★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水月洞天

清明百人辟谷----水月洞天的第二次辟谷(有好多照片:))

关闭 [复制链接]

:lol昨晚12点半到床上,右腿股骨处还是痛的厉害,想想应该还是肾的问题,肾主骨,应该从肾经下手治疗,又擦了活络油按摩,烤灯,在肾腧上拔了个罐,按揉太溪,看中里巴人的视频说这样又治症状又补肾,折腾到一点半睡觉.5 t8 W9 Z- ~! u  D
早上照例又是7点自然醒,练服气功完去花园练培土补元的功,采气,去时觉得很无力,走快一点就有点喘,回来时箭步如飞,又好有力气了.
4 U( o! U6 [1 `10点约了美容院去做护理,然后在去超市逛了一个多小时,买了好多打折书,公司人打电话要我去签文件,行政说社保卡的事还要亲自去一趟按手印,腿还是有点痛,而且刚好是右腿,踩油门刹车都费劲,想想一年多没坐过地铁了,干脆这次环保些,不开车了.0 Y+ @1 o8 j5 o6 U/ F1 `; O
事情还算办的顺利,就是走的路有点多,还有就是现在嗅觉太好了,走到哪里各种各样的味都好敏感,特别是人多时各种臭味,真让人难受.今天出门时还怕自己饿,带了一些无籽红提和蜂蜜水,一直状态都还不错,现在拿这点红提当晚饭吧

评分

玫瑰联盟 + 110 环保些,不开车 哈哈

178# 珠子 * g$ p1 G7 f2 ~; `$ |

: p6 l3 _6 f! h& H% F# Q
) e  y, D9 Y6 @; d. J还说购物欲少了呢,今天又是买了一大后备箱,不过还好,大部分是书,家里书都堆的快放不下了;P

179# 默然 6 K8 G" r7 C; v: H# u% d

" H( B+ p$ E/ h" z. M, ~/ ~1 t7 ?0 O6 S9 y8 m' w
你不陪我一起啦,复食也要多多注意啊

今天在超市看到有挺新鲜的马齿苋,就买了一小把回来,刚才拣了6根用水焯了,拌上醋,芝麻油,花椒油吃了一点,6根就吃了好半天呢,而且吃一点就会打嗝,那一点菜吃的好饱,这一小把菜够我吃个三四顿了:lol.
: w0 L6 j+ A2 ^3 ?' @) Q9 I0 j一晚上边泡脚边看电视边砸核桃,准备这几天多吃些核桃,希望能把脑子补的更好些,让我不要总是忘这忘那的,生核桃吃起来不太好吃,我用水洗了核桃仁之后,撒上一点十三香,盐,和胡椒粉,再放到微波炉大火两分钟,拿出来搅拌一下再加热两分钟,放凉看看够不够脆,如不够就再加热半分钟,半分半分的试,这样又香又脆的五香核桃仁就好了,而且皮也不会太涩了:loveliness:而且用这个方法花生,杏仁都可以简单的做成好吃的五香味;P辟谷时说这些会不会引起大家的食欲啊!

前一阶段9天的近全辟排毒我觉得进行的还不错,每天都会有一些BB,体重也一直平稳了,而且现在皮肤,气色和舌苔都是越来越好,所以下个阶段是我的半辟调补阶段了,趁胃还没有完全工作时,补充少量身体需要的干果水果,来调理以前不足的脏腑,红枣,核桃,杏仁,黑芝麻,瓜子是之后五天的主食,再加上蜂蜜水,苹果,葡萄,芒果每天选择一两样少量的补充一点,等14天之后主要是糙米汤,山药粥慢慢复食.
! B3 Z% @( Q7 B7 y呵呵,计划是这样的,有没有变化就不知道啦,这几天已经推掉好几个饭局了,看后面还能不能坚持吧

新来的进来先膜拜一下楼主,再慢慢看~

183# 水月洞天 8 q; h: W$ C7 P; t* U

4 @7 a* b* G3 o9 `呵呵,水月啊!你的书都放不下了,真好啊!可以随时查阅,俺却没有那种福分,关于疼痛我认为还是找阿是穴按摩也比较好。

:lol来看看楼主

水月好棒呀,我昨天偷吃了呢;P,本来想着复食算了,结果今天又不想吃了,& i/ T  L; Q4 w
    加油加油,我与你同在

水月,我们很有缘!我也很喜欢中医,可是老爸老妈都是西医,不过还是从小耳濡目染!对养生保健很在意...中里巴人,马悦凌,曲黎敏等他们的书,我也买了不少,原来爱跑书城,现在更爱逛当当网,上面的书多又便宜,而且还送上门....

敢问楼主:姐姐是五行缺木吗?胡小芮——芮是草字头哟!祝改名后运气大好、好、好!还有就是别频繁的刮痧和按摩,这样会导致气虚。

178# 珠子
    % f  W4 ~" c+ c, ]* \7 q
    ) h0 f( D. l: n! P- C9 `2 K. f; J- ~0 C* s( m' b7 y* q% }' f9 g! F* v' o
    还说购物欲少了呢,今天又是买了一大后备箱,不过还好,大部分是书,家里书都堆的快放不下了;P; n/ W* F) i4 ]3 i
    水月洞天 发表于 2010-4-13 18:31

7 `. \6 W$ m! ~3 y) E& l2 X% Y9 W' Y8 Q, d
    书放不下是好事...我家装修的时候特意设计了一个大书橱呢!不喜欢电子书,还是喜欢捧书在手掌的感觉,喜欢随时圈圈点点的方便....喜欢里面淡淡的纸墨香气

姐姐,转为半辟了。多少天了

今天第十天啦,昨天又是折腾到一点,在大腿股骨头的痛处和肾腧拔了罐又用神灯烤,按太溪穴,好象起了些作用,今天早上起来比前两天好些了.2 [) V: V3 V' m& K* X
    早上6点半醒来,做服气功,做着又睡着了,一直到8点才醒,又重新练过.起来之后喝了一小杯蜂蜜水,排了一些BB,比前几天量多点,可能昨天吃了点菜和的缘故,天阴沉沉的,不太想去花园采气了,今天整个感觉就是懒洋洋的,不知道是昨天走路过多了累的还是没去花园采气的缘故,好象还想睡觉,不象前几天那么清醒,难道吃了点菜就增加脑子的负担了吗

188# lzf_1969
    ' g- l# f/ L* ~- j, C4 C0 X% @( Z: z; J' Q! q) q
      z  o2 c( @" {
    是啊,其实买回来也都是大体浏览一下,有什么问题了再翻看查阅,比较方便些

新鲜的马齿苋:hug:

191# 珠子 8 }+ _/ A. M5 S/ ]+ _  r

/ w7 q1 ~) e# Y- l" @* t7 Z! a. J0 l. O% u" I& P% s9 z
    我也在网上买了好多书了,有时在书城看到一些贵的书就记下来,回来在网上买,呵呵,省不少钱呢:lol

192# 绿茶仙子 6 H0 ~3 o. e' Q/ O8 W3 t. y+ w3 r5 k
    1 Q  |) u1 D2 E' x, [

- x" t5 s* k$ A3 A, W. c! u- p6 P我不缺木呢,那个人不是按周易的方法改的,其实我是缺金呢

五香核桃仁......哈哈又学到一个好东东! f7 |3 o1 c9 u
    最近在收集素菜食谱,哎,辟谷以后不喜欢吃肉了......
    , h( g( X+ M1 B! ]: b( h% D水月加油~~

呵呵,那多吃一点吧,不论五行哪里,都是一个互补的,吃了这个吃那个,不正好是形成互补了,以此共勉!