★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 舞中红尘

舞中红尘的辟谷日记

关闭 [复制链接]

14# ♀糖

谢谢,我一定会细细体会的。

不吃不喝欲望就少多了,人心也能静下来,体会我与身体、心灵的感受。总能感觉到我从大自然中吸收氧分,深吸一口气都觉的无比的舒畅。原来僻谷这么好,让人这样的轻松。
      一起加油吧:victory:

呵呵  谢谢红尘~ :)

加油加油。。成功度过第三天  以后的日子也加油啊~

19# 放开那女子

谢谢,加油!

23# 参商

是啊,已经三天了,第四天会更好的。

2010年4月6日   星期二
      第四天   早53.9公斤   比昨天减1.8斤
      早站桩两小时,感觉和平时没有什么两样,大概已经适应了辟谷的生活了吧。小BB两次,大BB一次,这可能和昨晚上喝果蔬汁有关系吧,没有什么味道。
       今天得按时上班,这次辟谷是瞒着家里人进行的,要不然非吵翻天不行,尤其是老爸,什么三餐要吃一样多,饥一顿饱一顿的对身体不好。这几天都说和朋友中午在外面吃,这要坚持下去不知又要找什么说辞了。
       今天的状态挺好的,我觉得坚持下去没有一点问题。
        中午到外面转了转感觉有一点饿,欣赏了一下大自然的风光,服气进餐,一会儿不饿了,回家睡觉,这一觉睡的可真香,差点上班迟到了。一下午也挺好的,在论坛逛逛,下班后站桩一小时,晚上喝了两口水半杯蔬菜汁。
       等到晚上睡觉的时候可就惨了,失眠了。一直睡不着,又不是很清醒,以为自己睡不着,一惊,才知道刚才明明白白的睡着了。

2010年4月7日    星期三    天阴沉沉的
       第五天,53.1公斤   比昨天减1.6斤
       因为昨晚上没有睡好,今天醒来后还有一点闷闷的,站桩时也进入不了状态,开始炼瑜伽,通过动作的拉伸让自己安静下来,心跳的厉害,早早的离开家到小公园去散步,看着春天升发的绿意和满树开的鲜花,心情也跟着激荡起来。静静的体会宇宙恩赐的力量,仿佛自己也是一株正在进行光合作用的小树,身上千百个毛孔正在张开呼吸、呼吸的有韵律的进行着身心灵的交换。一睁眼,世间万物如此的美好。
        今天下午上班一切都好,身体也好,就是喝水比昨天多了,中午还吃了一个小西红柿,不是因为饿,而是因为它很可爱。在自自然然的心态中辟谷,把辟谷当成一种生活方式,而不是刻意而为的一件很重大的事情。

我已经是果蔬半辟3天,全辟的第三天了,至今无恶感,楼主一起加油

楼主,厉害啊.我站桩只能站五分庄.支持楼主.

静静的体会宇宙恩赐的力量,仿佛自己也是一株正在进行光合作用的小树,身上千百个毛孔正在张开呼吸、呼吸的有韵律的进行着身心灵的交换。

楼主好棒呀,呵呵,我的梦想是能进行光合作用,;P

楼主加油,做的很好,是俺学习的榜样

28# 天与人一也

加油,一起加油吧。

29# 珍进酒

心静了,时间也就长了。一起加油,为了更美好的的明天 !

30# 小转儿

一定会有能够进行光合作用的那一天的,那我们都成仙了。呵呵呵!

2010年4月8日   星期四   天气晴朗
      第六天52.9公斤   比昨天减0.4斤
       早起来又是美好的一天。
       昨天晚上有一个老公的朋友过生日,老公非让我参加,因为老公不知道我正在辟谷,而且我也不想让他知道,他知道了一定会痛心疾首的,推不过就去了,我也想考验一下自己对美食的定力。看着满桌子的菜那个诱人呀!我告诉自己那些其实一点也不好吃,到嘴里就是干干的,没啥好的,想不通以前自己为什么对这些这么迷恋。这样说着还真管用,对他们吃肉视而不见了,这阿Q法还真好。说实话,看着他们吃生日面都那么香,出关后一定去吃一碗油泼辣子面,油油的香香的,好吃真不是盖的。  
      但我也没有管住自己的嘴,喝了两小碗蔬菜羹,六片黄瓜、一口芹菜、两口木瓜、还有两三口其它的蔬菜。
      吃完后那个后悔呀,但坐在那里了,一口不吃也挺怪怪的。看着我吃的东西,我旁边的一位胖女士对我说,看你吃的东西我就知道胖人和瘦人的区别了,你一是吃的少,而且还是吃素,不像我们胖人吃的多还吃肉。
      其实我心中的想法她哪里知道呢?但我这个食肉一族今天能坐到这里而且不为所动,难哪!这绝对是我坚强意志的考验,但我想我基本过关了,出关后吃饭也会收敛很多的。
      尤于昨天吃了一些东西,今早起来有大BB,很正常的,一定不是宿便,我等,一定会等到有宿便的那一天。
      今天感觉可真好,一点辟谷的感觉都没有了。站桩半小时,半小时瑜伽。

第一次辟谷就能有这样的感受,看来楼主跟辟谷真有缘呢

35# 一滴水

是吗?我也觉得奇怪呢,不知道别人的第一次是怎么度过的,反正我的第一次就是这样随性而为了。

红尘你减重好快啊~
    我今天复食了,不知道怎么看东西会晕,重影,就没继续辟。

为你加油。要继续下去啊 ~  加油!!

37# 参商

咱们辟谷也不是为了向谁证明什么,能辟就辟,状态不好就复食,等状态好了再开始辟。复食后也很重要,一定要关照好自己。

2010年4月9日   星期五    天气晴朗
       第七天   52.5公斤   比昨天减重0.8斤
       昨晚上早早回家,没有辟开吃饭时间,喝了一碗稀饭,自盛的,没带一粒米,但家人不知道,吃了两口蔬菜,慢慢嚼,让他们始终感觉到我在吃。
       今天一天没有什么特殊的反应,也一点也没有了饿的感觉。

37# 参商

咱们辟谷也不是为了向谁证明什么,能辟就辟,状态不好就复食,等状态好了再开始辟。复食后也很重要,一定要关照好自己。