续学习;因为我深信,这是一种永不间断的活动,甚至永远继续”。

在我问过的人当中,没有一个人认为在经受生命后生命经历之后;他们被“纯化”或者被“改变”。

在和我对话的人中,没有一个人表现出”我比你更圣洁”的态度。

事实上,大部分人都申明过:他们感到经历过程就好象他们是在进行工作和研究;他们所见到的一切,使他们增添了新的追求目标和新的道德信条,并且更加强了使他们的生活和新道德信条协调一致的决心。

但不管怎么样,却上没有使他们产生瞬间的得救或者道德上完美无缺的观念。

关于“死亡”的新看法

正如人们很容易想到的那样,这种经历深刻地影响着人对于肉体死亡所形成的原有概念,尤其是对于那些从没有想到过人死之后,生命还能继续的人来说更是如此。

不管是以这种形式还是以另外一种形式,实际上所有有过这种经历的人都向我流露出:从此以后,对于死他们再也不害怕了。
        然而,在这里必须进一步确切地说明以下几点:

首先,有些死的方式是绝对不受欢迎的;
        其次,在这些人中,没有任何一个人自己主动寻求死亡。

他们都一致确信,只要他们肉体上不死,他们就有干不完的任务,他们或许会同意一个男人向我说的这样一句话:“在我离开这个世界以前,我还应该改变很多事物。”

同样,他们却会谴责;把自杀作为重新找到他们在生命后生命的经历中模糊看到的那个地方。

下边我们就列举几段材料来说明一下这些不同的态度。

1. 我深信,这次生命后生命的经历给我的生活加进了某种新的因素。当那件事在我身上发生的时候,我仅仅刚满10岁;但是从此以后,在我整个一生中,我都确信,在人死了以后,生命现象还继续存在,对我来说,这件事是没有任何怀疑的。

因而我不怕死,一点也不怕;我看见过一些人,他们怕死,对死胆颤心惊;当我听到有人怀疑还有另外一个世界,或者宣布说;“人死之后,化为乌有”时,我总是想笑;于是我心里想:“他们不知道。”

在我一生中,经历过的坎坷有不少;有一回,当我在工作的时候,有一支手枪正瞄准我,并且枪口对准我的太阳穴;
        但我对此并没有感到特别害怕;
        因为当时我在想:“好吧!如果我死了,如果他真的把我杀死,我知道我会继续在某个地方活着。”

2.当我小的时候,我很怕死。夜里,我一醒来就哭;常常是突然发作。我的父亲和母亲急忙跑到我的房间,问我发生了什么事情?
         我回答他们说:我不愿意死,但是我知道死是必然的;我问他们是否知道一种能阻止死亡的方法。
         于是妈妈对我说:“不!历来如此,我们都应该有这种思想准备。”
         她又补充说:我们所有的人,有一天都会一个人面对死亡;当这样的时刻来到的时候,一切将会很顺利地过去。

在我母亲死后的几年里,我还经常和我妻子谈到这些;我还是怕死,我不愿意死;
         但是,自从有了那次生命后生命的经历之后,我就不再怕死了,这种惧怕心理已烟消云散。
         当我参加别人的葬礼时,也不再感到有什么不舒服了。我从中感到的是一种愉快的从容。因为我知道在死者身上将要发生的一切。
      我想,可能是由于我面对死亡的反应表现总是很坏的原故,上帝才把那次生命后生命的经历赐给了我。
        当然,也由于我的父母对我的安抚;但是,上帝使我看到了我的父母未能使我看到的一切。

现在,关于这些我就不再谈了,我已预先知道了这一切,这对我就足够了。

3. 现在,我不再怕死了,但也不希望死,我没有一点死的欲望。
        只要我被认为还在这个世界,我也不非坚持到另外一个世界不可。
        我不再怕死的理由,是由于我知道当我死后,离开这里的时候我要去的所在;
        我曾经在那儿呆过。

4. 在我回到我的躯体和返回生命以前,发光体最后对我说或者更确切地说,它几乎是等于向我表示:“我将会回来的。”
          它使我明白:这一次,我还要继续生活下去。
          但是会有那么一天,它还会和我重新联系;
          那时候,我将真正地死去。

因此,我知道发光作和这个声音还会一块回来的;
          至于日期吗,我就想不出来了。
          我想,我将重新再经受一次相类似的生命后生命的经历。
          但是我想,那次生命后生命的经历会更好些,因为现在我已经预先知道等待我的是什么?
          比起这一次,下一次将不会使我手足无措。
          然而我并不急于去那个世界;我知道,在这个世界上,还有许多事有待我去做。

在经受过一次生命后生命经历之后,当事人对于人在肉体死亡之后,还有生命存在这一点上没有任何怀疑;这一点有助于消除他们对死亡的恐惧心理;也有利于他们根据这些摘录作出判断。

对于他们来说,这不是什么抽象的可能性,而是变成一种亲身经历的事实。

一位妇女,当她在暂时死亡时,看到她已经故去的父母来迎接她;她把死亡比喻成回“故乡”。
        另有一些人,把死亡看成是其他一些有益的心理状态。加比喻成;“醒悟”、“晋升”或者是“走出监狱”。

1.人们经常回避说“死亡”这个词,因为我们人类要力图逃避死亡。
         但我的情况并非这样。当人们经历了我所经历的一切之后,他们就会确信:死亡并不存在,死亡只不过是从这一状态向另一状态简单的过渡;
         这就好象在上学的时候,从低年级升入高年级一样。

2.生命就象是一种囚禁;
          在我们目前状况下,我们还不能知道,躯体对于我们来说就是一座监狱这种说法达到了什么真实程度。
          死亡给人带来了如此的解放,就象是人们逃出了牢笼。
          我找不出比这个更好的比喻了。

那些甚至信奉传统信仰,对另外世界的性质有某种观念的人,在接触到这种“死亡”之后,似乎也改变了他们的信念。
          在我收集到的所有见证材料中,没有一份材料,把在另外一个世界里发生的一切,描绘成连环画中的天堂:宝石做门、黄金铺路、展翅的天使弹着竖琴,更没有把它描绘成里边住满了手提钢叉的魔鬼和火的地狱。

这样,在大多数情况下,死后因果报应的概念已被抛弃甚至是被那些从前习惯于从这个角度想象事物的人所否定。
          使他们大为惊奇的是:他们发现当他们最应受到指责的犯罪行动在发光体前边明显现露出来的时候,发光体反应出的行动不是暴跳如雷,也不是义愤填膺;而相反表现出的是理解,有时甚至是诙谐和幽默。

很多人重返生命之后,在抛弃他们所扮演的陈旧角色的同时,对另外一个世界,头脑里充满了各种各样的观念和新的看法;
        看问题要排除片面判断,以便进行有效的合作,把完成人的品格作为最终的目的。

从这个新的角度看问题,特别是在有关爱和知识方面,精神的活动并没有困死亡而停止;
        这种活动在另一个世界里或许永远延续下去(它既或不是永远,也肯定贯串某一期限的始终),并且达到一种深奥地步,我们这些凡夫俗子对其只能有模糊不清的瞬间的概念。

证实

那么,提出来的问题自然是这样的:能够获取生命后生命经历现实存在的确凿的证据吗?

而且这些生命后生命经历还要不能以那些当事人的描述为依据。很多人都声称他们曾经和肉体分离过相当长的时间,上且在这期间,他们曾目睹过在物质世界里,确实曾经发生过的一些事件。
        难道人们不能够把这些讲述和其他同在现场的见证人的见证材料相互对证一下吗?

或者和后来一些经过证实的事实相对证?

进而取得对这些生命后生命经历存在的证实吗?

黯影浮香 发表于 2011-11-4 20:30
    3. 自从那场祸事后,我经常感到可以猜透别人的思想,觉察出他们颤抖的原因;我也能感知别人的怨恨。 ...

因祸亊导至出了功能,可以猜透别人心思的是他心通吧。

阴森的庙宇,沉默的神祗,无论听见多悲惨的事,都不会开口的。

可是冥冥中却自然有双眼睛,在冷冷的观察着人世间的悲伤和罪恶,真诚和虚假,神自己虽然不开口,也不出手,却自然会借一个人的手,来执行神的力量和法律。

在绝大多数情况下,尽管这些是作为一种奇文出现,但对上述问题的回答还是肯定的。

更进一步来讲,在躯体与精神分离期间所观察到的事实,对其讲述的本身就是一种非常有说服力的验证。

例如:
          很多医生都对我讲过,当那些从医学角度讲已失去知觉的病人能详细而准确地讲述对他们抢救过程中所采用的措施时,医生们无不感到惊愕;
          而这些急救甚至是医学专家们认为在患者已经死亡的时候进行的。

有些时候,一些当事人向我讲述;当他们向医生们讲述他们在离开躯体时所观察到的事实时,都使医生们和其他在场的人大为震惊。

例如他们中间有位年轻的姑娘,在她处于临近死亡状态时,便离开了她的肉体,并且走到了隔壁的一个房间。
         在那儿,她遇到了她的姐姐正泪流满面地说:啊!卡蒂,我请求你,不要死吧;我恳求你不要死吧!”

不久以后,当卡蒂对她姐姐准确地说出,这时候她正在那个房间,并且一字不漏地向她姐姐重复了她说的那段话时,后者惊得目瞪口呆。

在下述两段摘录中,我们也会看到其他一些类似的例子

1.当一切都结束的时候,大夫对我说;我曾经有过最危险期。
           我回答他说:“是的,我知道。”
           他又问我:“你怎么知道的?”
           我回答他说:“我能够向你讲述经过的一切。”

他不愿意相信我。
           于是,我向他描述了事情的全部经过:从我停止呼吸的时候起,直到我重新恢复神志时为止。

他发觉,对刚刚经过的一切我全部知道,这使他感到异常惊讶,他对此无言以答;
           但是有关这件事他又几次来向过我。

2.在事故以后,当我苏醒过来的时候,我的父亲已在我旁边;
           但是,我甚至并不想询问有关我的状况,也不想知道我将会怎样,更不想知道医生们预见的后果如何,我只有一个想法;立刻讲述我刚刚经历过的一切;

我告诉我父亲,是谁把我的躯体搬到了房子的外边,甚至这个人衣服的颜色,人们又是怎样把我从这里拉了出去,以及我周围人们这时所说的一切。
           我的父亲承认:“是的,所有这一切都是千真万确。”

然而,我的躯体在这时刻是完全没有知觉的。
           假如我没有离开我的躯体,我是不可能看见和听见这一切的。

总之,在有些情况下,我是能够取得来自其他人的独立见证材料的;这样材料也验证了这些事实。

然而,在指出这种见证材料的证据价值的同时,我发现,围绕该问题又出现了某些复杂情况。

第一,我所谈到的见证材料的相互符合的一致性,在多数情况下,都是濒临死亡的人,或者最多是由他的二三个亲人所提供的。

第二,甚至在我收集到最为轰动一时和确证无疑的材料时,我都不得不答应不透露任何人姓名。然而,假如我有这个权力的话,我就相信这些事后一致讲述的事实具有构成证据的性质