★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生命本身就是爱的笔记

我们每个人身上都带着各种模式,有好的,有坏的,好的呈现到生活中美妙祈祷祝福的事,坏的呈现到生活中诅咒挫折沮丧的事。

当我感受到自己从侃侃而谈的富足者退回到一言不吭失去反应能力的防御模式时,我看到了自己的模式是手足无措,无法接纳的生硬感,无法圆融的执拗。是的,别人不管怎么样,都不足以成为我低能量的理由,都不足以成为我关闭心门的理由。而在这背后,别人之所以能够让我感受到这份心痛,是因为我内在的依靠模式,内在的粘滞不逍遥。看着它,也觉得好笑。

淡淡地看着,来,去,自如。

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

训练营结束后,被一股强烈的情绪牵动着,是怎么回事,我旧有的什么模式出来了?索性把整个人跳出来,冷静地看,冷静地感受,自己的小火山根源是什么?外界环境固然有很多不完美,遇到的人肯定有不那么有能量的,然而若是心里没有炸药引子,又怎么会炸开来?就这么牵扯了几天,内心反复打滚,慢慢一点点平复,看到自己的那个一按就要跳起来的那个点。啊,原来如此简单轻松!
    这段时间没有发言,憋着,但也关注着,导师课,同修们的日记,周一的导师课,真的很喜欢大家的分享,感觉每一个人都有触动我自己的地方,都有亮闪闪的地方。何其有幸,能够接收到大家发自肺腑的分享,而我顺利地又一次从情绪里爬出来。不是克制不住地受役于情绪,也不是不管三七二十一地把负面情绪掩藏起来,哈哈,这还是自己的习得的心理模式,不急不慢。
    其实跟一个人情绪最密不可分的也就几个人,人际关系复杂也并不复杂,关键人物处好了,跟谁都处得好,关键人物处释然了,跟谁都不会太较真。,在训练营在过往同修说母女关系时,我最常用的一句话就是,我妈就是这样的,这句话说完心理总是一种快意人心的报复感。还有自己战战兢兢不敢跟她说话怕被她狂批一顿想控制我的紧张感。就这么发泄发泄着,有时候也能想起妈妈特别可爱的地方了。今天突然明白,我妈妈早已不那样了,已经很久没有对我批评冷讽了,我已经长大了,我的抗击足够大,让她也怕了,反抗暴力跟暴力本身其实并没有什么本质的区别。当我在战战兢兢地面对她害怕她又情绪发作时,她也同时在战战兢兢地害怕惹怒我,害怕我越行越远。她早已不能像以前一样用情绪暴力控制我,左右我,而我也将要从这种情绪反应的过激模式中慢慢走出来。我以前觉得我比她智慧,我变了她才变温柔了,现在发现,哪有什么前后,是她变了,我才变了呀!看到柯美姐调皮地跟妈妈撒娇时,我真是为她感到幸福,感觉甜甜的,一个曾经有情绪的母亲为了孩子走上修炼心性之路,然后变成了这样一个娇美的小女人,活的甜蜜而温柔,再无戾气。这真是一个美好的励志榜样。看到她,我仿佛看到我妈妈也可以这样的。真的很有希望。这条路很长,但我感受到内心的希望和祝福!

我看见我爸爸的电话我就很害怕  详情 回复 发表于 2018-2-23 12:23

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

人际关系并不在乎粘得有多紧,而是心意有多相通,即使长久不联系,只要一说话,便能感觉到彼此的心意相融,然而,日常生活中又丝毫不会依赖对方,高兴了说两句,忙碌的时候尽情忙生活。这就叫逍遥。逍遥的感觉让人与人彼此珍惜,让人与人可以单独美好地生活。
    夫妻关系既要逍遥又要相濡以沫,才最考验一个人内在的能量。再相濡以沫,内心都要独立于这人世间有自己的使命。内在才饱满。
    父母和孩子也是如此,曾经这样依赖,却不免有种种控制和伤害。到最后,还要放心让孩子自己去飞翔。而孩子对父母也要放手,不可干预他们的生活和习惯。
    老师和徒弟也不如此吗,老师恩重如山,徒弟却无以为报,但若出现愧疚和抱歉的心则又是进入了关系的误区。师徒关系也应逍遥,师父当无所期待地指点徒弟,不可代替徒弟,不可太着急,徒弟只应圆满地接纳师父的能量,学习师父的胸怀,日后定当也如师父般 这样有能量地对待自己所遇到的有缘人。
    有这样逍遥的人际关系,人生何能不自在,何能不喜悦富足。
    而这些逍遥的人际关系,都奠基于一点,就是内心的富足。
    内心如何富足,实践自己的使命,用美好的心情去实践。

今天,网上到处流传18岁的照片,想必是一种缅怀青春的特殊的方式。一代人一代往上长,时光的浪潮对每个人都是公平的,然而如何去过,使命有没有找到,这是容不得马虎的。
    很多人羡慕年轻人这么早就接触了传统文化。然而,我却说每个人在时空上都是平等的。我也曾经非常羡慕18岁就专心修行的师父,可是,想一想,自己现在就幸运了。上辈子,上辈子,我们的造作都尚且不知,我们才遇到这么多各行各业各个年龄段的道友。这个立体的环境就是最好的环境。哪能每个人 都道为相当呢。这就是最大的平等。
    我接触传统文化和心理学原本是为了化痛苦为喜悦,为什么痛苦,这不是一句两句话说得清的,说成童年所致,这只是一个方便说法,若是深究,我们为什么生来相貌,家庭贫富不一样,为什么遇到的父母不一样,这又哪能简单地说得清呢?命运是一个宏大的系统,臣服的态度远远比凌驾于其上要有智慧得多。
    但是,从另一个角度说,如果不经历痛苦,人又哪能有深刻的领悟,哪能有喜悦可言。没有痛苦的人是肤浅的,所以,昨天语音课,有人说,那话从18岁的人嘴里说出来可能就非常普通,但从80岁的老爷子嘴里说出来,就是金玉良言。人的经历就是财富,同样的道理,一个十八岁的人说出它,可能根本没有领悟到,但是80岁的人说出它,可能是用整个人生的经历来诉说它。这就是深度, 这就是厚重感。人要学会去应用这种厚重感,这种厚重感来自于去消化自己所有的经历,或者去感受别人的经历。
    3.png 4.png
    我也回忆起我18岁的样子,虽然很稚嫩,但是真的很充实,我23岁的时候已经有点迷茫了,在社会上找不到自己的位置,一直寻寻觅觅,可以说,这种寻觅本身现在反倒成为我的使命了。事到如今,再细细地去体会这种感觉,我可能是不接受现有的处境,如果一切都是早已安排好的,我在寻觅什么,又在苦恼什么?我不习惯切换,不习惯社会角色的切换,说到底,是心情的滞留啊,是能量的阻滞啊,这才是最大关键。很多老师讲的,我体会不到,也理解不了。但是,有一天,我能在自己的生命中体悟到,我就能够自己找到生命的厚实感和饱满感了。我在哪儿,我做什么工作,我赚多少钱都将是富足的。
    包括这个论坛,有一天,我不来喝风学习了,不在论坛里泡了,不听语音课了,还能找到生命的饱满和喜悦,那天就是我真正的学有小成了。那时候,我不仅可以不泡在那里,相反,我不管在哪里工作,不管跟谁交流,我自己就散发能量,我就学成了一个独立的自带能量的人。张老师现在不仅自带能量,还散发能量。赞叹!

昨天 21:57

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,新年快乐

谢谢大爱天王为我点赞啊!  详情 回复 发表于 2018-1-2 13:28

真好玩,今天登录了,我想我要升级为4级会员了,结果一登录加分,真的是升级为4级会员了。
    还有头像,上次就想换头像, 怎么换不了。
    现在想什么事,都觉得蛮好玩的。
    说说跟妈妈最近比较好玩的事情
    有一天,我发了一篇长辟谷日记,写自己对妈妈妈的一种交往模式。一种反弹式的想要反抗她的控制的觉知。在当天晚上,我很蠢萌地发现,我给自己买的两个发卡填错了收货地址,选到家里去了,于是,只好顺水推舟,跟她说我给她买了两个发带,她好开心地在群里说,谢谢,说不要乱花钱。哈哈,我好尴尬 啊,只花了十块钱左右,而且还是填错了地址,但是看到她那么开心,我觉得妈妈其实很知足。然后,看到她那么开心,我也很开心。
    然后是昨天,我下午拿着手机在公园里蹦蹦跳跳,很开心,然后对象告诉我,你怎么了,怎么在家里群里发这么多对不起,我一看,真的是,好多好多对不起。我赶紧撤回来,然后心里想,我这个对不起是对谁说的,是对我妈说的吗?但是其实我哪有一点想说这个呀,赶紧撤回来。我可不觉得我对不起我妈呀。但是心里隐隐地觉得很好玩。
    晚上的时候,妈妈就跟我语音了,其实是小侄女用妈妈的手机跟我语音,我也跟妈妈说了会儿话,感觉最近妈妈总是笑脸盈盈的,真可爱!她说我脸变白了,哈哈,可能我变好看了吗?然后又说你自己剪的头发吗。我说白天很好看的,只不过晚上洗完脸没戴发带。我又问她发带好看吗,她说是年轻人戴的,哈哈,说的我好心虚,就敷衍她说一样一样的,都可以戴。又问她手机要不要换新的,好不好用。她说好用。她的老毛病又犯了,看我没穿外套,叫我穿外套,我说我不冷,她说了好几遍,也没说别的。反正我的健康我作主,我可很直接地。我觉得要换往常,我早就向她喊了。昨天我脾气竟然这么好。真棒啊!

渝-诚心 发表于 2018-1-1 21:21
    谢谢分享,新年快乐

谢谢大爱天王为我点赞啊!

沪灵犀 发表于 2018-1-2 13:28
    谢谢大爱天王为我点赞啊!

沪灵犀 发表于 2017-12-30 13:15
    人际关系并不在乎粘得有多紧,而是心意有多相通,即使长久不联系,只要一说话,便能感觉到彼此 ...

调整心态,一切都是美好的,一直进不了论坛,请原谅

一切都是美好的!  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:30

渝-诚心 发表于 2018-1-2 16:26
    调整心态,一切都是美好的,一直进不了论坛,请原谅

一切都是美好的!

听到语音课回放,特种火在和自己的潜意识对话,我觉得很佩服。我心情不好,纠结的时候,很难分清自己的意识和潜意识,分不清哪个是理智哪个是感情,也分不清自己的本我,自我,超我各是什么,分不清哪个想法是高级理智,哪个是贪欲。如果真的这么明了,那就好了,一点都不用纠结了吧?
    特种火分析他的牙痛,是因为他作为素食主义者动了一个念头,要不要吃腊肉?结果牙就痛了。后来完美沟通,吃完腊肉再好好吃素。然后第二次牙痛是又想到吃羊肉了。又完美沟通说,吃完腊肉好好吃素。牙再也没有痛过。真棒呀!
    我的潜意识是什么?我上次牙痛,潜意识是什么呢?

沪灵犀 发表于 2018-1-3 13:30
    一切都是美好的!

感谢分享!

一起加油进步!  详情 回复 发表于 2018-1-5 20:06

这是南怀瑾老师的书吗?

这是柯云路老师的《生命特异现象考察节选》,在QQ群里下载的  详情 回复 发表于 2018-1-5 20:07

一起加油进步!

守望苍穹 发表于 2018-1-5 19:30
    这是南怀瑾老师的书吗?

这是柯云路老师的《生命特异现象考察节选》,在QQ群里下载的

QQ图片20180105202008.jpg 哦,二十多年前看过了,难怪这么眼熟。

啊,这个纸质版的书太难得了!  详情 回复 发表于 2018-1-5 20:35

守望苍穹 发表于 2018-1-5 20:16
    哦,二十多年前看过了,难怪这么眼熟。

啊,这个纸质版的书太难得了!