★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小朱

第三次辟谷——清明又辟21天

关闭 [复制链接]

4月6日 早          星期二           阴有小雨         
服气:今早七点起的床,大家都还在睡,不敢有太大的动静。如厕。然后漱口洗脸,看到下雨了站在窗台前,想象雨是有灵魂的,把雨的那种灵精之气统统吸进我的体内,几次之后,忽悠香味被一同吸进,环顾下才发现,是早餐摊儿上飘来的。于是我愤愤的说,我岂能让这俗世的浊气掺入我的体内?便转头回寝室了……我对自己这……说不清性质的行为表示理解。呵……
运动:无
食物:两杯白开水
心情:平静
体重:59.3(如厕后空腹)
宣言:今天加油……

呵呵
    楼主别计较什么,空气是弥漫在我们身体的周围的,气态的东西我们是没有办法拒绝的,既然是那样,我们就安心的享受吧。

21# 小朱

呵呵呵,自然接受一切来于自然的东西,小摊上飘来的味道,那就饱餐一顿,然后对自己的胃说,今天的早餐不错呀。

哈哈,是的是的,好建议啊……

受用咯…………………………

4月6日 中午          星期二          阴有小雨        
    服气:
    运动:
    食物:
    心情:
    体重:
    整体感受:
    宣言:

怎么发东西发不上去啊………………

对不起,您填写的内容(如签名、帖子、短消息等)包含不良内容而无法提交,请修改。

为什么显示这个……………………

4月6日 中午          星期二          阴有小雨        
    服气:上午上了四节课,下课了,一路走回寝室的路上,看到一些自然界的朋友,我望着它们,深深地吸着气。突然觉得自己像个妖怪,在吸取着那些美丽花草的魂……呵呵,有意思!
    运动:不知道走走看看算不算运动了呢?
    食物:一杯冷开水和一杯热开水。
    心情:同学说我有点忧郁。额,还好吧……
    体重:没称呢。
    整体感受:今天上的是专业小课,闲谈之间,老师突然问我,“你那个辟谷还在进行没?”是的,似乎是有这么一次向我的同学介绍过。我说正在进行呢。他问多少天。我说21。马上有同学问可以喝水吗?也有同学说是那法什么什么功吧?所有的人我都善意的对他们笑了笑。嗨……没什么好说的吧!老师似乎还是有认同意见的,也不知是客气还是真心的说了句,“哎,我也想过过这样神仙般的日子啊……”呵……有点夸张吧这话!总之,感觉这次辟谷21天的心更坚定了。
    宣言: ……朱,加油……

那法什么什么功  就是发不上去的原因啊……那三个字发不上去呢……
    呵呵……奇怪……

4月6日 下午         星期二          阴有小雨        

运动:本来想去健身房做高温瑜珈的,由于晚上要上选修课,便断了那个念想。高温瑜珈是我比较喜欢的运动,看来以后要想想逃课的办法了……
    食物:这是我最揪心的一项了。下午上完课和朋友去了食堂,觉得自己有强迫症来着。每次进了食堂,硬要买点啥才舒服。象征性地买了块菠萝,我慢慢的咬,细细地嚼。朋友去打饭说要打包,怕我难等。我说没事儿,就在这儿吃吧……其实是我的欲望在控制着我,给自己留了个机会。强忍着朋友香美饭菜的诱惑和内心的纠结,跑去买了一个黄元帅苹果(食堂有水果店),2.5元。我们坐的位置,正对着一个拉面店,它对我的心理防线造成了严重的攻击,我才买的那个苹果。我告诉自己,如果你吃了个大苹果之后还想吃拉面你就去吃吧。结果是我吃完苹果,还是……哎!不争气啊……我还是想吃。其实欲望就是这样,你越想抵制它,它就会来得越猛烈,最后我们一定会阵亡的!我明白了……我不该去那样抵制它,应该去正确的引导它。中午的时候,我就是这样做的。结果我成功了。下午,我极力的和自己的欲望斗争,反而失败了。所以以后一定要把自己身体、思想乃至欲望当成朋友,要友好的对待,才会得到好的回馈。这是不是就是大爱的精神呢?再去研究下大爱吧……
    心情:最近都是这样,平静得不爱说话,同学找我闲聊我就是不愿开口,只是微笑。我和一个朋友说,我这几天都不太想说话。她说,是你没吃东西的原因。然后就对我进行了一番好心的教育,比如,不吃饭就算瘦了也会很憔悴的。我没有回答,有种无力感。突然有种笑看红尘俗世的感觉,她既是好心,我也就不便多说。
    体重:应该会重一点吧……
    整体感受:已经不在乎自己吃了什么了,有悟才是最重要的……
    宣言: 放下,才能拿起……

http://bigu.5d6d.com/thread-1993-1-1.html

大家还可以去踩踩  我原来的帖啊……

因为我过几天会发现在的照片……

好呀, 给大家留点悬念。

期待瘦身后的小朱现身。

4月6日 晚上         星期二          阴有小雨        

食物:下完选修课被同学怂恿买了点凉拌菜,提回寝室的时候,碰到上午一起上专业课的同学。她一脸错愕的看着我。我问,怎么了。她说,你不是在辟谷不吃东西吗?我霎时像口被堵住一般,无话可说了。是啊……我很羞愧,真心的。我羞愧的不是我又买了东西准备吃,是因为在很多人还没深入了解辟谷的时候,我做了这么一个不好的示范,为广大辟友蒙羞了!今天就像一个恶性循环……我要感谢那一记当头棒喝……把我从欲壑中抽出来,让我重新有了一种使命感。
    体重:60.5
    宣言: 会的……

还日月之精华。我晕死。你就不能说简单点

4月7日 早晨          星期三          阴有小雨        
    服气:没时间了,赶着上课去,就几个体重咯……
    运动:
    食物:
    心情:
    体重:59.1
    整体感受:
    宣言: 今天加油,哦也……

37# 三石

奇怪……
    很复杂?     ^^^^………………无语中

4月7日 中午         星期三          阴转晴        
    运动:上完上午的四节课就迫不及待的跑到了健身房上12:30的瑜伽课,还好没迟到。
    食物:上完瑜伽课又赶回寝室了,这才发现匆忙之间忘了带钥匙出门了。她们下午都有课已经去上课了,可怜的我只能望洋兴叹了。最后还好找宿管解决了这个问题。回到寝室准备睡觉了,洗个脸,记下日记,再喝杯红糖姜水就睡咯……
    心情:较前两天而言,今天心情轻快了许多。
    体重:59..1
    宣言: ……