★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mooermom

★我的辟谷日记★8月2号开始的辟谷

关闭 [复制链接]

而我,现在的苦恼是,口苦口涩难耐啊!

如果感觉身体特不舒服,就结束辟谷,不要硬撑着,下次有机会再来啊!不过开始这几天是会有反应期的。口苦非常正常的,你不行的话,去喝点蜂蜜水。实在不行就开始少吃点水果,改半辟谷也可以。

是呀,无双,我现在就是口里难受,其他都还好,口里难受就会想吐,而且很排斥喝水,睡着不如坐着舒服,头脑清晰精神也好,鼻子太灵,闻着重一点的味儿就反胃,我决定了,改7天了。

第六天了。
昨天晚上因为呕吐已经没有力气直起腰来,身体散发出怪怪的气味儿,看来我的身体还是很敏感的,一切排毒程序都在预料中,晚饭时间老公打来电话问我今天吃什么,我照例含糊其辞编造一番,他那边美滋滋地说今天爷爷做了一堆好吃的,有猪肚炖啥啥。。。我一听那叫一个难受,赶紧拜拜挂电话,猛冲到卫生间一阵狂吐。。。唉,这难受劲儿持续得有点太久了,身边也没没个说话的人,感觉孤单又无助。

今天早起还是口苦恶心。体重42公斤了,照这样瘦下去还是挺可怕的,我的神啊,还要口苦多久呢?我躺在沙发上想念着侬浓的糙米汤,清甜的小凤瓜,酸甜的橙汁。。。

刚才老公又打电话来问情况,这家伙太敏感了,问我怎么每次打电话都气喘吁吁好像没力气似的,是不是一个人在家不想做饭营养跟不上?我吃了一惊赶紧声音提高,他又在那边循循善诱地说如果不想做饭就每天在外面吃,比如哪哪家餐厅不是就有我喜欢吃的菜吗等等云云,挂了电话我突然很感动。。。

楼主好坚强,学习,吐了那么多次都不停。佩服。你身体的污浊物快被你都吐出来了。加油

中午弟弟突然造访,这个这个完全在意料之外啊!我又不能给他解释,好在他过于粗线条,居然没发现我瘦了,发现我吐问我是不是胃着凉了,我只好说大概是吧,可是,我得给他做吃的呀,我关门在卫生间吐清楚了,拿起环保袋只好去超市购物,额滴神啊,好重喔!以前生龙活虎的我变林黛玉了,在超市门口的垃圾桶我又狂吐了一番,不行了,改半辟了,没有天时地利呀,我还有工作没做完,我,我,居多借口纷至沓来。于是,回到家我首先切开了早晨想念的小凤瓜,我小口小口慢慢吃下去一块,没有不良反应。对了,忘了说一个细节,弟弟刚来时我拿出被我盯了一星期的梨给他吃,我切了一小片放在嘴里,首先牙完全不能发挥作用,其次吃了一口就知道不能吃第二口了,接下来就是全数吐出来了,我那个吐也完全是这了梨引起的。所以,开食建议不吃梨。

:hug:好坚强的!你平时有胃病吗?不知道为什么你的胃反应那样强烈呢.

开始复食吃稀饭啊,那是最好的,从稀慢慢加,不要太快.

谢谢无双!我中午又吃了西瓜汁,还好,没吐。但依然很虚弱,躺了一会实在难受,想工作,发现很排斥电脑,就这样折腾半天已经觉得虚弱得不行了,后来才想到去小区公园走走,正好下雨了,我义无反顾地拿了把伞出去了,就那么点路我走得腿软心慌,好在公园有盖雨棚的石凳,我坐了下来,呼吸着青草松树泥土的味道静静平息下来,这一坐估计最少1个多小时,中间居然在雨声中睡着了,整个人一下轻松了不少,身子也挺直了。回到家吃了小半截小黄瓜,胃开始反抗我就停止了,坐了一会,发现身心还是比较轻松,我猛然醒悟,原来我的胃提醒我不能一次吃太多。对了,我一直都没有胃病史,这次我也不明白什么原因,但我平常的确容易呕吐,电视里恶心一点的镜头我都只好偏过头避开,怀宝宝时吐到7个月,但我的胃消化能力一直很强的,从没有疼过啊

楼主的反应够激烈的。

是陕西人吗?  看到和佟掌柜一样的口头禅。。。。。。。

还有, 楼主文笔优美, 读这样的日记是一种享受。

第七天

得到我威廉的肯定很开心,谢谢了。说说现在吧。因为弟弟要在我这儿过几天,我顺势决定结束辟谷了,我这不吃不喝整天干呕的样子是蛮吓人的。昨晚吃下剩下的半截小黄瓜,我对自己说,咱结束吧。心中还是有些不舍的,除了呕吐我的排毒应该进行得很正常,身体已经在散发怪味儿,但,我真的有些太虚弱了。我的体会,辟谷,真的适合在空气清新的乡间和山里,那些大自然的滋养太重要了。呆在城市的高楼大厦,空气的污浊,空间的有限,我的身体无法贴近自然,难以吸风饮露,身体的内耗必然加大,自然体虚心慌了。

昨晚醒了很多次,都记起自己在梦里吃东西。清早,天还没亮,大概不到5点,我醒了,胃一阵翻腾,这一次,我感觉是饿的信号!我抚摸着胸口,安慰它,不要着急,咱今天可以吃到香香的糙米汤了,要等待喔。我继续躺在床上,感叹意念的神奇!我只是轻轻的在心底做一个决定,我的身体就即刻顺应我的召唤,不出任何差错!只要是我想表达的,她都能清楚明了!我实在是太不了解自己身体的潜能了,她一直都在,而我却一直选择忽略。

起床煮上了粥,顺便称了体重,42公斤!这也太神奇了,说明昨晚我已经停止了排毒。不知大家是什么情况,我每天早晨和晚上体重不变,睡一觉就少1公斤,天天于此。我又接着去睡了一会,起床冲了热水澡,既然停止排毒我就洗个暖暖和和的热水澡吧,只是,身体好像有点不享受热水的滋味。身体依然很虚弱,但口不苦,干呕了几次也没内容。8点左右,我神圣地端起香香的糙米粥,和这次特别的体验说再见。这碗粥我估计喝了半小时以上,根本不能快,稍快就有反应,我只好乖乖地喝一口歇一阵。

再后来,我想到坛里汇报情况,写了不多字就有点抗不住的感觉。毅然决定到昨天的小区公园,在昨天的石凳上坐了一会,决定去草地上走走,微微伸了伸胳膊,额地神啊(来至武林外传后遗症)全身上下酸痛无力,仿佛肌肉僵硬失去了弹性,我努力地在草坪上踱过来走过去,试着伸展自己,依然没有进展,我沮丧极了,没听说过这样的啊,我怎么总是那么特殊呢?我以为只要一结束就基本回复到从前啊!突然,我醒悟过来,无知啊无知,都是那该死的热水澡,我的身体里真气本来还在冲撞,我一个热水澡把它给逼回去了。我后悔极了,我赶紧站在草坪上轻轻环抱身体,对她说,亲爱的真的很对不起,都是我太无知,做了对你有伤害的错事,我以后会加倍好好爱惜你,我真诚地向你道歉。。。慢慢身体松弛下来,我赶紧感谢我的身体,谢谢她给我改正的机会。我再抬手臂,真的不酸了,多么神奇,感谢坷老师的大爱健身法让我知道爱惜自己的身体就是爱惜我自己。这真的是活生生的事实!不是任何心理作怪,也没有编造的痕迹,我的身体真的松弛下来,酸痛消失,但我的确还是太虚弱了,我不知道接下来我该如何食补。

一切都很正常啊,刚恢复的时候,还是比较弱的,有个渐渐恢复的过程,多喝点稀饭吧,多吃流食.

你已经顺利完成辟谷了,祝贺!

谢谢无双!现在,我的苦恼是我不知道怎样安排合理的调养食谱,现在碰不得荤腥,硬的也吃不了,只吃稀饭又怕营养单一,坛里都在讨论辟谷,却没有辟谷过后的保养,而且看到有的人辟谷之后就大吃,我很迷惑,这个差距太大了,我根本不想美食,也无法消受。

按理说辟谷之后会有个很长的调理期,至于怎样调理我还一无所知,也找不到相关资料,恳请有过经验的同修们给予指点。

楼主 其实如果你真的能坚定信心丝毫不动摇的话 你周围的一切都会帮助你的 没关系 以后接着来

哦, 辟谷结束,  先吃点易于消化的东西, 稀饭最好。 慢慢过渡。 切忌暴饮暴食。

别担心营养。  辟谷的理论和营养的理论是截然相反的。 如果从营养学的观点来看, 我们这里一半的人都死过了。